Надо. Аффтар опуса, в прицнипе, не прогадал. Esso на хуже Castrol. Только, один хрен, масла лучше специальные мотоциклетные покупать. При замене раз в 5000 километров, цена одного литра масла не бьет по карману, в отличии цен на бензин. Летом себе 95 V-Power на Shell по 32 рубля заливал, а теперь тут уже 92-ой на сраном Лукойле 30 рублей стоит. Кому что дешевле, в общем...
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Мотоциклетное масло местному поньтингенту не нужно. Четырёхтактные скутеры работают на автомобильном штатно. Четырёхтактные мопеды с коробкой созданы тогда, когда никакого "мотоциклетного масла" даже в идеях не было.
Мое субъективное мнение что в мотор разработки 50х(а именно тогда появились предки в-50) просто не имеет смысла лить чтото сильно крутое и дорогое, и нагрузки не большие, и материалы не никасиль. А уж если вспомнить на какое масло эти моторы вообще были рассчитаны (за неимением ничего другого, но ведь ездили же) так вообще жуть...
В мотор любое 2Т масло, счас заливаю ТНК 2Т, прошлый сезон ездил на ликви молли, полусинтетике, особой разницы не заметил. Что ТНК, что ликви-молли оба имели потребительский класс API TC. Единственное что заливать масло надо все-таки не 1/50,как на канистре,а не менее 1/33, чтобы смазка была норм, а лучше постаринке, 1/25.
В коробку неплохо заливать трансмиссионку 80W-90, но могут быть проблемы со сцеплением, зато для шестеренок это самый лучший вариант, и недорого. Я заливал ТАД-17. Говорят еще что жидкость для автоматов хороша, но там и цена поболее будет. Все что я написал, мое ИМХО, каждый решает сам!!!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 апреля 2013 в 09:40, ComradeV: причина не указана)
40грамм на литр.умножаем на объём бака-результат.Добавлено спустя 1 минутувидео вчера интересное глянул, по маслам. Сейчас поделюсь ссылкой.Добавлено спустя 3 минуты
Мое субъективное мнение что в мотор разработки 50х(а именно тогда появились предки в-50) просто не имеет смысла лить чтото сильно крутое и дорогое, и нагрузки не большие, и материалы не никасиль.
мое субъективное мнение, если таз 2108 проезжает без капиталки с качественным маслом 300 000 то может и мопед не стоит кормить всяким г.
Мое субъективное мнение что в мотор разработки 50х(а именно тогда появились предки в-50) просто не имеет смысла лить чтото сильно крутое и дорогое, и нагрузки не большие, и материалы не никасиль. А уж если вспомнить на какое масло эти моторы вообще были рассчитаны (за неимением ничего другого, но ведь ездили же) так вообще жуть...
Cruiser - кажется вы ошиблись, приписав мне чужие слова. Мне чужого не надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 15:26, Vorchun: причина не указана)
мое субъективное мнение, если таз 2108 проезжает без капиталки с качественным маслом 300 000 то может и мопед не стоит кормить всяким г.
Ну так и я не предлагаю кормить движок автолом, а специальным 2Т маслом, другое дело что я не вижу смысла кормить советский мопед дорогущим мотюлем, которое можно и нужно лить в какие нить сильно форсированные кроссовые мотоциклы, которые крутяться по 12 тыщ оборотов и более, да может быть ресурс и возрастет, но может есть смысл сэкономить на масле, и на эти деньги заменить всю ЦПГ? Возможно по деньгам на это же и выйдет!?
калгон- лохотрон чистой воды. А для авто - в общем не ясно, что выгоднее - нормальное масло лить или капиталить. По деньгам выходит в общем одно и то же, так что это дело вкуса. Мне проще лить качественное масло, чем искать не криворуких специалистов и не кривые запчасти.
в Питере можно ангину лечить, полоская горло водой из под крана ))) Фигня это - вся байда про тены , стиральные машины и калгоны. В стиралке дохнут в первую очередь несущие подшипники, их сальники и сливные помпы. Никакие калгоны их не спасут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 17:43, Cruiser: причина не указана)
Cruiser, andruxxa, Так я же не про авто речь веду, а про сраный КД за 3 копейки...
Pedro de Pakas:
Экономить смешные деньги на масле,
За 250 руб вполне хорошее масло мона прикупить... я же говорю про масла типа за 700 руб. Разница 450 р... В принципе конечно... у кого то жемчуг мелкий... особенно у пацанов не сынов новорусских.
Pedro de Pakas:
А вот бак прогнил:
Странно, на моей бак капроновый.Добавлено спустя 2 минуты
Pedro de Pakas:
или время и силы на ремонтах
Так кому то это же в кайф !!! Добавлено спустя 6 минут
Cruiser:
В стиралке дохнут в первую очередь несущие подшипники, их сальники
Точно, в своей я на 6-м году поменял . Подшипники и сальник - 900 деревянных и целый день трах....ся, пока добрался до них.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
В этой стиралке два раза засорялся обратный клапан в насосе и один раз треснуло стекло, всё, больше не ломалась. Что интересно, это была самая дешевая стиралка тогда. Подшипники с сальниками родные и живые, осмотрел их и решил не трогать. Сам бак из нержавейки, а задняя стенка из чернухи. Пластиковые баки позже пошли, а это динозаврик 98 года. Заварил, покрасил, собрал, а оно всё равно течёт, зараза По резинкам теперь. Выглядят они прилично, поэтому я герметиком решил не мазать. Теперь снова разбирать
За литр, за литр... я вот взял сейчас германский (если верить надписи) Манол для мото - 2 Т (полусинтетика 1 литр за 240 деревянных). Сегодня ездил - класс! Раньше была минералка "Новойл" за 70 р литр...вонища, дымища, грязища...но смазывала то же неплохо. Разница только в удовольствии не нюхать и не протирать мазуту, а за удовольствие надо платить ! Но не столько же - 700р за литр (опять же мопед это пацанский вид транспорта и не каждый пацан может себе позволить такое масло)
Pedro de Pakas:
Теперь снова разбирать
а как же:
Pedro de Pakas:
или время и силы на ремонтах, каждый решает для себя. Мне больше по душе второй вариант.
