Поршневая

Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Банан:
мои познания в маслах и их свойствах очень низки
Банан, сказано было "выяснить у Лёхи", а с тебя никакого спроса не было.Добавлено спустя 1 минутуМожет он залил масло, которое слил из трактора?!. laugh
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Лёха:
в руках водил без свечи,потом ездил метров по 200 с остановками коленчатого
Неужели так плотно поршень ходил в цилиндре? Зазор там должен быть обязательно, не меньше 0,03 мм. Иначе будут тепловые прихваты, без вариантов.
Судя по нагару на поршне, маслице в камеру сгорания поступало регулярно и в слишком большом количестве. Если же оно ещё и "дизельное", то совсем не стОит удивляться.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Банан
Барнаул
67 дней назад
расточили мало
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Банан:

расточили мало
А если еще при сборке маслом не смазали поршень и зеркало, так трение идет насухую, без зазоров масло не попадет на зеркало - вот и задиры.
техника в руках индейца мертва
Волголог
Валдай
1078 дней назад
Вроде как смазанный поршень должен под собственным весом проваливаться, неторопливо.
Не забудьте выключить телевизор.
Demchalek
Уфа
80 дней назад
Х...я все эти проваливания. Пылинка попадёт не провалится.Начнёшь дальше точить и проморгаешь размер.
Только нутромером мерить цилиндр и микрометром поршень.
Я однажды провалил размер.Цилиндр нагрелся немного и нутромер показывал норму.А когда остыл стал больше на 2-3 сотки.Ладно уроком будет.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Не смазанный, а сухой, если поставить верхним обрезом на ровный стол. Тогда воздух через зазор будет медленно выдавливаться и служить демпфером. А если поршень провалится быстро, значит зазор слишком велик. Предельный зазор для поршня Ф52,5 не больше 0,1 мм - это толщина принтерной бумаги. Узкую полоску, не шире 15 мм, можно использовать вместо щупа - наклеить внутри цилиндра на масло и вдвинуть поршень. Если он свободно пролезет, значит всё - цилиндр слишком растертый для нового поршня.Добавлено спустя 1 минуту
Demchalek:
Пылинка попадёт не провалится.
Так сначала-то нужно протереть.Добавлено спустя 2 минуты
Demchalek:
Цилиндр нагрелся немного и нутромер показывал норму.А когда остыл стал больше на 2-3 сотки.
Сколько приходилось растачивать отверстий, так ни разу не было такого, чтобы после остывания диаметр увеличивался... scratch
Demchalek
Уфа
80 дней назад
Для симсона 0,03мм. по мануалу.Очень мало.За счёт качественных поршней. Конусность поршня тоже 0,03мм.Там поршень не "падает" и не "ползёт".Я проверял.И двигатель не особо греется при обкатке.Поэтому правило ползания не работает.Только измерительные приборы могут показать правильный размер.
Ещё заметил, что смазка на цилиндре даёт +0,005-0,01 с двух стенок.Хотите верьте.Хотите нет.Я уже попадался.
Поэтому против определений по сползанию поршня.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 февраля 2020 в 20:13, Demchalek: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Лёха:
в расточенном можно ногти точить об хон.
Простите великодушно, но после хона уже не может быть такой поверхности, об которую можно "ногти точить".
Лёха:
он не хотел конечно так сделать.Он сделал как обычно.
"Господа, не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет..." laugh
Когда нет возможности отхонинговать, то вместо резца в расточную головку зажимают "скалку" с прорезью, в которую вставляют кончик короткой полоски наждачной "шкурки". Прижимают её к обработанной поверхности и запускают вращение на малых оборотах, потом перемещают шпиндель вверх-вниз. После засаливания шкурки полоску передвигают, до получения нужной чистоты на всей поверхности.
Если расточник этого не сделал, то придется брать черенок от лопаты и самостоятельно доводить зеркало.
Банан
Барнаул
67 дней назад
хонингуют хонингёры хоном )
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Лёха:
думаю чугун такой
Нет, Лёха, это не чугун такой - это расточник такой, поленился заточить резец. cry
Tigroezh
Рязань
2273 дня назад
Подскажите, пожалуйста, а что будет если на цпг 72 кубика поставить голову от 110?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 08:31, Tigroezh: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Ничего хорошего точно не будет, но можно будет как-то передвигаться - с трудом - на очень плохом бензине, от которого нормальный мотор будет страшно звенеть при детонации.
Tigroezh
Рязань
2273 дня назад
Да я думаю модернизировать свой транспорт. В магазине мне сказали, что до 100 кубов можно поднять без замены головы
Prof61
Рязань
2084 дня назад
Tigroezh, Ты сначала разберись чего тебе надо. Меняют ЦИЛИНДР И ПОРШЕНЬ, а голова - вторично. Люди ухитрялись ездить при 86 кубах на 50й голове.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Tigroezh:
В магазине мне сказали, что до 100 кубов можно поднять без замены головы
shock
А ты верь больше тому, что говорят в магазинах... laugh
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Tigroezh:

Подскажите, пожалуйста, а что будет если на цпг 72 кубика поставить голову от 110?
Мощность уменьшится. А ты наверно думал, что будет наоборот? rofl
Если хочешь модернизировать, изучи хоть немного матчасть, чтобы понимать, что от чего зависит. А уже после этого думай, как впихнуть невпихуемое.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Prof61:
при 86 кубах на 50й голове.
Не, ну это уже извращенство "чистой воды"! Клапана у головы от 50 см3 маловаты, прирост рабочего объема "нивелируется" затрудненным прохождением газов. cry
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Зато сжатие увеличится в 1,7 раза laugh и будет около 15 - чуть ли не дизель rofl , можно будет на солярке ездить crazy
Tigroezh
Рязань
2273 дня назад
Я изучил мат часть, у меня уже голова болит от этой матчасти, с женой поругался из-за того, что изучаю матчасть, а не занимаюсь домашними делами. Я остановился на 72 кубиках и мне этого хватит, по пробкам сильно не поездишь
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Tigroezh, я по нескольку раз на день с женой ругаюсь из-за ремонта в доме, некогда мопедом заниматься laugh
Я вообще на 50 кубиках остановился, гонять 2-литровй бусик по пробкам слишком накладно.
Если головку 110 поставить на цпг 72, сжатие упадет раза в полтора love Будет от этого польза? scratch
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
dnaop:
Я вообще на 50 кубиках остановился
А я на 22-х... hoho
Шамакай
Морки
2276 дней назад
Если 66 или 72 бесплатный бензин с Газ-51 кто поставлять будет ,то польза и еще какая.А на обычном покупном 84-88 только тягу потеряете, и головка палевная уже по внешности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2020 в 22:24, Шамакай: причина не указана)
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Да где ж сейчас 66-й найдешь? Разве его еще производят? Наверное вместе с "кривым стартером" ушел в небытие. look
Волголог
Валдай
1078 дней назад
dnaop:
Наверное вместе с "кривым стартером" ушел в небытие.

Даже обидно стало... Как на "Волге" без кривого ездить? Она, правда, со стартёра легко и всегда заводится, но кривой ВСЕГДА в багажнике. На всякий случай - вдруг кого погонять по трассе понадобится?
Не забудьте выключить телевизор.
Tigroezh
Рязань
2273 дня назад
Короче, вчера поставил поршневую и голову на 72, пока только завёл, фара снята, по темноте не стал ездить. Осталось разобраться с выхлопной системой, труба не плотно прижимается
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Да, его иногда и по прямому назначению не хватает. А ведь как мог когда-то выручить, когда основной не работал! А на новых машинах его и сунуть некуда...
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
dnaop:
на новых машинах его и сунуть некуда.
Можно ли считать мой Опель Кадет(1968 г.в.) новой машиной, если у него тоже некуда было сунуть кривой стартер в "фартуке" и не во что его и воткнуть-зацепить на моторе? crazy И на заднемоторном СЕАТ-е(1965 г.в.) - аналогично. joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2020 в 17:16, Дед: причина не указана)
Czech
Москва
1876 дней назад
dnaop:
А на новых машинах его и сунуть некуда...

Если я найду, куда сунуть - заведёте с него современный двигатель со степенью сжатия выше 10?
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Czech:

Если я найду, куда сунуть - заведёте с него современный двигатель со степенью сжатия выше 10?
Думаю, здесь уже не в сжатии будет дело - надо обороты повыше. А так ведь 6-литровый 8-горшковый ЗиЛ вполне нормально завести можно. Хотя конечно туго крутить.
В 1979-м под новый год в срочную командировку на несколько дней поехал на польском Жуке. А стартер перед этим забарахлил, снял для ремонта. Так умудрился кривым управиться, единственное - не давать мотору сильно остыть, каждые несколько часов приходилось заводить и прогревать мотор.
Есть о чем поностальгировать laugh
Czech
Москва
1876 дней назад
dnaop:
Думаю, здесь уже не в сжатии будет дело - надо обороты повыше.

Да ну? Холостой ход на "новых машинах" зажат до предела экологией. Так что не вижу препятствий. Ну разве что давление в рампе создать. Одной рукой мотор крутить, второй бензонасос качать.

