- 24 ноября 2012, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
4462 дня назад
|
не переживай подниму  думаю в весе в 80кг уложимся. за зиму докупаю все необходимое,и с весны следующего года начнем строит монстра. Кстати с дизайном вроде определился, типа этого
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
|
|
Оффлайн
|
andruxxa:А раз привод цепью, вариатора не будет. Есть смысл звёздочками поиграться чтоб передаточное число подобрать. Напиши хоть фирма какая, что на шильдике можно прочитать. Добавлено через 3 минуты реостат насмешил. в ручке газа датчик холла находится, и на неё подаётся 5в только. на всех электроавтомобилях и мотоциклах ставят потенциометр, ты хоть знаешь что это ? Никто для простого авто или мото не будет ставить датчик холла на ручку газа. ручкой газа на электромотоциклах является обычный потенциометр или реостат, почти одно и тоже ! датчик работает по другому Принцип работы датчика Холла основан на эффекте Холла, т.е. изменении проводимости специального полупроводникового материала под влиянием постоянного магнитного поля. он никак не относится к изменению оборотов на эл двигателе. чтобы увеличить его обороты, нужно увеличить силу тока и наоборот. вот для этого и нужен реостат, а лучше потенциометр !
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 ноября 2012 в 22:05)
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
80 кг это только акб будут. мопед будет возить их вес только. лучше литий. свинец умрёт через 2 года всё равно. шасси мопеда твоё? или картинка с инета? Добавлено через 2 минуты mm, сам учи физику. Во всех ручках газа для электровелосипедов и мопедов датчик холла. Нигде нет никаких реостатов. Купи и разбери если хочеш. я разбирал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 22:06)
|
|
|
Ростов-на-Дону
4462 дня назад
|
с инета. аккумы уже куплены по 2800 за штуку. на 2 года мне хватит, а там уже разберемся
|
|
|
Оффлайн
|
andruxxa:А раз привод цепью, вариатора не будет. Есть смысл звёздочками поиграться чтоб передаточное число подобрать. Напиши хоть фирма какая, что на шильдике можно прочитать. Добавлено через 3 минуты реостат насмешил. в ручке газа датчик холла находится, и на неё подаётся 5в только. на всех электроавтомобилях и мотоциклах ставят потенциометр, ты хоть знаешь что это ? Никто для простого авто или мото не будет ставить датчик холла на ручку газа. ручкой газа на электромотоциклах является обычный потенциометр или реостат, почти одно и тоже ! датчик работает по другому Принцип работы датчика Холла основан на эффекте Холла, т.е. изменении проводимости специального полупроводникового материала под влиянием постоянного магнитного поля. он никак не относится к изменению оборотов на эл двигателе. чтобы увеличить его обороты, нужно увеличить силу тока и наоборот. вот для этого и нужен реостат, а лучше потенциометр !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 22:08)
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
Давно ли обороты силой тока меняются? они меняются в зависимости от напряжения.
|
|
|
Оффлайн
|
дааа чел. окей цитирую "Количество оборот витка прямо пропорционально силе тока в этом витке, находящемся в магнитном поле" а вот теперь что бы изменилась сила тока нужно что бы некоторое напряжение ушло с витка, для этого нужно подключить в цепь последовательно какоето сопротивление - реостат, блягодаря нему можно это сопротивление уменьшать или увеличивать !
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
Ну давай пусти через реостат свой 30А например. И посмотри на ручки газа, вернее на провода в них, они ж от тока в 1А расплавятся.
|
|
|
Оффлайн
|
andruxxa:Ну давай пусти через реостат свой 30А например. И посмотри на ручки газа, вернее на провода в них, они ж от тока в 1А расплавятся. та капец, посмотри в инете что такое реостат, ты руской газа только перемещаешь ползунок который находится на реостате ! посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/Реостат лучше не умничай !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 22:18)
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
В ручках газа такого нет. Я разбирал. Там датчик и 3 светодиода индикатора заряда акб.
|
|
|
Оффлайн
|
andruxxa:В ручках газа такого нет. Я разбирал. Там датчик и 3 светодиода индикатора заряда акб. что ты там разбирал ? датчик холла предназначен для изменения провдимости тока в полупроводниках, ставят реостат : ручку газа повернул сопротивление уменьшилось и наоборот ты ручкой газа перемещаешь только ползунок на реостате. посмотри ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Реостат просто поверь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 22:23)
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
Я посмотрел ссылку. нет такого в ручке газа. Там пластина переменной толщины проходит через датчик. Добавлено через 2 минуты Throttle Hall 0-5V Twist Grip(WUXING)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 22:25)
|
|
|
Оффлайн
|
andruxxa:Я посмотрел ссылку. нет такого в ручке газа. Там пластина переменной толщины проходит через датчик. хто тебе сказал что нету ? я тебе давал ссылку просто про реостат подумай сам - что бы мопед медленней ехал , нужно чтобы двиг не сильно крутился, и для этого нужно увеличить сопротивление реостатом !
|
|
|
Рязань
4115 дней назад
|
Так, господа, ручки газа бывают и на холлах, и на потенциометрах, но они не регулируют напряжение и силу тока на моторе непосредственно, а только являются для контроллера датчиками, по которым он судит скока надо "ввалить" . Хорош флудить на ровном месте.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 ноября 2012 в 22:32)
|
|
|
Копейск
2257 дней назад
|
давно так не ржал!!!
