- 16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Хмельницкий
3316 дней назад
|
Если кто знает ,поясните принцип работы этих движков ,а именно как происходит всасывание смеси? Ведь у него нет ни золотника ни лепесткового клапана ?или есть ?
Правила правописания невозможно доказать математически !
|
|
|
|
|
село Лом (Касимов)
2483 дня назад
|
И при наличии золотника, и при наличии ЛК, и без оных, всасывание смеси происходит за счет разрежения, создаваемого поршнем при движении вниз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 13:08)
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
|
|
|
Хмельницкий
3316 дней назад
|
а нет ли у кого диаграммы фаз газораспределения ? а золотник и клапан - чтоб смесь обратно не уходила при движении вверх ?
|
|
|
Воронеж
395 дней назад
|
|
|
|
Рига
2321 день назад
|
Вот от дешки фазораспределение, несиметричное всасывание. У моторчиков Ш,В симметричное всасывание, относительно верхней мёртвой точки поршня.
|
|
|
Хмельницкий
3316 дней назад
|
а что за заслонка ?
|
|
|
Тихорецк
4037 дней назад
|
Заслонка стоит в карбюраторе ( обычно к-60) . Заслонка выполняет функции относительно ее названия .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
|
|
Хмельницкий
3316 дней назад
|
ну а к фазам она причем - если ее полностью открыть то ее как бы и нет
|
|
|
Тихорецк
4037 дней назад
|
Если её закрыть , тоесть ручку отпустить . То поршню засасывать по просту нечего .
|
|
|
Воронеж
2394 дня назад
|
Trofim, с каких пор поршни что-то засасывают?
|
|
|
Тихорецк
4037 дней назад
|
CAHEK, а как по твоему попадает горючее в цилиндр ? Самотёком ?
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Москва
2848 дней назад
|
В цилиндре В есть впускные окна-отверстия определённых размеров, через которые топливо поступает в цилиндр. Поршень ничего не может засасывать по определению.
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Дятлово
4440 дней назад
|
Дмитрий Алхимов, поршень создает разрежение воздуха и из-за этого и поступает топливо
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Киншаса
4302 дня назад
|
Всё верно,кривошипная камера является своего рода продувочныи насосом.Во время движения поршня вверх под ним в картере образуется разряжение..........
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
- 7 июня 2013, пятница
|
|
Курск
2644 дня назад
|
а при движении вниз он выдавливает смесь через продувочные каналы
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Москва
819 дней назад
|
Стоп-стоп! Давайте разберёмся! Одни говорят - "поршень ничего не всасывает", другие - "в картере образуется разрежение"... Ошибочно и то, и другое. Поршень, в совокупности с щеками коленвала, собственно и работает на засос рабочей смеси(а не горючего!), а если разрежение образуется в картере, то налицо - проблемы уплотнения его половинок. Разрежение образуется во впускном патрубке карбюратора и в сочетании с работой поршня и щёк коленвала смесь попадает через продувочные каналы в цилиндр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2013 в 02:00, EEK: причина не указана)
Москва - для Москвичей!
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Киншаса
4302 дня назад
|
По моему понятие ,,разряжение в картере" при описании работы 2х. тактактного двигателя существует.Ждем когда механики подключатся в обсуждение.Добавлено спустя 6 минутДа и откуда взяться разряжению во впускном патрубке если изначально его нет под поршнем в картере.
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Гатчина
2396 дней назад
|
не понятно, зачем подняли старую тему... Но, тем не менее, принцип работы 2т мотора так никто популярно и не объяснил... Если в двух словах, то: 1. При движении поршня вверх в кривошипной камере (там, где коленвал) образуется разряжение. кривошип соединен впускным патрубком с карбюратором, по этому, согласно законам физики, топливо-воздушная смесь переходит из карбюратора в кривошип. 2. Далее поршень, побывав в ВМТ, опускается вниз. При этом топливо-воздушная смесь из кривошипа по перепускным каналам попадает в камеру сгорания, а так же по впускному каналу в карбюратор. Чтобы это предотвратить, придумывают различные клапаны: поршневое газораспределение. на Ш, В и КД (вверху слева) лепестковый клапан. на современных скутерах (вверху справа) золотниковый впуск. на дешке. (внизу) 3. Побывав в НМТ, поршень идет вверх, сжимая смесь в камере сгорания, в ВМТ она взрывается(превращается в выхлопные газы), происходит рабочий ход, поршень опускается вниз, газы выходят через выпускное окно в глушитель.
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Киншаса
4302 дня назад
|
Значит я правильно написал ,,разряжение под поршнем в картере".Оно равнозначно ,,разряжению в КШК там где коленвал".Нам с ЕЕК,просто нужно было уточнить существует ли разряжение под поршнем в картере,как у меня в раннем комм. написано.Ну а принцип работы 2х такт. двиг.,как и 4х такт. мы оба знаем.
|