- 26 мая 2014, понедельник
|
|
Стойба
2243 дня назад
|
TRIGGERовод: Интересно! У меня ход поршня 38 мм, а Вагнер пишет о 40! Как это понимать?
Разные заводы могут делать разные моторы. Даже под одной маркой.
|
|
|
- 30 января 2015, пятница
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
подниму тему, т.к мучу на свой велочопер с кд 80 трехступенчатую коробулю с которой лишаюсь как заводить с толкача так и крутить педали (теперь они нафиг не нужны) то необходим арм стартер и тут впал в стопор их оказывается 2 типа один с пластиковой катушкой но с 4мя зацепами под собачки, а второй с алюминиевой катушкой, но там 2 зацепа под собачки. Какой в реале стоит на КД 72? вот 2 типа армов . Если всё же пластиковые то ломались ли они у вас? http://www.bike53.ru/price/index.php?code=85669539&pg=2&id=85676388 http://www.bike53.ru/price/index.php?code=85669539&pg=2&id=85679161 есл
|
- 30 января 2015, пятница
|
|
Москва
1719 дней назад
|
Все говно, ставь от дружбы.
|
- 31 января 2015, суббота
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
kalininasity:Самый простой способ-толкнул-прогрел-поехал... вы не внимательно прочитали мое сообщение, нет у меня возможности заводить с толкача. По поводу на долго не хватит, насколько хватит и что там ломается в нем?
|
|
|
Челябинск
2944 дня назад
|
ganstown, У стокового арма, после второго дерганья рвется веревка. Затем начинают западать собачки. Со временем храповик развалился. Заказал новый. А после сам барабан пришел в негодность. Качество металла настолько упорото, что не идет ни в какое сравнение, даже с тем же КД. Забил на это и пошел деловой в мотомагаз купив арм от Дружбы и храповик от нее . Немножко потанцевав с бубном установил его на мотор (КД72). Спустя 7-8 раз заводки храповик стерся в 0. Он не закаленный! Китайцам вообще пофиг на металл, а отдал я за арм не мало. Вам нравится такой исход событий? В общем мой совет: Покупать Советский арм с каленым храпом, но ни в коем случае не брать сток арм. ИМХО
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 13:02, Степан: причина не указана)
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
ну допустим шнурок можно заменить на качественный, собачки можно сделать новые и закалить самому, либо изначально выточить из каленки, а вот сам храповик можно и токарю заказать а потом закалить, думаю этот вариант будет дешевле и надежнее советскодружбинского арма, останется лишь родной корпус и рукоять. Родной арм от Ф-72 так понимаю полностью металлический? а ктонибудь юзал этот с пластиковым храповиком с торчащими металлическими пластинами? И еще меня больше волнует не страдает ли со временем магнит зажигания и его посадка на валу от таких заводок?
|
|
|
Белоярск
2750 дней назад
|
я делал самодельный из нержавейки и тросик даже с нержавейки.... при малейшем прокате вела назад усилие передаётся через колено мотора на арм и... трос рвётся ! Единственный выход - если у вас центробежное сцепление. Тема тут: http://www.mopedist.ru/forum/thread3158-1.htmlДобавлено спустя 4 минутыКстати, когда рвётся верёвка или пружинка... всё это гумно наматывается на магнит... делайте выводы ! Добавлено спустя 7 минутмой дядька в далёкие 80-е колхозил на Дшку с правой стороны - прямо на шестерню колена. Типа как на пускаче тракторном, тупо наматывал верёвку !
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
непоседа:я делал самодельный из нержавейки и тросик даже с нержавейки.... при малейшем прокате вела назад усилие передаётся через колено мотора на арм и... трос рвётся ! мне это не грозит, назад хоть обкатайся там фривил
|
|
|
Белоярск
2750 дней назад
|
у меня два фривила... но они работают на качение колеса вперёд, а не назад, попробуйте и увидите как при движении вела назад цепь тянет мотор !Добавлено спустя 1 минутулучше один раз увидеть, проверив, чем сто раз предположить теорию...