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
Чтоб мопед медленнее ехал, надо уменьшить напряжение на моторе. Это делает контроллер, через несколько транзисторов, которые открываются полем, которое меняется датчиком холла
|
|
|
Оффлайн
|
Cruiser:но они не регулируют напряжение и силу тока на моторе непосредственно, а только являются для контроллера датчиками, по которым он судит скока надо "ввалить" . это ты про что про датчики ? если да то согласен просто он не понимал а доказыывал, я пытался объяснить что используют потенциометр ! Евгений:давно так не ржал!!! с чего ты ржал ? со своего незнания ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 22:32)
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
Я доказываю, что в ручке нет реостата, и это факт, я разбирал. mm, ты разбирал?
|
|
|
Копейск
2257 дней назад
|
конечно-я же дурнее паровоза.
|
|
|
Оффлайн
|
andruxxa:Я доказываю, что в ручке нет реостата, и это факт, я разбирал. mm, ты разбирал? факт что ты чт оты разбирал ? самодельный *? и не факт что ты правильно описал что разобрал ! я говорю как надо делать и почему,на всех нынешних электромобилях ставят потенциометр !
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
какой самодельный, ты тему читал? Я купил комплект целиком, и разбирал эту ручку покупную.
|
|
|
Рязань
4115 дней назад
|
Да ладно вам. Реостат и потенциометр - одна и та же хрень по сути, просто реостатом обычно называют такой немаленький силовой потенциометр. А в ручках бывают и холлы, и потенциометры.
|
|
|
Оффлайн
|
Cruiser:Реостат и потенциометр - одна и та же хрень по сути, просто реостатом обычно называют такой немаленький силовой потенциометр. просто для сведения, реостат - это реостат а потенциометр - это 3 клемнный делитель напряжения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 22:41)
|
|
|
Рязань
4115 дней назад
|
Иди уже ну хоть викпедию почитай. Это просто два названия одного и того же. Просто реостатом у нас принято называть просто большой проволочный потенциометр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 22:44)
|
|
|
Копейск
2257 дней назад
|
уж коль на то пошло ,то там резистор переменный,а реостат-это такая немаленькая,силовая хрень.и вообще хватит уже флудить
|
|
|
Оффлайн
|
Евгений:уж коль на то пошло ,то там резистор переменный,а реостат-это такая немаленькая,силовая хрень.и вообще хватит уже флудить хахахаха капец я не могу  , переменный резистор - это реостат ! на смотри http://ru.wikipedia.org/wiki/Реостат
|
|
|
Рязань
4115 дней назад
|
Реоста́т (потенциометр, переменное сопротивление, переменный резистор; от др.-греч. ῥέος «поток» и στατός «стоя́щий») — электрический аппарат, изобретённый Иоганном Христианом Поггендорфом, служащий для регулировки и получения требуемой величины сопротивления. Как правило, состоит из проводящего элемента с устройством регулирования электрического сопротивления. Изменение сопротивления может осуществляться как плавно, так и ступенчато. Да, переменный резистор. Читай внимательнее.
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
Не надо к словам цепляться. спор зашёл о ручке газа. Поскольку ток мотора составляет 30А (у меня) у некоторых больше, совершенно очевидно, что такой ток через ручку пропускать не стоит. Она расплавится. Мотор управляется контроллером, в котором полевые силовые транзисторы. Чтобы ими управлять и сделана ручка газа на датчике холла, и это всеобщая практика производителей подобных комплектов.
|
|
|
Оффлайн
|
andruxxa:Не надо к словам цепляться. спор зашёл о ручке газа. Поскольку ток мотора составляет 30А (у меня) у некоторых больше, совершенно очевидно, что такой ток через ручку пропускать не стоит. Она расплавится. Мотор управляется контроллером, в котором полевые силовые транзисторы. Чтобы ими управлять и сделана ручка газа на датчике холла, и это всеобщая практика производителей подобных комплектов. про датчик согласен ставят, но когда стоит реостат, через ручку ток не пропускается, ручка тут действует как обычная механика, она передвигает ползунок к которому прикреплен провдник, касающийся другого проводника, когда передвигаем его , увеличивается длина проводника, значит и споротивление. !
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 ноября 2012 в 12:33)
|
|
|
Рязань
4115 дней назад
|
mm - тебе надо меньше писать и больше читать. Уймись.
