|
|
- 9 июня 2013, воскресенье
|
|
Дятлово
4508 дней назад
|
|
- 27 октября 2013, воскресенье
|
|
385 дней назад
|
Привет всем.У меня к вам вопрос.Нормально ли будет работать двигатель в50м с головкой и цилиндром от ш62? Заранее спасибо.
|
|
|
Рязань
168 дней назад
|
Нормально
|
|
|
385 дней назад
|
Спасибо Олег. А на головке никогда не было декомпрессора?
|
|
|
Луганск
700 дней назад
|
Работать будет, но не нормально.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
 На первых двигателях он был, потом заглушили за ненадобностью!
Здесь был Orik...
|
|
|
385 дней назад
|
IMR-2: Работать будет, но не нормально. Почему?Что то с окнами связанно? Добавлено спустя 2 минутыLatgalec:  На первых двигателях он был, потом заглушили за ненадобностью! Вы имеете ввиду первых ш62 или семейства Ш?
|
|
|
Рязань
168 дней назад
|
Да всё нормально будет работать. Ставь и не переживай
|
|
|
385 дней назад
|
Олег Румянцев: Да всё нормально будет работать. Ставь и не переживай
До ставь мне ещё очень далеко
|
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Lyzin:Вы имеете ввиду первых ш62 или семейства Ш? Я имею в виду, что на двигателе Ш62М его уже не было! А на Ш-62 первых выпусков он был!
Здесь был Orik...
|
|
|
Орел
1260 дней назад
|
Lyzin:Нормально ли будет работать двигатель в50м с головкой и цилиндром от ш62? Заранее спасибо. У меня нормально работает: Единственно каналы в картере и цилиндре совместил. Декомпрессор перестали ставить каца уже на двигателях ш-58, моторы ш-57 были с декомпрессором точно.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
|
Луганск
700 дней назад
|
mitroxa:Единственно каналы в картере и цилиндре совместил. Пилил?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2013 в 22:31, IMR-2: причина не указана)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
|
|
385 дней назад
|
mitroxa: Lyzin:Нормально ли будет работать двигатель в50м с головкой и цилиндром от ш62? Заранее спасибо. У меня нормально работает: Единственно каналы в картере и цилиндре совместил. Декомпрессор перестали ставить каца уже на двигателях ш-58, моторы ш-57 были с декомпрессором точно. На ш58 у меня стоит декомпрессор.А совмещали каналы каким образом?
|
|
|
Орел
1260 дней назад
|
Lyzin:На ш58 у меня стоит декомпрессор. Ну я собственно предположил, т.к. бошки от ш-58 у меня не присутствует. Головка от ш-62 без декомпрссора: Lyzin:А совмещали каналы каким образом? У в-50 каналы такого плана:
При помощи надфелей и наждачки подгоняем каналы под цилиндр в-50м:
Вобщем половиниш мотор, стягиваеш только картере с прокладкой без "потрахов", намазываеш плоскости картера под цилиндр солидолом и прижимаеш цилиндр к картеру, остаётся оттиск как пилить, что бы не затёрся "солидольный" след царапаеш шилом, как то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2013 в 22:47, mitroxa: причина не указана)
|
- 11 апреля 2016, понедельник
|
|
Вятские Поляны
3663 дня назад
|
Всем, не ровно дышащим по советским мопедам мой привет. Весной прошлого года на авито нашел Ригу дельта. Покупал дистанционно, т.е. со слов продавца. Вобщем купил , и чуть было не разочаровался. Под более менее хорошим внешним видом, двигатель дышал на ладан. И в один прекрасный миг ломается сцепление (благо рядом с домом). Чтож, еду на рынок и покупаю нужную часть. Когда дело дошло до замены сцепления ,выясняю, что под замену просятся коренные подшипники. А ведь лето 2015 в разгаре, дюже как не хочется колоть двигатель. Тем не менее решился. Нашел в своих закромах советские 203 подшипники с надписью ГПЗ, на рынке купил комплект сальников. И дело пошло. Перебрал мотор ,поставил, завел. После ремонта наездил примерно около 100 км. Поначалу конечно грелся сильно, сейчас уже не так. Так вот суть вопроса. Новые коренные подшипники,кольца,поршень, сальники,свеча, бензин А-80 в сочетании с маслом лукойл 2Т (1:45),фильтр штатный, карб штатный (К 60 кажется) , колеса накачаны до 1,8 кгс. НЕ ТЯНЕТ !!!Заводится с 1 кика. На холостых работает устойчиво, без сбоев. Динамика разгона вроде нормальная, а вот встречный порыв ветра и мопедик существенно замедляется и затем разогнать его очень тяжело. Двигатель как будто троит, вообщем не едет. И меня 90 килограммового 45-летнего мужика ,это сильно волнует  Грешу на карб. Как только не крутил его- безрезультатно. Когда на нейтралке сильно открываю дроссель- тоже так же троит, не развивает максимальных оборотов . Как будто обогащенная смесь поступает. Разбирал карб, прочистил продул , вроде собрал герметично, без воздухоподсоса, Что это может быть? Карбюратор не исправен, или поршень еще не притерся? Или я слишком многого хочу от этого моторчика?
