Всё о маслах. Что, куда и сколько льём?

О моторных и трансмиссионных, 2-т, 4-т, 5-т, 6-т...
Kenny
Медаль Грамота
Москва
195 дней назад
Надо. Аффтар опуса, в прицнипе, не прогадал. Esso на хуже Castrol. Только, один хрен, масла лучше специальные мотоциклетные покупать. При замене раз в 5000 километров, цена одного литра масла не бьет по карману, в отличии цен на бензин. Летом себе 95 V-Power на Shell по 32 рубля заливал, а теперь тут уже 92-ой на сраном Лукойле 30 рублей стоит. Кому что дешевле, в общем...
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
kochevnik30
Донецк
4403 дня назад
Досталась на халяву литр масла от бензопилы,стоит ли его использовать для китайского мотора?
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
195 дней назад
kochevnik30:
стоит ли его использовать для китайского мотора?
Стоит попробовать. Мне, в прочем, до сих пор не хватает смелости выяснить что лучше, Олейна или Золотая Семечка.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Cruiser
Рязань
4103 дня назад
Kenny:
Мне, в прочем, до сих пор не хватает смелости выяснить что лучше, Олейна или Золотая Семечка.
Да пофиг. Главное хорошего лука туда настрогать, и помидоров качественных. И яйца желательно с оранжевыми желтками.
kochevnik30
Донецк
4403 дня назад
Cruiser:

Kenny:
Мне, в прочем, до сих пор не хватает смелости выяснить что лучше, Олейна или Золотая Семечка.
Да пофиг. Главное хорошего лука туда настрогать, и помидоров качественных. И яйца желательно с оранжевыми желтками.

Только взбивайте не пальцами laugh
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Jin
Jin
3642 дня назад
Сестра, взболтайте мне яйца...
......
Спасибо сестра! но я имел в виду гоголь-моголь.
TOMOS
Медаль
Москва
4037 дней назад
Лучше-горчичное!Для салатов-исключительное что-то...
Делай,что должен,и будь,что будет...
John_Jack
Медаль
Deerfield
3940 дней назад
Никаких горчичных, только рыжиковое!

Мотоциклетное масло местному поньтингенту не нужно. Четырёхтактные скутеры работают на автомобильном штатно. Четырёхтактные мопеды с коробкой созданы тогда, когда никакого "мотоциклетного масла" даже в идеях не было.
Иван
Санкт-Петербург
3648 дней назад
в В-50 что лучше заливать: API TC, JASO FC, ISO EGD синтетика ,полусинтетика или минералка?
и в трансмиссию какую вязкость масла лучше?
ComradeV
Медаль
Ростов
3484 дня назад
Мое субъективное мнение что в мотор разработки 50х(а именно тогда появились предки в-50) просто не имеет смысла лить чтото сильно крутое и дорогое, и нагрузки не большие, и материалы не никасиль. А уж если вспомнить на какое масло эти моторы вообще были рассчитаны (за неимением ничего другого, но ведь ездили же) так вообще жуть...

В мотор любое 2Т масло, счас заливаю ТНК 2Т, прошлый сезон ездил на ликви молли, полусинтетике, особой разницы не заметил. Что ТНК, что ликви-молли оба имели потребительский класс API TC. Единственное что заливать масло надо все-таки не 1/50,как на канистре,а не менее 1/33, чтобы смазка была норм, а лучше постаринке, 1/25.

В коробку неплохо заливать трансмиссионку 80W-90, но могут быть проблемы со сцеплением, зато для шестеренок это самый лучший вариант, и недорого.
Я заливал ТАД-17. Говорят еще что жидкость для автоматов хороша, но там и цена поболее будет.
Все что я написал, мое ИМХО, каждый решает сам!!! v
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 апреля 2013 в 09:40, ComradeV: причина не указана)
CobraZotte
Москва
4543 дня назад
Сколько(в граммах)примерно лить масла на полный бак?например р16?
D6?Mega zapil.
ComradeV
Медаль
Ростов
3484 дня назад
смотря в какой пропорции, если 1/25 то:
берем бак - 5 литров, 5/25=0,2литра, то есть 200грамм
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
40грамм на литр.умножаем на объём бака-результат.Добавлено спустя 1 минутувидео вчера интересное глянул, по маслам. Сейчас поделюсь ссылкой.Добавлено спустя 3 минуты
радиоуправляемые игрушки
Vorchun
Медаль
Оренбург
2315 дней назад
CobraZotte:
Сколько(в граммах)примерно лить масла на полный бак?например р16?

