Создание складывающегося мопеда

Вопрос по чертежу
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Кто-нибудь видел где-нибудь чертежи складного минимокика? Если у кого есть прошу поделиться,очень очень хочу сделать подобие.Фото о какой технике речь.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Ну если только поднять архивы конструкторского бюро завода "SZ" crazy

Но дешевле будет самому начертить! Важна скорее сама идея, а не тупое копирование, кстати, не самого лучшего экземпляра!
Здесь был Orik...
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Мне нравиться что мопед
1.легкий
2.с Дэшкой
3. маленький
4.самый большой плюс-складывается и делается еще меньше
Что есть для создания-
1.желание
2.вилка с рулем и всеми ручками
3.двигатель
4.металл
5.на днях хочу сходить на барахолку за скутерными колесами
Нету
1.рулевого стакана
2.амортов
3.маятника(решаю вопрос)
4.складного крепежа.Добавлено спустя 3 минуты5.не знаю как лапку тормоза сделать
6.как сделать бензобак как на фото(ну можно с канистры пластиковой но не сильно охота)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Видел его в живую... Абсолютно не практичный.... Чтобы залезть в зажигание прийдется пол мопеда разобрать.... Ну и мотор сбоку - не есть гуд!Поэтому он так и остался в прототипах!

Опять же - отсутствие педалей очень ограничивает его применение!Особенно прикольно будет на ходу регулировать винт подачи!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июля 2013 в 14:15, Latgalec: Дополнил)
Здесь был Orik...
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Зажигание раз нормально настроил и все,если проект даст ход не пожалею ту же сотку,схожу к радиолюбителям и сделают на заказ электронное.
Latgalec, если видели в живую ответьте на пару вопросов
1.амортизаторы у него как на мини риге?
2.где лапка тормоза и подножки вся эта скоба приварена или как маятник качения(на болтах)?
3.вживую конструкция рамы как выглядит? не хлипкая сама рама и крепеж посредине(где слаживается)и крепление мотора?
4.каков вес мопедика и какая примерно длинна от колеса до колеса? метр или чуть больше?
5.видели в том же музее где он на фото?
6.сколько бак литров?
7.видели с лежачим или стоячим баком?
Пока все,вспомню если что отпишу еще.Добавлено спустя 1 минуту8.как его заводить ведь педалек нет и кикстартера тоже нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2013 в 17:05, Любитель Риг: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Честно говоря, меня этот мопед мало заинтересовал тогда в музее, поэтому я его сильно и не рассматривал.... Был он как и на фото в прицепе "Пони"(нечто похожее на "Муравья" только с мопедным двигателем).... Попробую найти видео с поездки, может что и подскажу...

2.Всё приварено к раме... Узел стандартный как и у всех рижских мопедов...
3.Рама складывается так же как и у велосипедов типа Десна и Салют...
8.Заводится с толкача или "стартером", на подобии бензопильного - с правой стороны двигателя.
Здесь был Orik...
DANIL97
Медаль
Яя
2171 день назад
Интересный вариант! Разрабатывать его придется полностью вам самому. Найти информацию про него сложно. Насчет запчастей нужны два миника Рига мини и Стелла. Если делать как на фото. Но мне кажется этот мопед не очень удачный в плане установки двигателя.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Да что вы так за двигатель взъелись? Триммеры тоже некоторые люди смещают вбок и ездят,главное что его можно сделать совсем миниатюрным и слаживающимся!,вот что в нем мне нравиться!Потихоньку ищу запчасти,с маятником и рулевой колонкой завал,опустошили приемку на днях,пойду на рынок на днях и буду искать все там в разы дороже,придется.Кстати раз он будет с малыми колесами то он будет достаточно резвый и это еще один плюс.
Latgalec, если найдете видео с его хоть каким-то участием то будут понятны некоторые конструктивные особенности и недостатки,буду благодарен если видео имеется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2013 в 22:46, Любитель Риг: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Жаль что сейчас закрыт на реконструкцию музей, можно было бы просто сфоткать.... А теперь только через год....

