О моторных и трансмиссионных, 2-т, 4-т, 5-т, 6-т...
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Москва
196 дней назад
|
1:25 - это вообще дикая пропорция, на самом деле. При такой консистенции даже оливковое масло в бензине детали нормально смазывать будет (не то что МаслоГарьДым), а длине шлейфа дыма за мопедом позавидует любой самолет. Лью в бензин синтетический ЛиквиМоли в пропорции 1:50-60 (где-то на глаз) и катаюсь на одной поршне второй сезон как. (кстати, на зиму бензин не сливаю, потому что лень, и замечательно завожусь на нем же весной) Скоро третий сезон одной и той же поршни пойдет. Наверное я что-то не так делаю.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
- 21 ноября 2013, четверг
|
|
Кувандык
3757 дней назад
|
25:1,это установленная производителем норма для Д6.Это же отношение предписывает и производитель масла,в данном случае это Маннол.Пренебрежение требованиям производителя,это по-настоящему дичь.А Дешка давно заслужила свою порцию оливкового масла с экстрактом трюфелей.
|
|
|
Москва
4566 дней назад
|
Еду-Еду:Дешка давно заслужила свою порцию оливкового масла с экстрактом трюфелей. Поделиться? У меня есть  Кстати, будучи вылитым на макароны по запаху полная иллюзия утечки бытового газа :)
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
|
Кувандык
3757 дней назад
|
Да как будто бутылочка этой иллюзии ещё имеется.
|
|
|
Москва
196 дней назад
|
Еду-Еду:Пренебрежение требованиям производителя,это по-настоящему дичь. Требования производителя, в данном случае, можно забыть. Если хорошее масло может смазывать двигатель в пропорции 1:100 ровно так же, как М-8 (в мануале оно написано, на сколько помню) в пропорции 1:25, то не нужно лить хорошее масло в пропорции как для М-8, потому что это тупая трата масла вникуда. Лучше от этого не станет, хуже тоже, а денег выкинуто на ветер достаточно.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Кувандык
3757 дней назад
|
Kenny: Лучше от этого не станет, хуже тоже Это,вероятно,единственная возможность продлить невозобновляемый ресурс Дешек.Во всяком случае,попытка.
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Курск
3701 день назад
|
лью в китайца motul 10w40 получинтетика
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Москва
196 дней назад
|
Еду-Еду:Это,вероятно,единственная возможность продлить невозобновляемый ресурс Дешек. Пустая трата денег. Хотя, я вот, отключив маслонасос на Сенде, пошел путем наименьшего сопротивления и лью синтетический Liqui Moly в пропорции 1 крышечка на 1 литр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 19:39, Kenny: причина не указана)
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Припять
3875 дней назад
|
Kenny:Требования производителя, в данном случае, можно забыть. Если хорошее масло может смазывать двигатель в пропорции 1:100 ровно так же, как М-8 (в мануале оно написано, на сколько помню) в пропорции 1:25, то не нужно лить хорошее масло в пропорции как для М-8, потому что это тупая трата масла вникуда. Кстати, если в двигатель, заточенный под масло 1:100 или на худой конец 1:50 лить масло 1:25 - движок засирается нехило, так что фиг заведёшь вообще.
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Москва
196 дней назад
|
Зо великий и коварный:Кстати, если в двигатель, заточенный под масло 1:100 или на худой конец 1:50 лить масло 1:25 - движок засирается нехило, так что фиг заведёшь вообще. Изначально ни один двигатель не заточен под конкретную пропорцию масла. Пропорция напрямую зависит от качества масла, его смазывающей способности, сгораемости и, отсюда, дымности. На хорошем масле и Д-шке может работать в пропорции от 1:50 до 1:100. Двигатель Д по мануалу рассчитан на минеральное масло М-8 в пропорции 1:25. Двигатель Сенды на синтетический Agip в пропорции 1:50. И это не означает, что двигатель Сенды более кривой в изготовлении, с бешеными тепловыми зазорами, чтобы работать на всякой бурде, которую нужно пару капель на 1000 литров. Все с точностью до наоборот, на самом деле.
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Одесса
3378 дней назад
|
а если я нашёл масло отработку и неизвестно в каком движке это масло пульсировало, в смысле дизельный или бензиновый, то сколько лить на литр бенза?
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Москва
196 дней назад
|
PAY-MAY:а если я нашёл масло отработку и неизвестно в каком движке это масло пульсировало, в смысле дизельный или бензиновый, то сколько лить на литр бенза? А зачем лить отработку? Отработанное масло содержит частицы металла от износа деталей, остатки продуктов сгорания (в случае с дизелем еще и сажи вагон), и вообще хорошо с ним не будет. Оно надо? Масло из бензинового двигателя, если засунуть в него палец, после вытирания пальца тряпкой сотрется без проблем. Масло из дизельного двигателя из-за содержания в нем сажи, оставит палец черным и вообще его потом хрен отмоешь.
