- 19 августа 2026, среда
|
|
Юхнов
10 часов назад
|
Не удержался что? Отпуск псу под хвост, просто прокатился на одном баке до Родни в село
|
|
|
- 19 августа 2026, среда
|
|
Саратов
8 дней назад
|
Дед, канистры пропаривал перед сваркой?
|
- 19 августа 2026, среда
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
chuvak, за каким хреном? Канистры были давно пустые, найденные на свалке металлолома в ГСК. Просто провел ровную линию мелом по низу канистр, сделал пламя ацетиленовой горелки пожестче - с избытком кислорода, чтобы оно выдувало расплавленный металл. И обрезал эти гнилые донышки по "живому" металлу. Даже не "пукнуло" нигде, как это иногда бывает при заваривании дырок.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 19 августа 2026, среда
|
|
Тамбов
9 часов назад
|
Едем домой, заправили 40 литров на Лукойле около Шепси, простояв 45 минут. Ни на одной другой заправке от Лазаревского до Джубги бензина не было! В Горячем ключе и на М4 около него бензин есть только на заправках Газпромнефть, но очереди километровые.
|
- 21 августа 2026, пятница
|
|
Тамбов
9 часов назад
|
Далее заправились в Краснодаре (постояли 45 минут), в Сальске (20 минут) и Серафимовиче (15 минут). В Волгоградской области ситуация наилучшая - бензин есть на всех Лукойлах, очереди по 5-7 машин на колонку. В Воронежской и Тамбовской областях бензина практически нет - только на одной заправке Роснефть видели, и на ней стоит очередь в 2 километра из брошенных машин... В общем, машина, прощай. Теперь только на скутере, на остатках запасов из гаража.
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
М-да... Когда-то, очень давно, на закате эпохи развитого социализма, мне подарили аж две газобаллонные установки: югославскую и финскую, адаптированные для Волги ГАЗ-24. У меня в то время был Москвич-408 и про газ для машины я как-то даже не задумывался - на АЗС бензина было "залейся", а в гараже был запас из 20-ти литровых канистр, ажно 10 штук. Да еще и бочка на 100 литров припасена, полная. Поэтому обе они лежали в гараже на антресоли под крышей и были уже почти забыты. А потом я обе эти установки благополучно передарил одному своему знакомому, у которого была Нива. Он был единственным из моих знакомых, кто заинтересовался ими. Если бы я и сейчас много ездил на машине, как в былые годы, то мог бы и пожалеть о том, что не сохранил для себя хоть одну. Но в условиях пенсионного бытия, когда ездить некуда и совсем неохота, это лишь далекое воспоминание без тени сожаления. Я даже ОСАГО на Опель не оформлял с сентября прошлого года - он так и стоит без движения, а Хонду за летний сезон ни разу не заправил - редкие недалекие поездки происходят еще на весенней заправке полного бака, а в нем еще целая половине плещется.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Юхнов
10 часов назад
|
Вернулся из Рязани. В городе с полумиллионным населением бензина нет вообще. Километровые очереди даже на частный Змей Горыныч с ценником 150+ Повезло заправиться на Коломенской объездной, бензовоз прямо передо мной слился. Ах да, это про 92. 95 вообще редкость теперь.
|
|
|
Саратов
8 дней назад
|
djeremite: Далее заправились в Краснодаре (постояли 45 минут), в Сальске (20 минут) и Серафимовиче (15 минут). В Волгоградской области ситуация наилучшая - бензин есть на всех Лукойлах, очереди по 5-7 машин на колонку. В Воронежской и Тамбовской областях бензина практически нет - только на одной заправке Роснефть видели, и на ней стоит очередь в 2 километра из брошенных машин... В общем, машина, прощай. Теперь только на скутере, на остатках запасов из гаража.
У нас очереди на 1,5-2 часа. Дешёвый бенз бывает только, максимум, с 6 утра и до обеда. Дорогой, впринципе, есть всегда. Вчера езил по Саратовской области. Там по разному, есть места где тяжко, люди с вечера тачки бросают на заправке (южное направление, правый берег Волги). На левом берегу, в сторону Казахстана, очереди на 20-30 мин. на техже роснефтях. Канистру даже не пришлось распечатывать.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 августа 2026 в 19:44, chuvak: причина не указана)
|
|
|
Юхнов
10 часов назад
|
В Рязанском захолустье народ занимает очередь на единственную Роснефть с вечера, а с утра после слива бензовоза объявляют, сколько сегодня отпустят. Половина очереди перезанимает на следующий день. Газ есть, дизель есть. Ближайший 95 в Москве или у пары сомнительных частников на трассе.
