Зарядка Хонда Дио 56

Пропала зарядка
Евгений
Новосибирск
308 дней назад
Здравствуйте .подскажите вопрос по Хонда Дио 56 .нет зарядки аккумулятора.с аккумулятором работает все .без аккумулятора глохнет и не заводиться.мультиметр показывает что нет зарядки на аккумулятор.есть ли у него реле напряжения ?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Евгений:
есть ли у него реле напряжения ?
А как же иначе, обязательно должно быть.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Евгений
Новосибирск
308 дней назад
Так вот в том то и вопрос не могу его найти.я может уже думаю что еэтот регулятор в 57 Дио в самих мозгах находится.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Евгений:
думаю что еэтот регулятор в 57 Дио в самих мозгах находится.
так и есть.
Мануал на эту модель тут: http://u.to/86oIAQ
А это схема из него.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Евгений
Новосибирск
308 дней назад
Спасибо.а уэтой мебели часто так бывает? Комп то стоит рублей 10 я так понимаюДобавлено спустя 4 минутыТак проще наверное купить зарядку для аккумулятора и заряжать каждую ночь.вывести подключение на панель чтобы не разбирать.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Евгений:
уэтой мебели часто так бывает?
Я без понятия насчет "этой мебели". Обычно, у Хонды ничего не ломается просто так. Возможно, что какой-то контакт нарушился в проводке - окислился или отгнил. Смотреть надо, прлзванивать...
Евгений:
проще наверное купить зарядку для аккумулятора и заряжать каждую ночь.
Да, вопрос выбора между "проще" и "правильно" - он самый важный! Где искать потерянное: где потерял или под фонарем - там светлее?
Евгений
Новосибирск
308 дней назад
Ну до хотелось бы чтобы все было путем.будем дальше рыть. Спасибо .
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Ни разу не встречал поломки регулятора на подобных скутерах, скорее всего где-то в проводке дело. В целом то да, мопед одноразовый и надежность электрики на уровне китайцев, сгнивший провод или плохой обжим клеммы для них норма, начать стоит с теребления главного реле и предохранителей, дальше без базовых знаний электрики лучше не суваться)
Я когда-то ставил такой движок на Вятку по приколу, родных мозгов не было, поэтому подключал коммутатор от 125сс скутера и обычный трехфазный регулятор напряжения, с кика запускалось отлично, с кнопки, естественно, нет, потому, что стартером здесь выступает сам генератор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2023 в 10:52, Мотвэ: причина не указана)
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Евгений
Новосибирск
308 дней назад
Да все дело было в проводке.плохой контакт где предохранители на плюсовой клемме.почистил все заработало.спасибо за советы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 10:33
komandor отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 07:38
Дед отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 07:11
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 06:51
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 06:35
Мотвэ отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 01:29
Анатолий Ш отвечает в теме «ninebot es4» вчера в 21:26
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» вчера в 19:35
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:52
Иван отвечает в теме «Боковой пластик Карпаты2» вчера в 13:28
Дед отвечает в теме «как правильно пройти обкатку» вчера в 06:45
Мослитр отвечает в теме «какой мопед лучше для курьера» вчера в 02:17
Ролик отвечает в теме «Мокик Simson» 9 февраля 2025
Latgalec отвечает в теме «Проблемы с Д8» 6 февраля 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 6 февраля 2025
Мослитр отвечает в теме «Д8 схватывает но не заводиться. течет бенз» 6 февраля 2025
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 6 февраля 2025
MAGNETO отвечает в теме «Демагогия» 5 февраля 2025
Pedro de Pakas отвечает в теме «Зазоры в маятнике» 5 февраля 2025
VAde отвечает в теме «Сборка двигателя Д-6, Д-8» 5 февраля 2025