Технические вопросы по КД

Скукота...
Стойба
2244 дня назад
killer258:
при звезде в 30 зубов до максималки в 60 км/ч наверное, набирает не меньше минуты?
Вообще не набирает - пятьдесят с небольшим его предел.
Но правда сорок можно ехать "чуть не на холостых". smile

T.460, мои эксперименты показали что "строчка" неистребима (малой кровью).
Идеальным оказался жиклёр с маркировкой "72" от К60.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 августа 2013 в 23:33, OM: причина не указана)
T.460
Нижний Новгород
4531 день назад
OM, хм, ну ладно тогда, поезжу завтра ещё, может быть что нибудь придумается.
Lafait
Медаль
Челябинск
4288 дней назад
мой ф50 раскручивает турист больше 50 но краткосрочно, потом начинает троить видимо заливает свечу...
буэка буэка
Скукота...
Стойба
2244 дня назад
Лёха:
А зачем мопедке больще 40-ка?
Использую как транспорт в мегаполисе.
Самая безопасная скорость - на уровне скорости потока...
Скукота...
Стойба
2244 дня назад
Лёха:
А тротуаров у вас нет?Самое безопасное место для мопедки.
Добавлено спустя 2 минуты
Я когда еду по тротуару,матом ору на тех кто мешает проехать!!
Это где?
mitroxa
Медаль
Орел
1251 день назад
Лёха:
Я когда еду по тротуару,матом ору на тех кто мешает проехать!! haha
Так батенька можно с мопеда на инвалидную коляску пересесть joke
Yahoo-ею от этих дорог!!!
killer258
Кубинка
2397 дней назад
OM:

Использую как транспорт в мегаполисе.
Самая безопасная скорость - на уровне скорости потока...

а представь себе,что будет,если на скорости потока 60 км/ч поток вдруг тормознёт? Велосипед на 60 км/ч с велосипедными тормозами сможет вовремя затормозиться и не врезаться в впереди идущую машину? Тормозной путь на такой скорости будет, как у электрички..
А большую дистанцию тебе держать просто не дадут (будут обгонять и влезать между тобой и впереди идущей машиной, если там будет хоть немного места)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 18:25, killer258: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2751 день назад
Лёха:
Зато водятлы не собьют.
mitroxa:
на инвалидную коляску пересесть
а есть разница кто пересадит на коляску, водятлы или пешеходы ?
Я всегда удивляюсь наивности... меня побьют - зато отвечать будут ! Вот интересно, на больничной койке будет легче от сознания, что кто то будет за это отвечать ?
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
T.460
Нижний Новгород
4531 день назад
Поигрался с настройками карба. В общем едет теперь живенько, до 45, что меня вполне устраивает. В жиклере две проволочки сечением 0.15-0.2, уровень в поплавковой камере низкий (22 мм где то, т.е. ниже рекомендаций), игла в нижнем положении. Не могу сказать точно, есть строчка или нет, потому что на слух определить опыта нету, но едет более менее ровно. Такие дела.
killer258
Кубинка
2397 дней назад
T.460:

Не могу сказать точно, есть строчка или нет, потому что на слух определить опыта нету,

выедь подальше за город, там сними с банки глушителя нижнюю крышку, она на одной всего гайке держится, и проедься. В этом случае глушение звука не такое сильное и будет очень хорошо различаться стрекочущий призвук в глушителе. Если звук будет с перебоями на большом газу,(как отдельные пропуски зажигания) значит, строчит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 21:18, killer258: причина не указана)
Скукота...
Стойба
2244 дня назад
killer258:
а представь себе,что будет,если на скорости потока 60 км/ч поток вдруг тормознёт? Велосипед на 60 км/ч с велосипедными тормозами сможет вовремя затормозиться и не врезаться в впереди идущую машину? Тормозной путь на такой скорости будет, как у электрички..
А большую дистанцию тебе держать просто не дадут (будут обгонять и влезать между тобой и впереди идущей машиной, если там будет хоть немного места)
А чего представлять, я это в каждой поездке наблюдаю...
И не просто тормозят, а подрезают и тормозят - стандартная ситуация.
Ты мой мопед видел? Тормоза тамошнего вполне достаточно и для экстренного торможения.
Дистанцию предпочитаю выдерживать, а передо мной никто как-то не встраивается - видимо потому, что еду с краю.