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
А тогда в чем, собственно говоря, проблема - набулькивай газ в А-92 прямо в баке и получай А-95, а то и больше. Делов-то... Единственное неудобство - он довольно быстро испаряется из бака. И жутко воняет этим, как его там... Вспомнил - диметилмеркаптан.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 22 августа 2026, суббота
|
|
Ярославль
8 часов назад
|
Сегодня ездил на дачу, проехал четыре заправки. Девяносто второй есть только у частника за 120 р. На остальных бензина нет. Есть дизель и газ. Неделю назад налёт стаи из 80 птичек был. Видимо НПЗ сильно поклевали.
Мечтать не вредно!
|
- 23 августа 2026, воскресенье
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
С утра на "мойдодыре" приехал на АЗС Роснефть в Вострякове, на трассе А4 Дон - бензина нет. Продавщица сказала, что весь бензин раскупили еще в 3 часа ночи. А через дорогу - в Новом Домодедове, на АЗС Лукойл, он закончился полчаса тому назад. Осталась только солярка на обеих АЗС. Так и ухал назад, не заправившись.
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
У кусочка Владимирской области ситуация такая: около меня чатная заправка. Пока есть все, 95й - по 125р, 92й - по 99р. На м7 Лукойл около въезда во Владимир 95 бывает редко, последний раз вчера до обеда по 79 с чем-то. Иногда бывает 92 по чуть меоьше 66р. Владимирцы наездами всë разбирают. Чуть дальше есть газпром, там почти всегда всë есть. На рупь дешевле лукойла. Иногда чего-то нет, но тк там ажиотажа нет - стандартный проходящий спрос, проезжающих по трассе, то на другтй стороне обычно все есть. Только одинираз было так, что обе были пустые.
|
|
|
Тамбов
9 часов назад
|
Повезло тем, у кого в регионе 4-5 сетей ВИНК есть. У нас в области из них только Роснефть и Лукойл... Газпром, ГПН и Татнефть к нам заходить даже не собирались.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2026 в 17:45, djeremite: причина не указана)
|
|
|
Ярославль
8 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мечтать не вредно!
|
- 25 августа 2026, вторник
|
|
Тамбов
9 часов назад
|
У нас одна местная частная сеть заправок недавно начала торговать почти круглые сутки, правда, по 82 рубля за литр. Ходят слухи, что они где-то закупают чуть ли не "сырец" Евро-0. Очереди к ним небольшие, так как не каждый автовладелец решается заливать в современное авто сомнительное топливо. А для мопедки или моего 38-летнего карбового ВАГа это то что надо. Интересно будет после пары тысяч езды на этом бензине глянуть на свечи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2026 в 22:02, djeremite: причина не указана)
|
- 26 августа 2026, среда
|
|
Саратов
8 дней назад
|
djeremite: У нас одна местная частная сеть заправок недавно начала торговать почти круглые сутки, правда, по 82 рубля за литр. Ходят слухи, что они где-то закупают чуть ли не "сырец" Евро-0. Очереди к ним небольшие, так как не каждый автовладелец решается заливать в современное авто сомнительное топливо. А для мопедки или моего 38-летнего карбового ВАГа это то что надо. Интересно будет после пары тысяч езды на этом бензине глянуть на свечи.
Я думаю там уже километров через 100-300 можно оценить качество топлива. Дальше ничего нового на свечах не появится, если детонации нет.
|
- 26 августа 2026, среда
|
|
Ярославль
8 часов назад
|
djeremite:Интересно будет после пары тысяч езды на этом бензине глянуть на свечи. У нас одно время по дешёвке торговали левым бензином, именно сырцом. У него был запах не бензина, а дихлорэтана. Купил я тогда канистру 20 литров, залил в Москвич. Съездил до дачи. Двигатель работал плавно, без детонации, что радовало. На обратном пути машина заглохла. Причину нашёл - склеился пластмассовый топливный фильтр. Бензин я всё таки слил и дожигал его на мопеде. До конца сезона хватило. На следующий год, при первом пуске, двигатель мопеда заклинило намертво. Разобрал. Картер был забит чем то вроде оконной замазки. Ничем не растворяется. Еле выскоблил. Подшипники заменил, они превратились в закрытые. В гаражах, те кто ездил на этой бодяге, почти все ремонтировали движки. Замазкой забивало масляные каналы и движки клинило или проворачивало вкладыши.
Мечтать не вредно!
|