генератор д8

низкое напряжение
Androzzik
Динская
5 часов назад
Мослитр:

Androzzik:

всем доброго,надеюсь мне всё вышепрочитанное не пригодится? стабилитроны там и т.д. Скоро придет ТЛМка,подключу и буду дальше Вас мучить)))

Почему бы и нет? Всего две детали, зато почти гарантия, что ничего не перегорит.
И два диода в подкове желательно заменить на один современный.
а если их оставить и добавить?как я сделал... или неправильно? не хочется рушить оригинал и он глох при подключении светодиода
Мослитр:

Androzzik:

у меня на втором мопеде ижевская 12в. Свет от батарей отдельно

Так можно сделать, чтоб батареи зарядались при езде
опа!
krotik:

Androzzik:
такое подойдет в качестве сердечника дросселя?
Разболгарить на I пластины. Сложить пачку сечением 97-100 квадратов и всё. Ржу не шкурить! Протерли тряпицей, можно второй раз с маслом и всё. Грязновато, да, не без этого. Но нам никчему замыкание пластин. Ржа давно съела оксид, но сама диэлектрик, только не так крепко держится.
поздно увидел,после написания поста пошел к станку и очистил...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2026 в 21:21, Androzzik: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Androzzik:

Мослитр:

Androzzik:

всем доброго,надеюсь мне всё вышепрочитанное не пригодится? стабилитроны там и т.д. Скоро придет ТЛМка,подключу и буду дальше Вас мучить)))

Почему бы и нет? Всего две детали, зато почти гарантия, что ничего не перегорит.
И два диода в подкове желательно заменить на один современный.
а если их оставить и добавить?как я сделал... или неправильно? не хочется рушить оригинал и он глох при подключении светодиода
.

Я имел ввиду самодельную подкову, в случае оригинала если диоды рабочие и фара горит оставить как есть. Добавление диода ничего не даст.
Харитон:

А какая у них ёмкость?
Это я вам просто фишки подвинул. Такого зарядного тока не будет, и 10 часов на этой дребедени никто не высидит. Максимум 2,да и то вряд ли.

Нормальные 2-3.8 Ач

А сидеть столько и не надо. Аккум нужен, чтоб запитать мощную фару при езде в тёмное время суток, а в светлое время ограничиться габаритом , питающимся от генератора, а аккум в это время заряжается.

https://m.youtube.com/watch?v=AYV8iFO2vQU

Аккумуляторная сборка Li-ion 18650 3s1p 10.8 - 12.6 Вольт 2600 mah без зарядного устройства
https://ozon.ru/t/wG6sNYa
Редактировалось: 3 раза (Последний: вчера в 13:38, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
забрал у деда ТЛМку,искра слона убьет даже при ленивом проворачивании колеса. свет не заработал. конфигурацию пока не менял: родные диоды,добавил диод в провод,самодельный дроссель,конденсатор и диодная лампа(как в Грантах на ходовом огне,бесцокольная только одноконтактная). На выходных буду поочередно выкидывать и пробовать
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Попробуй с самодельной подковой но без родных диодов.

Сначала по одной схеме, потом по другой, без стабилитрона.

""

""

Дроссель в схеме с диодами не нужен.
Можно попробовать с дросселем,но без диодов вообще. В этом случае нужно использовать маломощную лампу накаливания
https://ozon.ru/t/lwCwfrQ. Типа такой, на время проверки. Если загорится можно экспериментировать дальше.

