Тема про двигатель В50м

miha515
Ульяновск
4517 дней назад
Народ подскажите как исправить подшипники коленвала в свои посадочные места входят со свистом и болтаются там
как это исправить
...
Ранец
Медаль
Дятлово
4508 дней назад
http://www.mopedist.ru/blogs/porshen-dio-na-karpaty-2/v-50.html читай блог там все подробно рассказано и много чего еще
Лызин Данил
385 дней назад
Привет всем.У меня к вам вопрос.Нормально ли будет работать двигатель в50м с головкой и цилиндром от ш62? Заранее спасибо.
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
168 дней назад
Нормально
Лызин Данил
385 дней назад
Спасибо Олег. А на головке никогда не было декомпрессора?
IMR-2
Медаль
Луганск
700 дней назад
Lyzin:
цилиндром от ш62
Работать будет, но не нормально.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke На первых двигателях он был, потом заглушили за ненадобностью!
Здесь был Orik...
Лызин Данил
385 дней назад
IMR-2:

Lyzin:
цилиндром от ш62
Работать будет, но не нормально.

Почему?Что то с окнами связанно?Добавлено спустя 2 минуты
Latgalec:

smoke На первых двигателях он был, потом заглушили за ненадобностью!

Вы имеете ввиду первых ш62 или семейства Ш?
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
168 дней назад
Да всё нормально будет работать. Ставь и не переживай
Лызин Данил
385 дней назад
Олег Румянцев:

Да всё нормально будет работать. Ставь и не переживай

До ставь мне ещё очень далеко scratch
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
Lyzin:
Вы имеете ввиду первых ш62 или семейства Ш?
Я имею в виду, что на двигателе Ш62М его уже не было! А на Ш-62 первых выпусков он был!
Здесь был Orik...
mitroxa
Медаль
Орел
1260 дней назад
Lyzin:
Нормально ли будет работать двигатель в50м с головкой и цилиндром от ш62? Заранее спасибо.
У меня нормально работает:
""

Единственно каналы в картере и цилиндре совместил.
Декомпрессор перестали ставить каца уже на двигателях ш-58, моторы ш-57 были с декомпрессором точно.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
IMR-2
Медаль
Луганск
700 дней назад
mitroxa:
Пилил?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2013 в 22:31, IMR-2: причина не указана)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Лызин Данил
385 дней назад
mitroxa:

Lyzin:
Нормально ли будет работать двигатель в50м с головкой и цилиндром от ш62? Заранее спасибо.
У меня нормально работает:
""

Декомпрессор перестали ставить каца уже на двигателях ш-58, моторы ш-57 были с декомпрессором точно.

На ш58 у меня стоит декомпрессор.А совмещали каналы каким образом?
mitroxa
Медаль
Орел
1260 дней назад
Lyzin:
На ш58 у меня стоит декомпрессор.
Ну я собственно предположил, т.к. бошки от ш-58 у меня не присутствует.
Головка от ш-62 без декомпрссора:
""

Lyzin:
А совмещали каналы каким образом?
У в-50 каналы такого плана:
""

При помощи надфелей и наждачки подгоняем каналы под цилиндр в-50м:
""

