- 7 января 2014, вторник
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
goshann:Посмотри по длине родные, если остались, Да, родные остались, по ним и мерил. Неточность в 3-5 мм уже здорово заметна. Старался "в минус" не ошибиться. Перепаяю наконечник по месту, ерунда это. По весне прокатиться хорошая идея ! Надо договориться ближе к делу. А 125-й уже нашёл ?
|
|
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Нижний Новгород
1483 дня назад
|
Нашел давно, все руки не доходили до него,сейчас отпескоструил, подвариваю, рихтую, в общем готовлю к покраске.
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
Меня спрашивали про мопеды, что на заднем плане. Сегодня чудом вспомнил про фотоаппарат, сделал несколько фото. Стоит ли открывать новую тему про мопеды-"полусамоделки" ? Если интерес появится, пишите - расскажу. "Рига-13" в процессе, к весне надеюсь закончить. "Рига-мини" - в зимнем варианте, катаюсь иногда, потехи ради.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Москва
4000 дней назад
|
Я тоже лыжу ставил и тоже от снегоката, забавная штука выходит. А маркировку резины на заднем колесе не подскажите, очень понравилась. Я ставил тоже зубастую дуро, но она бралась изначально для муравья и для стеллы была слишком высоковата и широкой в итоге снял хотя по лесным дорожкам ехала хорошо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 09:39, PaVeL: причина не указана)
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Москва
1768 дней назад
|
Что ни мопед, то произведение искусства.
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Яя
2145 дней назад
|
Да, красиво все смотрятся!!!!!!
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
PaVeL:А маркировку резины на заднем колесе не подскажите, KENDA 90/100-10, если память не изменяет. Буду в гараже - уточню. Мопеды ешё есть, потом похвастаюсь. Думал продать пару штук, но пока жалко расставаться. Легко расставаться лишь с купленными вещами, а если вложил свой труд и, как говорится, душу, то ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 17:07, АндрейК.: причина не указана)
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Курск
3737 дней назад
|
любой может выкинуть, но чтоб восстановить, да и так, отличная работа! молодец
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Москва
4000 дней назад
|
АндрейК.:KENDA 90/100-10, если память не изменяет. Буду в гараже - уточню. Мопеды ешё есть, потом похвастаюсь. Думал продать пару штук, но пока жалко расставаться. Легко расставаться лишь с купленными вещами, а если вложил свой труд и, как говорится, душу, то ... Ухты она ещё и шипованная, я с телефона смотрел до этого не заметил. Аппараты классно сделаны хоть и не в родне, но качественно и с душой.
|
- 4 марта 2014, вторник
|
|
Riga
4514 дней назад
|
Красивый мотоцикл К58. Мне нравится больше до реновации. Реставрация - это совсем другое... После покраски мотоцикл потерял свою "душу" и что немаловажно ценность.
|
- 5 марта 2014, среда
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
byblos: Красивый мотоцикл К58. Мне нравится больше до реновации. Реставрация - это совсем другое... После покраски мотоцикл потерял свою "душу" и что немаловажно ценность.
Спорить не буду, до "реставратора" мне далеко. О ценности не задумывался вообще, ибо не ставилось задачи отреставрировать на продажу. Просто хотелось узнать как ездили раньше мотоциклы, кататься иногда под настроение, без всякой цели. Чтоб мотоцикл был чистенький, не ржавый, красивый, насколько это возможно (хрома то нет !).Насчёт "души" старых вещей согласен полностью,кстати не ушла она полностью под порошковую краску, заметной становится "на ходу". Если бы не этот фактор, то меня бы интересовали другие аппараты - из магазина.
|
- 5 марта 2014, среда
|
|
Москва
1768 дней назад
|
Вы вложили новую душу в потрепанный жизнью мотоцикл. Шикарная работа.
|
- 5 марта 2014, среда
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
Спасибо за отзывы ! В планах замена окрашенных "серебрянкой" деталей на хромированные. Ищется: руль, рычаги сцепления и тормоза, пробка бензобака, колено глушителя, конусный наконечник глушителя. Вдруг у кого то есть эти детали или ссылки на то, где их купить - пишите, буду благодарен. Когда позволит погода, попытаюсь снять видео и выложить здесь.
|
- 5 марта 2014, среда
|
|
Москва
1 день назад
|
АндрейК., Главное мотоцикл вернулся из забвения. Главное чтобы был хорош на ходу. Хром можно заменить цинкованием, даже в домашних условиях. ezdok,№45 почитай.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 2 мая 2014, пятница
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
Мотоцикл скоро пройдёт первую сотню километров по дорогам 21-го века ! Жаль современная российская свеча зажигания не выдержала и 50-ти километров. Ладно хоть не в пути, у гаража.
