- 29 июля 2013, понедельник
|
|
Москва
4340 дней назад
|
S.T.A.L.K.E.R., посадочные места под подшипник на картере сношены уже.
|
|
|
|
|
Харьков
595 дней назад
|
что же делать? В Украине я не находил магазинов с запчастями на кд. Только двигатели целиком продают. Если такие есть то киньте ссилки.Добавлено спустя 1 минутуДвигатель еще й тыщи не отходил
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
|
1648 дней назад
|
S.T.A.L.K.E.R.:что же делать? В Украине я не находил магазинов с запчастями на кд. Можно нагреть половинку, подложить фольгу и вставить подшипник. http://melitopol.zap.slando.ua/obyavlenie/zapchasti-na-motovelosiped-f-50-ID6iSEJ.html#2774358c90
|
- 23 августа 2013, пятница
|
|
Нижний Новгород
4530 дней назад
|
Всем привет! Покатался я вчера на своём дырчике, как раз обкатка прошла. В общем результат - требуется регулировка. Ситуация следующая. По прямой в минимальную горку (минимальный подъём) разгоняется до ~43 кмч (полный газ). Звезда 36, колёса 26". Как я понял это меньше чем должно быть. Симптомы такие: На скоростях около 20 кмч, бывает он разгоняется плавно и хорошо, а вот потом такое ощущение что идут пропуски зажигания, хотя точно не могу сказать - опыта маловато. Свечка чёрная, с чёрным масляным нагаром, и вообще в масле. Игла в карбе стоит в самом нижнем положении. Свечка стоковая. Зазор на электродах свечи 0.4. Смесь 1:20 (масло лукойл мото 2т). Смесь жрал до того как я опустил уровень около 2л / 100 км. После не замерял. Что посоветуете? А также, очень хотелось бы узнать, как выставлять уровень топлива в поплавковой камере. Я опустил его на 3-4 мм от исходного, субъективно ничего не изменилось. Обращаюсь к krotik и непоседа, можете объяснить, как правильно выставить уровень?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 августа 2013 в 09:13, T.460: причина не указана)
|
|
|
Харьков
2866 дней назад
|
T.460- я в такой-же ситуации, богатит карбюратор. Из того что нашел: 1- Вагнер рекомендует "Оптимальный уровень это нижний край поплавка под срез жиклёра." , там и фото есть. Ещё где-то предлагает уменьшить диаметр жиклера, впаяв туда медную проволочку 0.3мм. 2- На этом сайте много чего есть, но на английском. Тут рекомендуют 21 мм от крышки карбюратора, тоже есть фото. (Это не реклама, не вздумайте покупать медицинское оборудование на этом сайте- отзывы о нём самые гнусные).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 августа 2013 в 16:14, Nick: причина не указана)
|
|
|
Нижний Новгород
4530 дней назад
|
Nick, спасибо! Так это и есть строчка, когда разгоняешься, зажигание работает как бы через раз?
|
|
|
Зеленогорск
78 дней назад
|
T.460: Nick, спасибо! Так это и есть строчка, когда разгоняешься, зажигание работает как бы через раз?
