- 5 ноября 2012, понедельник
|
|
Киров (Кировская обл.)
4981 день назад
|
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию. Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:10, FlyCat: причина не указана)
|
|
|
|
|
Москва
3376 дней назад
|
dim-dim:При установке центробежки возникают проблеы- нужно или ставить 6-8 штатныз прокладок правой крышки или отпиливать от штатной крышки 4мм "фланец" (так делал MVS)/ Да, было дело. Выкрутился таким образом:
|
|
|
Санкт-Петербург
4261 день назад
|
kroha:Честно сказать, что-то меня смущает с этим КД. Я уже написал в этой теме, какого качества продукт купил мой сосед. Я читал про мытарства Вашего соседа, и честно говоря покупая свой мотовел был готов к чему то подобному. Но! Здесь я писал: http://www.mopedist.ru/forum/thread1732.html Что вобщем то проблем, кроме своих кривых рук и китайских болтов-винтов не было. А агрегат, я уверен внешне точь в точь.. Но брал я в магазине. Вообщем лотерея. Но тенденции в лучшую сторону. На счёт КД ситуация интересная. сначала сложился миф о полном г.. А потом его начали активно покупать и экплуатировать.. И миф потихоньку рушиться. Не такие они и плохие. Да Китай, да ресурс непонятен, да, помню фотку с забитым железной крошкой поршнем, помню накрылся у кого то.. НО массовых случаев критических поломок - нет. Бегают уже по нескольку лет. Неприхотливы, просты и проворны))) Добавлено через 4 минуты MVS:Выкрутился таким образом: Отличное решение! Всё гениальное просто, только пилить наверно сложновато было. Я всё хочу поинтересоваться у тех кто эксплуатирует центробежку- что это дает? Какие преимущества и чисто ощущения.. Есть ли отрицательные стороны? И вообще брать стоит?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 ноября 2012 в 16:39)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
4981 день назад
|
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию. Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:11, FlyCat: причина не указана)
|
|
|
Москва
2643 дня назад
|
Дополнение по поводу центробежного сцепления! Центробежное сцепление имеет обгонную муфту и позволяет заводить мотовел с педалей или "с толкача" независимо от наличия армстартера! Рычаг сцепления советую все-таки оставить чтобы можно бало ехать без мотора, иначе из=за особенностей центробежки Вам придется крутить еще и мотор. По поводу преимуществ: можно двигаться на очень малой скорости (скорость пешехода)- центробежка будет то отпускать то схватывать автоматически. И легкость старта с места. Ресурс более 800км по проселку, на "пенсию" еще не просится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2012 в 17:49)
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
4981 день назад
|
Редактировалось: 6 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:11, FlyCat: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
4261 день назад
|
FlyCat, dim-dim, Спасибо за вразумительные ответы!
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
Москва
2643 дня назад
|
Обгонная там устроена иначе, посмотрите фото в альбоме http://fotki.yandex.ru/users/dborowkow/album/209362/ Дам пояснение на этоих фотографиях на первой фото видны волнообразные проточки в колоколе сцепления, а на второй- сепаратор между валом центробежного сцепления и сепаратором и ролики этого своеобразного "подшипника". При движении колокола против часовой стрелки (заводка с педалей) ролики попадают на малый (плавный) радиус в колоколе и заклинивают между колоколом и валом центробежного сцепления. Как только обороты КВ становятся выше (двигатель завелся) ролики уходят на больший радиус (в вершины "волн"). Пружина (ее видно на фото) препятствует самопроизвольному проворачиванию сепаратора относительно колокола и защищает от "заклинивания" в "подшипнике" центробежного сцепления при работающем двигателе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2012 в 20:28)
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
4981 день назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:11, FlyCat: причина не указана)
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Оффлайн
|
Помогите уяснить! Двигатель КД-80(66)сс из США это 80 см3 и его можно поставить вместо Д8 на Ригу без доработок?
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Москва
2749 дней назад
|
КД-80, это двигатель объемом 66см3. Без доработок должен встать, посадочные места идентичны. Но электрооборудование полноценно работать не будет (я свет имею в виду), т.к на напряжение выхода освещения всего 3 вольта (у меня так).
