- 24 февраля 2020, понедельник
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Банан:мои познания в маслах и их свойствах очень низки Банан, сказано было "выяснить у Лёхи", а с тебя никакого спроса не было. Добавлено спустя 1 минутуМожет он залил масло, которое слил из трактора?!.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Лёха:в руках водил без свечи,потом ездил метров по 200 с остановками коленчатого Неужели так плотно поршень ходил в цилиндре? Зазор там должен быть обязательно, не меньше 0,03 мм. Иначе будут тепловые прихваты, без вариантов. Судя по нагару на поршне, маслице в камеру сгорания поступало регулярно и в слишком большом количестве. Если же оно ещё и "дизельное", то совсем не стОит удивляться.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Барнаул
67 дней назад
|
расточили мало
|
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
А если еще при сборке маслом не смазали поршень и зеркало, так трение идет насухую, без зазоров масло не попадет на зеркало - вот и задиры.
техника в руках индейца мертва
|
|
|
Валдай
1078 дней назад
|
Вроде как смазанный поршень должен под собственным весом проваливаться, неторопливо.
Не забудьте выключить телевизор.
|
|
|
Уфа
80 дней назад
|
Х...я все эти проваливания. Пылинка попадёт не провалится.Начнёшь дальше точить и проморгаешь размер. Только нутромером мерить цилиндр и микрометром поршень. Я однажды провалил размер.Цилиндр нагрелся немного и нутромер показывал норму.А когда остыл стал больше на 2-3 сотки.Ладно уроком будет.
|
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Не смазанный, а сухой, если поставить верхним обрезом на ровный стол. Тогда воздух через зазор будет медленно выдавливаться и служить демпфером. А если поршень провалится быстро, значит зазор слишком велик. Предельный зазор для поршня Ф52,5 не больше 0,1 мм - это толщина принтерной бумаги. Узкую полоску, не шире 15 мм, можно использовать вместо щупа - наклеить внутри цилиндра на масло и вдвинуть поршень. Если он свободно пролезет, значит всё - цилиндр слишком растертый для нового поршня. Добавлено спустя 1 минутуDemchalek:Пылинка попадёт не провалится. Так сначала-то нужно протереть. Добавлено спустя 2 минутыDemchalek:Цилиндр нагрелся немного и нутромер показывал норму.А когда остыл стал больше на 2-3 сотки. Сколько приходилось растачивать отверстий, так ни разу не было такого, чтобы после остывания диаметр увеличивался...
|
|
|
Уфа
80 дней назад
|
Для симсона 0,03мм. по мануалу.Очень мало.За счёт качественных поршней. Конусность поршня тоже 0,03мм.Там поршень не "падает" и не "ползёт".Я проверял.И двигатель не особо греется при обкатке.Поэтому правило ползания не работает.Только измерительные приборы могут показать правильный размер. Ещё заметил, что смазка на цилиндре даёт +0,005-0,01 с двух стенок.Хотите верьте.Хотите нет.Я уже попадался. Поэтому против определений по сползанию поршня.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 февраля 2020 в 20:13, Demchalek: причина не указана)
|
- 25 февраля 2020, вторник
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Лёха:в расточенном можно ногти точить об хон. Простите великодушно, но после хона уже не может быть такой поверхности, об которую можно "ногти точить". Лёха:он не хотел конечно так сделать.Он сделал как обычно. "Господа, не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет..." Когда нет возможности отхонинговать, то вместо резца в расточную головку зажимают "скалку" с прорезью, в которую вставляют кончик короткой полоски наждачной "шкурки". Прижимают её к обработанной поверхности и запускают вращение на малых оборотах, потом перемещают шпиндель вверх-вниз. После засаливания шкурки полоску передвигают, до получения нужной чистоты на всей поверхности. Если расточник этого не сделал, то придется брать черенок от лопаты и самостоятельно доводить зеркало.
|
- 25 февраля 2020, вторник
|
|
Барнаул
67 дней назад
|
хонингуют хонингёры хоном )
|
- 26 февраля 2020, среда
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Нет, Лёха, это не чугун такой - это расточник такой, поленился заточить резец.
|
- 12 марта 2020, четверг
|
|
Рязань
2273 дня назад
|
Подскажите, пожалуйста, а что будет если на цпг 72 кубика поставить голову от 110?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 08:31, Tigroezh: причина не указана)
|
- 13 марта 2020, пятница
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Ничего хорошего точно не будет, но можно будет как-то передвигаться - с трудом - на очень плохом бензине, от которого нормальный мотор будет страшно звенеть при детонации.
|
- 13 марта 2020, пятница
|
|
Рязань
2273 дня назад
|
Да я думаю модернизировать свой транспорт. В магазине мне сказали, что до 100 кубов можно поднять без замены головы
|
- 13 марта 2020, пятница
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
Tigroezh, Ты сначала разберись чего тебе надо. Меняют ЦИЛИНДР И ПОРШЕНЬ, а голова - вторично. Люди ухитрялись ездить при 86 кубах на 50й голове.
|
- 13 марта 2020, пятница
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Tigroezh:В магазине мне сказали, что до 100 кубов можно поднять без замены головы А ты верь больше тому, что говорят в магазинах...
|
- 14 марта 2020, суббота
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
Tigroezh: Подскажите, пожалуйста, а что будет если на цпг 72 кубика поставить голову от 110?