Это не зажигание, а так себя двигатель ведет на переобогащенной смеси.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Я сперва, 5 лет назад, ухватился за китайский карб, люблю с подвижной иглой, но как только рассмотрел его конструкцию так и отложил. Позже насмотрелся на дырявые поплавки, кривые жиклёры, крвые резьбы под жклёры, иглы не пойми какой формы и понял что правильно забросил. Не использую их, конкретно КДешные, по тому не буду ничего советовать и комментировать далее эти карбюраторы. T.460:Смесь 1:20 (масло лукойл мото 2т) Куда столько? Он же захлебнулся маслом по самое некуда. Вот вам чёрное всё + строчка. Сперва смесь в норму приводи потом будешь с карбом заниматься, если ещё понадобится. Nick:Вагнер рекомендует "Оптимальный уровень это нижний край поплавка под срез жиклёра." Точка отсчёта - всегда есть и будет плоскость разъёма поплавковой камеры, это для всех карбюраторов. Как высота жиклёра так и длинна эмульсионной трубки вещи не имеющие прямого отношения к составу смеси, а значит нормируются в очень широких пределах и могут значительно отличаться. Жклёр при этом может оказаться на любой глубине, это не кртично для смеси. Важен уровень топлива выше канала воздушного торможения, для карбюраторов его меющего или уровень в эмульсионной трубке, т.е. уровень топлива в эмульионном колодце карбратора. А это определяется только размерами корпуса и на сколько он выдержаны. Соответствеено и точка отсчёта расположена на корпусе карбюратора, плоскость разъёма поплавковой камеры, а не на сопряжённой детали. С таким же успехом можно мерять от тросика газа, от мотора, от коленки водителя. Всё это величины переменные. Решит производитель что жиклёр грязь со дна сосёт, поднимет его, решит что в повороте воздух захватывает опустит. И никого не будет извещать об этом.Это не говоря о разбросе который достаточно велик. А уровень топлива между тем останется как и прежде, от плоскости поплавковой камеры. Воспользовавшись методикой Вагнера можно получить непредсказуемый результат. Я не знаю на сколько верна цифра 21 на приведённом сайте, однако измерено там, пусть и линейкой, правильно.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 23 августа 2013 в 18:55, krotik: Fujitsu u810)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Нижний Новгород
4530 дней назад
|
krotik: T.460:Смесь 1:20 (масло лукойл мото 2т) Куда столько? Он же захлебнулся маслом по самое некуда. Вот вам чёрное всё + строчка. Сперва смесь в норму приводи потом будешь с карбом заниматься, если ещё понадобится. В инструкции написано 1:16 обкатка и 1:20 рабочая. Если 1:33 сделаю - норм будет?
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
1:33 (35)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Стойба
2243 дня назад
|
T.460, со звездой 33 он у тебя ещё и разгоняется? Забавно... Ты пишешь "полный газ", а обороты какие? Может он просто задушен у тебя, вот и не тянет. Прокладки подрезал? Трубку в глушителе укорачивал? Ну и свечку попробуй сменить.
|
|
|
Белоярск
2751 день назад
|
T.460:1:16 обкатка и 1:20 рабочая Это для совкового масла типа АС-8 (автол). Для современного 1:30 обкатка, 1:50 рабочая (я езжу 1:40-1:45). уровень в поплавковой я сделал по Вагнеру- поплавок в ровень с жиклёром (+,- 2 мм роли не играет и милимитровать не стоит) Вообще китайкарбы все разные (как советские транзисторы - двух с одинаковыми параметрами не бывает) поэтому к каждому свой подход нащупывать надо). Но обычно КД работают при любых регулировках карба, важны околодвижковые настройки, как то глушак (я заменил на от риги 13), свеча, маслосмесь, крышка бензобака... и т.д. только после всего можно мороковать с карбом (всё, что знаю по карбу я отписал в этой теме и в своей про 5скоростной Стелс, добавить нечего так как обычно регулирую "на слух"). T.460:такое ощущение что идут пропуски зажигания на моём так работала свеча стоковая (с перебоями) заменил на А14 (не нарадуюсь). Всё изложенное мной здесь ИМХО.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Кубинка
2396 дней назад
|
а карбы от скутеров кто-нибудь ставил на КД? от Ямахи Йог , например.
|
|
|
Зеленогорск
78 дней назад
|
Так это не только на КД, а и на Д тоже чересчур богатая смесь не дает мотору развить обороты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2013 в 20:41, omich: причина не указана)
|
|
|
Выборг
323 дня назад
|
Ну,я ставил,разные карбы,проблема не в богатой смеси !!!
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
|
|
Кубинка
2396 дней назад
|
иными словами, с другими карбами КД лучше работать не стал? значит, что-то иное мешает ему раскручиваться. может, позднее зажигание?
|
|
|
Выборг
323 дня назад
|
Работал моторчик может и лучше...но математика не моя тема...Я опытным путём пришёл к сегодняшнему результату.Ну,проверь магнето - как стоит... ...По отношению к верхней точке...