Вобщем половиниш мотор, стягиваеш только картере с прокладкой без "потрахов", намазываеш плоскости картера под цилиндр солидолом и прижимаеш цилиндр к картеру, остаётся оттиск как пилить, что бы не затёрся "солидольный" след царапаеш шилом, как то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2013 в 22:47, mitroxa: причина не указана)
starik
Вятские Поляны
3663 дня назад
Всем, не ровно дышащим по советским мопедам мой привет. Весной прошлого года на авито нашел Ригу дельта. Покупал дистанционно, т.е. со слов продавца. Вобщем купил , и чуть было не разочаровался. Под более менее хорошим внешним видом, двигатель дышал на ладан. И в один прекрасный миг ломается сцепление (благо рядом с домом). Чтож, еду на рынок и покупаю нужную часть. Когда дело дошло до замены сцепления ,выясняю, что под замену просятся коренные подшипники. А ведь лето 2015 в разгаре, дюже как не хочется колоть двигатель. Тем не менее решился. Нашел в своих закромах советские 203 подшипники с надписью ГПЗ, на рынке купил комплект сальников. И дело пошло. Перебрал мотор ,поставил, завел. После ремонта наездил примерно около 100 км. Поначалу конечно грелся сильно, сейчас уже не так. Так вот суть вопроса.
Новые коренные подшипники,кольца,поршень, сальники,свеча, бензин А-80 в сочетании с маслом лукойл 2Т (1:45),фильтр штатный, карб штатный (К 60 кажется) , колеса накачаны до 1,8 кгс. НЕ ТЯНЕТ !!!Заводится с 1 кика. На холостых работает устойчиво, без сбоев. Динамика разгона вроде нормальная, а вот встречный порыв ветра и мопедик существенно замедляется и затем разогнать его очень тяжело. Двигатель как будто троит, вообщем не едет. И меня 90 килограммового 45-летнего мужика ,это сильно волнует scratch Грешу на карб. Как только не крутил его- безрезультатно. Когда на нейтралке сильно открываю дроссель- тоже так же троит, не развивает максимальных оборотов . Как будто обогащенная смесь поступает. Разбирал карб, прочистил продул , вроде собрал герметично, без воздухоподсоса, Что это может быть? Карбюратор не исправен, или поршень еще не притерся? Или я слишком многого хочу от этого моторчика?
IMR-2
Медаль
Луганск
700 дней назад
Если троит, если шанс, что коммутатор кончается, заменить на заведомо исправный.
mitroxa
Медаль
Орел
1260 дней назад
starik:
НЕ ТЯНЕТ !!!Заводится с 1 кика. На холостых работает устойчиво, без сбоев. Динамика разгона вроде нормальная, а вот встречный порыв ветра и мопедик существенно замедляется и затем разогнать его очень тяжело.
Какие зубчатки, ведущая и ведомая стоят, может придаточное неправильно подобранно?
Поршневая случайно не китайская "трапецивидная"?
starik:
Двигатель как будто троит, вообщем не едет. И меня 90 килограммового 45-летнего мужика ,это сильно волнует scratch Грешу на карб. Как только не крутил его- безрезультатно. Когда на нейтралке сильно открываю дроссель- тоже так же троит, не развивает максимальных оборотов . Как будто обогащенная смесь поступает. Разбирал карб, прочистил продул , вроде собрал герметично, без воздухоподсоса, Что это может быть? Карбюратор не исправен, или поршень еще не притерся?
Воздушный фильтр в порядке, жиклёр не из ремкомплекта (они там зачастую неправильные)?
Карбюратор к-60 или к-60в, или китайский клон?
В любом случае его лучше "перетряхнуть" с выпрессовкой эмульсионной трубки, там почти всегда в ней бывают забиты боковые отверстия стружкой, и на регулировку винтом качества смеси карбюратор не реагирует, да и регулировать качество смеси зачастую приходится подбором жиклёра, посмотрите тему, там это обсуждалось:
http://www.mopedist.ru/forum/thread414-1.html
Ещё часто бывает забито нагаром колено глушителя и сам глушитель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 22:12, mitroxa: причина не указана)
starik
Вятские Поляны
3663 дня назад
Пасиб ,приму к сведению
mitroxa:

starik:
НЕ ТЯНЕТ !!!Заводится с 1 кика. На холостых работает устойчиво, без сбоев. Динамика разгона вроде нормальная, а вот встречный порыв ветра и мопедик существенно замедляется и затем разогнать его очень тяжело.
Какие зубчатки, ведущая и ведомая стоят, может придаточное неправильно подобранно?
starik:
Двигатель как будто троит, вообщем не едет. И меня 90 килограммового 45-летнего мужика ,это сильно волнует scratch Грешу на карб. Как только не крутил его- безрезультатно. Когда на нейтралке сильно открываю дроссель- тоже так же троит, не развивает максимальных оборотов . Как будто обогащенная смесь поступает. Разбирал карб, прочистил продул , вроде собрал герметично, без воздухоподсоса, Что это может быть? Карбюратор не исправен, или поршень еще не притерся?
Воздушный фильтр в порядке, жиклёр не из ремкомплекта (они там зачастую неправильные)?
В любом случае его лучше "перетряхнуть" с выпрессовкой эмульсионной трубки, там почти всегда в ней бывают забиты боковые отверстия стружкой, и на регулировку винтом качества смеси карбюратор не реагирует, да и регулировать качество смеси зачастую приходится подбором жиклёра, посмотрите тему, там это обсуждалось:
http://www.mopedist.ru/forum/thread414-1.html
Ещё часто бывает забито нагаром колено глушителя и сам глушитель.
Добавлено спустя 12 минут
mitroxa:
ведомая звезда покупалась мною на рынке и по количеству зубов совпадает с оригиналом.Ведущая оригинал. Не могу определённо сказать про происхождение поршневой.Возможно и китайская, что в этом плохого? Перед покупкой поршня и колец брал с собой цилиндр и примерял по нему. Поршень свободно скользит в цилиндре.Кольца сделал, как в книжке- зазор смыкания колец не более 0,3 мм.Добавлено спустя 14 минут
mitroxa:
и на регулировку винтом качества смеси карбюратор не реагирует
именно, как то так происходитДобавлено спустя 35 минут
starik:
Фильтр стоковый без грязи .Карб К60В "сделано в России". При разборе ,не помню маркировку на жиклере. Т.е. всё таки всё сводиться к карбюратору и глушителю ?Тему про жиклер посмотрю чуть позже. Где взять хороший карб ? scratch
Да! Глушитель не смотрел. Возможно в нём нагара куча. Надо паяльной лампой аккуратно прожечь.
starik
Вятские Поляны
3663 дня назад
И еще. После кап ремонт двигателя, кажется мне ,бензожор не лезет ни в какие рамкиДобавлено спустя 6 минут
IMR-2:
Если троит, если шанс, что коммутатор кончается, заменить на заведомо исправный.
спасибо за отзыв. А если на холостых и средних оборотах двиг работает хорошо, то вроде при чём тут коммутатор ?
IMR-2
Медаль
Луганск
700 дней назад
Если та Дельта, что на фотке красная, цилиндр СССР. При том, что коммутатор даёт отсечку на высоких оборотах, особенно если он советский и старый, с засохшими конденсаторами.Добавлено спустя 8 минутКарбюратор на регулировку качества смеси реагировать и не будет, это нормально.
krotik
Медаль
Москва
3 часа назад
starik, пункт 2.14 правил перечитайте. Мне функции модератора в данный момент недоступны, скрипты вообще не работают. Сами исправьте
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
starik:
Всем, не ровно дышащим по советским мопедам мой привет. Весной прошлого года на авито нашел Ригу дельта. Покупал дистанционно, т.е. со слов продавца. Вобщем купил , и чуть было не разочаровался. Под более менее хорошим внешним видом, двигатель дышал на ладан. И в один прекрасный миг ломается сцепление (благо рядом с домом). Чтож, еду на рынок и покупаю нужную часть. Когда дело дошло до замены сцепления ,выясняю, что под замену просятся коренные подшипники. А ведь лето 2015 в разгаре, дюже как не хочется колоть двигатель. Тем не менее решился. Нашел в своих закромах советские 203 подшипники с надписью ГПЗ, на рынке купил комплект сальников. И дело пошло. Перебрал мотор ,поставил, завел. После ремонта наездил примерно около 100 км. Поначалу конечно грелся сильно, сейчас уже не так. Так вот суть вопроса.
Новые коренные подшипники,кольца,поршень, сальники,свеча, бензин А-80 в сочетании с маслом лукойл 2Т (1:45),фильтр штатный, карб штатный (К 60 кажется) , колеса накачаны до 1,8 кгс. НЕ ТЯНЕТ !!!Заводится с 1 кика. На холостых работает устойчиво, без сбоев. Динамика разгона вроде нормальная, а вот встречный порыв ветра и мопедик существенно замедляется и затем разогнать его очень тяжело. Двигатель как будто троит, вообщем не едет. И меня 90 килограммового 45-летнего мужика ,это сильно волнует scratch Грешу на карб. Как только не крутил его- безрезультатно. Когда на нейтралке сильно открываю дроссель- тоже так же троит, не развивает максимальных оборотов . Как будто обогащенная смесь поступает. Разбирал карб, прочистил продул , вроде собрал герметично, без воздухоподсоса, Что это может быть? Карбюратор не исправен, или поршень еще не притерся? Или я слишком многого хочу от этого моторчика?

может поршень не притерся, а может смесь бедная.
Троит и не едет?
свеча, угол опережения зажигания.
На счет сцепухи не парься, гласное вози с собой запасную. Она летит всегда и у всех.

хочешь сделать по бодрее?
почитай тему
http://www.ru-moto.ru/readarticle.php?article_id=49
многого с этого мотора не выжать, он слишком стар.
Можно расточить впускное окно, шлифануть каналы, поджать голову. Я делал проточки на поршне, чтобы в нмт окна полностью открывались.
Больше чем 60 из него не выжать. Точнее, выжать можно, но это космические затраты..
Если хочется скорости, лучше купить альфу -110 или установить 139fmb на дельту. мотор недорогой, неприхотливый и надежный.
""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
IMR-2
Медаль
Луганск
700 дней назад
Мослитр:
Точнее, выжать можно, но это космические затраты
Я бы так не спешил с выводами...ну, хотя бы вот https://www.youtube.com/watch?v=qLxWXlU9rFY
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 07:22, IMR-2: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke В этом моторе нет ничего затратного и космического. Про него полно информации..... Уж я то дядюшку Орика знаю лично! laugh
Здесь был Orik...
mitroxa
Медаль
Орел
1260 дней назад
starik:
Карб К60В "сделано в России".
Это "пекаровский" новодел, там жиклёр может стоять на 70, т.к. он позиционируется в основном как карбюратор для "крота", вот и богатит. На нескольких таких карбюрах при выпрессовки на эмульсионноых трубках боковые отверстия в районе воздушного канала (внутри) с одной стороны были забиты, то есть на заводе после сверловки фазку не сняли, а при запрессовки отверстие естественно забивается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 12:08, mitroxa: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Latgalec:
В этом моторе нет ничего затратного и космического. Про него полно информации..... Уж я то дядюшку Орика знаю лично! laugh