Мощность уменьшится. А ты наверно думал, что будет наоборот? Если хочешь модернизировать, изучи хоть немного матчасть, чтобы понимать, что от чего зависит. А уже после этого думай, как впихнуть невпихуемое.
|
- 14 марта 2020, суббота
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Prof61:при 86 кубах на 50й голове. Не, ну это уже извращенство "чистой воды"! Клапана у головы от 50 см3 маловаты, прирост рабочего объема "нивелируется" затрудненным прохождением газов.
|
- 14 марта 2020, суббота
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
Зато сжатие увеличится в 1,7 раза  и будет около 15 - чуть ли не дизель  , можно будет на солярке ездить
|
- 14 марта 2020, суббота
|
|
Рязань
2273 дня назад
|
Я изучил мат часть, у меня уже голова болит от этой матчасти, с женой поругался из-за того, что изучаю матчасть, а не занимаюсь домашними делами. Я остановился на 72 кубиках и мне этого хватит, по пробкам сильно не поездишь
|
- 14 марта 2020, суббота
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
Tigroezh, я по нескольку раз на день с женой ругаюсь из-за ремонта в доме, некогда мопедом заниматься Я вообще на 50 кубиках остановился, гонять 2-литровй бусик по пробкам слишком накладно. Если головку 110 поставить на цпг 72, сжатие упадет раза в полтора  Будет от этого польза?
|
- 14 марта 2020, суббота
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
dnaop:Я вообще на 50 кубиках остановился А я на 22-х...
|
- 14 марта 2020, суббота
|
|
Морки
2276 дней назад
|
Если 66 или 72 бесплатный бензин с Газ-51 кто поставлять будет ,то польза и еще какая.А на обычном покупном 84-88 только тягу потеряете, и головка палевная уже по внешности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2020 в 22:24, Шамакай: причина не указана)
|
- 14 марта 2020, суббота
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
Да где ж сейчас 66-й найдешь? Разве его еще производят? Наверное вместе с "кривым стартером" ушел в небытие.
|
- 14 марта 2020, суббота
|
|
Валдай
1078 дней назад
|
dnaop:Наверное вместе с "кривым стартером" ушел в небытие. Даже обидно стало... Как на "Волге" без кривого ездить? Она, правда, со стартёра легко и всегда заводится, но кривой ВСЕГДА в багажнике. На всякий случай - вдруг кого погонять по трассе понадобится?
Не забудьте выключить телевизор.
|
- 15 марта 2020, воскресенье
|
|
Рязань
2273 дня назад
|
Короче, вчера поставил поршневую и голову на 72, пока только завёл, фара снята, по темноте не стал ездить. Осталось разобраться с выхлопной системой, труба не плотно прижимается
|
- 15 марта 2020, воскресенье
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
Да, его иногда и по прямому назначению не хватает. А ведь как мог когда-то выручить, когда основной не работал! А на новых машинах его и сунуть некуда...
|
- 16 марта 2020, понедельник
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
dnaop:на новых машинах его и сунуть некуда. Можно ли считать мой Опель Кадет(1968 г.в.) новой машиной, если у него тоже некуда было сунуть кривой стартер в "фартуке" и не во что его и воткнуть-зацепить на моторе?  И на заднемоторном СЕАТ-е(1965 г.в.) - аналогично.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2020 в 17:16, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
1876 дней назад
|
dnaop:А на новых машинах его и сунуть некуда... Если я найду, куда сунуть - заведёте с него современный двигатель со степенью сжатия выше 10?
|
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
Czech: Если я найду, куда сунуть - заведёте с него современный двигатель со степенью сжатия выше 10?
Думаю, здесь уже не в сжатии будет дело - надо обороты повыше. А так ведь 6-литровый 8-горшковый ЗиЛ вполне нормально завести можно. Хотя конечно туго крутить. В 1979-м под новый год в срочную командировку на несколько дней поехал на польском Жуке. А стартер перед этим забарахлил, снял для ремонта. Так умудрился кривым управиться, единственное - не давать мотору сильно остыть, каждые несколько часов приходилось заводить и прогревать мотор. Есть о чем поностальгировать
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Москва
1876 дней назад
|
dnaop:Думаю, здесь уже не в сжатии будет дело - надо обороты повыше. Да ну? Холостой ход на "новых машинах" зажат до предела экологией. Так что не вижу препятствий. Ну разве что давление в рампе создать. Одной рукой мотор крутить, второй бензонасос качать. В общем, разговоры эти ни о чём. Не ломайте свой стартёр и катайтесь спокойно.
