Технические вопросы по КД

Скукота...
Стойба
2243 дня назад
TRIGGERовод:

Интересно! У меня ход поршня 38 мм, а Вагнер пишет о 40! Как это понимать?

Разные заводы могут делать разные моторы.
Даже под одной маркой.
ganstown
Тюмень
615 дней назад
подниму тему, т.к мучу на свой велочопер с кд 80 трехступенчатую коробулю с которой лишаюсь как заводить с толкача так и крутить педали (теперь они нафиг не нужны) то необходим арм стартер и тут впал в стопор их оказывается 2 типа один с пластиковой катушкой но с 4мя зацепами под собачки, а второй с алюминиевой катушкой, но там 2 зацепа под собачки. Какой в реале стоит на КД 72? вот 2 типа армов . Если всё же пластиковые то ломались ли они у вас?
http://www.bike53.ru/price/index.php?code=85669539&pg=2&id=85676388
http://www.bike53.ru/price/index.php?code=85669539&pg=2&id=85679161
есл
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1719 дней назад
Все говно, ставь от дружбы.
ganstown
Тюмень
615 дней назад
kalininasity:
Самый простой способ-толкнул-прогрел-поехал...
вы не внимательно прочитали мое сообщение, нет у меня возможности заводить с толкача.
По поводу на долго не хватит, насколько хватит и что там ломается в нем?
Степан
Медаль
Челябинск
2944 дня назад
ganstown, У стокового арма, после второго дерганья рвется веревка. Затем начинают западать собачки. Со временем храповик развалился. Заказал новый.
А после сам барабан пришел в негодность. Качество металла настолько упорото, что не идет ни в какое сравнение, даже с тем же КД. Забил на это и пошел деловой в мотомагаз купив арм от Дружбы и храповик от нее . Немножко потанцевав с бубном установил его на мотор (КД72).
Спустя 7-8 раз заводки храповик стерся в 0. Он не закаленный! Китайцам вообще пофиг на металл, а отдал я за арм не мало.
Вам нравится такой исход событий?
В общем мой совет: Покупать Советский арм с каленым храпом, но ни в коем случае не брать сток арм. ИМХО hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 13:02, Степан: причина не указана)
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
ganstown
Тюмень
615 дней назад
ну допустим шнурок можно заменить на качественный, собачки можно сделать новые и закалить самому, либо изначально выточить из каленки, а вот сам храповик можно и токарю заказать а потом закалить, думаю этот вариант будет дешевле и надежнее советскодружбинского арма, останется лишь родной корпус и рукоять. Родной арм от Ф-72 так понимаю полностью металлический? а ктонибудь юзал этот с пластиковым храповиком с торчащими металлическими пластинами?
И еще меня больше волнует не страдает ли со временем магнит зажигания и его посадка на валу от таких заводок?
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
я делал самодельный из нержавейки и тросик даже с нержавейки.... при малейшем прокате вела назад усилие передаётся через колено мотора на арм и... трос рвётся !
Единственный выход - если у вас центробежное сцепление. Тема тут:
http://www.mopedist.ru/forum/thread3158-1.htmlДобавлено спустя 4 минутыКстати, когда рвётся верёвка или пружинка... всё это гумно наматывается на магнит... делайте выводы !Добавлено спустя 7 минутмой дядька в далёкие 80-е колхозил на Дшку с правой стороны - прямо на шестерню колена. Типа как на пускаче тракторном, тупо наматывал верёвку !
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
ganstown
Тюмень
615 дней назад
непоседа:
я делал самодельный из нержавейки и тросик даже с нержавейки.... при малейшем прокате вела назад усилие передаётся через колено мотора на арм и... трос рвётся !
мне это не грозит, назад хоть обкатайся там фривил
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
у меня два фривила... но они работают на качение колеса вперёд, а не назад, попробуйте и увидите как при движении вела назад цепь тянет мотор !Добавлено спустя 1 минутулучше один раз увидеть, проверив, чем сто раз предположить теорию...
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
ganstown
Тюмень
615 дней назад
я не предполагаю
непоседа:
у меня два фривила... но они работают на качение колеса вперёд, а не назад, попробуйте и увидите как при движении вела назад цепь тянет мотор !
а у меня их там аж 3 и вы правы фривил тут непричем, но етить колотить кто ж велосипед назад катит не выжимая сцепления? У меня он лично так вообще не катается просто с места не сдвигается, колесо просто в блоке, с разгону естественно не пробовал
непоседа:
мой дядька в далёкие 80-е колхозил на Дшку с правой стороны - прямо на шестерню колена. Типа как на пускаче тракторном, тупо наматывал верёвку !
не ну это вообще колхомайзинг такую шляпу я воять уж точно не стану, мне проще тогда эл стартер скутерный впендюрить туда раз уж курочить правую крышку, но с электро пока не хочется заморачиваться
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 22:13, ganstown: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
ganstown:
кто ж велосипед назад катит не выжимая сцепления?
правильно, никто... только не зарекайтесь, я тоже так считал, а порвал тросик арма когда на очень крутом подъёме не удержал равновесие и, что бы не рухнуть в ущелье, вынужден был спасать себя и вел не успев выжать сцепу. В результате тросик подрезался, а когда в последствии завёл моторчег, то трос просто приказал долго жить , намотавшись на магнит и увлекая его за собой в преисподнюю !