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
да это понятно что так проще, но тут получается скользящий контакт с током в 30А. Долго не протянет. И греться будет, при транзисторах контакта нет, и угробить его можно только утопив в болоте.
|
|
|
Рязань
4115 дней назад
|
мужики, спорить о терминах - гиблое дело. Давайте остановимся на том, что в ручке стоит некая хрень, которая выдает напряжение (или ток) в соответствии с которым контроллер рулит мотором.
|
- 25 ноября 2012, воскресенье
|
|
Москва
4049 дней назад
|
Maks: сделал фото вот он:
Движок-0.8-1.5кВт максимум,так что для начала на 50км/ч передачу лучше сделать.Если перегреваться не будет,можно после побольше скорость подобрать. Добавлено через 8 минут mm: andruxxa:А раз привод цепью, вариатора не будет. Есть смысл звёздочками поиграться чтоб передаточное число подобрать. Напиши хоть фирма какая, что на шильдике можно прочитать. Добавлено через 3 минуты реостат насмешил. в ручке газа датчик холла находится, и на неё подаётся 5в только. на всех электроавтомобилях и мотоциклах ставят потенциометр, ты хоть знаешь что это ? Никто для простого авто или мото не будет ставить датчик холла на ручку газа. ручкой газа на электромотоциклах является обычный потенциометр или реостат, почти одно и тоже ! датчик работает по другому Принцип работы датчика Холла основан на эффекте Холла, т.е. изменении проводимости специального полупроводникового материала под влиянием постоянного магнитного поля. он никак не относится к изменению оборотов на эл двигателе. чтобы увеличить его обороты, нужно увеличить силу тока и наоборот. вот для этого и нужен реостат, а лучше потенциометр ! Реостат-переменное сопротивление низкой точности.Потенциометр-переменное сопротивление высокой точности.В ручках и педалях газа много лет назад ставили переменные РЕЗИСТОРЫ,в каменном веке примерно(и на детской китаицкой технике,совсем левой).Последние лет десять ставят датчики Холла.Даже на детских скутерках.Так что не пишите хрень всякую,если не в теме,а зайдите на форум Электротранспорт.ру!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 14:12)
Делай,что должен,и будь,что будет...
|
- 28 ноября 2012, среда
|
|
Москва
3331 день назад
|
Господа товарищи, опытные в электровелах, подскажите пожалуйста! Предположим краткое тех.задание: 1. Велик двухподвес(какой именно это отдельный разговор, можно не считать) 2. Электромотор-колесо (скорее всего 26") 3. Скорость 45-50км/ч и выше 4. Пробег от 1 зарядки мин. 50 км и выше 5. "Грузоподъемность" более 120 кг. Предпологаю сам что, мотор не меньше 1кВт с напрягой 48В. По поводу батареек - полное неведение. Установка возможна и на переднее колесо (почему то даже хочется переднепривод?! отговорите если ошибаюсь) Какие комплектующие посоветуете и у кого покупать в т.ч. нормальные обода? Или подскажете конторку, мастера занимающегося подобными вопросами за вменяемые деньги. (за ссылки огромное Спасибо!)
|
- 28 ноября 2012, среда
|
|
Ковров
7 часов назад
|
20к
|
- 28 ноября 2012, среда
|
|
Москва
4049 дней назад
|
1000Вт,если не перегружать-как раз 50км/ч,для пробега 50км при такой нагрузке надо не менее 1.5кВт АКБ,литий,само собой.Варианты АКБ основные-литийжелезофосфат(лифе) или литийполимер(липо).Лифе-дольше живет(от 1500циклов),но нужен качественный,или токи держать не будет.Также ему нужна БМС.Липо-циклов меньше(около 300-500 при правильной эксплуатации),но дешевле и легче,можно без БМС обойтись,одной зарядкой и селлогами.Все ссылки на элетротранспорт.ру в разделах Электровелосипеды и Источники питания.Сам пользуюсь липо,уже два года.Аппарат встал в 65тыр.По вашим ТТХ-около 50тыр. Добавлено через 2 минуты andruxxa: 20к Этт врядли-если донор есть уже-35-40к минимум.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 00:45)
|
- 28 ноября 2012, среда
|
|
Москва
3331 день назад
|
TOMOS:Аппарат встал в 65тыр.По вашим ТТХ-около 50тыр. Я так понимаю, основную цену задали батареи и ходовка? Движки вроде не столь дорогие?
|
- 28 ноября 2012, среда
|
|
Ковров
7 часов назад
|
Да, основная цена- батареи.
|
- 28 ноября 2012, среда
|
|
Москва
4049 дней назад
|
Нормальные зарядки,или БМС+зарядка,тоже не копейки.И с набором опыта пользователи к ним приходят,уходя от дешевого фейка,и часто потеряв часть АКБ,а то и всю.Это минимум 180-250уе.Внешний мотор с контроллером или МК с контроллером-250-500уе.АКБ среднего качества на 1.5кВт.ч=700уе.Мелочевка необходимая,селлоги там,ваттметры-100уе.Суммируем по минимуму=1230уёв(цены с доставкой),38тыр.+донор,полтинник и выйдет.Мастерство не пропьешь,до этого навскидку называл...
|
- 3 декабря 2012, понедельник
|
|
Снежинск (Челябинская обл.)
4375 дней назад
|
Ребята!У Мишаня, во втором посте фото с Е-biker.ru,я читал там Чел соединил концы в двигателе не звездой,а треугольником и у него увеличилась максимальная скорость.Кто нибудь так пробовал делать?Мне кажется при таком соединении увеличится только крутящий момент,но никак не скорость,или я не прав?Рассудите...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 декабря 2012 в 01:37)
|