Обычное дело - ни поискать, ни почитать, лучше спросить.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Vorchun
Cruiser
Рязань
4103 дня назад
Vorchun:
Мое субъективное мнение что в мотор разработки 50х(а именно тогда появились предки в-50) просто не имеет смысла лить чтото сильно крутое и дорогое, и нагрузки не большие, и материалы не никасиль.
мое субъективное мнение, если таз 2108 проезжает без капиталки с качественным маслом 300 000
то может и мопед не стоит кормить всяким г.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2315 дней назад
ComradeV:
Мое субъективное мнение что в мотор разработки 50х(а именно тогда появились предки в-50) просто не имеет смысла лить чтото сильно крутое и дорогое, и нагрузки не большие, и материалы не никасиль. А уж если вспомнить на какое масло эти моторы вообще были рассчитаны (за неимением ничего другого, но ведь ездили же) так вообще жуть...

Cruiser - кажется вы ошиблись, приписав мне чужие слова. Мне чужого не надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 15:26, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
Иван
Санкт-Петербург
3648 дней назад
пробежался по магазинам,купил масло Power Active 2T ( для двигателя с рабочим объемом не более 200 см3) и 5 баллончиков краски)
ComradeV
Медаль
Ростов
3484 дня назад
Cruiser:
мое субъективное мнение, если таз 2108 проезжает без капиталки с качественным маслом 300 000 то может и мопед не стоит кормить всяким г.

Ну так и я не предлагаю кормить движок автолом, а специальным 2Т маслом, другое дело что я не вижу смысла кормить советский мопед дорогущим мотюлем, которое можно и нужно лить в какие нить сильно форсированные кроссовые мотоциклы, которые крутяться по 12 тыщ оборотов и более, да может быть ресурс и возрастет, но может есть смысл сэкономить на масле, и на эти деньги заменить всю ЦПГ? Возможно по деньгам на это же и выйдет!?
Cruiser
Рязань
4103 дня назад
Vorchun:
Cruiser - кажется вы ошиблись, приписав мне чужие слова. Мне чужого не надо.

Извините пожалуйста ))) это глючок какой-то, а я не проверил .
непоседа
Медаль
Белоярск
2688 дней назад
ComradeV:
но может есть смысл сэкономить на масле, и на эти деньги заменить всю ЦПГ?
Это примерно тоже, что калгон для стиралок-автоматов sarcastic Новый тэн - стоит 127 руб! А потраченные деньги на калгон... сикока?Добавлено спустя 2 минуты
Cruiser:
это глючок какой-то
я с таким глючком тоже не раз попадал
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Cruiser
Рязань
4103 дня назад
калгон- лохотрон чистой воды. А для авто - в общем не ясно, что выгоднее - нормальное масло лить или капиталить. По деньгам выходит в общем одно и то же, так что это дело вкуса.
Мне проще лить качественное масло, чем искать не криворуких специалистов и не кривые запчасти.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Ну ещё иногда нужно катить руками стуканувший авто в гараж. Километров 400 желательно laugh конечно лучше масло лить нормальное.
радиоуправляемые игрушки
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
12 часов назад
Экономить смешные деньги на масле, или время и силы на ремонтах, каждый решает для себя. Мне больше по душе второй вариант.

А в стиралках жизнь тэна от воды зависит, в СПб вода без исвестковых примесей, поэтому через 15 лет тэн как новый:

""

А вот бак прогнил:

""
Cruiser
Рязань
4103 дня назад
в Питере можно ангину лечить, полоская горло водой из под крана )))
Фигня это - вся байда про тены , стиральные машины и калгоны.
В стиралке дохнут в первую очередь несущие подшипники, их сальники и сливные помпы.
Никакие калгоны их не спасут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 17:43, Cruiser: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2688 дней назад
Cruiser, andruxxa, Так я же не про авто речь веду, а про сраный КД за 3 копейки...