Лично мне больше нравится такая концепция:

""
Здесь был Orik...
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Latgalec, А вы что там рядом живете? Прикольный мопед только одно страшно-так же прям на дороге сложится.
Misha
Медаль
Николаев
2911 дней назад
Здраствуйте.
Тема хорошая!
Нет он на дороге сложится! вы маятник с амортизаторамы будете ставить???
С уважением!
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Misha, Читай первое сообщение,там фото того мопеда который хочу повторить,Latgalec дал просто еще один мопед для сравнения,за подвеску не знаю,скорее всего буду т.к. без нее все кости повытряхивает как на Риге.
Misha
Медаль
Николаев
2911 дней назад
Любитель Риг:

Misha, Читай первое сообщение,там фото того мопеда который хочу повторить,Latgalec дал просто еще один мопед для сравнения,за подвеску не знаю,скорее всего буду т.к. без нее все кости повытряхивает как на Риге.

Хороший выбор!
Только над баком голову надо поломать!))
С уважением!
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Misha, как минимум можно как и в заводском варианте приделать подобную пластиковую канистру.
Misha
Медаль
Николаев
2911 дней назад
Любитель Риг:

Misha, как минимум можно как и в заводском варианте приделать подобную пластиковую канистру.

Согласен!
Когда будеш начинать??
С уважением!
Avenger
Казань
31 день назад
у меня давно есть идея компактного складного мопеда-мотосамоката. даже лежит триммерный 27-кубовый движочек для этого проекта. для себя решил, что нужны не столько наименьшя масса, сколько габариты в сложенном виде, для удобства переноса.
Всё гениальное просто joke
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Misha:

Согласен!
Когда будеш начинать??
На днях как будет выходной схожу на рынок за недостающими запчастями,пока не могу сделать,на работу только устроился,если попрошу отгул то будут на меня косо смотреть.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
НЕ ФЛУДИТЕ плиз(идиотские сообщения и флуд я сразу тру)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2013 в 13:58, Любитель Риг: причина не указана)
Vorchun
Медаль
Оренбург
2377 дней назад
Дополню Latgalec
""

""

""

Возможно вариант электро -

И на мой взгляд - шедевр само.мини.строения - http://www.forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=14998&postdays=0&postorder=asc&start=0
""

Двигатель - вещь сложная, а ходовая вполне повторяема.
Vorchun
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
У него пару недостатков для меня
1.Вес чуть за тридцать кг (с такими темпами на Риге буду дальше кататься,тяжелый!)
2.Рама растянута сильно очень
3.Сложный движек
4.Вид не очень какой-тоДобавлено спустя 1 минуту(это я про "шедевр")
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Ездил на рынок только что(на роботу к 12 love ) ,мужика с запчастями нету,буду ждать субботы или воскресения.)
driver
Медаль
Семипалатинск
35 дней назад
Любитель Риг, посмотри МК№8 за 1989г.
""
games-mmorpg.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2013 в 17:26, driver: причина не указана)
И тут я подумал "-Забавно!"
А оказалось за бабло....
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
Kuzmich:
чтоб в сумку и в автобус..
разве проблема ? Даже и такой я легко вожу в сумке и в автобусе:

""
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Kuzmich
Медаль
Первомайск
3495 дней назад
непоседа, Спасибо, это если не везти что-то еще, а если еще пол поросенка? laugh Если серьезно, прекрасный вариант.
ездить не умею... низко летаю
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
driver, считаю этот минимопедик хренью(МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)
Объясняю
С двухскоростными двигателями дырчиков не дружу ВООБЩЕ,для меня они дремучий лес,это главный и единственный в нем недостаток.
непоседа, мопедка прикольный но хочу со скутеровскими (или с Риги мини-стеллы) колесами,двигатель будет сбоку как на фото,получиться маленькая колесная база+он еще и складываться естественно будет,можно в гораже такие мопедики пачками хранить.
Завтра если смогу еще раз заскочу на рынок.
Если есть дельные советы-предложения по теме пишите,флуд тру.
driver
Медаль
Семипалатинск
35 дней назад
Любитель Риг:
С двухскоростными двигателями дырчиков не дружу