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Москва
2207 дней назад
|
Поршень(кашу) маслом не испортишь
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Мариуполь
4513 дней назад
|
константин63, ага,а нагар оставить жуткий можно. И в выхлопной все будет засрато маслом и его отложениями.
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Припять
3875 дней назад
|
Kenny, просто дэшка может быть и едет хз на чём, а высокоточные триммеры японские жёстко коксуются от скутерного масла 1:25, причём не дешёвого, там на свече масляная глина какая-то вперемешку с копотью, так что после 2-3 полных баков вообще искра пропадает наглухо.
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Одесса
3378 дней назад
|
значит получается можно лить, но только двадцати кубовый шприц на литр
|
- 8 января 2014, среда
|
|
3791 день назад
|
Любитель Риг, и выхлопуха будет полыхать. "вот класс!"
© Shedletsky Cycles. All rights reserved. ®
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Припять
3875 дней назад
|
Кстати, триммерное масло качественное вообще выгорает без остатка, ни дыма, ни нагара, ни копоти.
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Львов
3165 дней назад
|
Зо великий и коварный: Кстати, триммерное масло качественное вообще выгорает без остатка, ни дыма, ни нагара, ни копоти.
и без смазки хахаха))
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Припять
3875 дней назад
|
igorasy, с учётом того, что 2т движок чуть тёплый, по всей видимости там всё норм
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Одесса
3378 дней назад
|
Shedletsky Cycles, а чего она будет полыхать?Добавлено спустя 3 минутыKenny, вы мне сейчас подсказали как отличить дизельное масло от бензинового, спасибо
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Киев
4094 дня назад
|
Kenny:Изначально ни один двигатель не заточен под конкретную пропорцию масла. Пропорция напрямую зависит от качества масла, его смазывающей способности, сгораемости и, отсюда, дымности. как это? А Я думал что количество масла зависит от конструкции двигателя и от степени заношенности. Добавлено спустя 3 минутыкак я должен определить качество и его смазывающие способности?
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Припять
3875 дней назад
|
Limon, я честно тоже не совсем понял в ситуации с повышенной степенью сжатия (более 11,5), куда там маслу лишнему деваться?Вот и получаются масляные брекеты, вперемешку с недогоревшим бензином на дне поршня и голове Как бы с маленькой степенью сжатия там понятно, расчитали на большое количество масла можно налить меньше, будет только плохое смазывание, но в камере сгорания бензин с меньшим количеством масла всё равно лучше гореть будет, а вот когда карб настроен на высокую степень сжатия, и под 1/100 масла, как это должно физически нормально прогореть при 1:25, если масла в 4 раза больше?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 января 2014 в 00:21, Зо великий и коварный: причина не указана)
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Ярославль
453 дня назад
|
PAY-MAY:Kenny, вы мне сейчас подсказали как отличить дизельное масло от бензинового, спасибо А какая разница??? кто вообще придумал в двиг отработку лить??? У вас там чего тотальный дефицит масла? Прям бред какой-то чесслово)))
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Киев
4094 дня назад
|
Зо великий и коварный, масло API TC-TSC-3 октановое число до 120.Дозировка 3%-5%.Добавлено спустя 5 минуттут ещё момент со степенью,высокооктановый бензин очень сильно сушит мотор,поэтому я бы придерживался рекомендаций изготовителя.
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Одесса
3378 дней назад
|
Ро..Ланд.., ну получается что не дёшево почти 30гривен за литр масла, а ещё плюс бензин почти 11гривен литр, дороговато получается, хоть с маслом съэкономлю, да и тем более бензин то не 80ый а 92ой, должно такое масло сгорать когда пропорцию вычислю методом тыка, да я не спорю, это безусловно глупости
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Мариуполь
4513 дней назад
|
PAY-MAY, Я не считаю ни бензин ни масло у себя вообще.Мопед это не машина.Пока я полный бак выкатаю рак на горе свиснет.Подвожу к тому,что бензин и масло (свечи тоже) это расходники.Не стоит заморачиватся ценой масла и тем более бензина.Залил и поехал.
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Припять
3875 дней назад
|
Limon:тут ещё момент со степенью,высокооктановый бензин очень сильно сушит мотор,поэтому я бы придерживался рекомендаций изготовителя. Ну тут тоже на счёт осушения не понятно, например бензин от 93, а масло 1:100...
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Ярославль
453 дня назад
|
PAY-MAY: Ро..Ланд.., ну получается что не дёшево почти 30гривен за литр масла, а ещё плюс бензин почти 11гривен литр, дороговато получается, хоть с маслом съэкономлю, да и тем более бензин то не 80ый а 92ой, должно такое масло сгорать когда пропорцию вычислю методом тыка, да я не спорю, это безусловно глупости
Вот самый дешёвый способ экономить-это ходить пешком))Да ведь тебе уже разъяснили, что в отработке присутствуют вкрапления металлической стружки, чего после этого обсуждать-то? Бред...