Pedro de Pakas:
Экономить смешные деньги на масле,
За 250 руб вполне хорошее масло мона прикупить... я же говорю про масла типа за 700 руб.
Разница 450 р... В принципе конечно... у кого то жемчуг мелкий... особенно у пацанов не сынов новорусских.

Pedro de Pakas:
А вот бак прогнил:
Странно, на моей бак капроновый.Добавлено спустя 2 минуты
Pedro de Pakas:
или время и силы на ремонтах
Так кому то это же в кайф !!! laugh Добавлено спустя 6 минут
Cruiser:
В стиралке дохнут в первую очередь несущие подшипники, их сальники
Точно, в своей я на 6-м году поменял . Подшипники и сальник - 900 деревянных и целый день трах....ся, пока добрался до них.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Cruiser
Рязань
4103 дня назад
непоседа:
За 250 руб вполне хорошее масло мона прикупить... я же говорю про масла типа за 700 руб.
Дык блин за литр или за бочку?
непоседа:
сраный КД за 3 копейки...
Сраный кд не растачивается, в отличии от чугунного блока.
Ну у меня вообще нелюбовь к этим КД.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 18:04, Cruiser: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
12 часов назад
В этой стиралке два раза засорялся обратный клапан в насосе и один раз треснуло стекло, всё, больше не ломалась. Что интересно, это была самая дешевая стиралка тогда. Подшипники с сальниками родные и живые, осмотрел их и решил не трогать.
Сам бак из нержавейки, а задняя стенка из чернухи. Пластиковые баки позже пошли, а это динозаврик 98 года.
Заварил, покрасил, собрал, а оно всё равно течёт, зараза crazy По резинкам теперь. Выглядят они прилично, поэтому я герметиком решил не мазать. Теперь снова разбирать dash
непоседа
Медаль
Белоярск
2688 дней назад
Cruiser:
Дык блин за литр или за бочку?
За литр, за литр... я вот взял сейчас германский (если верить надписи) Манол для мото - 2 Т (полусинтетика 1 литр за 240 деревянных). Сегодня ездил - класс! Раньше была минералка "Новойл" за 70 р литр...вонища, дымища, грязища...но смазывала то же неплохо. Разница только в удовольствии не нюхать и не протирать мазуту, а за удовольствие надо платить ! Но не столько же - 700р за литр (опять же мопед это пацанский вид транспорта и не каждый пацан может себе позволить такое масло)

Pedro de Pakas:
Теперь снова разбирать

а как же:

Pedro de Pakas:
или время и силы на ремонтах, каждый решает для себя. Мне больше по душе второй вариант.
Купите уже новую то ! 15 лет то уже срок, столько не живут, да и удовольствие получите от новых возможностей новой техники!Добавлено спустя 4 минуты
Cruiser:
Ну у меня вообще нелюбовь к этим КД.
да я то же не сильно то... отношусь как к одноразовым, везёт и ладно, самый бюджетный вариант на данный промежуток времени. Ремонт только по мелочи...
Иван
Санкт-Петербург
3648 дней назад
залил в коробку масло "индустриальное 40" , вроде работает все нормально...
Evgenec13
Барановичи
1926 дней назад
Взял в Simson трансмиссионное Mannol Dexron2 automatic.Хочу попробовать как на мопедном двигателе приживётся(написано-нейтрален к прокладкам и уплотнителям эффективно предотвращает износ и задиры)...Проверю...Топливное масло оставлю "нафтан" для двухтактников(в планах попробовать масло для бензопил).
Maks500
Рязань
3971 день назад
спасибо
plotter
Провидения
3004 дня назад
В моторы (лодойчный и моппедный) лью полусинтетику для садовой техники. Стоит около 220р/л. Мопед не дымит, лодочный пыхтит как паровоз на холостом, но этому можно, там компрессия пожиже, масло не выгорает.
В редуктор лью трансмиссионное по 90р литр. Меняю после 3-х баков бензина.
верховина
Екатеринбург
3515 дней назад
у меня лужа под движком(3шт)
сосед сказал что то поменять и масли в коробке
я его слил там 200мл было
залил 300 а другой чувак сказал надо 600лить
винт контроля у меня испорчен и не выкрутить...
сколько надо?
где течёт?
что делать?
в почту плиз!!!!
Delruss
Починки
3255 дней назад
Помогите советом, есть масло 2Т для тримеров бензокос и тд( цвет красный у масла). Можно ли его лить в Восход?(просто када тримером работаю он почти не дымит, но малсло в правильной пропорции)
Nick
Динская
4592 дня назад
если в бак. то можно.Добавлено спустя 6 минут
верховина 4:

у меня лужа под движком(3шт)
сосед сказал что то поменять и масли в коробке
я его слил там 200мл было
залил 300 а другой чувак сказал надо 600лить
винт контроля у меня испорчен и не выкрутить...
сколько надо?
где течёт?
что делать?
в почту плиз!!!!