Если хочется полный оригинал, то:

5.8. Электрооборудование
Принципиальная схема электрооборудования показана на рис. 8.
Магнето 4 является источником электроэнергии и служит для питания всех потребителей энергии, находящихся на мопеде (см. руководство по эксплуатации двигателя).
В качестве источника света в фаре установлена лампа А6-3; для стабилизации напряжения внутри фары установлен дроссель.
На мопедах с двигателями Д8Э и Д8М (с выносным трансформатором) в фаре установлена лампа А12-5, а дроссель отсутствует.
Чтобы открыть фару, следует отвернуть винт крепления ободка фары.
Задний фонарь освещает номерной знак и служит сигнальным указателем для идущего сзади транспорта.
При комплектовании фонарем задним ФП226 имеется
А12-1.5 Лампа 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Рис. 8. Схема электрооборудования
1 — лампа фары; 2 — переключатель света; 3 — лампа заднего фонаря; 4 — магнето; 5 — дроссель.
https://dzen.ru/a/Z2PSc-DIqnGB4TNJ
Редактировалось: 6 раз (Последний: сегодня в 09:05, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
""
сегодня подарили пепелац,в идеальном почти состоянии,но без седла и мотора. В фаре девственный дроссель восседает на своем месте,подкова с вв выходом лежит как новая,вал ведомый тоже в идеальном состоянии. Вообщем не знаю,жалко изымать дроссель оттуда. Жалко ламп нет ни задней ни передней

там под 6 вольт по схеме я намотал,пойдет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 09:06, Мослитр: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Androzzik:

Какие данные намотки? Сколько витков?
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
Дед:
шикарный подгон!
спасибо!
Дед:
больше и не требуется
в фонарике такой. 2,9вольта
Мослитр:

Androzzik:

Какие данные намотки? Сколько витков?
врать не буду,там таблица на первой вроде странице
krotik:
""
не копируется... не шарю какДобавлено спустя 4 минуты
Дед:

Androzzik:
подарили пепелац,в идеальном почти состоянии
Как по мне - шикарный подгон! Установить на него китайский Ф50 и можно о большем не мечтать!
Androzzik:
под 6 вольт по схеме я намотал,пойдет?
А для мощного сверхъяркого светодиода больше и не требуется. Там вообще нужно 3...3,4 вольта.
""

его через стабилитрон?
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 19:03, Androzzik: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Androzzik:

8000 витков мотал??

""
Добавлено спустя 6 минут
Androzzik:

его через стабилитрон?

Не только. И диод нужен. И супрессор, чтоб не пробило высоковольтным импульсом. И кондёр. И Ему ещё и линза нужна, иначе чисто габарит. Проще установить фару или фонарь со встроенным светодиодом. Дроссель не нужен - с дросселем только старые лампы накаливания.
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
Мослитр:

Androzzik:

8000 витков мотал??

""

Androzzik:

его через стабилитрон?

Не только. И диод нужен. И супрессор, чтоб не пробило высоковольтным импульсом. И кондёр. И Ему ещё и линза нужна, иначе чисто габарит. Проще установить фару или фонарь со встроенным светодиодом. Дроссель не нужен - с дросселем только старые лампы накаливания.
нет,183 и 220 на свет обмотку зажигания с таблицы,а 220 мне дед приказал мотать
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 19:23, Androzzik: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Androzzik:

Какие тогда 6 вольт? Намотано всё правильно, 12 вольт. Без диодов внутри, я надеюсь?Добавлено спустя 30 минутИзмерил потребляемый ток 12-вольтовой китайской фары с Озона:
""

Белый габарит - слабый свет 0.1А нормальный 0.5А
Оранжевый габарит - слабый свет 0.1А нормальный 0.5А
Ближний - средний свет 0.2А нормальный 0.6А
Дальний - средний свет 0.2А нормальный 0.6А

Т.е. китайскую фару можно запитать от генератора д-8
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 20:21, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
Ребята! Не надо лезть в космос! Все давно проверено, озвучено и показано! Просто повторите то, что я показал! Ибо только через ЭТО можно прийти к истине!
Таки "нас" уже и здесь блокируют.... Только Дед и Харитон вам в помощь!
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Главный свет от Кроны при токе 0.03 ампер
""

""
Добавлено спустя 3 минутыСвет от 12в при токе 0.6а
""
Добавлено спустя 5 минутГлавный свет при токе 0.23А
""

""
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
Мослитр:

Androzzik:

Какие тогда 6 вольт? Намотано всё правильно, 12 вольт. Без диодов внутри, я надеюсь?
Измерил потребляемый ток 12-вольтовой китайской фары с Озона:
""

Белый габарит - слабый свет 0.1А нормальный 0.5А
Оранжевый габарит - слабый свет 0.1А нормальный 0.5А
Ближний - средний свет 0.2А нормальный 0.6А
Дальний - средний свет 0.2А нормальный 0.6А

Т.е. китайскую фару можно запитать от генератора д-8
нет там и близко 12в. там 4,2Добавлено спустя 2 минуты4,2 было при большой бобине,сейчас ТЛМ,не мерил
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Мослитр, а какой диаметр фары?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Androzzik:
нет там и близко 12в. там 4,2

Какие концы подключал? Каким образом измерял?
Бобина ТЛМ-3 подключается в 180 виткам. На фару идёт 400 витков (180+220).
12 вольт там быть должно - если нет, или где-то напутано, или неправильно измерено.
Харитон:

ВотДобавлено спустя 5 минут
Androzzik:
4,2 было при большой бобине

При большой бобине могло быть всё что угодно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 23:05, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
Мослитр:

Androzzik:

Какие концы подключал? Каким образом измерял?
Бобина ТЛМ-3 подключается в 180 виткам. На фару идёт 400 витков (180+220).
12 вольт там быть должно - если нет, или где-то напутано, или неправильно измерено.
Харитон:

Вот
Androzzik:
4,2 было при большой бобине

При большой бобине могло быть всё что угодно.
сейчас подкова с д-8,с диодами,заводская,надеюсь там 400 витков,мерил обычным мультиком,было 6,7 переменного. На своей подкове было 4,2 через вкоряченный в провод диод с постоянным измерением. Срочно ищу лампу 6в3св,потому что 6в5св даже признаков жизни не подает
Редактировалось: 2 раза (Последний: вчера в 23:21, Androzzik: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Мослитр, получается 170мм, как стандартная. Но там мощность измеряют в вольтах. Доверия нет.
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Харитон:

Мослитр, получается 170мм, как стандартная. Но там мощность измеряют в вольтах. Доверия нет.
Тебе мало моих замеров, света, и тока?Добавлено спустя 3 минуты
Androzzik:
сейчас подкова с д-8,с диодами,заводская,надеюсь там 400 витков,мерил обычным мультиком,было 6,7 переменного. На своей подкове было 4,2 через вкоряченный в провод диод с постоянным измерением. Срочно ищу лампу 6в3св,потому что 6в5св даже признаков жизни не подает

С диодами ток не переменный! Доверять этим замерам не стоит. Я уже писал, после диода - не переменный ток, а пульсирующий. Измерять нужно постоянку с подключенным кондёром. С ростом оборотов двигателя и без нагрузки напряжение может подскочить до 30вольт
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Мослитр:

Харитон:

Тебе мало моих замеров, света, и тока?
Да не потянет генератор 0,5А. И расклад освещенности просто безобразный.
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Харитон:
И расклад освещенности просто безобразный.

То что я от балды засветил дальним в конец коридора это "безобразный" расклад освещённости? Там и ближний есть, потребляемый ток тот же.

Харитон:
Да не потянет генератор 0,5А. .

Специально для Харитона засветил током 0.03А и 0.2А. .Добавлено спустя 56 минут
Дед:
Бобина не влияет на свет, поскольку питаются они от разных полуволн - можешь не мерить.

Дед абсолютно в этом уверен? Не напомнит ли дед принцип работы стабилизатора в мопедном БКС ?
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Вот, сварганил окончательный вариант, с аккумом и без:

Вариант с аккумом. В качестве аккума - сборка с озона на 3-х 18650. При необходимости можно подзаряжать от внешнего источника.

