Зарядка Хонда Дио 56

Пропала зарядка
Евгений
Новосибирск
807 дней назад
Здравствуйте .подскажите вопрос по Хонда Дио 56 .нет зарядки аккумулятора.с аккумулятором работает все .без аккумулятора глохнет и не заводиться.мультиметр показывает что нет зарядки на аккумулятор.есть ли у него реле напряжения ?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Евгений:
есть ли у него реле напряжения ?
А как же иначе, обязательно должно быть.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Евгений
Новосибирск
807 дней назад
Так вот в том то и вопрос не могу его найти.я может уже думаю что еэтот регулятор в 57 Дио в самих мозгах находится.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Евгений:
думаю что еэтот регулятор в 57 Дио в самих мозгах находится.
так и есть.
Мануал на эту модель тут: http://u.to/86oIAQ
А это схема из него.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Евгений
Новосибирск
807 дней назад
Спасибо.а уэтой мебели часто так бывает? Комп то стоит рублей 10 я так понимаюДобавлено спустя 4 минутыТак проще наверное купить зарядку для аккумулятора и заряжать каждую ночь.вывести подключение на панель чтобы не разбирать.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Евгений:
уэтой мебели часто так бывает?
Я без понятия насчет "этой мебели". Обычно, у Хонды ничего не ломается просто так. Возможно, что какой-то контакт нарушился в проводке - окислился или отгнил. Смотреть надо, прлзванивать...
Евгений:
проще наверное купить зарядку для аккумулятора и заряжать каждую ночь.
Да, вопрос выбора между "проще" и "правильно" - он самый важный! Где искать потерянное: где потерял или под фонарем - там светлее?
Евгений
Новосибирск
807 дней назад
Ну до хотелось бы чтобы все было путем.будем дальше рыть. Спасибо .
Мотвэ
Медаль
Дельта
59 дней назад
Ни разу не встречал поломки регулятора на подобных скутерах, скорее всего где-то в проводке дело. В целом то да, мопед одноразовый и надежность электрики на уровне китайцев, сгнивший провод или плохой обжим клеммы для них норма, начать стоит с теребления главного реле и предохранителей, дальше без базовых знаний электрики лучше не суваться)
Я когда-то ставил такой движок на Вятку по приколу, родных мозгов не было, поэтому подключал коммутатор от 125сс скутера и обычный трехфазный регулятор напряжения, с кика запускалось отлично, с кнопки, естественно, нет, потому, что стартером здесь выступает сам генератор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2023 в 10:52, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Евгений
Новосибирск
807 дней назад
Да все дело было в проводке.плохой контакт где предохранители на плюсовой клемме.почистил все заработало.спасибо за советы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 18:43
DimasGonshikov отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 72 см3» сегодня в 17:30
Vladk отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» сегодня в 14:52
Харитон отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» сегодня в 10:38
Kantik2007 отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 09:56
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 22:18
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 22:05
andruxxa начинает тему «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 20:19
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» вчера в 19:28
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» вчера в 15:02
Serko54 отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 13:17
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 11:41
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» вчера в 07:52
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 00:32
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 23 июня 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 23 июня 2026
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» 22 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 22 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026