Есть родная свеча. Попробовать отпескоструить и вернуть на место ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2014 в 23:17, АндрейК.: причина не указана)
|
- 2 мая 2014, пятница
|
|
Провидения
3040 дней назад
|
Просто купите нормальную свечку. У этой на керамике даже рифлености нет.
|
- 12 сентября 2014, пятница
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
Теперь и свеча на мотоцикле родная (маркирована 1958г.). Работает лучше прочих, даже рифлёных. По крайней мере, мотор запускается без предварительного выкручивания и чистки свечи после каждой поездки. Причина, как мне видится, в ослаблении "искры" из за размагнитившегося с годами ротора генератора. Теперь малейшая утечка тока по загрязнённому или влажному изолятору приводит к полному пропаданию искры. Да и лампа фары работает в полсилы. Пробовал коротить на небольшое время обмотки генератора при работе двигателя на средних оборотах - так советуют в интернете. Вроде чуть лучше стало. Но есть ещё один способ ( в тех же советах), когда на обмотки короткими импульсами подают большие токи от автомобильного аккумулятора (12-18 вольт), совместив роторные полюса со статорными. Вопрос, кто нибудь пробовал таким образом намагнитить ротор ? Ещё беда с бензокраном. Старый совсем изношен по конусам, тереть некуда. Купил китайский для "покататься", на сезон. А он, засранец, только два дня отработал. Наружу из него не капает, но в карб течёт так, что можно ехать и с закрытым, пробовал.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
АндрейК., Непонятно какую вы ставите свечу?, важен не год выпуска, а калильное число. Уфимская (А11), поставленная вами прошлый раз, сгорела по вашей вине. Нужна А14 или А17. Если требуется чистка свечи после каждой поездки - то неисправна поршневая группа или карбюратор. Размагничивание ротора генератора в этих моторах - это миф. Наиболее вероятно, что из-за износа прерывателя "ушёл абрис". В интернете очень много людей которые не разбираются в электрике машин и мотоциклов. Приведённые вами "советы" ОДНОЗНАЧНО испортят генератор.(причины описывать лень). Бензокранов таких б/у обычно на брахолках как грязи.Оставляется рабочий корпус,(если важен год выпуска) а внутренности меняются. Но обычно раньше ломается корпус. Конус бронзовый - обычно притирается один раз, и навсегда.
|
|
|
Орел
1224 дня назад
|
АндрейК.:Причина, как мне видится, в ослаблении "искры" из за размагнитившегося с годами ротора генератора. Теперь малейшая утечка тока по загрязнённому или влажному изолятору приводит к полному пропаданию искры. Да и лампа фары работает в полсилы. Это больше похоже на межвитковое замыкание в обмотках, т.к. от времени, вибраций, температуры и агрессивной среды эмаль могла потрескатся и местами осыпатся, обмотки стали "витковать", естественно часть мощности генератора расходуется в короткозамкнутых витках, вот поэтому может быть слабый свет фары и искра. Да, ещё лампа работает в полсилы всё время или иногда "пробивает" на яркий свет? Ещё следует посмотреть контакты генератора на предмет непропая и окислов, особенно массу.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
Спасибо большое за ответы !"Намагничивать", конечно не буду, а вот подвигать абрис можно попробовать. Детали сейчас в заводском положении, метки краской на месте. Лампа горит ровно, без пробоев. Калильное число свечи не помню, надо посмотреть при случае, центральный электрод из тонкой проволоки, боковой тоже заметно тоньше, чем у тех свечей, что сейчас в продаже. После поездки (25-30 минут) на всех режимах, по асфальту, конус изолятора свечи коричнево-кирпичный. Видимо малейший "перелив" при холодном пуске исключает искрообразование напрочь. Компрессия, судя по усилию на кикстартере, нормальной тяге и лёгком пуске (1-2 кика) на чистой свече, в норме. Игла на заслонке карбюратора в среднем положении (попробовать опустить на 1 деление?). Да, на конусе краника заметные задиры от грязи. Штатной сеточки на заборной трубке, увы нет. В этом смысле у китайского аналога преимущество! Спустя несколько часов: Сходил в гараж, выкрутил свечку, чтоб посмотреть маркировку и выяснилось,что не зря это сделал. Спасибо форуму. Свеча, вроде А-6У. А вот изолятор не выдержал.
