Поршневая группа, её ремонт и доводка

марс
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
а если растачивать то под какой ремонт?Читал на форуме что лучше самый большой обьем увиличится
Kenny
Медаль Грамота
Москва
195 дней назад
И чем это лучше?
Мне не понятно по какой причине нужно растачивать цилиндр до степени, когда продувка вскрывается, а гильза чуть толще фольги.
Точи до следующего размера.
От увеличения объема ничего не изменится. Как В-50 не ехал, так и не будет. Чтобы его хоть сколько-то разогнать, не расточкой нужно заниматься.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
195 дней назад
Напильникотюнингом минимум. Есть очень старые правильные развертки горшков для В-50 от Деда. Продувку стоит пилить по ним. Изменение фаз газораспределения гораздо больше пользы даст, чем увеличение объема на какие-то 5-10 кубов. Для этого мотора - как слону дробина.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
марс
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
спасибо учту!
марс
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
Вчера обнаружил такой косяк в цилиндре, продувочные окна не открываются на 3,5мм!Их перекрывает поршень в НМТ.Подскажите как мне с этим быть.Ни какие прокладки под цилиндр не покатят,Да и степеньи сжатия не позволит!
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
35 дней назад
марс:

Вчера обнаружил такой косяк в цилиндре, продувочные окна не открываются на 3,5мм!Их перекрывает поршень в НМТ.Подскажите как мне с этим быть.Ни какие прокладки под цилиндр не покатят,Да и степеньи сжатия не позволит!

Допили каналы в головке поршня , только сохрани углы продувки.Для наглядности посмотри на поршень одноцилиндровой ЯВЫ.Стенку от верхнего кольца до головки меньше 1,5мм не делай.
марс
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
ты предлагаеш пилить канал между верхним кольцом и головкой поршня?В таком случае компрессии то ведь не будет!
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
марс:

Вчера обнаружил такой косяк в цилиндре, продувочные окна не открываются на 3,5мм!

Это не косяк!.Если выпускное окно открывается полностью, то всё нормально.
Если хочешь форсануть мотор, то надо поднимать выпуск и впуск, делать "лыски" на поршне, увеличивать степень сжатия путём подрезки головки, менять карбюратор и глушитель. Готов?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
марс
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
думаю из всего перечисленного подрезать цилиндр и голоку увеличить степень перейти на 92,а при этом ресурс двиг не снизиться? Впуск и выпуск полность открываются!
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1123 дня назад
чтобы "Форсануть" мотор нужно четко знать как он работает и что ты будешь делать и к чему это приведет..
поэтому для начала нужно обработать родные заготовки устранить косяки литья нестыковки в каналах и окнах.

То что поршень чуть недооткрывает продувочные окна, это мелочи по сравнению со впускным окном и выпуском.
И если честно это даже хорошо потому что тепловой режим верхнего кольца менее напряженный ибо в процессе продувки кромка днища уже оказывается в потоке смеси.
некоторые делают даже еще хитрее пилят нижние грани окон подувки еще ниже и ставят однокольцовый поршень с одним высоко расположенным стальным кольцом.
При подходе поршня вниз к НМТ кольцо проходит только верхние кромки окон но до нижних продувочных не доходит тем самым в окне оно охлаждается поступающей смесью, так же как бонус уменьшается вибрация кольца при проходе окон и улучшается ходимость поршня с кольцами в цилиндре.

но опять это вопрос двоякий если реализовывать "отдаленную" продувку когда продувочные каналы выполнены с большими радиусами выходов в рубашке и ни одна из стенок не является стенкой гильзы тогда нужно чтоб днище поршня было заподлицо с нижней кромкой продувочного окна цилиндра.
в противном случае это будет препятствие для потока смеси.

НО поскольку на двигателях серий V и Ш такой продувки не применяется то и заморачиваться с этим не стоит.
вообщем это дело личного опыта и предпочтений. в любом случае это не косяк.

увеличивая степень сжатия мы увеличиваем нагрузки на ЦПГ и КШМ и чтобы не потерять в ресурсе надо это делать либо в разумных пределах либо переделывать и усиливать эти узлы. на 92 можно без особых проблем
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июля 2013 в 16:07, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
марс
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
Подскажите, на сколько стачивать прилегающие поверхности(цилиндр-головка) для езды на 92 бензине?Стачивать и на цилиндре и на голове? На сколько примерно будет прибавление мощности?И как при этом выставить зажигание?

Дело в том что я столкнулся с необходимостью расточки цилиндра, хочу по возможности сразу доработать движок на сколько это возможно, но без фанатизма!Всем большое спасибо за советы!!! laugh
Шурик
Караганда
1980 дней назад
[quote=]Стачивать и на цилиндре и на голове? На сколько примерно будет прибавление мощности?И как при этом выставить зажигание?[/quote]Головку можно в принципе и не стачивать, чтобы ездить на 92, только нужно чуть раньше зажигание поствить. А по поводу прибавления мощности, может и на стенде будет заметно, а на дороге как - то и не заметишь.
марс
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
сколько стачивать то 0,7мм с цилиндра, 1мм с гильзы?
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
35 дней назад
марс:

ты предлагаеш пилить канал между верхним кольцом и головкой поршня?В таком случае компрессии то ведь не будет!