Аккум

""

""

Вариант без аккума.
""

""
Добавлено спустя 17 минут
Дед:

Мослитр:
Дед абсолютно в этом уверен?
А то!
Мослитр:
Не напомнит ли дед принцип работы стабилизатора в мопедном БКС ?
Во-первых, магнето для дешки не имеет ничего общего(конструктивно) с генератором, питающем БКС.
Во-вторых, у меня никогда не было БКС и я не рассматривал внимательно его схему.
Так что, извините, но напомнить не смогу...

По деду, если коротнуть одну полуволну, на вторую это никак не повлияет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 10:16, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Мослитр, ты забыл фонарик заднего габарита.
Androzzik
Динская
5 часов назад
Дед:

Androzzik:
Сними свой ротор и повесь на гвоздь, вбитый в стену. Потом примагнить снизу какую-нибудь железяку и пробуй оторвать через динамометр. Или подвешивай грузы, прибавляя массу, а когда они не удержатся - замеряй эту массу на бытовых(кухонных) весах.
И сюда напиши результат. Кто-нибудь, у кого есть возможность повторить этот замер со своим, гарантированно хорошим ротором, тебе поможет.
Androzzik:
4,2 было при большой бобине,сейчас ТЛМ,не мерил
Бобина не влияет на свет, поскольку питаются они от разных полуволн - можешь не мерить.
размагниченный ротор,это самое худшее,что могу предположить. Найти трудно у нас. Вот кому теперь верить? Кто говорит бобина влияет,кто говорит нет))). В любом случае,ТЛМ установил,дыречь от прикосновения к колесу запускается(тьфу трижды)Добавлено спустя 9 минутВообщем,убрал недодроссель,убрал конденсатор,Развернул диод,тот что в провод вживил(при проверке подал 12 вольт,диод не горел в фаре,развернул,заработала). При вращении колеса свет горит,прямо скажем хорошо,но не запускается. Думаю,эта лампа предназначена взамен штатной 12в21ватт и много потребляетДобавлено спустя 12 минут
""
Добавлено спустя 12 минут
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 10:29, Androzzik: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Androzzik,верить надо профессионалам, а не любителям. прочитай, что пишет Латгалец.
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Androzzik:

Вообщем,убрал недодроссель,убрал конденсатор,Развернул диод,тот что в провод вживил(при проверке подал 12 вольт,диод не горел в фаре,развернул,заработала). При вращении колеса свет горит,прямо скажем хорошо,но не запускается. Думаю,эта лампа предназначена взамен штатной 12в21ватт и много потребляет

Если подкова стоит штатная, с диодами, диод не нужен!
Советую сначала провести эксперименты с самодельной подковой (без встроенных диодов) , там разворачивание диода будет иметь эффект.
Возможно экспериментируешь со штатной подковой где встроены диоды и глушится полуволна на зажигание. Диоды никак не развернешь, они внутри катушки
Androzzik:

Вот кому теперь верить? Кто говорит бобина влияет,кто говорит нет))). В любом случае,ТЛМ установил,дыречь от прикосновения к колесу запускается(тьфу трижды)

Бобина влияет! Большая бобина имеет меньшее сопротивление, и сильнее подсаживает напряжение генератора.
183 витка на зажигание подобрано под тлм-3Добавлено спустя 7 минут
Androzzik:

Думаю,эта лампа предназначена взамен штатной 12в21ватт и много потребляет

Подсоедини эту лампу к источнику 12 вольт и измерь потребляемый ток. И будет ясно, подходит или нет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: сегодня в 10:46, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
Мослитр:
Диоды никак не развернешь, они внутри катушки
теперь-то да,облагородил,покрасил подкову)Добавлено спустя 1 минуту
Мослитр:
потребляемый ток
в амперах?
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Заводить мопед надо с отключенной фарой, а фару подключать когда мотор уже работает.Добавлено спустя 1 минуту
Androzzik:
теперь-то да,облагородил,покрасил подкову)
Поэтому ставь другую подкову, без диодов и экспериментируй с ней.Добавлено спустя 3 минуты
Androzzik:
в амперах?