В общем, разговоры эти ни о чём. Не ломайте свой стартёр и катайтесь спокойно.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
dnaop:
надо обороты повыше.
Не надо, абсолютно - достаточно одной вспышки при медленном прокручивании, чтобы мотор заработал, если он еще в нормальном состоянии.
Czech:
Ну разве что давление в рампе создать. Одной рукой мотор крутить, второй бензонасос качать.
М-да, если бы мне не довелось поработать в начале "нулевых" в автосервисе электриком-карбюраторщиком, то наверняка повелся бы на ЭТО. hoho
Механический насос-распределитель(подобие дизельного ТНВД) был закреплен на блоке цилиндров и не требовал дополнительной "накачки", а современные независимые бензонасосы(внешние или погружные) для инжекторов работают от аккумулятора.
Czech:
разговоры эти ни о чём.
Ага, совсем куда-то отклонились от поршневой и марок бензина.
Czech:
Не ломайте свой стартёр
Ни разу еще не видел человека, ломающего стартер на машине... scratch Как правило, они "ломаются" от времени.
Czech
Москва
1876 дней назад
Дед:
Ни разу еще не видел человека, ломающего стартер на машине...

Да вон, выше почитай, все хотят кривой, потому что за прямой боятся. Зачем ездить на такой машине?

Дед:
а современные независимые бензонасосы(внешние или погружные) для инжекторов работают от аккумулятора.

Осталось понять, зачем при наличии аккумулятора крутить мотор вручную. Можно же просто ключик повернуть! Да и ключик-то уже остался только на бюджетных авто...
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Czech, во-первых не стоит забывать, что если последние 20 лет у нас в продаже автозапчастей бери - не хочу, то 40 лет назад был определенный дефицит, даже при наличии денег. Если бы этого дефицита не было, навряд ли бы у нас так "колхозили" технику и умудрялись слепить конфетку из дерьма. Но это было тогда вполне нормально, и я не вижу в этом ничего плохого.
Примерно в то же время на карбюраторных иномарках бензонасосы не имели ручной подкачки, в отличии от отечественных авто, и приводились в действие от распредвала. И для закачки карба требовалось несколько оборотов коленвала. А если обратный клапан плохо держал, или диафрагма треснула, то без электростартера с хорошим АКБ завести авто вообще было невозможно. Не говоря уже об инжекторе с электробензонасосом, который качать рукой невозможно.
Но разговор действительно ни о чем, т.к. понять это может тот, кто сам с этим сталкивался.
По поводу небюджетного варианта. Для меня автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. И если убрать из крутой машины все понтовые навороты, которыми я всё равно не пользуюсь, боюсь, что останется только бюджетный вариант. Вот только я не чувствую при этом дискомфорта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2020 в 17:29, dnaop: причина не указана)
Czech
Москва
1876 дней назад
dnaop, не обижайтесь, я просто потрындеть. Мы сегодня уже немного в другом мире живём, и кручение опережения зажигания вручную на ходу равно как и управление жалюзи на машине без термостата это не отсутствие нужных функций, а скорее милое ретро.

Кстати, у большинства бюджетных авто нынче двигатель поперек. Втыкать кривой стартёр придется куда-то в колесо :)
krotik
Медаль
Москва
9 минут назад
А смысл его куда то втыкать? Он нужен был на старых карбовых авто при севшем акке, когда искра еще была. Сейчас ни БН не накачает на таком, ни мозги не запустятся. А стартеры редукторные, жрут меньше. Так что еже ли с ключа не склалось то и рыпаться нечего, ташшы новую батарейку.
По тому как крути не крути, таскай на галстуке не таскай, шансы никакие без лекстричества.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 марта 2020 в 18:34, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Czech, знаешь, почему мне больше нравятся машины без наворотов? Наверное потому, что они проще в ремонте. И если поломка случится в безлюдном месте, я смогу с ней управиться без посторонней помощи (или с минимальной помощью). А аварийные поломки могут случиться и на новой машине. Особенно учитывая, что я с удовольствием езжу по плохим дорогам. v Разумеется, кривой стартер - просто приятно вспомнить интересные ситуации, в которые доводилось попадать. Не следует относиться к этому слишком серьезно.
Czech
Москва
1876 дней назад
dnaop:
Czech, знаешь, почему мне больше нравятся машины без наворотов? Наверное потому, что они проще в ремонте.

Знаешь, почему машина должна быть новой? Её не надо ремонтировать.
Czech
Москва
1876 дней назад
Лёха:
Даже новую машину может молнией повредить

А ещё порчу и сглаз навести, ага.
Банан
Барнаул
67 дней назад
Лёха, это я смотрю канал - запорожцы пасан переделывает на инжекторы и много еще чего с ними делает...спросил - насколько лучше едет и расход - ну на 15% меньше ест...и на столько же бодрее едет . какой смысл в этих инжекторах тогда - я так и не понял...чтоб гордо всем заявлять об этом и в случае неисправности вызывать эвакуатор ...)) правда идея с электронным трамблером мне понравилась..и еще кое что по мелочи...может мой Луаз ими похвастается скоро)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Петруша отвечает в теме «Как остановить масло» сегодня в 14:01
krotik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 13:39
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 11:36
krotik отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 11:04
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 08:55
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 08:48
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 20:24
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 20:22
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 20:04
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» вчера в 19:30
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 09:27
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Мослитр отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 4 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026