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Челябинск
2939 дней назад
|
заказали 66 сс с стартером и ц.сцеплением- 1)вопрос:почему кагда заводиш мотор (он новый)он начинает ехать даже без ручки газа?сцелене по ходу срабатывает или колодки очень толстые -кто знает.поподробней в чем дело 2)как шатуны гнули?(под педали) веревка стартера рвется 3 раза мняли пока тросик от тормаза живет на ее месте Добавлено через 19 минут каким ключем или чем накрутить фривил на втулку колеса(там 2 отверстия на фривеле типа как в лифтах панели с кнопками на них прикручены ,резьба на втулки готова. и еще :ктонить думал если взять двиг от дельты и поставить на вел как ето будет(усилить раму косынуами и тд кто нить делал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2012 в 21:49)
|
|
Москва
2643 дня назад
|
1. При заводе мотора с арм стартера рычаг сцепления выжимаю и фиксирую, хотя знаю наборы где лапка выжима сцепления снята и заглушена. В Вашем случае однозначный ответ дать трудно: может обороты ХХ около 2000, может колодки кривоваты и покрыты "бахромой", модет плохая обработка подшипника между колоколом и валом. Если Вы удерживаете велосипед тормозом и он не глохнет, будем считать, что быстро притрется. Если в правой крышке картера есть отверстие под масло, можете налить туда жидкого масла для коробок с "мокрым" сцеплением до среза этого отверстия, я лил для автоматических коробок Dextron-2. 2. Шатуны гнул в закрепленных тисках дюймовой расплющеной трубой (длина была больше метра), медленно, аккуратно. места прилегания к трубе и тискам обматывал хб изолентой (черная, вонючая). Шатуны из дешевых, стальные. 3. Есть специальный ключ для фривила, можно сточить отогнутые концы советского велоключа (я так делал), можно просверлить 2 отверстия в губках большого "шведика" и вкрутить 2 закаленных болтика и срезать головки (бог в помошь :), советский шведик не захотел сверлиться даже кобальтовыми сверлами). Кстати, накрутить можно и руками и даже со смазкой- потом фривил сам затянется, а вот открутить без инструмента сложнее. 4. Установка дельтовского двигателя потребует радикальной переделки и укрепления рамы, замены заднего колеса на дельтовское или что-нибудь получше, замены передней вилки- итого: ЛЕГЧЕ КУПИТЬ ДЕЛЬТУ!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 ноября 2012 в 22:04)
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Санкт-Петербург
3085 дней назад
|
на каком двигателе стоит обгонная муфта в комплекте с центробежным сцеплением? Ещё столкнулся с обгонной муфтой + центробежное сцепление в моторе Д16. Колокол центробежного сцепления крутится на игольчатом подшипнике хитрой конструкции - в одну сторону крутится, в другую стопорится. Это решение перешло от предка Д16- от Томаса. Кстати, это единственная деталь от Д16 которая есть в продаже на Красном Октябре.
|
- 7 ноября 2012, среда
|
|
Оффлайн
|
Степан:Но электрооборудование полноценно работать не будет (я свет имею в виду), т.к на напряжение выхода освещения всего 3 вольта (у меня так) Regiser, и какой у вас свет на диодах? А в 66сс комплектация с армстартером и автоматом?
|
- 7 ноября 2012, среда
|
|
Челябинск
2939 дней назад
|
а что на моторах серии ф может быть мокрое сцепление??там болт ввернут где большая шестеренка редуктора и я получается буду лить масло не на сцепление а в рудуктор(у меня центробежное сцепление-а оно как я знаю не нуждается в масле.двигатель заводтся и надо сразу его катить или ехать на нем чтоб не заглох. Добавлено через 8 минут двигатель тащится медленно(10 км в ч)обороты хх сделаем по меньше.подскажите как ето исправить? Добавлено через 2 минуты двигатель тащится медленно(10 км в ч)обороты хх сделаем по меньше.подскажите как ето исправить?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 ноября 2012 в 05:43)
|
|
Москва
2643 дня назад
|
Шестерни редуктора маслом не испортить, но оно может помешать работе колодок центробежного сцепления, поэтому масло для "мокрого" сцепления. Так делается в моторах KTM и MORINI на детских мотоциклах с центробежным сцеплением. (По мануалам, не я придумал). В подшипник центробежки масло все равно попадет, может хоть там от прихваты уменьшатся. Я так понимаю, что снимать крышку и смотреть работу центробежки и редуктора вы опасаетесь. Обороты ХХ регулирубтся винтом карбюратора: выворачиваем- уменьшаем. Качество смеси регулируется подъемом иглы карбюратора. В Вашем случае я бы вывесил заднее колесо и попробовал их уменьшить (хотя судя по скорости они порядка 1500).
|
- 7 ноября 2012, среда
|
|
Санкт-Петербург
4261 день назад
|
Regiser: Без доработок должен встать, посадочные места идентичны. Не всегда. На 11 ригу без подгибания рамы, например, не встанет. дело в том что посадочные индентичны, а вот высота рамы - нет, и свеча упирается в верхнюю трубу, в случае с Р13 впритык, видел что людям приходилось укорачивать колпачёк свечной.
