у меня такой вопрос а галоген можно ставить на мопед альфа
Да галоген можно ставить без всяких зазрений совести. Если не хочешь проблем с ДПС то вот обоснование
"При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.Департамент ОБДД МВД России"
PS Так что думай сам!
не че у меня стоят фары допалнительные и нечего небыло
Куда нужно подключать электро клапан- после генератора или после регулятора напряжения??
Что лень прочесть? На каком еще тебе языке объяснить?
1alf1 61rus:
kostos: Помогите! Нарисуйте пожалуйста куда нужно встраивать провода электроклапана на этой схеме Насколько я помню то эл клапан подключается после замка зажигания , то есть ток должен быть при включенном зажигании и выключен при выключении зажигания . То тогда все просто питание нужно брать с черного провода после замка зажигания. Проверить очень легко, возьми контрольку (лампочку с проводом ) и подсоедини один конец на черный провод от замка зажигания, а второй на корпус или же на зеленый (он тоже является массой ) при включении зажигания лампа должна засветиться и потухнуть после выключения зажигания!
Лампа головного света Альфы имеет цоколь BA20d,согласно справочнику сей цоколь является устаревшим и применяется в световых приборах небольшой световой силы.Но в каталоге Osram 2012 года присутствует.Замена обычной лампочки на галогенную сильного усиления света не дает(при условии что лампы некривые изначально)да и разница 2х кратная в цене нерадует.Сам попался на эту удочку.Наглядное пособие во что привратилась т.н. галогенная лампа фирмы ^Java^ 35*35 Ватт 12 Вольт, лежит на работе на полочке прямо перед глазами(чтоб помнил). Что касаемо электрообогатителя карбюратора,можно поключить и к черному проводу (питание постоянным напряжением потребителей) после замка зажигания,но я бы несоветовал подобное поключение,т.к. при включении зажигания сразу пойдет нагрев термоэлемента и через 1-2 минуты ,если двигатель не работает шансы нормального запуска стремительно упадут.Как ранее и писал уваж.Pedro.Так что это вариант только тех у кого головной свет на постоянке.У тех у кого свет на переменке ,тупо поключаете провод от обогатителя к желтому проводу генератора и будет вам удача.Запустили мотор -появилось напряжение= клапан греется,заглушили -напряжение пропало= клапан остывает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 февраля 2013 в 00:04, aleksandr: причина не указана)
В нормальных Альфах фара при заглушенном моторе не горит. Потому что на переменке. У него горит ?Добавлено спустя 3 минутыИ нет такого понятия всё на аккумуляторе. Всё на постоянном токе - да. Но только ток этот В ОСНОНОМ (в движении) как раз от ГЕНЕРАТОРА, у аккумулятора функция буферно-аварийная. матчасть учите активнее, а то хрень начали писать
[quote=]В нормальных Альфах фара при заглушенном моторе не горит. Потому что на переменке. У него горит ?[/quote] У меня фара горит при включенном зажигании на не заведенном моторе , я так понял , что не должна , что мне нужно перепилить в проводке , чтоб она работала только от генератора. (если аккум. снят то она у меня работает от генератора)
Тошнюк, Ничего. Она просто работает от постоянного тока. Который даёт всё тот же генератор. ПАРАЛЛЕЛЬНО с аккумулятором. Мотор стоит - от аккума, генер завертелся, напряжение стало больше, часть пошла в фару, часть - на подзарядку. Просто не зажигать ничего на незаведённом моторе и приспособить вольтметр машинный на аккум. На средних оборотах при всех зажжённых фарах и огнях должно быть не ниже 13.0 вольт (лучше 13.9-14.2) если это есть (хоть бы и на полном газу) - всё в порядке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 22:25, Prof61: причина не указана)
ну, при включённой фаре, может и не хватить... Главное что б не ниже 13.0 (край 12.7 что ли), а то уже даже не мизерный заряд, а разряд идёт. Стремиться , конечно надо к тому что б 13.5-14.5 было ВСЕГДА, хоть зажжена фара, хоть нет. Естессно при ЗАВЕДЁННОМ двигле.
странно, у меня родной нормальный стеклянный отражатель вот лампа, конечно, слабовата..
Я тоже так думал пока не поставил оптику от 2106 и лампу 35/35w светила конечно не намного лучше но ощутимо,поэтому собственно я и перешел на нее.Сейчас поставил лампу 55/60w светит в 2 раза ярче и дальше.
Всем здорова! Впихнул на дельту мотор 125сс от квадрика без кика, 3вперед 1назад. Все отлично встало и проводка подошла по контактам к родной, но обнаружилась проблема со светом. На холостых свет не горит вообще, даешь газу-резко разгорается, родные лампы 35W и гаобаритная перегорели, поставил туманку 55W не перегорает, но работает в таком же режиме газ дал-свет есть, сбросил-нет. Также есть подозрение что не заряжает аккум, купил новый на 4Ah хватает завести максимум раз 5 потом садится в ноль и не зависимо сколько проехал... Вообщем помогите советом, сам грешу на РР. P.S. если есть похожая тема, ткните носом, не нашел))