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
dnaop:надо обороты повыше. Не надо, абсолютно - достаточно одной вспышки при медленном прокручивании, чтобы мотор заработал, если он еще в нормальном состоянии. Czech:Ну разве что давление в рампе создать. Одной рукой мотор крутить, второй бензонасос качать. М-да, если бы мне не довелось поработать в начале "нулевых" в автосервисе электриком-карбюраторщиком, то наверняка повелся бы на ЭТО. Механический насос-распределитель(подобие дизельного ТНВД) был закреплен на блоке цилиндров и не требовал дополнительной "накачки", а современные независимые бензонасосы(внешние или погружные) для инжекторов работают от аккумулятора. Czech:разговоры эти ни о чём. Ага, совсем куда-то отклонились от поршневой и марок бензина. Czech:Не ломайте свой стартёр Ни разу еще не видел человека, ломающего стартер на машине...  Как правило, они "ломаются" от времени.
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Москва
1876 дней назад
|
Дед:Ни разу еще не видел человека, ломающего стартер на машине... Да вон, выше почитай, все хотят кривой, потому что за прямой боятся. Зачем ездить на такой машине? Дед:а современные независимые бензонасосы(внешние или погружные) для инжекторов работают от аккумулятора. Осталось понять, зачем при наличии аккумулятора крутить мотор вручную. Можно же просто ключик повернуть! Да и ключик-то уже остался только на бюджетных авто...
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
Czech, во-первых не стоит забывать, что если последние 20 лет у нас в продаже автозапчастей бери - не хочу, то 40 лет назад был определенный дефицит, даже при наличии денег. Если бы этого дефицита не было, навряд ли бы у нас так "колхозили" технику и умудрялись слепить конфетку из дерьма. Но это было тогда вполне нормально, и я не вижу в этом ничего плохого. Примерно в то же время на карбюраторных иномарках бензонасосы не имели ручной подкачки, в отличии от отечественных авто, и приводились в действие от распредвала. И для закачки карба требовалось несколько оборотов коленвала. А если обратный клапан плохо держал, или диафрагма треснула, то без электростартера с хорошим АКБ завести авто вообще было невозможно. Не говоря уже об инжекторе с электробензонасосом, который качать рукой невозможно. Но разговор действительно ни о чем, т.к. понять это может тот, кто сам с этим сталкивался. По поводу небюджетного варианта. Для меня автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. И если убрать из крутой машины все понтовые навороты, которыми я всё равно не пользуюсь, боюсь, что останется только бюджетный вариант. Вот только я не чувствую при этом дискомфорта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2020 в 17:29, dnaop: причина не указана)
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Москва
1876 дней назад
|
dnaop, не обижайтесь, я просто потрындеть. Мы сегодня уже немного в другом мире живём, и кручение опережения зажигания вручную на ходу равно как и управление жалюзи на машине без термостата это не отсутствие нужных функций, а скорее милое ретро. Кстати, у большинства бюджетных авто нынче двигатель поперек. Втыкать кривой стартёр придется куда-то в колесо :)
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Москва
Онлайн
|
А смысл его куда то втыкать? Он нужен был на старых карбовых авто при севшем акке, когда искра еще была. Сейчас ни БН не накачает на таком, ни мозги не запустятся. А стартеры редукторные, жрут меньше. Так что еже ли с ключа не склалось то и рыпаться нечего, ташшы новую батарейку. По тому как крути не крути, таскай на галстуке не таскай, шансы никакие без лекстричества.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 марта 2020 в 18:34, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
Czech, знаешь, почему мне больше нравятся машины без наворотов? Наверное потому, что они проще в ремонте. И если поломка случится в безлюдном месте, я смогу с ней управиться без посторонней помощи (или с минимальной помощью). А аварийные поломки могут случиться и на новой машине. Особенно учитывая, что я с удовольствием езжу по плохим дорогам.  Разумеется, кривой стартер - просто приятно вспомнить интересные ситуации, в которые доводилось попадать. Не следует относиться к этому слишком серьезно.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1876 дней назад
|
dnaop:Czech, знаешь, почему мне больше нравятся машины без наворотов? Наверное потому, что они проще в ремонте. Знаешь, почему машина должна быть новой? Её не надо ремонтировать.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1876 дней назад
|
Лёха:Даже новую машину может молнией повредить А ещё порчу и сглаз навести, ага.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Барнаул
67 дней назад
|
Лёха, это я смотрю канал - запорожцы пасан переделывает на инжекторы и много еще чего с ними делает...спросил - насколько лучше едет и расход - ну на 15% меньше ест...и на столько же бодрее едет . какой смысл в этих инжекторах тогда - я так и не понял...чтоб гордо всем заявлять об этом и в случае неисправности вызывать эвакуатор ...)) правда идея с электронным трамблером мне понравилась..и еще кое что по мелочи...может мой Луаз ими похвастается скоро)
|