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
я не предполагаю непоседа:у меня два фривила... но они работают на качение колеса вперёд, а не назад, попробуйте и увидите как при движении вела назад цепь тянет мотор ! а у меня их там аж 3 и вы правы фривил тут непричем, но етить колотить кто ж велосипед назад катит не выжимая сцепления? У меня он лично так вообще не катается просто с места не сдвигается, колесо просто в блоке, с разгону естественно не пробовал непоседа:мой дядька в далёкие 80-е колхозил на Дшку с правой стороны - прямо на шестерню колена. Типа как на пускаче тракторном, тупо наматывал верёвку ! не ну это вообще колхомайзинг такую шляпу я воять уж точно не стану, мне проще тогда эл стартер скутерный впендюрить туда раз уж курочить правую крышку, но с электро пока не хочется заморачиваться
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 22:13, ganstown: причина не указана)
|
- 1 февраля 2015, воскресенье
|
|
Белоярск
2750 дней назад
|
ganstown:кто ж велосипед назад катит не выжимая сцепления? правильно, никто... только не зарекайтесь, я тоже так считал, а порвал тросик арма когда на очень крутом подъёме не удержал равновесие и, что бы не рухнуть в ущелье, вынужден был спасать себя и вел не успев выжать сцепу. В результате тросик подрезался, а когда в последствии завёл моторчег, то трос просто приказал долго жить , намотавшись на магнит и увлекая его за собой в преисподнюю ! ganstown: это вообще колхомайзинг ключевое слово там было: если б вы только могли знать, что тогда было у мастеровых кроме рук - ни хрена ! ganstown:я воять уж точно не стану Дык вас никто и не заставляет ! Это была всего лишь мысль, идея, а воплотить её тем или иным способом будет заслугой любого желающего, дарю ! ganstown:эл стартер скутерный впендюрить туда раз уж курочить правую крышку, Вот же ! Ну, может это и имеет путёвку в жизнь... нажал кнопочку и ... вуаля ! P.S. Да мало ли ещё каких идей могут ещё вам предложить! Важно выслушать все и внять, во всяком случае это лучше, чем гоношиться на желание помощи.
|
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
к стати видел в ютубе мотовел пацаны для инвалида сделали ну на 3х колесах он вроде стелс так вот там тримерный моторчик у них был с электростартером, лихо так с кнопочки заводился мотор, уж очень интересно как они там его установили, но пока молчат
|
|
|
Белоярск
2750 дней назад
|
ganstown:уж очень интересно как они там его установили Поисковик в помощь (я уже освоил  ) : http://gsm-dom.ru/product_59.html
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
НО это уже не по теме, а тема тут "Тех. вопросы по КД" !!!!!!Добавлено спустя 8 минутвот ещё https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/starter_elektro_dlya_detskogo_kvadrotsikla_pitbayka_321539560
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 февраля 2015 в 18:01, непоседа: причина не указана)
|
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
Спасибо понял, данный вариант для тримерных моторчиков само то, концепция ясна
|
- 2 февраля 2015, понедельник
|
|
Новокузнецк
573 дня назад
|
Народ, есть у кого нибудь чертежи с размерами двигателя КД или Д-6 чтобы можно было сделать шаблон, и примерить войдет ли в раму велосипеда?
|
- 2 февраля 2015, понедельник
|
|
Челябинск
2944 дня назад
|
trainsim, Вот минимальный размер внутреннего треугольника рамы куда влезет движок
|
|
Новокузнецк
573 дня назад
|
Степан, Спасибо! Добавлено спустя 2 минутыВ такой наверное не встанет из-за амортизатора:
|
- 3 февраля 2015, вторник
|
|
Челябинск
2944 дня назад
|
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 февраля 2015 в 10:17, Степан: причина не указана)
|
|
Белоярск
2750 дней назад
|
даже ежели и войдёт, то не покатит... задняя подвеска то играет и натяжка цепи тоже будет играть, а разные натяжители на "рабочей" ветви цепи - мрак. Потому в сей треугольник не ставить. Двухподвесу нужон другой фасон крепления моторчега.Добавлено спустя 30 минутХотя... можно очень удачненько подогнать с шифтер-кидом - тады в любой угол рамы мона воткнуть. Ну а конкретно эту раму мона тоже подогнать - аморт просто вынести через рычаг выше верхней перекладины рамы.
|
|
|
Новокузнецк
573 дня назад
|
Степан, Как считаешь, что лучше брать F50 или F80? Я вот думаю в STELS navigator впихнуть его, должен отлично подойти, вот не определюсь какой заказать моторчик. У меня у самого мотовел 16В с Д-8, но вот все хочу себе именно заказать КД.