Нашёл у тестя в барахле свечку А-11БС, 1972г.в. Почистил от ржавчины, вкрутил - работает !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2014 в 18:39, АндрейК.: причина не указана)
|
- 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Оренбург
3993 дня назад
|
Мотор на ригу-13 встал без проблем?
|
- 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
[ На Ригу-13 "КД" без доработки крепёжных бобышек картера не влезет - мешает карбюратор. Нужно снять около 15 мм "лишнего" металла. Если неохота пилить/фрезеровать, то можно просто развернуть карбюратор в сторону, разрезав штатный патрубок и сделав вставку-уголок на 90 град. из куска маслобензостойкого автомобильного (ВАЗ) шланга вентиляции картера. На второй Риге -13 я так и сделал.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 12:58, АндрейК.: фото)
|
- 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Москва
1 день назад
|
АндрейК.: Детали сейчас в заводском положении, метки краской на месте. Нашёл у тестя в барахле свечку А-11БС, 1972г.в. Почистил от ржавчины, вкрутил - работает !
Абрис в этих генераторах "уходит" когда сильно изнашиваются контакты и текстолит кулачка. Желательно сразу заменить на новые. Свечка которая лопнула, раньше видимо прокаливалась на открытом огне, и прокаливалась неправильно. Лучше не пользоваться свечками, подаренными добрыми дядями из гаражей, неизвестно с каким калильным числом. Что такое свечка А-11бс уже на память не помню, но посмотрю. Но на этот мотор нужны уже другие свечи, так как бензин уже 93, а не 66 или 72, какой заливали после войны. Если совсем ничего нет, то можно поставить А17 от жигулей. Но понадобится проставить её кольцом высотой примерно 5мм и ещё одним уплотнительным кольцом.
|
- 16 сентября 2014, вторник
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
Харитон:контакты и текстолит кулачка. Желательно сразу заменить на новые. Подойдут только "родные", или есть замена ? Сначала заливал дефицитный "АИ-80", но потом отказался в пользу "92-го". УОЗ выставил весьма тщательно, сделал на 1 мм пораньше по сравнению с приведённым в инструкции для А-66, А-72. Кстати, в поездках, хоть и коротких мотор не подводит, сам не глохнет при остановках. Ему бы документы сделать, чтоб кататься спокойно. А то вдруг на "спецоперацию" нарвёшся. Уже разок останавливали на легальном мотоцикле, причём выбирали только двухколёсных (даже мопеды!), даже ОСАГО проверили. По этой причине пробег за сезон очень маленький - не более 200 км.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
АндрейК.: Харитон:контакты и текстолит кулачка. Желательно сразу заменить на новые. Подойдут только "родные", или есть замена ? Кстати, в поездках, хоть и коротких мотор не подводит, сам не глохнет при остановках. Ему бы документы сделать, чтоб кататься спокойно. Можно посмотреть контакты от Москвичей, Волг, Запорожцев. Возможно от Явы.(но в сборе пара, подвижный/неподвижный). Но точно не знаю, надо смотреть по месту. Такие мотики раньше применялись для первоначального обучения на секциях и клубах Досааф. Перегреть даже на первой скорости проблематично. Ну а документы это проблема всенародная. У нас чинуши не любят чудаков на мотоциклах. Бентли лучше Добавлено спустя 13 минут
Эти фото в качестве агитации.Начало триала в СССР. И ребёнок первый раз за рулём мотика, 8лет, Москва,трасса в Строгино.
|
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
Харитон:Такие мотики раньше применялись для первоначального обучения на секциях и клубах Досааф А мы, будучи пионерами, примеряли трёхскоростные моторы на "Риги" и "Верховины". А у "больших мальчишек" были Явы и Паннонии... Прерыватели от "Ижей" не подошли, вернул в магазин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2014 в 22:08, АндрейК.: причина не указана)
|
- 18 сентября 2014, четверг
|
|
Ейск
9 дней назад
|
АндрейК.:Эмблему на бак изготовил по упрощённой технологии - на принтере напечатал, на тонкой самоклеящейся плёнке. Издалека смотрится нормально, но ... надо бы переделать. А можно этот процесс описать по подробнее,какая конкретно плёнка,какой принтер использовался и как влияет на принтерную краску попадание бензина ?
|
- 21 сентября 2014, воскресенье
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
Взял с собой флэшку с этим файлом
и попросил в конторе, оказывающей всевозможные полиграфические услуги распечатать его на самоклеящейся плёнке. Плёнка эта в последствии отделяется от бумажной подложки и клеится на чистую поверхность. Только в случае с баком нужно выбирать наиболее плоское место, иначе наклейка не сможет принять выпуклую форму, пойдёт волной. Бензин на краску пока не попадал, заливаю очень аккуратно, да и резинка пробки бака держит хорошо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2014 в 15:18, АндрейК.: причина не указана)
|
- 21 сентября 2014, воскресенье
|
|
Ейск
9 дней назад
|
АндрейК., Спасибо возьму себе на заметку.
|
- 22 сентября 2014, понедельник
|
|
Москва
1 день назад
|
АндрейК., Тоже, спасибо. А от Макаки такого нет?
|
- 22 сентября 2014, понедельник
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
От "Макаки" нет, но я и не искал. На такой вариант эмблемки"К-58" вышел чисто случайно.
|
- 30 сентября 2014, вторник
|
|
Москва
1 день назад
|
Харитон: Что такое свечка А-11бс уже на память не помню, но посмотрю. Но на этот мотор нужны уже другие свечи, так как бензин уже 93, а не 66 или 72, какой заливали после войны.