Если компрессия есть то она и останется.Такие поршни называются с дефлектором .Окна должны открываться полностью .Боковые окна играют очень важную роль в формировании направления движения топливной смеси твоя продувка так и называется возвратнопетлевая и если все углы соответствуют будет тебе счастье.Цилиндр не пили подреж голову и всё.На сколько подрезать нужно считать по формуле,а так как обычно никто расчётами не заморачивается среж 0.7мм и всё.Спортивный форсированный двигатель это целый комплекс (ЦПГ, зажигание,трансмиссия,топливная система и глушитель),а так толку не будет.Яж тебе написал посмотри внимательно на поршень от ЯВЫ 250.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 21:00, Гайкаверт: причина не указана)
Саня 2013
Нежин
4706 дней назад
Подскажить шо робить Карпати нехочуть їхать .Першой тянть а другой нетянуть
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
35 дней назад
Саня 2013:

Подскажить шо робить Карпати нехочуть їхать .Першой тянть а другой нетянуть

Так невозможно подсказать нужно разбирать и смотреть.Сначало сдёрни цилиндр и глянь на зазор в кольцах и нижний потшибник шатуна.
марс
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
Чтобы достать гильзу необходимо нагреть рубашку до 300гр.Получится ли нагреть строительным феном, или только газовой гарелкой?
Агроном
Сердобск
4225 дней назад
Привет всем. Вот снял цилиндр со своего Д8 и обнаружил что поршень люфтит на пальце и палец люфтит в шатуне. Это наверно не нормально?
AlekseySV
Медаль
Москва
4277 дней назад
Агроном:
обнаружил что поршень люфтит на пальце и палец люфтит в шатуне. Это наверно не нормально?

Не нормально.
марс
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
Отдал цилиндр в расточку,есть сомнения насколько качественно сделают.Посоветуйяте как можно быстро определить качество расточки?По плавному опусканию поршня?
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
35 дней назад
марс:

Отдал цилиндр в расточку,есть сомнения насколько качественно сделают.Посоветуйяте как можно быстро определить качество расточки?По плавному опусканию поршня?

Нужно зайти к знакомым токарям и померять нутромером.
Агроном
Сердобск
4225 дней назад
AlekseySV:
Не нормально.
Буду тогда менять. А как втулка, которая под палец, из шатуна выпрессовываеться? Греть надо?
Максим
Даугавпилс
27 дней назад
Из за чего могла появится дырка в поршне( я так понимаю прогарел). но какова причина?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

""
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
35 дней назад
Максим:

На бедной смеси перекрутил движёк.
бульбазавр
Медаль
Львов
3425 дней назад
Максим:
Из за чего могла появится дырка в поршне( я так понимаю прогарел). но какова причина?
сделан в китае из говна, вот и вся причина
Максим
Даугавпилс
27 дней назад
Надо человеку тогда сказать. а то у него уже это третий поршень за 1 год. Больше вариантов нету?Добавлено спустя 1 минуту
бульбазавр:
Максим:
сделан в китае из говна, вот и вся причина
Поршни не китайские, а итальянские.
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
15 дней назад
Максим:
Из за чего могла появится дырка в поршне
Из-за детонации, а она из-за раннего зажигания или не той марки бензина.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Максим:

Больше вариантов нету?
Поршни не китайские, а итальянские.
Есть rofl Свечи типа А11. Мотор какой? Водяной?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
510 дней назад
народ,короче завел я наконец то мопед с Ш-58,прокатился,по ходу действий еще подремонтировал чуток, и когда выключил то ротор на зажигании(я ездил без крышки) свободно вращался дальше.Ну в общем гайка открутилась и потерял ее.Вопрос: какая резьба на коленвале Ш-58?гайку буду новую покупать
Чарли
Тамбов
4230 дней назад
8 шаг один,точнее могу сказать,когда померю.
Иван
Медаль
Красногорск
438 дней назад
Гайка там М8 шаг 1.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 20:03, Иван: причина не указана)
Жрёт бензин и тащщится!!!
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
510 дней назад
а случайно не М10 х1 ?
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1123 дня назад
М8х1 там на коленвалу с обоих сторон встоке на всех Ш-5х подряд.

М10х1 это на сцепление хвостовик на V-50!
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
510 дней назад
а ну все спасибо!буду покупать...
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
510 дней назад
блин в магазине незнают что такое М8х1!они знают только по диаметру.А какой диаметр резьбы коленвала?
Иван
Медаль
Красногорск
438 дней назад
Диаметр 8мм, шаг резьбы 1мм.
Жрёт бензин и тащщится!!!
Агроном
Сердобск
4225 дней назад
Выбрал себе поршень на Д8, если не затыкая свечное отверстие поместить его в цилиндр, то он быстро падает, а вот если пальцем заткнуть свечное отверстие поршень как и положено медленно опускаеться под своим весом. Правильно я выбрал поршень или нет? Свечное отверстие затыкать надо при примерке поршня?
morozov
Медаль
Луганск
2726 дней назад
Агроном:

Выбрал себе поршень на Д8, если не затыкая свечное отверстие поместить его в цилиндр, то он быстро падает, а вот если пальцем заткнуть свечное отверстие поршень как и положено медленно опускаеться под своим весом. Правильно я выбрал поршень или нет? Свечное отверстие затыкать надо при примерке поршня?

поршень опускается в цилиндр без головки.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
11 часов назад
morozov:
поршень опускается в цилиндр без головки

Если головка прикручена к цилиндру, то это заметно облегчает работу(а разговор про Д8).... На вэшках и шавках такой возможности нет, поэтому прикрывают рукой..... Ручонки у всех разные, поэтому и поршни "падают" по разному! crazy Лично я маслом не мажу.... Оно только вводит в заблуждение!
Здесь был Orik...
Агроном
Сердобск
4225 дней назад
Значит я всё же правильно выбрал поршень. Опускал его в цилиндр с головкой, канавками вниз, свечное отверстие затыкал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
chuvak отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 07:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:43
madclone отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 00:38
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 23:50
Latgalec отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 22:04
krotik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 21:33
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 21:05
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:05
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 17:16
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:11
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 10 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026