|
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
тут мнения расходятся и многие посоветуют КД-50 как более оборотистый, но в итоге скорости максимальные у них будут одинаковы (если КД-80 не трогать после покупки и не балансировать) но в итоге то КД-80 на низких оборотах заметно лучше тягает, а если колено отбалансировать как надо то ясен пень он и на высоких 50ку порвет, а так они оба до 50 кмч в стандартном комплекте разгоняется. Выбирать в итоге тебе
|
- 4 февраля 2015, среда
|
|
Челябинск
2944 дня назад
|
trainsim, ответил в ЛС
|
|
Кубинка
2396 дней назад
|
Бери F-80, запас по тяге лишним не будет. Я сколько ездил на нём, ни разу не пришлось помогать педалями, тянул без потери оборотов во все горки, какие встречались, пёр по песку, и ему всё равно, едешь ты по асфальту или сьехал на обочину, он даже не чувствует разницы, прёт себе и прёт. И с места легко трогается. Да, прожорлив, да, трясёт раму, но всё равно впечатление от него лучше, чем от F-50 (пробовал я и на этом моторе, он послабже)
|
- 4 февраля 2015, среда
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
а когда снизу глушака F80 вырезаешь вообще трубку и делаешь отверстие овалом и в диаметре около 20 мм то с низов тянет адски, правда орет по чопперски, но это только забавляет
|
- 4 февраля 2015, среда
|
|
Кубинка
2396 дней назад
|
со скутерными банками тоже неплохо работает
|
- 4 февраля 2015, среда
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
ну такой выхлоп наверно лучше вниз дабы им не дышать и не быть заляпанным им же
|
- 4 февраля 2015, среда
|
|
Кубинка
2396 дней назад
|
Выхлоп приходится вдыхать только в ожидании зелёного на светофоре. Во время езды с ветерком всё уносится назад, поэтому не мешает. Но, можно, наверное, при желании сделать газоотводную трубку и изогнуть её назад
|
- 15 февраля 2015, воскресенье
|
|
Белоярск
2750 дней назад
|
Карбюратор КД.... Panzerflieger:А насколько реально довести его до ума? Я сколько не мучился, а от строчки избавиться так и не удалось. Для начала поставьте свечу Уфимского пр-ва А14В-2 , далее уже можно заниматься карбом - "доводить напильником" разные мелочи и он норм попрёт. Всё в ваших руках... эти карбы индивидуальны по настройкам и только методом тыка и переборок. Вот так будет выглядеть свеча в конце всех мытарств с регулировкой карба:
ну а звук КД мотора (во всяком случае что мне удалось добиться) можно слышать здесь: http://youtu.be/sNMqCQElAuc ну и здесь немного... http://youtu.be/Yl3WJwGv0FM про "строчки" тоже в темах уже много понаписано....
Редактировалось: 5 раз (Последний: 16 февраля 2015 в 09:45, непоседа: причина не указана)
|
- 15 февраля 2015, воскресенье
|
|
Железнодорожный (Московск.)
1055 дней назад
|
Свечу заменил на "горячую", отечественную. Работа мотора заметно улучшилась. Строчка уменьшилась, но полностью не исчезла. А вот сгораемость смеси стала заметно лучше. Со штатной свечей капала чернота с глушака, с "горячей" перестала.
|
- 16 февраля 2015, понедельник
|
|
Белоярск
2750 дней назад
|
Panzerflieger: капала чернота с глушака небось минералку пользуете ? Хотя б полусиньку и увидите огромную разницу
|
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
на синтетике мотюлевской тоже будет капать, некоторые масла специально делают до конца несгараемыми для тяжелых условий эксплуатации особенно. У меня мотюль 710 маслицем пылил, потом залил полусинь какую то раза в 3 дешевле так там нет этого, пропорции те же
|
|
|
Белоярск
2750 дней назад
|
ganstown:для тяжелых условий это в КД что ль ? лейте 1 к 50 это:
и из глушака ни грязи, ни дыма: http://youtu.be/Yl3WJwGv0FM
|
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
непоседа: ganstown:для тяжелых условий это в КД что ль ? да на обкатке в пропорции 1/20 и дыма к стати от него не было а плеваться оно должно специально, к стати на скутерах тот же мотюль также плюется нет уж спасибо 1/50 лейте сами, пропорцию масла надо лить по инструкции к мотору, а не то что написано на бутылке с маслом Устное предупреждение за нарушение П 2.14 правил сайта. krotik
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2015 в 17:57, krotik: причина не указана)
|
|
|
Белоярск
2750 дней назад
|
Зачем всё сообщение копировать ? Сколь раз уж говорили, что б не засерать форум.... ganstown:надо лить по инструкции к мотору Ох уж эта молодёжь.... эти инструкции написаны для масла копеечного типа АС 8. Хорошее масло рассчитано в правильной пропорции производителем. Ага, 3 сезона в этот мотор лил 1к50... проехал 4 000 км. Из них 1500 км по горным перевалам с прицепом и с бешенными перегрузками. Все детали остались как новые !"!!!!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2015 в 17:33, непоседа: причина не указана)
|
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
непоседа:Ох уж эта молодёжь.... эти инструкции написаны для масла копеечного типа АС 8. Хорошее масло рассчитано в правильной пропорции производителем. ага расскажите сказки другим, на каких оно моторах там рассчитано список прилагается? Почему то в паспорте на современные триммеры написано 1/25, но что то желания нет лить современное масло в пропорции 1/50, вам нравится лейте. Ох сколько я читал тем про убитые новые движки и ведь уверенны были владельцы, что современное хорошее масло позволит им лить его меньше вдвое т.к оно ведь дороже втрое. Еще можно сделать поправку на масло ну скажем вместо 1/20 лить синьку 1/30, но не вдвое же меньше. Кашу маслом не испортить а пересолить запросто. Я не копировал ваше сообщение а цитировал разбив их на 2 заявления и по каждому написал ответ, так понятнее читать пользователям
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2015 в 18:11, ganstown: причина не указана)
|
|
|
3704 дня назад
|
ganstown: Почему то в паспорте на современные триммеры написано 1/25...