мы не имеем в виду где у тебя течёт, блин. с чего бы ради замена масла могла помочь ремонту течи? перебирай и меняй прокладки.
Дмитрий Алхимов
Медаль
Москва
2844 дня назад
Как говорится, во всём надо знать меру. То, что ныне разливают под этикетку "Автол", "Нигрол" и "ТАД-17" (кстати, советское было ТАД-17И, т.е. с импортными специальными присадками)-скорее всего, отходы масляного производства, которые ни один мотор не выдержит-вместо помойки ЭТО продают, Россия ведь. Официально нигролы и автолы перестали выпускать в 80-х, ТАД-17И в 90-х (у нормальных масел, правда, после нового названия (забыл его) может в скобочках стоять "аналог ТАД-17И"). Но, с другой стороны, Shell Helix тоже лить не стоит (ИМХО). В коробку лью "Лукойл" 10W-40, в бак-масло для 2т садовой техники.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2013 в 16:29, Дмитрий Алхимов: причина не указана)
кот
Медаль
Киншаса
4298 дней назад
Масло для б/п и триммеров можно и нужно лить в бензин мототехники СССР,НО в пропорции не менее чем 1:33.Добавлено спустя 2 минутыМасло для б/п и триммеров можно и нужно лить в бензин мототехники СССР,НО в пропорции не менее чем 1:33.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Delruss
Починки
3255 дней назад
кот, А почему именно 1:33?
кот
Медаль
Киншаса
4298 дней назад
Можешь и 1:30,и 1:25 smile .
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Еду-Еду
Кувандык
3757 дней назад
Воля случая...,в конце сезона заинтересовался состоянием поршневых колец.В снятом цилиндре сразу же бросился в глаза нехарактерный для рабочего двигателя,буквально ослепительный блеск зеркала гильзы.Также неестественно сияли и поршневые кольца.А вот рабочая поверхность поршневого пальца потемнела.Поршень с кольцами скользил в гильзе цилиндра с "натягом",будто по густеющей мастике,а не по моторной смазке.Ясно что просрочил топливную смесь и произошло это именно в баке мопеда(заправки надолго хватает).Масло Mannol 2-Takt Plus,полусинтетическое,пакет высокоэффективных присадок...и прочие приятности,расписаны довольно подробно.А вот о сроке пригодности данного масла в бензине,в описании не упоминается.Предположительно два месяца.К слову,срок годности некоторых продуктов питания,например майонеза,достигает полугода.Бензосмесь приготавливалась согласно требованиям как производителя техники,так и производителя масла в отношении 25:1.Стал вспоминать,а были ли какие признаки начавшегося распада масла в бензине? Д и тут оказался на высоте,предупредил тем,что перестал травить из-под гайки патрубка цилиндра.Но ленность всегда найдёт повод к невмешательству.А ещё краник (ПП3) "вдруг" стал открываться с хрустом(краник этот вообще отдельный и самостоятельный гвоздь в сапоге,и дорога ему-подальше,и в крапиву)Меняется и цвет топливной смеси.Если новая смесь бензина А-80 и масла Маннол холодно-зеленоватого цвета,то просроченная смесь имеет бледно-оранжевый оттенок.И,наконец,ещё одно наблюдение.Приготовил новую смесь в отношении 25:1(А-80,Маннол),совершил несколько поездок,и расшил картер.По факту,масла может быть и в избытке,но визуально ни на деталях КШМ,ни на дне картера излишков смазки не было.Свеча тоже оставалась сухой.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
chuvak отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 07:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:43
madclone отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 00:38
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 23:50
Latgalec отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 22:04
krotik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 21:33
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 21:05
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:05
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 17:16
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:11
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 10 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026