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
|
|
Стойба
2243 дня назад
|
непоседа:Это для совкового масла типа АС-8 (автол). Нет, это для стопроцентной синтетики. Обсуждалось не раз - Китайские производители указывают 1:20/25 на/после обкатки соответственно, а американские продавцы настаивают на 1:16/20. Уж они точно знают, что говорят - такая пропорция нужна, чтобы продлить жизнь хилому напылению цилиндра, а 1:33 это для чугуна нормально. О пропорции 1:50 не имеет смысла даже говорить - придумана она "экологами" и если мотор раскручивается больше чем на треть от максимума (само-собой с небольшой нагрузкой)неприемлема категорически.
|
- 24 августа 2013, суббота
|
|
Выборг
323 дня назад
|
OM, Про количество масла уже говорили огромное кол-во раз... Вывод один - масло не решение проблем КД... Я 80-ку свою кормлю(пытаюсь убить моторчик) и Аи-98 и Аи-95 ,и естественно Аи-92... Моторчик,как крутился так,и крутится...Масло использую самое дешёвое НАНОТЕК 2Т...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 07:55, kalininasity: Дополнение...)
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
|
|
Стойба
2243 дня назад
|
kalininasity, в своё время (году в 1999-м) в "Мото" опубликовали тест масел - там было всё, от М8 до Мотюля высшего сорта. Так вот интересны выводы - их надо читать, но суть такова: качество масла имеет большое значение, но ещё важнее пропорция. Иначе говоря, если налить (условно!) минералки на треть больше чем синтетики, то защита двигателя будет сопоставима. Другой вопрос, что нагара от минералки, да ещё в большом количестве будет ого-о!
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
У меня КД прекрасно работает на кастроле power1 2t 1:40. Вскрывал при пробеге около тысячи, износа не было, нагара чёрного тоже не было.
|
- 25 августа 2013, воскресенье
|
|
Белоярск
2751 день назад
|
OM:Другой вопрос, что нагара от минералки, да ещё в большом количестве будет ого-о! +100500 OM:О пропорции 1:50 не имеет смысла даже говорить Так то оно так, и не надо об этом говорить, пробовать надо практически... и делать выводы уже потом. Спорить не буду (не спец), а только нынче заправляюсь на 4 литра бенза - 80-85 гр(на глазок) масла полусинт. MANNOL 2T и через горные перевалы на подьём 18%(там где переднеприводные не суются, а только полноприводные) , с перегревом... и по трассе в дальнобой под 60кмчас ...приехал, глянул - никасил в норме ! Вывод: эта китайская игрушка ездит на всём, что минимально горит ! И не стоит платить лишнего... всё равно дольше отпущенного не проходит она. А с нагаром возиться - себе дороже !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2013 в 15:13, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Челябинск
4287 дней назад
|
вчера меня решило покинуть сцепление, точнее солдатик(вроде так зовется) выжима сцепления. короче тот огрызок гвоздя который держит рычаг сцепления в крышке ведущей звезды выпал и я всю дорогу до дома ехал и ногой поправлял его...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2013 в 15:28, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
|
|
|
Стойба
2243 дня назад
|
непоседа:...никасил в норме ! Там никасиля нету к сожалению, там скорее хром или типа того. непоседа:всё равно дольше отпущенного не проходит она. Это да, дольше не проходит, а вот меньше - легко.
|
|
|
Белоярск
2751 день назад
|
OM:скорее хром или типа того. А подымите руку вверх и опустите со словами: да и хрен с ним...