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
- 20 мая 2013, понедельник
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Вот такой вопрос, на Дэшку встанет ведущая звезда от КД? Сейчас на Дэшке звезда под мопедную цепь, а заднюю звезду для велоколеса с такими параметрами сейчас наверно не найти.
|
- 20 мая 2013, понедельник
|
|
Москва
2643 дня назад
|
Regiser, В Сокольниках в "кишке" еще месяц назад видел и передние и задние звездочки и под велоцепь и под мопедные (боковой проход, рядом с "электричками"). Ставил звезду от Д под мопедную цепь на КД, подходит 100%
|
- 16 июня 2013, воскресенье
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Собрал таки еще один мотовел на базе велосипеда Урал и Д-8Э. Всё просто, лаконично, ничего лишнего.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Движок куплен... я выше писал (в коробке), глушитель от Риги 13, ручки управления от КД, бак-капля реставрированный. Левый шатун у велика пришлось гнуть, задевает за двигатель. Примерил изогнутый шатун.. придется всё же пилить и варить. Весь аппарат завелся не сразу. Благодаря этому форуму нашел отсутствие контакта "катушка-рама" (как я сразу не догадался). После устранения пошла искра на свечу, топливо в карбюратор, адреналин в кровь;) Сравнительные покатушки (КД и Д-8Э) отметили боле мягкую, ровную работу Д8 и жесткую работу КД. Д8 на этом апарате без проблем втянул меня в горку без использования педалей (в связи с их отсутствием). Из неудобств отмечу особенность посадки, очень нагружены руки (и как мы раньше ездили... Эх молодость). Наверно, этой зимой все же переставлю Д8 на Швинн. Это планы, а пока обкатка нового мотора.
|
- 16 июня 2013, воскресенье
|
|
Белоомут
38 дней назад
|
Regiser:Левый шатун у велика пришлось гнуть, задевает за двигатель. Я тут решил собрать нечто на базе рамы от ПВЗ 1961 года. Левый шатун пришлось гнуть очень сильно: Ещё больше, с меньшим радиусом гиба, гнуть побоялся, вдруг сломается. Хотя зазор получился всего миллиметра полтора от силы: Всё таки Д-6/Д-8, с большим магнето, проигрывают в компактности Д-4/Д-5, что ни говори; думаю с этими двигателями так гнуть шатун не пришлось бы.
|
- 28 июня 2013, пятница
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Приблизительно так же и я согнул. До двигателя далеко, но глушитель близко, но шатун не задевает. На малом газе 20 км/ч идет легко и непринужденно. Думаю паспортные 40 он пойдет.
|
- 24 июля 2013, среда
|
|
Кубинка
2391 день назад
|
kkstr:о что у меня глушитель тоже не лежит вдоль рамы и уныло торчит вниз, и педалям, как ни странно тоже не мешает. зато при падении это может привести к тому, что через такой рычаг будет отломан кусок силумина от цилиндра. я так немного подогнул патрубок, и этим приблизил трубу глушителя к трубе рамы вплотную, и притянул к ней железными хомутами, и теперь падение поломкой фланцев цилиндра не грозит.
|
- 7 декабря 2013, суббота
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Все таки не покидает меня идея инсталлировать Д8 на Корветт. Этот двигатель за лето показал себя исключительно c положительной стороны, плюс дает возможность использовать хороший свет. Китайский Дэшник был демонтирован и отложен на "черный день". Для установки Д8 на раму круизера изготовил S-образный кронштейн. Закрепил его хомутами к раме и установил двигатель в штатные его места.
Работа пока не окончена, процесс идет.
|
- 7 декабря 2013, суббота
|
|
Москва
3091 день назад
|
Мне очень понравился ваш велосипед круизер с КД 66сс. Сам являюсь обладателем велосипеда Джаинт Сьюде. Комплект заказывал тоже из Америки, а велосипед поупал в Сокольниках.
Извините за флуд.
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Мопед почти собран. Установлен глушитель, педали вращаются. Пришлось снова вернуться к натяжителю.. Поставил ролик от ГРМ 2105. Осталось изготовить два хомута для крепления катушки и можно заводить. Я хотел уточнить, у меня имеется переходник с двигателя Д на карб К60в. На V-образные рамы есть у кого нибудь опыт установки К60в или этот переходник только для мотонасоса и нужен?!
