- 31 декабря 2024, вторник
|
1 час назад
|
беларус работал на всех заводах по 20 лет Добавлено спустя 1 минутуДед:коллекторные электромоторы с планетарными редукторами. /ну, значит, такие лучше, чем мотор колеса
|
|
- 1 января 2025, среда
|
1 час назад
|
Vladk:Халикова (velomobile.org/forum) у меня, видать, слишком медленный инет для регистрации на этом сайте
|
- 2 января 2025, четверг
|
Кашира
1 день назад
|
я про такую самоделку на двух диностартерах Т-200 читал в "Смастери и сядь..."
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 3 января 2025, пятница
|
1 час назад
|
длинна оси колеса альфы- 190 мм. ступица альфы вроде как 170 мм. Это мотор колесо в ступице- 148 милиметров. То есть с двух сторон надо шайбы подкладывать, похоже
|
- 7 января 2025, вторник
|
1 час назад
|
етить колотить. мотор колесо, что я хотел взять, с 10 тысяч подорожало до 20 тысяч. я так первее ижа с коляской возьму,, или просто права получу. Ну и пока что надо отдельно заспицевать колёсико, что бы быть уверенным, что на мотор колесе тоже смогу
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 января 2025 в 16:14, Анатолий Ш: .)
|
- 7 января 2025, вторник
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Анатолий Ш, права сейчас тоже не дёшево стоят, одна только автошкола дороже 20ки
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
- 7 января 2025, вторник
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
|
Мотвэ, да что-то сдается мне, что сей персонаж хочет не ездить, а рассуждать об этом. Как то, как сë и как вооон то. Захотел бы - уж начал бы учиться. Или делать. А тут, как удачно подорожало мотор-колесо. Можно дальше теоретизировать - вон сколько интересного в альфасамцах и их телках:)
|
- 7 января 2025, вторник
|
Оленегорск
4 часа назад
|
komandor, да я понимаю, что обычный теоретик, однако иногда любопытные вещи пишет
|
- 7 января 2025, вторник
|
Тегусигальпа
5 часов назад
|
Помянем Бамбулу
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 7 января 2025, вторник
|
38 дней назад
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить колесо для электровелосипеда и сделать из него моноколесо. Смысл в экономии денег. Есть ли где-нибудь такие проекты?
|
- 7 января 2025, вторник
|
Оленегорск
4 часа назад
|
KittenKoder, дешевле купить моноколесо и сделать из него моноколесо, делать с нуля выйдет сильно дороже
|
- 7 января 2025, вторник
|
38 дней назад
|
Не понял. Там на Авито б/у 50 тыс и более. Что я могу модернизировать? Только батарейку? А мотор-колесо для электровела можно найти тыр за 15. Откуда сильно дороже?
|
- 7 января 2025, вторник
|
1 день назад
|
KittenKoder:А мотор-колесо для электровела можно найти тыр за 15. Откуда сильно дороже? Ну так сделай, раз утверждаешь, что не дороже? Сам мотор там далеко не половина стоимости.. Хорошо, если треть. А то и того меньше.
|
- 7 января 2025, вторник
|
38 дней назад
|
Хотелось бы посмотреть чего люди уже сделали. А что там акромя колеса? Контроллер, батарейка и корпус. Контроллер и корпус самому можно сделать. Батарейку набодяжить из старых элементов. Весь затык в колесе. Есть ли отличия от мотор-колеса для электровела? Почему оно такое дорогое?
|
- 7 января 2025, вторник
|
1 день назад
|
KittenKoder, я полагаю, что KittenKoder:А что там акромя колеса? Контроллер, батарейка и корпус. такими словами можно охарактеризовать любой самоходный дроческоп:) Ракета? Да чего там? Корпус, двигатели и топливо с окислителем. Ну, провода какие-то, но это все не важно:) Кто делал? Я вангую, что на этом сайте никто не делал из моторколеса для велика моноколесо.