Эта свечка подойдёт. По старому госту: 11 - длина изолятора, Б - изолятор боркорунд, С - герметик стекло. Но лучше под 93 бенз, из старых (до 1974года) - А7,5БС; А7,5ХС. Из новых А17в.
|
|
|
2034 дня назад
|
АндрейК.:Только в случае с баком нужно выбирать наиболее плоское место, иначе наклейка не сможет принять выпуклую форму, пойдёт волной А чтобы этого не было,печатаем картинку на оракале и клеим с феном и ракелем.
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
|
|
|
Москва
3364 дня назад
|
Ковровец этот копия минска м-103 как я понимаю??если по ходовке что нужно могу помочь бесплатно.может кто еще реставрирует.
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Schmaiser:Ковровец этот копия минска м-103 как я понимаю?? Это два абсолютно разных мотоцикла! Даже двигатели и те отличаются! Некоторые детали, конечно, взаимозаменяемы(просто так было принято во времена СССР), но на этом их прелесть и заканчивается!
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Schmaiser: если по ходовке что нужно
А что есть? Интересуют колёса и отдельные части от них.
|
|
|
Москва
3364 дня назад
|
колеса есть,3 шт(только не помню задние или передние).одно хорошее,два в убитом состоянии только если ступицы пойдут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 21:37, Schmaiser: причина не указана)
|
- 3 октября 2014, пятница
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
Schmaiser:Ковровец этот копия минска м-103 как я понимаю??если по ходовке что нужно могу помочь бесплатно.может кто еще реставрирует. Спасибо за предложение ! После просмотра в "Гугле" фото и описаний Минска М-103 пришёл к выводу, что для каждого это своя модель. Под фото "Москвы" пишут, что это М-103, даже "Ковровца К-55" в этой роли видел. Так что интересно было бы взглянуть на ваши фотографии М-103 или его деталей, если мотоцикл разобран. В планах замена хромированных деталей : руль с рычажками управления, колено и насадка глушителя, пробка бензобака, стаканы передней вилки с сальниками, перья вилки тоже надо бы поменять (есть раковины от коррозии). Свеча А-11БС работает штатно, цвет изолятора стал светло коричневый после перестановки иглы заслонки вниз на одно деление. Холодный запуск вполне нормальный для "старичка" - 3-4 кика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2014 в 23:04, АндрейК.: причина не указана)
|
- 16 июня 2015, вторник
|
|
Волосово
2773 дня назад
|
АндрейК., Приветствую!Посмотрел ваши труды,впечатляет.Я тоже восстанавливаю к-58.У меня вопрос сальники в переднюю вилку и в амортизаторы какие ставили.И прокладку под головку из чего вырезать.Заранее благодарен.
|
- 21 июня 2015, воскресенье
|
|
Нижний Новгород
95 дней назад
|
Сальники в вилке и задних амортизаторах до сих пор родные, замену не нашёл. Пока сильно не текут, буду продолжать кататься как есть. Одной заменой сальников к сожалению не обойтись. Есть износ (небольшой, еле заметный люфт) втулок и коррозия труб вилки. А пока не будут в наличии все детали, разбирать вилку ради подбора сальников нет желания. Сальники надеюсь подобрать в конторе, торгующей аналогичными деталями для гидравлических машин (строительная, сельхозтехника...). Под головкой цилиндра прокладка родная металлоасбестовая. Очень аккуратно снялась при разборке! Вырезать можно из алюминиевой или медной фольги по месту. Отверстия под шпильки выполнить просечкой. На данный момент мой К-58 обзавёлся хромированным коленом глушителя и заново хромированной (родной) пробкой бензобака. После пробега 300 км побежал бодрее (может кольца притёрлись). "Живёт" мотоцикл в деревне, на даче. Там ему и место. Учитывая плотность транспортного "потока" на грунтовках и местном сельском асфальте, можно смело сказать, что раньше,когда эту машинку проектировали, можно было вполне обойтись без указателей поворота, зеркал и стоп-сигнала. Winner 73, успехов в восстановлении пожилой мототехники !
|