В стандарте нет, конечно, но и едет он не слишком шибко.
Ничего не меняя больше 60 при длительной езде из него не выжать.
А если и выжать, то путём снижения моторесурса в разы.
Качество имеющихся запчастей не на высоте

Прибалты делают из мотора конфетку, но затраты...
Сколько, по вашему, будет стоить такая переделка?
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/0a15f0d2bff5221378d63da527b52057.jpg
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 15:53, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Evgen
Медаль
Шуя
2792 дня назад
На таких моторах в стоке можно ездить 45-50, тогда можно доехать.При 60 даже 100км не проедеш.
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Evgen:
На таких моторах в стоке можно ездить 45-50, тогда можно доехать.При 60 даже 100км не проедеш.

Да ладно.
Спокойно проедет и по более
В стоке едет 50-55.
45 это уже убитый сток.

Окромя сцепления ломаться особо нечему.
До 60 кмч это даже не форсирование. Доработка мотора и устранение мелких косяков, дефектов.
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Latgalec:
smoke В этом моторе нет ничего затратного и космического. Про него полно информации..... Уж я то дядюшку Орика знаю лично! laugh
было бы интересно глянуть тему, как собирался двигатель , Орика с фото
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 10:55, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
starik
Вятские Поляны
3663 дня назад
Пасиб всем за обсуждение и советы по моему вопросу. Вчера ,по совету IMR-2 заменил коммутатор. No name , судя по всему китайский. После замены мопед завелся как обычно, с 1-2 киков. Но ожидаемого результата , как хотелось бы мне , не случилось. Правда стало не много получше, порезвее. Макс. скорость по моим ощущениям не более 35-40 км/ч.(спидометр не работает). Повторюсь, я вешу 90 кг (это макс. грузоподъёмность мопеда). Имеет ли в данном случае вес водителя?Добавлено спустя 9 минут
Мослитр:
установить 139fmb на дельту
Сейчас, после кап ремонта V-50, чё то уже не хочется заниматься модернизацией. Во первых - недостаток времени и средств. Во вторых- куда девать откапиталенный V-50 ?
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
starik:
куда девать откапиталенный V-50 ?

продай его
А судьи кто?
алексей
Артемовск
2615 дней назад
Привет всем, у меня такая проблема, двигатель V50M заводится на холостых, а когда даёшь газу начинает троить и работает с перебоями, в чём причина не могу понять.
mitroxa
Медаль
Орел
1260 дней назад
алексей:
а когда даёшь газу начинает троить и работает с перебоями
Зажигание (может тупо при увеличении газа от вибрации пропадать или коротит на массу где либо контакт, подкорачивает кнопка глушения двигателя) - свеча, коммаутатор, генератор.
Либо карбюратор.
Skorpion 2000
Моршанск
3646 дней назад
Всем привет! Такая проблема: двигатель V 50m, не заводиться на нейтралке, но на 1 пытается, а именно поработает секунды 2 и глохнет. Что делать?
""
алексей
Артемовск
2615 дней назад
всем привет, не пойму в чём причина мотор V50M когда нагреется пропадает тяга и глохнет совсем
FNN24
Бузулук
3673 дня назад
такая же проблема проедет немного и пропадает тяга а двигатель вроде работает что может быть помогите пожалуйста
Прохожий
Москва
2670 дней назад
На ваши впросы ответит компрессометр, купите и замерьте .
FNN24
Бузулук
3673 дня назад
с компрессией всё в порядке
Прохожий
Москва
2670 дней назад
На горячую скока? Или компрессометра нет , но с компрессие все в порядке?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 00:14
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 23:24
Харитон отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 23:17
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 23:09
Отшельник отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 18:55
ALF отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 17:49
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 11:14
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 10:55
МихалСаныч отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» вчера в 10:32
Владимир Ильин отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» 22 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 22 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 21 августа 2026
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 21 августа 2026
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» 19 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» 19 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» 16 августа 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 августа 2026