|
- 7 января 2025, вторник
|
Оленегорск
4 часа назад
|
KittenKoder, контроллер там достаточно сложный, и тоже не три копейки стоит. Я не верю, что человек, задающий подобные вопросы, сможет его сам сделать. Батарейка из старых элементов - кроилово. Мотор у этих колес ни чем не отличается Добавлено спустя 2 минутыЯ знаю только тех, кто наоборот мотор от моноколеса в велосипедный обод заспицовывал, потому что обычно они стоят дешевле Добавлено спустя 7 минутKittenKoder:Хотелось бы посмотреть чего люди уже сделали. Гуглом человек пользоваться не умеет, следовательно и всё остальные возможности под вопросом
|
- 7 января 2025, вторник
|
38 дней назад
|
Как-то не очень дружелюбно. Люди на форум приходят за советом. Какая разница во что вы верите? Колёса отличаются как минимум ценой. Гуглом пользоваться умею. Нашёл один проектик. Только колеса такого в продаже не могу найти и не могу понять от чего это колесо. Посмотрите на фотку. Может чего-нибудь посоветуете https://github.com/EGG-electric-unicycle/documentation/wiki/Motor-MicroWorks-500W-30km-h
|
- 7 января 2025, вторник
|
1 день назад
|
KittenKoder, тебе Дед подскажет. Он любит советы раздавать. А по теме тебе лучше спросить в сообществах по электротяге.Добавлено спустя 1 минутуКолесо похоже на колесо от курьерских великов, типа монстер какой-нибудь
|
- 7 января 2025, вторник
|
Оленегорск
4 часа назад
|
komandor:Колесо похоже на колесо от курьерских великов, типа монстер какой-нибудь И размер резины соответствует. Ни чем другим от большинства колес не отличается
|
- 8 января 2025, среда
|
Домодедово
6 часов назад
|
komandor:тебе Дед подскажет. Обязательно! Только не посоветую, а наоборот - отсоветую. Смотри на фото - внимательно! Видишь, как выглядят магниты внутри обоймы колеса? Они ровные - плоские. А внутренняя поверхность обоймы - она круглая. Приклеивать плоское к круглому - это неправильно! А производителю это пофиг. Значит, есть большая вероятность, что и остальное в этом колесе сделано с нарушением технологий, для дешевизны производства. И намотка катушек неровная - внавал, абы как. Я бы такое колесо не купил!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 8 января 2025, среда
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Очередная глупость от Деда. Так собраны абсолютно все без исключения мотор-колеса, и ни у кого не возникает проблем
|
- 8 января 2025, среда
|
Ковров
1 день назад
|
Не, не все. Есть дорогие с проточенными для закругления магнитами. Как мк так и внешние моторы. Сильно дороже, но выигрыша мощности не так уж и много. Победила себестоимость.
|
- 8 января 2025, среда
|
1 день назад
|
Есть такие вентильные моторы, используются в нефтянке для отсоса нефти из недр. Конструктивно - оч мощный мотор с роторм с постоянными неодимовыми магнитами. Оч много цилиндрических магнитов... с ровными плоскостями. Уж, казалось бы, там-то.. Ан нет, Дед нефтяникам не советует покупать такие моторы! Профессионал, хули..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2025 в 16:33, komandor: причина не указана)
|
- 8 января 2025, среда
|
Оленегорск
4 часа назад
|
На тему намотки - она точно так же ни на что не влияет, да и нереально мотать ровно сложенный втрое-вчетверо провод. Я пытался, надеялся, что хотя бы мерзкий звук при разгоне уйдет, не, нифига
|
- 8 января 2025, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Дед прав! Неравномерный зазор и намотка внавал ухудшают показатели мотора.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 января 2025, среда
|
1 день назад
|
Харитон:намотка внавал ухудшают показатели мотора. На сколько процентов?
|
- 8 января 2025, среда
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Харитон, а какое тогда мотор-колесо сможешь посоветовать?
|
- 8 января 2025, среда
|
1 час назад
|
мда.профукал я мотор колесо за 10 тыщ полтора киловата. наука мне. вот колесико 2 киловата 20 тыщ 17 дюймов, 135 мм ширина мотора вот
|
- 8 января 2025, среда
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Анатолий Ш, покупая такие вещи по низу рынка на авито надо быть резким как понос
|
- 8 января 2025, среда
|
1 день назад
|
Анатолий Ш, про мотор - к деду, но обод бы чуть побольше. Уж очень угол входа спицы в ниппель своеобразный. Или пуклевка обода не совпадает с направлением спиц из ступицы. Конечно же, это ни к чему не обязывающее имхо.