Да, вот тормоз, если не видел: http://youtu.be/b6TvkwQ06Dc?t=55s .
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 августа 2013 в 01:34, OM: причина не указана)
T.460
Нижний Новгород
4531 день назад
OM, а сколько он у тебя едет кмч, на какой звезде и колёсах?
Скукота...
Стойба
2244 дня назад
Максимальная - около шестидесяти. Специально не определял, но не меньше.
Звезда 34 зуба, колёса 26".
Степан
Медаль
Челябинск
2945 дней назад
OM, трогатся ему наверно тяжко с такой звездой..
Хотя я покупал мотор себе -он вялый был по сравнению с тем что друг купил- у него он намного быстрей разгонялся-хотя все в стоке было.Вывод моторы Очень разные по тех. характеристикам)
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Скукота...
Стойба
2244 дня назад
Степан:
трогатся ему наверно тяжко с такой звездой..
Терпимо.
T.460
Нижний Новгород
4531 день назад
OM, а голову поджимал? F50 или F80? какой тюнинг?

впрочем, учитывая разное качество движков, я думаю мне не следует гнаться за такими результатами. меня вполне устраивают мои 40-45 в небольшую горку. а разогнать по прямой мне особо негде - рядом сплошные горки.

хм, кстати, а как сделать лепестковый клапан на F50?
dim-dim
Москва
2650 дней назад
T.460:
как сделать лепестковый клапан на F50
например вот так http://www.dragonfly75.com/motorbike/reedvalve.html
там же есть ссылки откуда заказать.

Еще были эксперименты с длиной впуска http://www.dragonfly75.com/motorbike/EIntake.html
Скукота...
Стойба
2244 дня назад
T.460:
а голову поджимал? F50 или F80? какой тюнинг?
Не поджимал.
F50.
Без тюнинга, только удаление душителей.
T.460
Нижний Новгород
4531 день назад
OM, опиши немного подробнее про удаление душителей.
Скукота...
Стойба
2244 дня назад
Немного? Ну ок. smile
Обрезаешь и отпиливаешь...
mitroxa
Медаль
Орел
1251 день назад
T.460:

OM, а голову поджимал? F50 или F80?
Немного недопонимаю, как бы изначально китайские дешки расчитанны под 92й-95й бензин, какой смысл подрезать бошку - использовать пропанбутановую смесь с октановым числом 105-110? joke
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Степан
Медаль
Челябинск
2945 дней назад
T.460:
опиши немного подробнее про удаление душителей.
http://www.youtube.com/watch?v=C4BbYPyrIwE
Скукота...
Стойба
2244 дня назад
Степан:

T.460:
опиши немного подробнее про удаление душителей.
http://www.youtube.com/watch?v=C4BbYPyrIwE
Это тоже, только маловато отпилили, пмсм.
Так на сКорохоДе:

""
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
mitroxa:
как бы изначально китайские дешки расчитанны под 92й-95й бензин
Клчевое "как бы". При степени сжатия 7-8, в зависимости от кривизны игтовления, скорей уж 80-й, но не гарантированно .
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
kochevnik30
Донецк
4466 дней назад
Да где сейчас 80й найдешь путевый?и стоит на 1.50 р дешевле 92.многие знакомые мопедисты перешли на 92 и никаких изменении с моторами не замечают.топливо однако 'качественное,Добавлено спустя 3 минутыА масло и то молчу,от хадо и то нагар,а пишут шо с малой зольностью
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
kochevnik30
Донецк
4466 дней назад
Вопрос на засыпку:нестандартное крепление кд на раму большего размера.кто что подскажет?
dim-dim
Москва
2650 дней назад
kochevnik30:
нестандартное крепление кд
Имеется ввиду на толстые трубы рамы? Существует специальная пластина с проволочной скобой- "стремя" которая крепится вместо С-образной, в передней части двигателя. В этой пластине расстояние под проволочную скобу шире чем стандартное расстояние между шпильками. У кого-то видел на форуме в купленом комплекте.http://www.ebay.com/itm/80cc-gas-bicycle-Motorized-BIKE-ENGINE-parts-engine-mount-double-ring-bracket-/161039815886 или попроще http://www.ebay.com/itm/80cc-bicycle-Motorized-BIKE-GAS-ENGINE-bigger-frame-U-clamp-/400450493441
Если двигатель ставится на велочеппер, то для этого есть специальные пластины, которые ставятся снизу двигателя. Очень похожи на установочные для триммерных двигателей! не путать! Водятся на ebay http://www.ebay.com/itm/48cc-bicycle-Motorized-ENGINE-parts-OCC-chopper-mount-plate-/161043644577
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 сентября 2013 в 22:09, dim-dim: причина не указана)
kochevnik30
Донецк
4466 дней назад
Вроде дело.пошукаю в магазинах
непоседа
Медаль
Белоярск
2751 день назад
kochevnik30, я делал переходники:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сначала переходник намертво крепится к мотору (как одно целое с ним), а затем мотор переходником к раме... как 2 пальца об асфальт и ХАЛЯВА (сладкое слово)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 18:51, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
kochevnik30
Донецк
4466 дней назад
Вот выбрал такой вариант
Прикрепленные файлы:
dsc00751_5231acf624bbf.jpg | 524,9 Кб | Скачали: 1108 раз
dsc00752_5231ae53de2b3.jpg | 256,36 Кб | Скачали: 1098 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 сентября 2013 в 16:06, kochevnik30: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2751 день назад
В одной точке крепления к раме?
Туба рамы тонковата и при подтягивании подминается, а также боковые нагрузки на излом этой шпильки... будет постоянно ослабевать и разбалтываться. Нужна минимально в двух точках опора, если не хотите цепь собрать в кучку в картере. Там ведь тяга не шуточная!
Хотя, если по асфальту и под горку... ИМХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2013 в 16:17, непоседа: причина не указана)
kochevnik30
Донецк
4466 дней назад
Мы так дешку вешали на похожую раму,с фиксатором резьбы долго бегала
непоседа
Медаль
Белоярск
2751 день назад
kochevnik30:
с фиксатором резьбы
Тады - ОЙ !!!
Ваще то, да. Там ведь заднее крепление нормальное и вся нагрузка на нём, а переднее центровочное по оси...
Скукота...
Стойба
2244 дня назад
Я сделал так:

""
.
Степан
Медаль
Челябинск
2945 дней назад
Вот на моем видео видно - http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fP8OL9Hp190#t=156
Покупал в сантех магазе,стоит 30-40 р. glasses
Jin
Jin
3705 дней назад
""

Всё из комплекта.
Степан
Медаль
Челябинск
2945 дней назад
Jin, Хотел поинтересоватся-для чего на цилиндре черная полоса приклеена?
triloded
Медаль
Санкт-Петербург
3091 день назад
Она не приклеена, и это не полоска. Это резинка вставлена враспор между рёбрами цилиндра. Теоретически служит для уменьшения звона рёбер.
kochevnik30
Донецк
4466 дней назад
Да.такие резинки на цилиндрах минска стоялиДобавлено спустя 1 минутуОт если будет поганое моё крепление,то переделать не долго
dmitri111
Москва
4714 дней назад
Ребят,помогите пожалуйста,дайте совет !!Что нужно подделать двигателю f80,чтобы разгонялся примерно до 60-65 км/ч? Зараннее спасибо!!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 21:28
Vladk отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 20:54
komandor отвечает в теме «Текстолит или металл?» сегодня в 20:46
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 17:57
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 08:23
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 21:27
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» вчера в 15:58
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» вчера в 14:28
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 12:23
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 12:22
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 05:00
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» 12 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026