|
|
|
Луганск
700 дней назад
|
Если троит, если шанс, что коммутатор кончается, заменить на заведомо исправный.
|
|
|
Орел
1260 дней назад
|
starik:НЕ ТЯНЕТ !!!Заводится с 1 кика. На холостых работает устойчиво, без сбоев. Динамика разгона вроде нормальная, а вот встречный порыв ветра и мопедик существенно замедляется и затем разогнать его очень тяжело. Какие зубчатки, ведущая и ведомая стоят, может придаточное неправильно подобранно? Поршневая случайно не китайская "трапецивидная"? starik:Двигатель как будто троит, вообщем не едет. И меня 90 килограммового 45-летнего мужика ,это сильно волнует  Грешу на карб. Как только не крутил его- безрезультатно. Когда на нейтралке сильно открываю дроссель- тоже так же троит, не развивает максимальных оборотов . Как будто обогащенная смесь поступает. Разбирал карб, прочистил продул , вроде собрал герметично, без воздухоподсоса, Что это может быть? Карбюратор не исправен, или поршень еще не притерся? Воздушный фильтр в порядке, жиклёр не из ремкомплекта (они там зачастую неправильные)? Карбюратор к-60 или к-60в, или китайский клон? В любом случае его лучше "перетряхнуть" с выпрессовкой эмульсионной трубки, там почти всегда в ней бывают забиты боковые отверстия стружкой, и на регулировку винтом качества смеси карбюратор не реагирует, да и регулировать качество смеси зачастую приходится подбором жиклёра, посмотрите тему, там это обсуждалось: http://www.mopedist.ru/forum/thread414-1.html Ещё часто бывает забито нагаром колено глушителя и сам глушитель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 22:12, mitroxa: причина не указана)
|
- 12 апреля 2016, вторник
|
|
Вятские Поляны
3663 дня назад
|
Пасиб ,приму к сведению mitroxa: starik:НЕ ТЯНЕТ !!!Заводится с 1 кика. На холостых работает устойчиво, без сбоев. Динамика разгона вроде нормальная, а вот встречный порыв ветра и мопедик существенно замедляется и затем разогнать его очень тяжело. Какие зубчатки, ведущая и ведомая стоят, может придаточное неправильно подобранно? Поршневая случайно не китайская "трапецивидная"? starik:Двигатель как будто троит, вообщем не едет. И меня 90 килограммового 45-летнего мужика ,это сильно волнует  Грешу на карб. Как только не крутил его- безрезультатно. Когда на нейтралке сильно открываю дроссель- тоже так же троит, не развивает максимальных оборотов . Как будто обогащенная смесь поступает. Разбирал карб, прочистил продул , вроде собрал герметично, без воздухоподсоса, Что это может быть? Карбюратор не исправен, или поршень еще не притерся? Воздушный фильтр в порядке, жиклёр не из ремкомплекта (они там зачастую неправильные)? Карбюратор к-60 или к-60в, или китайский клон? В любом случае его лучше "перетряхнуть" с выпрессовкой эмульсионной трубки, там почти всегда в ней бывают забиты боковые отверстия стружкой, и на регулировку винтом качества смеси карбюратор не реагирует, да и регулировать качество смеси зачастую приходится подбором жиклёра, посмотрите тему, там это обсуждалось: http://www.mopedist.ru/forum/thread414-1.html Ещё часто бывает забито нагаром колено глушителя и сам глушитель. Добавлено спустя 12 минутmitroxa:Какие зубчатки, ведущая и ведомая стоят, может придаточное неправильно подобранно? Поршневая случайно не китайская "трапецивидная"? ведомая звезда покупалась мною на рынке и по количеству зубов совпадает с оригиналом.Ведущая оригинал. Не могу определённо сказать про происхождение поршневой.Возможно и китайская, что в этом плохого? Перед покупкой поршня и колец брал с собой цилиндр и примерял по нему. Поршень свободно скользит в цилиндре.Кольца сделал, как в книжке- зазор смыкания колец не более 0,3 мм. Добавлено спустя 14 минутmitroxa:и на регулировку винтом качества смеси карбюратор не реагирует именно, как то так происходит Добавлено спустя 35 минутstarik:Воздушный фильтр в порядке, жиклёр не из ремкомплекта (они там зачастую неправильные)? Карбюратор к-60 или к-60в, или китайский клон? Фильтр стоковый без грязи .Карб К60В "сделано в России". При разборе ,не помню маркировку на жиклере. Т.е. всё таки всё сводиться к карбюратору и глушителю ?Тему про жиклер посмотрю чуть позже. Где взять хороший карб ? Да! Глушитель не смотрел. Возможно в нём нагара куча. Надо паяльной лампой аккуратно прожечь.