|
- 8 января 2025, среда
|
Санкт-Петербург
1 час назад
|
KittenKoder:Нашёл один проектик. Только колеса такого в продаже не могу найти и не могу понять от чего это колесо. Посмотрите на фотку. Может чего-нибудь посоветуете Это мотор таки от моноколеса, самых мелких и дешевых моделей. У меня такой в велик заспицован, потому что целое моноколесо стоило на распродаже дешевле раза в два чем голый мотор для вело такой же мощности.
|
- 8 января 2025, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Мотвэ: Харитон, а какое тогда мотор-колесо сможешь посоветовать?
А тебе зачем? Пешком подходишь. Добавлено спустя 2 минутыkomandor: Харитон:намотка внавал ухудшают показатели мотора. На сколько процентов? Думается 1-2 проц.
|
- 8 января 2025, среда
|
1 час назад
|
komandor:обод бы чуть побольше по радиусу или по ширине? если первое, то ... ну вот такое есть 20 дюймов обод. на три дюйма больше штатного. у мя будет тогда переднее колесо на три дюйма больше заднего. мона через рельсы ездить. если по ширине, не знаю , что там за ширина. На альфе стоит обод 1.5 дюйма вроде. Если по резине, то ща там на этом колесе стоит резина 2.75 дюйма, больше уже на передок альфы не поставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2025 в 21:50, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 8 января 2025, среда
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Мне твое мнение интересно. А пешком ходить полезно Харитон:Думается 1-2 проц. Этим можно пренебречь
|
- 8 января 2025, среда
|
1 день назад
|
Анатолий Ш, по диаметру. А по второй ссылке такое ощущение, что вообще пуклевки нет. Обод там велосипедный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2025 в 22:29, komandor: причина не указана)
|
- 8 января 2025, среда
|
Санкт-Петербург
1 час назад
|
Анатолий Ш: вот такое есть 20 дюймов обод. на три дюйма больше штатного. у мя будет тогда переднее колесо на три дюйма больше заднего. мона через рельсы ездить. Это по вело маркировке 20, оно как мото 16.
|
- 9 января 2025, четверг
|
Домодедово
6 часов назад
|
Как обычно... Харитон:Неравномерный зазор и намотка внавал ухудшают показатели мотора. Харитон не понял, что я имел в виду. 1. Неравномерный зазор - еще не самое плохое. Да, он уменьшает КПД системы "ротор-статор", но хуже то, что слой клея между магнитом и основанием имеет разную толщину. Хотя должен быть минимальным, для обеспечения прочности соединения. 2. Намотка "внавал" не обеспечивает плотности прилегания витков, к тому же они не проклеены и могут вибрировать при работе - тереться и нарушать изоляционный слой лака. Это всё показатель наплевательского отношения производителя к своему изделию. С большой вероятностью он может использовать детали низкого качества для датчиков и контроллера. Анатолий Ш:если по ширине, не знаю , что там за ширина. На альфе стоит обод 1.5 дюйма вроде. Вот размеры переднего колеса и вилки мопеда Регал Раптор.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А это расстояние от оси колеса.
У Альфы размеры должны быть такие же или очень близкие.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Дед:слой клея между магнитом и основанием имеет разную толщину. Хотя должен быть минимальным, для обеспечения прочности соединения. На практике случаи отвала магнитов единичны. Дед:Намотка "внавал" не обеспечивает плотности прилегания витков, к тому же они не проклеены и могут вибрировать при работе - тереться и нарушать изоляционный слой лака. Дед явно не в курсе технологии намотки. Поясняю: намотка идёт не виток к витку, а многожильной шиной, и обеспечить плотность прилегания там физически невозможно
Дед:У Альфы размеры должны быть такие же или очень близкие. Дед опять врёт - даже близко не такие. В очередной раз старый маразматик продемонстрировал свою некомпетентность, давайте ещё раз дружно поржём надо этим придурком
|
- 9 января 2025, четверг
|
Москва
2 часа назад
|
Мотвэ:обеспечить плотность прилегания там физически невозможно Потом поржете. А что мешает обеспечить "плотность прилегания"?
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Харитон, видимо то, что жгут неизбежно перекручивается при намотке
|