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Одесса
3378 дней назад
|
значит буду покупать норм масло и лить, а ту отработку отложу для чего нибудь другого, спасибо что розъяснили
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Москва
196 дней назад
|
Limon:как это? А Я думал что количество масла зависит от конструкции двигателя и от степени заношенности. С чего бы? 2Т двигатель немного иначе работает, чем 4Т. Да, нельзя лить в двигатель, рассчитанный на синтетику, минеральное масло, но, в отличии от четырехтактных масел, можно лить масло лучше и в иных пропорциях. У 2Т нет такого маслонасоса, как у 4Т и давление масла в системе вообще никакой роли не играет, потому что его и так нет. Для 2Т масел основная характеристика - это способность смазывать детали при смешивании с бензином и стабильность масляной пленки, которая остается на цилиндре. У синтетических масел эти параметры гораздо лучше, чем у минеральных. Зо великий и коварный:просто дэшка может быть и едет хз на чём, а высокоточные триммеры японские жёстко коксуются от скутерного масла 1:25, причём не дешёвого Масло для триммеров и масло для скутеров вообще разная штука. Триммер, если использовать его по предназначению, не испытывает таких нагрузок как скутерный двигатель. Температурные режимы работы у них далеко не одинаковые тоже. Масла для двухтактных скутеров и для двухтактных мотоциклов тоже разные. Тыщи их. Limon:как я должен определить качество и его смазывающие способности? Ну хотя бы прочитать что на бутылке написано и рекомендации производителя масла. Там много интересного и разного есть.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 04:44, Kenny: причина не указана)
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Белоомут
345 дней назад
|
PAY-MAY:значит буду покупать норм масло и лить, а ту отработку отложу для чего нибудь другого, спасибо что розъяснили Отработкой можно доски или столбы у деревянного забора пропитывать, что бы меньше гнили, лучшее применение пожалуй. А с бензином мешать-не стоит, разве что совсем в безвыходной ситуации.
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Припять
3875 дней назад
|
Kenny:Триммер, если использовать его по предназначению, не испытывает таких нагрузок как скутерный двигатель. Температурные режимы работы у них далеко не одинаковые тоже. Дык я-то использовал триммер не по предназначению, и нагрузки там были не хилые, а он оставался чуть тёплым с триммерным маслом 1:50, а вот со скутерным 1:25 он не хило грелся так, и всё закоптил. Ты хочешь сказать, что нужно было лить масло 1:25 в пропорции 1:50? (не совсем понял ход мысли)
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Киев
4094 дня назад
|
Kenny:Изначально ни один двигатель не заточен под конкретную пропорцию масла У меня только к этой фразе недоверие,а в остальном логика понятна. Добавлено спустя 8 минутИзначально любой двигатель заточен под конкретную порцию масла,и пропорция далеко не одинаковая.завод даёт пропорцию и рекомендует применяемое масло по API или SAE. Добавлено спустя 9 минутполно моторов с дозатором масла,как тут быть? Добавлено спустя 15 минутЯ бы не баловался с пропорциями-игра с огнём,лучше перелить чем не долить.
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Москва
196 дней назад
|
Зо великий и коварный:Ты хочешь сказать, что нужно было лить масло 1:25 в пропорции 1:50? Что за масло было такое? Даже полусинтетика 1:50 может спокойно наливаться и катается. Некоторые скутерные двигатели на холостых работают на пропорции масла где-то 1:80. Limon:Изначально любой двигатель заточен под конкретную порцию масла,и пропорция далеко не одинаковая.завод даёт пропорцию и рекомендует применяемое масло по API или SAE. Завод дает конкретную пропорцию под конкретное масло или (в случае с маслонасосом) просто рекомендует конкретное масло. Просто пропорцию он не может рекомендовать.
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Припять
3875 дней назад
|
http://www.amag.ru/catalog/G7032.html вот уже читаю, что можно лить на своё усмотрение, или по рекомендации производителя. Только к бензопиле Макита рекомендация лить 1:100 или 1:70 на худой конец, я так и не понял, можно при этом вообще использовать масла 1:25 и 1:50?
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Москва
196 дней назад
|
Зо великий и коварный:Только к бензопиле Макита рекомендация лить 1:100 или 1:70 на худой конец, я так и не понял, можно при этом вообще использовать масла 1:25 и 1:50? Что есть масло 1:25? Что есть масло 1:50? Макита какие-то конкретные масла рекомендует? 1:100 и 1:70 мешать можно только синтетику, при чем на самом флаконе должны быть где-то те же пропорции написаны. Имей в виду.
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Новопокровка
2945 дней назад
|
Подскажите пожалуйста, можно ли лить синтетику в советские моторы
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Караганда
1980 дней назад
|
Чел с мокиком, Если в коробку - то нет, зазоры не те, польёт со всех щелей. Даже через сальник кв синтетика проникнет в кривошипку. Да и в топливо не надо. Да и зачем синтетика в двускоростном моторе, нагрузки не великие.
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Москва
15 дней назад
|
Шурик, синтетика в любом моторе интересна хотя бы тем, что не образует нагара. Мало того, старый нагар смывается. Не возникает мостиков из сажи на электродах свечи. Ну а так, оно конечно, для советских моторов вполне хватит полусинта.
|