|
|
|
Вятские Поляны
3663 дня назад
|
И еще. После кап ремонт двигателя, кажется мне ,бензожор не лезет ни в какие рамки Добавлено спустя 6 минутIMR-2:Если троит, если шанс, что коммутатор кончается, заменить на заведомо исправный. спасибо за отзыв. А если на холостых и средних оборотах двиг работает хорошо, то вроде при чём тут коммутатор ?
|
|
|
Луганск
700 дней назад
|
Если та Дельта, что на фотке красная, цилиндр СССР. При том, что коммутатор даёт отсечку на высоких оборотах, особенно если он советский и старый, с засохшими конденсаторами.Добавлено спустя 8 минутКарбюратор на регулировку качества смеси реагировать и не будет, это нормально.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
starik, пункт 2.14 правил перечитайте. Мне функции модератора в данный момент недоступны, скрипты вообще не работают. Сами исправьте
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 13 апреля 2016, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
starik:Всем, не ровно дышащим по советским мопедам мой привет. Весной прошлого года на авито нашел Ригу дельта. Покупал дистанционно, т.е. со слов продавца. Вобщем купил , и чуть было не разочаровался. Под более менее хорошим внешним видом, двигатель дышал на ладан. И в один прекрасный миг ломается сцепление (благо рядом с домом). Чтож, еду на рынок и покупаю нужную часть. Когда дело дошло до замены сцепления ,выясняю, что под замену просятся коренные подшипники. А ведь лето 2015 в разгаре, дюже как не хочется колоть двигатель. Тем не менее решился. Нашел в своих закромах советские 203 подшипники с надписью ГПЗ, на рынке купил комплект сальников. И дело пошло. Перебрал мотор ,поставил, завел. После ремонта наездил примерно около 100 км. Поначалу конечно грелся сильно, сейчас уже не так. Так вот суть вопроса. Новые коренные подшипники,кольца,поршень, сальники,свеча, бензин А-80 в сочетании с маслом лукойл 2Т (1:45),фильтр штатный, карб штатный (К 60 кажется) , колеса накачаны до 1,8 кгс. НЕ ТЯНЕТ !!!Заводится с 1 кика. На холостых работает устойчиво, без сбоев. Динамика разгона вроде нормальная, а вот встречный порыв ветра и мопедик существенно замедляется и затем разогнать его очень тяжело. Двигатель как будто троит, вообщем не едет. И меня 90 килограммового 45-летнего мужика ,это сильно волнует scratch Грешу на карб. Как только не крутил его- безрезультатно. Когда на нейтралке сильно открываю дроссель- тоже так же троит, не развивает максимальных оборотов . Как будто обогащенная смесь поступает. Разбирал карб, прочистил продул , вроде собрал герметично, без воздухоподсоса, Что это может быть? Карбюратор не исправен, или поршень еще не притерся? Или я слишком многого хочу от этого моторчика? может поршень не притерся, а может смесь бедная. Троит и не едет? свеча, угол опережения зажигания. На счет сцепухи не парься, гласное вози с собой запасную. Она летит всегда и у всех. хочешь сделать по бодрее? почитай тему http://www.ru-moto.ru/readarticle.php?article_id=49 многого с этого мотора не выжать, он слишком стар. Можно расточить впускное окно, шлифануть каналы, поджать голову. Я делал проточки на поршне, чтобы в нмт окна полностью открывались. Больше чем 60 из него не выжать. Точнее, выжать можно, но это космические затраты.. Если хочется скорости, лучше купить альфу -110 или установить 139fmb на дельту. мотор недорогой, неприхотливый и надежный.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 14 апреля 2016, четверг
|
|
Луганск
700 дней назад
|
Мослитр:Точнее, выжать можно, но это космические затраты Я бы так не спешил с выводами...ну, хотя бы вот https://www.youtube.com/watch?v=qLxWXlU9rFY
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 07:22, IMR-2: причина не указана)
|
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
 В этом моторе нет ничего затратного и космического. Про него полно информации..... Уж я то дядюшку Орика знаю лично!