Марку этого "современного" триммера можно озвучить? А то сдается мне что это китай махровый. У десятилетнего Stihl FS 38 именно 1/50, на бензопилах Штиль, Хускварна и Олео-мак тоже (другие не юзал, но подозреваю что там эти же рекомендации). ganstown: Ох сколько я читал тем про убитые новые движки и ведь уверенны были владельцы, что современное хорошее масло позволит им лить его меньше вдвое т.к оно ведь дороже втрое. Еще можно сделать поправку на масло ну скажем вместо 1/20 лить синьку 1/30, но не вдвое же меньше.
А у меня не получилось убить современным маслом ни одного моторчика... Особо изгалялся над китайским триммерным нонейм мотором установленном на мотосамокат (у которого в инструкции кстати 1/25 написано), лил что попало, от штилевской смеси на полусиньке 1/50 до смеси с безродным дешевым 2Т маслом ~1/30 - 1/40, также смешивал готовые смеси с разными маслами (о ужас!) в любых пропорциях - ездит гаденыш, да еще и заводится лучше любого штиля. ganstown: Кашу маслом не испортить а пересолить запросто.
Еще как испортить. Попробуйте вовремя не почистить нагар... его частицы, оторвавшись, задиров знатных наделают. Ну как минимум свечу придется чистить часто до неприличия.
|
|
|
Белоярск
2750 дней назад
|
Jin, видимо не стоит переубеждать . Упертая поросль нахваталась уже верхушек в интернете о том как некоторые моторы от масла умирают и теперь эти теоретики лучше знают . Пусть льют как хотят.Добавлено спустя 3 минутыganstown, здесь есть тема называется куда и сколько льем... почитайте, вам полезно будет
|
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
Jin:Еще как испортить. Попробуйте вовремя не почистить нагар... его частицы, оторвавшись, задиров знатных наделают. Ну как минимум свечу придется чистить часто до неприличия. а часто чистить это как? За 1000 км свечу не выкручивал ни разу, завожусь в мороз -25 без напряга, режимы езды в основном ручка до упора. Когда менял прокладку глушака то через отверстие выхлопа заглянул в цилиндр и на днище поршня, нет там нагара а сбоку со стороны колец он вообще как новый, это на пробеге около 500 км было, зато в триммере в качестве косилки у которого моточасы в разы меньше поршень черный, но там масло самое обычное дешевое для 2Т. Хорошие масла они не дымят практически и нагара не оставляют, время не стоит на месте. непоседа:Jin, видимо не стоит переубеждать . Упертая поросль нахваталась уже верхушек в интернете о том как некоторые моторы от масла умирают и теперь эти теоретики лучше знают . Соблюдайте приличие и не надо переходить с оскорблениями на личности-не красиво, вы тут не с 16 летним пацаном общаетесь, который отвертку вчера только в руки взял
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2015 в 20:16, ganstown: причина не указана)
|
|
|
Железнодорожный (Московск.)
1055 дней назад
|
непоседа:небось минералку пользуете ? Хотя б полусиньку и увидите огромную разницу Лью полусинтетику, двухтактную. Чернота капать перестала именно после замены свечи на "горячую". Масло осталось прежним. Добавлено спустя 4 минутыganstown:а плеваться оно должно специально Особенно это "плевание" радует, когда мотовел постоит дома. Мазутные лужи на полу как-то не в дугу.
|
|
|
Тюмень
615 дней назад
|
Panzerflieger:Особенно это "плевание" радует, когда мотовел постоит дома. Мазутные лужи на полу как-то не в дугу. ну ведь суровый 2хтактник это техника не прям заточенная для хранения дома, нее луж никаких нет и даже капель нет, я говорил про "пыльцу которую можно заметить если на работающем двиге положить к примеру чистый листок бумаги"
|