ganstown:
это вообще колхомайзинг
ключевое слово там было:

непоседа:
в далёкие 80-е
если б вы только могли знать, что тогда было у мастеровых кроме рук - ни хрена !

ganstown:
я воять уж точно не стану
Дык вас никто и не заставляет ! Это была всего лишь мысль, идея, а воплотить её тем или иным способом будет заслугой любого желающего, дарю !
ganstown:
эл стартер скутерный впендюрить туда раз уж курочить правую крышку,
Вот же !
Ну, может это и имеет путёвку в жизнь... нажал кнопочку и ... вуаля !

P.S. Да мало ли ещё каких идей могут ещё вам предложить! Важно выслушать все и внять, во всяком случае это лучше, чем гоношиться на желание помощи.
ganstown
Тюмень
615 дней назад
к стати видел в ютубе мотовел пацаны для инвалида сделали ну на 3х колесах он вроде стелс так вот там тримерный моторчик у них был с электростартером, лихо так с кнопочки заводился мотор, уж очень интересно как они там его установили, но пока молчат
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
ganstown:
уж очень интересно как они там его установили
Поисковик в помощь (я уже освоил crazy ) :

http://gsm-dom.ru/product_59.html

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

НО это уже не по теме, а тема тут "Тех. вопросы по КД" !!!!!!Добавлено спустя 8 минутвот ещё
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/starter_elektro_dlya_detskogo_kvadrotsikla_pitbayka_321539560
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 февраля 2015 в 18:01, непоседа: причина не указана)
ganstown
Тюмень
615 дней назад
Спасибо понял, данный вариант для тримерных моторчиков само то, концепция ясна
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
572 дня назад
Народ, есть у кого нибудь чертежи с размерами двигателя КД или Д-6 чтобы можно было сделать шаблон, и примерить войдет ли в раму велосипеда?
Степан
Медаль
Челябинск
2944 дня назад
trainsim, Вот минимальный размер внутреннего треугольника рамы куда влезет движок
""
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
572 дня назад
Степан, Спасибо!Добавлено спустя 2 минутыВ такой наверное не встанет из-за амортизатора:
""
Степан
Медаль
Челябинск
2944 дня назад
trainsim, Почему, вынос карба можно сделать вот так:
https://pp.vk.me/c623323/v623323336/34ca/nldUaDrNm1I.jpg
https://vk.com/photo-45792560_324486335
https://vk.com/motorized_bicycle?z=photo-45792560_353944317%2Fwall-45792560_18952
https://vk.com/motorized_bicycle?z=photo-45792560_353944319%2Fwall-45792560_18952
https://vk.com/motorized_bicycle?z=photo-45792560_353944320%2Fwall-45792560_18952
Но сама двух подвесность не очень дружит с КД...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 февраля 2015 в 10:17, Степан: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
даже ежели и войдёт, то не покатит... задняя подвеска то играет и натяжка цепи тоже будет играть, а разные натяжители на "рабочей" ветви цепи - мрак. Потому в сей треугольник не ставить. Двухподвесу нужон другой фасон крепления моторчега.Добавлено спустя 30 минутХотя... можно очень удачненько подогнать с шифтер-кидом - тады в любой угол рамы мона воткнуть.
Ну а конкретно эту раму мона тоже подогнать - аморт просто вынести через рычаг выше верхней перекладины рамы.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
572 дня назад
Степан, Как считаешь, что лучше брать F50 или F80? Я вот думаю в STELS navigator впихнуть его, должен отлично подойти, вот не определюсь какой заказать моторчик.
У меня у самого мотовел 16В с Д-8, но вот все хочу себе именно заказать КД.
ganstown
Тюмень
615 дней назад
тут мнения расходятся и многие посоветуют КД-50 как более оборотистый, но в итоге скорости максимальные у них будут одинаковы (если КД-80 не трогать после покупки и не балансировать) но в итоге то КД-80 на низких оборотах заметно лучше тягает, а если колено отбалансировать как надо то ясен пень он и на высоких 50ку порвет, а так они оба до 50 кмч в стандартном комплекте разгоняется. Выбирать в итоге тебе
Степан
Медаль
Челябинск
2944 дня назад
trainsim, ответил в ЛС
killer258
Кубинка
2396 дней назад
Бери F-80, запас по тяге лишним не будет. Я сколько ездил на нём, ни разу не пришлось помогать педалями, тянул без потери оборотов во все горки, какие встречались, пёр по песку, и ему всё равно, едешь ты по асфальту или сьехал на обочину, он даже не чувствует разницы, прёт себе и прёт. И с места легко трогается.
Да, прожорлив, да, трясёт раму, но всё равно впечатление от него лучше, чем от F-50 (пробовал я и на этом моторе, он послабже)
ganstown
Тюмень
615 дней назад
а когда снизу глушака F80 вырезаешь вообще трубку и делаешь отверстие овалом и в диаметре около 20 мм то с низов тянет адски, правда орет по чопперски, но это только забавляет
killer258
Кубинка
2396 дней назад
со скутерными банками тоже неплохо работает
""
""
ganstown
Тюмень
615 дней назад
ну такой выхлоп наверно лучше вниз дабы им не дышать и не быть заляпанным им же
killer258
Кубинка
2396 дней назад
Выхлоп приходится вдыхать только в ожидании зелёного на светофоре. Во время езды с ветерком всё уносится назад, поэтому не мешает. Но, можно, наверное, при желании сделать газоотводную трубку и изогнуть её назад
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
Карбюратор КД....
Panzerflieger:
А насколько реально довести его до ума? Я сколько не мучился, а от строчки избавиться так и не удалось.
Для начала поставьте свечу Уфимского пр-ва А14В-2 , далее уже можно заниматься карбом - "доводить напильником" разные мелочи и он норм попрёт. Всё в ваших руках... эти карбы индивидуальны по настройкам и только методом тыка и переборок. Вот так будет выглядеть свеча в конце всех мытарств с регулировкой карба:
""