Здесь был Orik...
|
|
|
Орел
1260 дней назад
|
starik:Карб К60В "сделано в России". Это "пекаровский" новодел, там жиклёр может стоять на 70, т.к. он позиционируется в основном как карбюратор для "крота", вот и богатит. На нескольких таких карбюрах при выпрессовки на эмульсионноых трубках боковые отверстия в районе воздушного канала (внутри) с одной стороны были забиты, то есть на заводе после сверловки фазку не сняли, а при запрессовки отверстие естественно забивается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 12:08, mitroxa: причина не указана)
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Latgalec: В этом моторе нет ничего затратного и космического. Про него полно информации..... Уж я то дядюшку Орика знаю лично! laugh В стандарте нет, конечно, но и едет он не слишком шибко. Ничего не меняя больше 60 при длительной езде из него не выжать. А если и выжать, то путём снижения моторесурса в разы. Качество имеющихся запчастей не на высоте Прибалты делают из мотора конфетку, но затраты... Сколько, по вашему, будет стоить такая переделка? http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/0a15f0d2bff5221378d63da527b52057.jpg
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 15:53, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Шуя
2792 дня назад
|
На таких моторах в стоке можно ездить 45-50, тогда можно доехать.При 60 даже 100км не проедеш.
|
- 15 апреля 2016, пятница
|
|
Москва
4 часа назад
|
Evgen:На таких моторах в стоке можно ездить 45-50, тогда можно доехать.При 60 даже 100км не проедеш. Да ладно. Спокойно проедет и по более В стоке едет 50-55. 45 это уже убитый сток. Окромя сцепления ломаться особо нечему. До 60 кмч это даже не форсирование. Доработка мотора и устранение мелких косяков, дефектов.
|
- 15 апреля 2016, пятница
|
|
Москва
4 часа назад
|
Latgalec:smoke В этом моторе нет ничего затратного и космического. Про него полно информации..... Уж я то дядюшку Орика знаю лично! laugh было бы интересно глянуть тему, как собирался двигатель , Орика с фото
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 10:55, Мослитр: причина не указана)
|
- 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Вятские Поляны
3663 дня назад
|
Пасиб всем за обсуждение и советы по моему вопросу. Вчера ,по совету IMR-2 заменил коммутатор. No name , судя по всему китайский. После замены мопед завелся как обычно, с 1-2 киков. Но ожидаемого результата , как хотелось бы мне , не случилось. Правда стало не много получше, порезвее. Макс. скорость по моим ощущениям не более 35-40 км/ч.(спидометр не работает). Повторюсь, я вешу 90 кг (это макс. грузоподъёмность мопеда). Имеет ли в данном случае вес водителя? Добавлено спустя 9 минутМослитр:установить 139fmb на дельту Сейчас, после кап ремонта V-50, чё то уже не хочется заниматься модернизацией. Во первых - недостаток времени и средств. Во вторых- куда девать откапиталенный V-50 ?
|
- 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Москва
4 часа назад
|
starik:куда девать откапиталенный V-50 ? продай его
|
- 17 июля 2016, воскресенье
|
|
Артемовск
2615 дней назад
|
Привет всем, у меня такая проблема, двигатель V50M заводится на холостых, а когда даёшь газу начинает троить и работает с перебоями, в чём причина не могу понять.
|
|
|
Орел
1260 дней назад
|
алексей:а когда даёшь газу начинает троить и работает с перебоями Зажигание (может тупо при увеличении газа от вибрации пропадать или коротит на массу где либо контакт, подкорачивает кнопка глушения двигателя) - свеча, коммаутатор, генератор. Либо карбюратор.
|
|
|
Моршанск
3646 дней назад
|
Всем привет! Такая проблема: двигатель V 50m, не заводиться на нейтралке, но на 1 пытается, а именно поработает секунды 2 и глохнет. Что делать?
|
- 19 июля 2016, вторник
|
|
Артемовск
2615 дней назад
|
всем привет, не пойму в чём причина мотор V50M когда нагреется пропадает тяга и глохнет совсем
|
- 21 июля 2016, четверг
|
|
Бузулук
3673 дня назад
|
такая же проблема проедет немного и пропадает тяга а двигатель вроде работает что может быть помогите пожалуйста
|
- 21 июля 2016, четверг
|
|
Москва
2670 дней назад
|
На ваши впросы ответит компрессометр, купите и замерьте .
|
- 22 июля 2016, пятница
|
|
Бузулук
3673 дня назад
|
с компрессией всё в порядке
|
- 22 июля 2016, пятница
|
|
Москва
2670 дней назад
|
На горячую скока? Или компрессометра нет , но с компрессие все в порядке?
|