генератор д8

низкое напряжение
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Androzzik
Динская
2 часа назад
Мослитр:

Androzzik:

всем доброго,надеюсь мне всё вышепрочитанное не пригодится? стабилитроны там и т.д. Скоро придет ТЛМка,подключу и буду дальше Вас мучить)))

Почему бы и нет? Всего две детали, зато почти гарантия, что ничего не перегорит.
И два диода в подкове желательно заменить на один современный.
а если их оставить и добавить?как я сделал... или неправильно? не хочется рушить оригинал и он глох при подключении светодиода
Мослитр:

Androzzik:

у меня на втором мопеде ижевская 12в. Свет от батарей отдельно

Так можно сделать, чтоб батареи зарядались при езде
опа!
krotik:

Androzzik:
такое подойдет в качестве сердечника дросселя?
Разболгарить на I пластины. Сложить пачку сечением 97-100 квадратов и всё. Ржу не шкурить! Протерли тряпицей, можно второй раз с маслом и всё. Грязновато, да, не без этого. Но нам никчему замыкание пластин. Ржа давно съела оксид, но сама диэлектрик, только не так крепко держится.
поздно увидел,после написания поста пошел к станку и очистил...
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 21:21, Androzzik: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Androzzik:

Мослитр:

Androzzik:

всем доброго,надеюсь мне всё вышепрочитанное не пригодится? стабилитроны там и т.д. Скоро придет ТЛМка,подключу и буду дальше Вас мучить)))

Почему бы и нет? Всего две детали, зато почти гарантия, что ничего не перегорит.
И два диода в подкове желательно заменить на один современный.
а если их оставить и добавить?как я сделал... или неправильно? не хочется рушить оригинал и он глох при подключении светодиода
.

Я имел ввиду самодельную подкову, в случае оригинала если диоды рабочие и фара горит оставить как есть. Добавление диода ничего не даст.
Харитон:

А какая у них ёмкость?
Это я вам просто фишки подвинул. Такого зарядного тока не будет, и 10 часов на этой дребедени никто не высидит. Максимум 2,да и то вряд ли.

Нормальные 2-3.8 Ач

А сидеть столько и не надо. Аккум нужен, чтоб запитать мощную фару при езде в тёмное время суток, а в светлое время ограничиться габаритом , питающимся от генератора, а аккум в это время заряжается.

https://m.youtube.com/watch?v=AYV8iFO2vQU
Редактировалось: 2 раза (Последний: сегодня в 23:37, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Androzzik
Динская
2 часа назад
забрал у деда ТЛМку,искра слона убьет даже при ленивом проворачивании колеса. свет не заработал. конфигурацию пока не менял: родные диоды,добавил диод в провод,самодельный дроссель,конденсатор и диодная лампа(как в Грантах на ходовом огне,бесцокольная только одноконтактная). На выходных буду поочередно выкидывать и пробовать
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 22:55
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» сегодня в 21:53
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 21:42
Харитон отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 20:22
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:16
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 16:04
madclone отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 14:43
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:05
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 17:16
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:11
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 10 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026