Тогда вот что, МК 2-1991
""
games-mmorpg.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2013 в 06:18, driver: причина не указана)
И тут я подумал "-Забавно!"
А оказалось за бабло....
Vorchun
Медаль
Оренбург
2377 дней назад
Подобное, но на мой взгляд более удачное, на форуме уже было -

""
Vorchun
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
Любитель Риг:
со скутеровскими (или с Риги мини-стеллы)
оно конечно, чем меньше тем удобнее... тока универсальной техники на все случаи жизни нет. С маленькими колёсами трясёт шибко на ямках грунтовки. Да и не уедешь далеко и быстро. Но зато конечно, вы правы, очень удобно:
Любитель Риг:
в гораже такие мопедики пачками хранить.

Kuzmich:
а если еще пол поросенка?
конечно, повторюсь, чем меньше тем удобнее... но при необходимости и "не так раскорячишься" ! laugh
Нынче в мае я знаете как грузился в поезд?
В левой руке был велоприцеп с привязанными к нему двумя небольшими совдеповскими чемоданами (в них были тёплые вещи, палатка, спальник...)
В правой руке сам вел (в сумке китайской).
На спине ещё велоштаны - рюкзак...
Просто добрые люди подсобили погрузиться, а то бы застрял наверное rofl
Ездил в Горный Алтай на 2 недельки... Зато удобство и производительность езды на больших колёсах не сравнимо с маленькими !
ИМХО.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 июля 2013 в 09:44, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Vorchun
Медаль
Оренбург
2377 дней назад
А зачем складывать, когда можно в карман -

""

""

hoho
Vorchun
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
Vorchun:
можно в карман
+1, мона и на роликовые коньки крылья присобачить v
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Vorchun, это уже слишком scratch
Vorchun
Медаль
Оренбург
2377 дней назад
Тоже интересный способ складывания -
""

""

складные частично -
""

""

""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2013 в 16:19, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4575 дней назад
Vorchun, я Вас уважаю и скажу следующее-картинки я сам могу посмотреть,есть ли чертежи этих мопедов? А точнее их рам?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2013 в 16:56, Любитель Риг: причина не указана)
Vorchun
Медаль
Оренбург
2377 дней назад
Здесь, как правило, создают новое сами и чертежей не делают, выбирая ту или иную конструкцию исходя из предпочтения, условий и возможностей. Данные фото как образцы решений конструкторов тех или иных узлов и конструкции в целом. Даже если вы захотите сделать к примеру Ригу-2 или подобное то сомневаюсь, что найдёте чертежи.
Vorchun
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
Vorchun, +1, вот первая картинка заинтересовала. Там и механизм складывания и аморт... два в одном, одним движением ! Надо "пожевать" на досуге и отложить в "ячейку", авось пригодится.
Степан
Медаль
Челябинск
2944 дня назад
непоседа:
вот первая картинка заинтересовала
чем то напоминает мотосамокат,тоже складывается- Любитель Риг, такой вариант как вам?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2013 в 17:54, Степан: причина не указана)
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
Ну да, самокат, но подкупило то, что здесь по сути одна пружина заменяет ДВА ! аморта.Добавлено спустя 16 минутжалко только мелковата картинка... не понятно, что там за "гребень" красный под сидушкой. Что вроде "киля"-направляющей, что ли между двух трубок от проворачивания.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Vorchun, Давно потерял эту(1) картинку, теперь нашёл. Спасибо.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Илья Гузий
Медаль
Тихорецк
3823 дня назад
А если бак из стеклоткани сварганить hoho ?
Все - зима!
triloded
Медаль
Санкт-Петербург
3089 дней назад
А мне понравился вот такой вариант сложения самоката. Причём при боковой установке дешника вполне можно создать мотосамокат:
http://www.youtube.com/watch?v=hncd5yuM3Yw
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2013 в 22:37, triloded: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 11:08
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 10:29
Владимир Ильин отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 08:23
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 05:00
Анатолий отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 23:16
Vladk отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 10:49
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 01:25
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026