- 7 августа 2011, воскресенье
|
Ждановка
695 дней назад
|
Ув. Форумчане, извините если создал повторяющуюся тему, но похожей не нашлось... А дело вот в чём - Задолбала меня рукоятка "газа". Постоянно раскручивается тот болтик, который удерживает рукоятку от лишнего проворачивания, и от того, что-бы она снялась. Со временем в корпусе ручки резьбовое отверстие расшатывается, и этот болтик начинает проскакивать по виткам резьбы. Это обычно происходит в самых неподходящих местах. В последний раз перед закручиванием я вствавил в резьбу кусочек ткани, но приехав домой и проверив убедился, что он (зараза) уже шатается. Собираюсь рассверлить отверстие и нарезать резьбу побольше, потом сделать и винтик по этой резьбульке. Но не уверен, что на этом всё закончится. Может кто уже с этим сталкивался? И знает радикальное рекшение? Может вкрутить туда стальную втулочку, а уж в неё? Мазал клеем - не помогает...
|
|
- 7 августа 2011, воскресенье
|
Донецкая
3810 дней назад
|
У меня что-то похожее, если затяну винт до упора, подклинивает, приходиться отпускать и ручка прослабляется, в общем решение не самое правильное, ноя поставил винт с плохой резьбой и он уже не выпадает, т.к нет легкого откручивания, за 4-ре года ни разу ручка не выскочила.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 8 августа 2011, понедельник
|
Кривой Рог
3399 дней назад
|
можно сделать и такое: сточить верх болта,так чтоб он будучи закрученый на полную не мешал ходу ручки ,и просто его хорошо закрутить,если плохая резьба ,то или нарезать большую,или вкрутить болт с другой резьбой ,болт туго вкрутится и не будет выпадать ,но резьба испортится с концами. Болт типо такого.
|
- 9 августа 2011, вторник
|
Ждановка
695 дней назад
|
Та, блин резьба-то и испортилась... Сегодня нарежу большую...
|
- 9 августа 2011, вторник
|
Ростов-на-Дону
2330 дней назад
|
Есть идея если в руле сделать отверстие прямо в том месте где вкручивается стопорный болт.Что это даст?Болт не будет идти на излом при каждом повороте ручки и будет иметь 2 точки опоры.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1- резьба (в твоем случае увеличенная) 2-место где ходит ручка газа 3-этот кончик должен входить в отверстие на руле.
|
- 10 августа 2011, среда
|
Ждановка
695 дней назад
|
Хорошая идея. главное точно разметить точку под отверстие.
|
- 20 августа 2011, суббота
|
Ждановка
695 дней назад
|
Ну вот, я решил этот вопрос так. Нарезал резьбу М-6. А у болта на конце нужна была проточка, выход прост - накручиваем на болт гайку до конца и зажимаем в патрон дрели. Потом включив дрель прижимаем к тому участку который нужно проточить напильник. Главное всё крепко держать в руках. На фото 1 - отверстие с новой резьбой. 2 - старый болт М-4. 3 - новый М-6.
Резьбу нарезаем вот чем
И всё выглядит вот так
Потом я решил, что шестигранная головка выглядит громоздко и срезал её, и нарезал шлиц под отвёртку, а отверстие в трубке руля уже было...
После установки на место и подсоединения троса всё стало на места! И исчезла хлипкость и пощатывания (или покачивания).
|