Купите уже новую то ! 15 лет то уже срок, столько не живут, да и удовольствие получите от новых возможностей новой техники!Добавлено спустя 4 минуты
Cruiser:
Ну у меня вообще нелюбовь к этим КД.
да я то же не сильно то... отношусь как к одноразовым, везёт и ладно, самый бюджетный вариант на данный промежуток времени. Ремонт только по мелочи...
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Взял в Simson трансмиссионное Mannol Dexron2 automatic.Хочу попробовать как на мопедном двигателе приживётся(написано-нейтрален к прокладкам и уплотнителям эффективно предотвращает износ и задиры)...Проверю...Топливное масло оставлю "нафтан" для двухтактников(в планах попробовать масло для бензопил).
В моторы (лодойчный и моппедный) лью полусинтетику для садовой техники. Стоит около 220р/л. Мопед не дымит, лодочный пыхтит как паровоз на холостом, но этому можно, там компрессия пожиже, масло не выгорает. В редуктор лью трансмиссионное по 90р литр. Меняю после 3-х баков бензина.
у меня лужа под движком(3шт) сосед сказал что то поменять и масли в коробке я его слил там 200мл было залил 300 а другой чувак сказал надо 600лить винт контроля у меня испорчен и не выкрутить... сколько надо? где течёт? что делать? в почту плиз!!!!
Помогите советом, есть масло 2Т для тримеров бензокос и тд( цвет красный у масла). Можно ли его лить в Восход?(просто када тримером работаю он почти не дымит, но малсло в правильной пропорции)
у меня лужа под движком(3шт) сосед сказал что то поменять и масли в коробке я его слил там 200мл было залил 300 а другой чувак сказал надо 600лить винт контроля у меня испорчен и не выкрутить... сколько надо? где течёт? что делать? в почту плиз!!!!
мы не имеем в виду где у тебя течёт, блин. с чего бы ради замена масла могла помочь ремонту течи? перебирай и меняй прокладки.
Как говорится, во всём надо знать меру. То, что ныне разливают под этикетку "Автол", "Нигрол" и "ТАД-17" (кстати, советское было ТАД-17И, т.е. с импортными специальными присадками)-скорее всего, отходы масляного производства, которые ни один мотор не выдержит-вместо помойки ЭТО продают, Россия ведь. Официально нигролы и автолы перестали выпускать в 80-х, ТАД-17И в 90-х (у нормальных масел, правда, после нового названия (забыл его) может в скобочках стоять "аналог ТАД-17И"). Но, с другой стороны, Shell Helix тоже лить не стоит (ИМХО). В коробку лью "Лукойл" 10W-40, в бак-масло для 2т садовой техники.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2013 в 16:29, Дмитрий Алхимов: причина не указана)
Масло для б/п и триммеров можно и нужно лить в бензин мототехники СССР,НО в пропорции не менее чем 1:33.Добавлено спустя 2 минутыМасло для б/п и триммеров можно и нужно лить в бензин мототехники СССР,НО в пропорции не менее чем 1:33.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Воля случая...,в конце сезона заинтересовался состоянием поршневых колец.В снятом цилиндре сразу же бросился в глаза нехарактерный для рабочего двигателя,буквально ослепительный блеск зеркала гильзы.Также неестественно сияли и поршневые кольца.А вот рабочая поверхность поршневого пальца потемнела.Поршень с кольцами скользил в гильзе цилиндра с "натягом",будто по густеющей мастике,а не по моторной смазке.Ясно что просрочил топливную смесь и произошло это именно в баке мопеда(заправки надолго хватает).Масло Mannol 2-Takt Plus,полусинтетическое,пакет высокоэффективных присадок...и прочие приятности,расписаны довольно подробно.А вот о сроке пригодности данного масла в бензине,в описании не упоминается.Предположительно два месяца.К слову,срок годности некоторых продуктов питания,например майонеза,достигает полугода.Бензосмесь приготавливалась согласно требованиям как производителя техники,так и производителя масла в отношении 25:1.Стал вспоминать,а были ли какие признаки начавшегося распада масла в бензине? Д и тут оказался на высоте,предупредил тем,что перестал травить из-под гайки патрубка цилиндра.Но ленность всегда найдёт повод к невмешательству.А ещё краник (ПП3) "вдруг" стал открываться с хрустом(краник этот вообще отдельный и самостоятельный гвоздь в сапоге,и дорога ему-подальше,и в крапиву)Меняется и цвет топливной смеси.Если новая смесь бензина А-80 и масла Маннол холодно-зеленоватого цвета,то просроченная смесь имеет бледно-оранжевый оттенок.И,наконец,ещё одно наблюдение.Приготовил новую смесь в отношении 25:1(А-80,Маннол),совершил несколько поездок,и расшил картер.По факту,масла может быть и в избытке,но визуально ни на деталях КШМ,ни на дне картера излишков смазки не было.Свеча тоже оставалась сухой.