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Там хром. OM:Уж они точно знают, что говорят Не смешите мои тапки. Пропорцию тупо срисовали с инструкции к Д, решив что китайчёнок полная аналогия. Но это верно лишь от части. Нечем им думать и знать. Те кто торгует в пиндосии этими моторами по ходу прибарыживают бубльгумом и презервативами. Включите свои головы, полистайте литературу и не нужно смотреть в рот америкосам. Серьёзные люди там не барыжат этими моторами. Увелченным кол-вом масла убить не сложней чем уменьшенным. И с какого перепуга чугун-чугунине меньше масла чем хром-стальной паре? В КД масло оседает не хуже чем в Д, так что кроме гльзы и с остальными частями со смазкой проблем не наблюдается вовсе. З.Ы. Иван, от тебя не ожидал, честное слово
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 августа 2013 в 22:50, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 26 августа 2013, понедельник
|
|
Стойба
2243 дня назад
|
Если "тупо срисовали", то откуда упоминание про синтетику? Тут скорее нежелание иметь проблемы с покупателями, у которых цилиндры изнашиваются за пару тысяч (а с родным воздушным фильтром "ловлю камни, остальное - пролетай" так ещё быстрее). На своём агрегате я без гонок проехал три тысячи. Проехал в основном (только не падайте  ) на Мотюле 800 1/16-1/20. Так вот за три тысячи на хроме этом появилась ступенька, причём большая - не думал что там такая толщина покрытия. В общем - под списание цилиндр. А на кольцах и поршне следы изготовления не пропали даже - вот поэтому и вывод, что этот хром жутко мягкий, поэтому и мысли о чугуне.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 августа 2013 в 00:32, OM: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
2т ( +- 200км, не всегда ставился велокомп) Castrol Actevo 2Т 1:33. Колечки уже "пошли", хром ОК, износ менее 0.015. Я же говорю переизбытком убить так же легко как и недостатком. Нагар мощнейший абразив. Это статистка правда по одному мотору другие по столько не намотали. Некоторые вообще запускались на пару минут. Так что реальной статистики не имею, качество моторов и запов офигительно различается. Самое обидное что нет никакой системы по продавцам и производителям, не считая брака при сборке. Можно сколько угодно говорить что не бери в М, бери в Н, Х или ещё где. Но комплектующие страшно не стабильны по качеству. К сожалению маслом оно не лечится Угу, а в подшипники закладывать ислючительно Mobilgrease AA2,3 и ею же смазывать цепь. Ну не знают они что такое М8, поиск Гугла зашкаливает. Попробуй найди, особенно если М набирать на латинице. Они в теме только про М16  Просто крыши должно было снести когда они увидели что русские резьбу в бензин льют Естественно что написав про синтетику они просто автоматически попадают в нужное. Поймите, писали и продают люди весьма далкие не только от моторов но и от техники. Обычные продавцы. Хорошо если они в теме из чего велосипед состоит, в плане основных конструктивов. Но не более.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 августа 2013 в 11:00, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Стойба
2243 дня назад
|
А вот нагара немного было для такого количества масла.
|
|
|
Нижний Новгород
4530 дней назад
|
Итак, снова привлекаю внимание к своей проблеме. Краткая предистория: мотор КД-50 развивает максимум 40 кмч, строчит. Сегодня провёл ходовые испытания. Установил другой блок CDI, это ничего не изменило. Установил новую свечу А14-В2, это тоже ничего не изменило. Смесь залил 1:33, никаких изменений. Увеличил зазор между электродами свечи до 0.8 мм. Это дало незначительное улучшение. Я не спалю зажигание с таким зазором? Поездил без фильтра. Характер строчки изменился в лучшую сторону. Если с фильтром строчка начиналась на 1/3 хода ручки газа, то без фильтра стала на 2/3 хода (т.е. на высоких оборотах). Как я понял, это свидетельствует именно о богатой смеси. Парадокс в том, что уровень в поплавковой камере у меня щас на 2 мм ниже жиклера (т.е. даже не достаёт его по идее). Это вообще нормально, или нужно обязательно чтобы жиклер хотя бы касался топлива? Что теперь делать? Ещё опускать уровень? Скоро уже некуда будет. Игла в самом нижнем положении. Что характерно, максимальная скорость сегодня намерялась 45 кмч. Такое ощущение, что двигатель просто не раскручивается дальше. Балансировку я делал (правда немного накосячил, хотел на 0.6, а получилось 0.66), вибрации ощущаются не сильно. Ведомая звезда 36т (в прошлый раз я наврал про 33т), колесо 26х1.95. Разве так и должно быть (это вопрос про максимальную скорость)? Что ещё с ним сделать такого простенького, чтобы улучшить? А то я уже намаялся, хочется катаццо, а приходится в движке копаццо. Кстати, тяга вроде нормальная, в горки карабкается 30-35 кмч на полном газу.
|
|
|
Стойба
2243 дня назад
|
Воздушную заслонку правильно используешь?