Да. Ставь на 10 аммер тестер. Если 0.1-0.2 ампера то пойдёт. Если больше, лучше экспериментировать с менее мощной лампой.
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
Мослитр:

Заводить мопед надо с отключенной фарой, а фару подключать когда мотор уже работает.
Androzzik:
теперь-то да,облагородил,покрасил подкову)
Поэтому ставь другую подкову, без диодов и экспериментируй с ней.
я с ума сойду сейчас)... Может мне мою перемотать как положено? Там 183 и 220. Может сделать 183 и 400+?Добавлено спустя 1 минутубез диодовДобавлено спустя 3 минуты...правда,у меня остался провод 0,3мм. Надо купить 0,5+
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
У меня получилось 0.01А с Кроной и светодиодной лампой
""

Androzzik:
я с ума сойду сейчас)... Может мне мою перемотать как положено? Там 183 и 220. Может сделать 183 и 400+?

Лишь бы хватило места для намотки. Больше, чем 400 мотать не нужно - 400 витков (180+220) для 12 вольт
Самодельная подкова намотана БЕЗ ДИОДОВ ?Добавлено спустя 7 минутНе могу понять, зачем перематывать? Если намотал С ДИОДАМИ, то да, диоды нужно убрать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: сегодня в 11:07, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:

Мослитр:
если коротнуть одну полуволну, на вторую это никак не повлияет?
Как её можно коротнуть, если свет запитан через диод?

Легко! Через этот диод коротнуть полуволну на массу. По деду другая полуволна на зажигание не должна просесть?
Или не совсем коротнуть, но сильно просадить напряжение, поставив мощную лампу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 11:16, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
Мослитр:

У меня получилось 0.01А с Кроной и светодиодной лампой
""

Androzzik:
я с ума сойду сейчас)... Может мне мою перемотать как положено? Там 183 и 220. Может сделать 183 и 400+?

Лишь бы хватило места для намотки. Больше, чем 400 мотать не нужно - 400 витков (180+220) для 12 вольт
Самодельная подкова намотана БЕЗ ДИОДОВ ?
Не могу понять, зачем перематывать? Если намотал С ДИОДАМИ, то да, диоды нужно убрать.
нет,диодов нет,но сердечник подковы поделен пополам. низ намотан 183 и верх отдельно 220Добавлено спустя 1 минутуща в озон съезжу,заберу еще одну ТЛМ и контакты,позже подойду. Спасибо за терпение)
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Androzzik:
нет,диодов нет,но сердечник подковы поделен пополам. низ намотан 183 и верх отдельно 220
Направление намотки не поменялось? Катушка мотается виток к витку, после намотки первого слоя обернуть изоляционной прокладкой, потом мотается второй слой также виток к витку.. и так далее. Как намотается 183 витка делается отвод, проволочки помещаются в кембрик и выводятся, после таким же способом , сохраняя напрявление намотки мотается 220 витков. Всё!
https://www.mopedist.ru/forum/thread2288.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 11:26, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
Мослитр:

Androzzik:
нет,диодов нет,но сердечник подковы поделен пополам. низ намотан 183 и верх отдельно 220
Направление намотки не поменялось? Катушка мотается виток к витку, после намотки первого слоя обернуть изоляционной прокладкой, потом мотается второй слой также виток к витку.. и так далее. Как намотается 183 витка делается отвод, проволочки помещаются в кембрик и выводятся, после таким же способом , сохраняя напрявление намотки мотается 220 витков. Всё!
так вот тож,по=этому хочу заново перемотать... и скорее по=этому там 4,2 вольта было
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 11:43, Мослитр: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Обе мотаются одну сторону. Для случая с Д только так и не иначе. Иначе напряжения не сложатся а вычтутся. Или у каждой обмотки выводить оба конца и потом разбираться с полярностью, как приходится делать с ЗАН попадая то на обычный то на перевернутый магнит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 12:00, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Androzzik:

так вот тож,по=этому хочу заново перемотать... и скорее по=этому там 4,2 вольта было
4.2 было когда стояла бобина, возможно подсаживая напругу, и неправильный метод измерения. 4.2 - это просто цифры, не более того .
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
Дед:

Мослитр:
Легко! Через этот диод коротнуть полуволну на массу. По деду другая полуволна на зажигание не должна просесть?
Я не предлагал фантазировать-теоретизировать. Мы рассматриваем реальную работу конкретного устройства в рабочем режиме.
Мослитр:
сильно просадить напряжение, поставив мощную лампу.
А смысл в этом какой, если мощности магнето недостаточно для такой мощной лампы?
Androzzik:
по=этому хочу заново перемотать... и скорее по=этому там 4,2 вольта было
Надо делать замеры напряжения на каждой обмотке отдельно, подключая к вольтметру сперва начало и конец первой обмотки, а потом конец первой и конец второй. Если на каждой будет около 6 вольт, значит магнит в порядке. Тогда просто изменить направление намотки второй. Или первой, это уж смотря какая была намотана не в ту сторону.
спасибо большое за информацию!
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:

Мослитр:
183 витка на зажигание подобрано под тлм-3
У меня с таким количеством витков работала перемотанная подкова на Д5, на 6-ти вольтовую бобину от Москвича. Искра была - "слона убьет"!
И что с того? Она у всех работала, не только у деда. А какое напряжение при этом было на подкове? И работал ли свет?
Дед:

Мослитр:
Я не предлагал фантазировать-теоретизировать. Мы рассматриваем реальную работу конкретного устройства в рабочем режиме.
Мослитр:
сильно просадить напряжение, поставив мощную лампу.
А смысл в этом какой, если мощности магнето недостаточно для такой мощной лампы?

Всё понятно, дед сморозил глупость, а теперь включил демагога. К дидам!
Androzzik:

Вообщем,убрал недодроссель,убрал конденсатор,Развернул диод,тот что в провод вживил(при проверке подал 12 вольт,диод не горел в фаре,развернул,заработала). При вращении колеса свет горит,прямо скажем хорошо,но не запускается. Думаю,эта лампа предназначена взамен штатной 12в21ватт и много потребляет

Такс, разобрались, подкова без диодов, диод надо разворачивать одновременно с лампой. Если не горит, значит полярность диода и лампы не совпадает.
Если горит, но глохнет, два варианта:
- лампа слишком мощная
- неправильно расположен диод - развернуть вместе с лампой.
- заводить мотор нужно с отключенной лампой
Дед:

Надо делать замеры напряжения на каждой обмотке отдельно, подключая к вольтметру сперва начало и конец первой обмотки, а потом конец первой и конец второй. Если на каждой будет около 6 вольт, значит магнит в порядке. Тогда просто изменить направление намотки второй. Или первой, это уж смотря какая была намотана не в ту сторону.

Если на каждой будет около 6 (измерять надо переменкой, без диода) то в сумме будет 12. Если на каждой по 3 а в сумме 6 то направление намотки верное. Если в сумме 1-2 то соединить начало первой обмотки с концом второй и измерить общее напряжение. Можно не перематывать.Добавлено спустя 39 минутhttps://www.youtube.com/watch?v=bJMkoh0h4vo
Редактировалось: 4 раза (Последний: сегодня в 12:53, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Androzzik
Динская
5 часов назад
Мослитр:
разворачивать одновременно с лампой
ну это вообще капец... вечером попробую. силы ушли на запуск урала после долгого простоя...
Androzzik
Динская
5 часов назад
ребят,вопрос. Перед намоткой сердечник подковы оборачиваю мал.скотчем в один слой. Правильно?
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Правильно. Потом наматывают слой виток к витку и снова оборачивают. потом следующий слой намотки.Добавлено спустя 1 минутуКак тут примерно
https://www.mopedist.ru/forum/thread2288.html
А судьи кто?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
madclone отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 15:35
Харитон отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 15:07
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 14:03
Sedoy75 отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 14:03
madclone отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 11:59
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 10:32
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:38
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 22:45
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 22:20
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:44
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 11 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026