ну а звук КД мотора (во всяком случае что мне удалось добиться) можно слышать здесь:
http://youtu.be/sNMqCQElAuc

ну и здесь немного...
http://youtu.be/Yl3WJwGv0FM

про "строчки" тоже в темах уже много понаписано....
Редактировалось: 5 раз (Последний: 16 февраля 2015 в 09:45, непоседа: причина не указана)
Panzerflieger
Железнодорожный (Московск.)
1054 дня назад
Свечу заменил на "горячую", отечественную. Работа мотора заметно улучшилась. Строчка уменьшилась, но полностью не исчезла. А вот сгораемость смеси стала заметно лучше. Со штатной свечей капала чернота с глушака, с "горячей" перестала.
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
Panzerflieger:
капала чернота с глушака
небось минералку пользуете ?
Хотя б полусиньку и увидите огромную разницу
ganstown
Тюмень
615 дней назад
на синтетике мотюлевской тоже будет капать, некоторые масла специально делают до конца несгараемыми для тяжелых условий эксплуатации особенно. У меня мотюль 710 маслицем пылил, потом залил полусинь какую то раза в 3 дешевле так там нет этого, пропорции те же
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
ganstown:
для тяжелых условий
это в КД что ль ? sarcastic

лейте 1 к 50 это:
""

и из глушака ни грязи, ни дыма:
ganstown
Тюмень
615 дней назад
непоседа:

ganstown:
для тяжелых условий
это в КД что ль ? sarcastic
да на обкатке в пропорции 1/20 и дыма к стати от него не было а плеваться оно должно специально, к стати на скутерах тот же мотюль также плюется
непоседа:

лейте 1 к 50 это:
""

и из глушака ни грязи, ни дыма:
нет уж спасибо 1/50 лейте сами, пропорцию масла надо лить по инструкции к мотору, а не то что написано на бутылке с маслом

Устное предупреждение за нарушение П 2.14 правил сайта. krotik
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2015 в 17:57, krotik: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
Зачем всё сообщение копировать ? Сколь раз уж говорили, что б не засерать форум....

ganstown:
надо лить по инструкции к мотору
Ох уж эта молодёжь.... эти инструкции написаны для масла копеечного типа АС 8. Хорошее масло рассчитано в правильной пропорции производителем.
ganstown:
1/50 лейте сами
Ага, 3 сезона в этот мотор лил 1к50... проехал 4 000 км. Из них 1500 км по горным перевалам с прицепом и с бешенными перегрузками. Все детали остались как новые !"!!!!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2015 в 17:33, непоседа: причина не указана)
ganstown
Тюмень
615 дней назад
непоседа:
Ох уж эта молодёжь.... эти инструкции написаны для масла копеечного типа АС 8. Хорошее масло рассчитано в правильной пропорции производителем.
ага расскажите сказки другим, на каких оно моторах там рассчитано список прилагается? Почему то в паспорте на современные триммеры написано 1/25, но что то желания нет лить современное масло в пропорции 1/50, вам нравится лейте. Ох сколько я читал тем про убитые новые движки и ведь уверенны были владельцы, что современное хорошее масло позволит им лить его меньше вдвое т.к оно ведь дороже втрое. Еще можно сделать поправку на масло ну скажем вместо 1/20 лить синьку 1/30, но не вдвое же меньше. Кашу маслом не испортить а пересолить запросто.
Я не копировал ваше сообщение а цитировал разбив их на 2 заявления и по каждому написал ответ, так понятнее читать пользователям
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2015 в 18:11, ganstown: причина не указана)
Jin
Jin
3704 дня назад
ganstown:

Почему то в паспорте на современные триммеры написано 1/25...
Марку этого "современного" триммера можно озвучить? А то сдается мне что это китай махровый.
У десятилетнего Stihl FS 38 именно 1/50, на бензопилах Штиль, Хускварна и Олео-мак тоже (другие не юзал, но подозреваю что там эти же рекомендации).
ganstown:

Ох сколько я читал тем про убитые новые движки и ведь уверенны были владельцы, что современное хорошее масло позволит им лить его меньше вдвое т.к оно ведь дороже втрое. Еще можно сделать поправку на масло ну скажем вместо 1/20 лить синьку 1/30, но не вдвое же меньше.
А у меня не получилось убить современным маслом ни одного моторчика... Особо изгалялся над китайским триммерным нонейм мотором установленном на мотосамокат (у которого в инструкции кстати 1/25 написано), лил что попало, от штилевской смеси на полусиньке 1/50 до смеси с безродным дешевым 2Т маслом ~1/30 - 1/40, также смешивал готовые смеси с разными маслами (о ужас!) в любых пропорциях - ездит гаденыш, да еще и заводится лучше любого штиля.
ganstown:

Кашу маслом не испортить а пересолить запросто.
Еще как испортить. Попробуйте вовремя не почистить нагар... его частицы, оторвавшись, задиров знатных наделают. Ну как минимум свечу придется чистить часто до неприличия.
непоседа
Медаль
Белоярск
2750 дней назад
Jin, видимо не стоит переубеждать . Упертая поросль нахваталась уже верхушек в интернете о том как некоторые моторы от масла умирают и теперь эти теоретики лучше знают .
Пусть льют как хотят.Добавлено спустя 3 минутыganstown, здесь есть тема называется куда и сколько льем... почитайте, вам полезно будет
ganstown
Тюмень
615 дней назад
Jin:
Еще как испортить. Попробуйте вовремя не почистить нагар... его частицы, оторвавшись, задиров знатных наделают. Ну как минимум свечу придется чистить часто до неприличия.
а часто чистить это как? За 1000 км свечу не выкручивал ни разу, завожусь в мороз -25 без напряга, режимы езды в основном ручка до упора. Когда менял прокладку глушака то через отверстие выхлопа заглянул в цилиндр и на днище поршня, нет там нагара а сбоку со стороны колец он вообще как новый, это на пробеге около 500 км было, зато в триммере в качестве косилки у которого моточасы в разы меньше поршень черный, но там масло самое обычное дешевое для 2Т. Хорошие масла они не дымят практически и нагара не оставляют, время не стоит на месте.
непоседа:
Jin, видимо не стоит переубеждать . Упертая поросль нахваталась уже верхушек в интернете о том как некоторые моторы от масла умирают и теперь эти теоретики лучше знают .
Соблюдайте приличие и не надо переходить с оскорблениями на личности-не красиво, вы тут не с 16 летним пацаном общаетесь, который отвертку вчера только в руки взял
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2015 в 20:16, ganstown: причина не указана)
Panzerflieger
Железнодорожный (Московск.)
1054 дня назад
непоседа:
небось минералку пользуете ?
Хотя б полусиньку и увидите огромную разницу
Лью полусинтетику, двухтактную. Чернота капать перестала именно после замены свечи на "горячую". Масло осталось прежним.Добавлено спустя 4 минуты
ganstown:
а плеваться оно должно специально
Особенно это "плевание" радует, когда мотовел постоит дома. Мазутные лужи на полу как-то не в дугу.
ganstown
Тюмень
615 дней назад
Panzerflieger:
Особенно это "плевание" радует, когда мотовел постоит дома. Мазутные лужи на полу как-то не в дугу.
ну ведь суровый 2хтактник это техника не прям заточенная для хранения дома, нее луж никаких нет и даже капель нет, я говорил про "пыльцу которую можно заметить если на работающем двиге положить к примеру чистый листок бумаги"
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 16:35
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» сегодня в 15:58
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 14:28
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 12:23
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 12:22
Георг Ом отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 12:11
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 05:00
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 01:25
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026