|
|
|
Зеленогорск
78 дней назад
|
T.460:Поездил без фильтра. Характер строчки изменился в лучшую сторону. Ну конечно же смесь сильно богатая. Если ничего не помогает, то надо уменьшать пропускную способность жиклера.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
36 на такое колесо очень мало. Мотор не раскручивается, не выходит на максимальную мощность. Просто лопает топливо и всё. Отсюда и переобогащение. Напомню, мощность пропорционально квадрату оборотов. Не нужно давить мотор нагрузкой до выхода на режим максимальной мощности. Нужно тщательней выбирать передачу. Уменьшение ведомой звезды ведёт к росту скорости исключительно в случае запаса мощности.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 27 августа 2013, вторник
|
|
Белоярск
2751 день назад
|
До установки пром. вала я ездил на классической передаче - 44 зуба и колесо 24"... мотор аш визжал на верхах ! (информация к размышлению)
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Всё верно. При такой передачи на 24" получается 43км/ч при 6800об/мин. Я езжу на 16+2х25=21 по велосипедному. С задней звездой 41 6800 это 40км/ч. А 36 на 26 получается 5т на 40к/ч мотору ещё бы раскрутится а некуда, мощи не хватает. На 6,5 в районе максмальной мощности он на этой передаче пытается выйти на 54км/ч. Но обычному не доведённому мотру это сделать не удасться. А если у ходвки не очень накат если на цепи дурацкие роллики натяжтелей если большой вес и хреновый асфальт то это просто недостижимая скорость. Нужно ловить баланс между скоростью и передачей Не пытаться прыгнуть выше головы. Учтите все "рекорды скорости" в 60км/ч на Д ставились на отменной ходовке, относительно не большомвесе ездока и на нормалнойм асфальте в безветренную погоду. При этом ещё и пригнувшись. Конечно я про доработанный но не форсированный Д говорю. Так же и тут Нужно понимать разницу между ездовыми и гоночными характеристиками. З.Ы. если очепятки и пропуски, извините, снова пол клавиатуры отпадает.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Белоярск
2751 день назад
|
Зато теперь с пром.валом очень приемисто набирает: 1 передача- от 1 до 27км/час 2- от 15 до 35км/час 3- 20-40км/час 4- 30-45км/час 5- 40-55км/час, по прямой, а если немного под уклон... стрелку укладывает ! (спидометр до 80  ) З.Ы. сейчас загружается моё видео на Яндекс про покатушки по трассе и по лесу, по песку, грязи и в брод через речку. Чуть погодя выложу у себя в теме про "5 ск. мотовел Стелс"...
|
|
|
Челябинск
462 дня назад
|
для любого двигателя есть номинальные обороты (например 4500 об мин).это зависит от скорости сгорания топлива .Если обороты меньше значит при ходе поршня из вмт до нмт топливо сгорает раньше .Если обороты большие топливо не успевает сгорать .И то и то плохо .или надо делать коробку скоростей по другому никак.кстати ,по моему в инструкции для мотовелосипеда гауя написано что двигаться на мотовелосипеде меньше 20 км в час не рекомендуется из за возможного перегрева двигателя .думаю по причине указаной выше и еще для обдува двигателя набегающего потока воздуха
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 21:46, радик: причина не указана)
|
|
|
Стойба
2243 дня назад
|
Мой мопед с Кд едет 60 при звезде с тридцатью четырьмя зубьями и колесе на двадцать шесть дюймов. Разгон приемлемый, с места без педалей тоже можно. Вот тридцать зубов - это мало уже. И скорость не та и динамика. Но тоже едет...
|
|
|
Кубинка
2396 дней назад
|
при звезде в 30 зубов до максималки в 60 км/ч наверное, набирает не меньше минуты?
|
|
|
Нижний Новгород
4530 дней назад
|
Сегодня поэкспериментировал с жиклером. Впаял проволочку 0.3мм. Тяга возросла. Характер строчки изменился - теперь она возникает на средних оборотах. Появился провал без нагрузки - теперь если резко открутить газ, обороты сначала падают, и только потом нарастают. Это нормально? Если газ откручивать плавнее, то двигатель раскручивается как надо. Что делать дальше? Звезду пока оставлю 36т, сначала надо разобраться с системой питания. Я готов мириться с тем что двигатель не раскручивается. Вопрос как убрать провал и строчку на средних. Ещё экспериментировал так - впаял две проволочки по 0.3мм, тяга на полном газу пропала. Но зато мотор заработал ровно-ровно (похоже, в других режимах, строчка даёт дополнительные вибрации). Если бы не отсутствие тяги сверху, так бы и ездил. Может ли появиться тяга если я подниму иглу? Или на полном газу игла в данном случае не играет роли? непоседа, у тебя на А14 нагар кирпичный?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 23:13, T.460: причина не указана)
|