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Москва
4021 день назад
|
Anatolij:Ещё больше, с меньшим радиусом гиба, гнуть побоялся, вдруг сломается. Хотя зазор получился всего миллиметра полтора от силы: Подскажите как вы их гнёте, я тут пытался загнуть ни чего не вышло. Пытался гнуть шатуны от туриста/вайроса (орлёнок) и аиста.
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Мощные тиски и кувалда потяжелее, вот и все хитрости!
|
- 13 декабря 2013, пятница
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Прочитал на этом форуме много интересных покатушек на своих мотовелах. В этом сезоне и у меня была такая. Ездил на своем мотовеле на Гору (мотоциклисты и скутеристы знают это место в Москве, это смотровая площадка в Лужниках), на встречу одноклубников с мото-форума. Можно было поехать на скутере, но хотелось удивить народ да и самому проверить технику на прочность, а также проверить работу нового карбюратора с винтом качества.
Поездка начиналась с севера Москвы из Алтуфьево, далее по плану движение в центр по Алтуфьевскому шоссе, Шереметьевской улице, пересекаю 3е кольцо, театр Советской Армии, выезд на Садовое кольцо, движение по внешнему кругу Садового кольца до "Парка культуры", далее на Лужнецкий мост и на право на смотровую площадку. На всю дорогу определил полтора часа. Залил в гараже полный бак топлива, еще литр взял с собой и выдвинулся согласно плана и расчетного времени прибытия. Что скажу, по Москве ездить можно. В сложных ситуациях, когда например нужно через 2-3 ряда повернуть налево, прибегал к ручным сигналам. К моему удивлению, это работает! Водители пропускали неспешного водителя мотовелосипеда;) Весь маршрут, был преодолен за 1ч.10мин! На горе крутые моцы, рев моторов, но особым вниманием пользовался мой мотовел, скромно стоящий в одном ряду с мощной двухколесной техникой! Туристы, проходящие мимо и просто гуляющий народ, так и норовили с ним сфоткаться на память. Чем я испытал особую гордость. Обратный маршрут был тот же, только существенно прибавились пробки. Где то проезжал между машин, а где то на педалях по тротуару. За всю поездку только отвернулась гайка наконечника глушителя. Вся поездка получилась около 60 км туда-обратно. Карбюратор показал какую то странную работу: на полном газе двигатель раскручивается до половины рабочих оборотов, затем провал, сбрасываю газ и снова на полную и тут новый подхват - разгон продолжается по ощущению до максимальных оборотов, на газ перестает отзываться. Снова сбрасываю газ и снова выкручиваю на полную, новый подхват, опять резкое ускорение уже до предела ручки газа. Мотор визжит, глаза слезятся, в ушах свист! По дороге домой, обратил внимание, автомобилист поравнялся со мной и едет, разглядывает мой аппарат. Затем обогнал, припарковался и стоит голосует. Пришлось остановиться и провести экскурс в мир двухтактной китайской техники;) Таки я хотел уточнить про дружбу двигателя серии Д и карбюратора К60. На V-образную раму встанет с переходником от "Водолея"? Какие плюсы от установки К-60 на двигатель Д? Минусы тоже хочу услышать.
|
- 16 декабря 2013, понедельник
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Сборка закончена. Пробный запуск произведен. На мой взгляд все очень гармонично и складно. При сборке пришлось жертвовать подножкой, труба глушителя проходила в аккурат через нее. Позднее прикуплю центральную подножку, как у мопедов, или поставлю П-образную подножку на заднюю ось колеса. А так же подключу передний и задний свет через рулевой выключатель. Вот она, та модель, которую я хотел получить в начале своего проекта - мотовел с двигателем Д. Такой, как у меня был в детстве... Ну или почти такой;) Тут в данном случае присутствует тормоз и педальный ход, мягкая передняя подвеска, будет свет. Возможно, даже скорее всего, он будет не такой скоростной как с двигателем КД, но для спокойных, душевных поездок думаю будет достаточно.
|
- 16 декабря 2013, понедельник
|
|
Москва
2441 день назад
|
Поздравляю! Здорово и дорого, в хорошем смысле, получилось, вот только расположение бака... Если отказаться от подстаканника, то экстерьер будет вообще СУПЕР, так как Корвет сам по себе красавчик, да ещё и вилка пружинная!
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
|
- 18 декабря 2013, среда
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Regiser:На V-образную раму встанет с переходником от "Водолея"? Проверено сегодня в гараже: "Не встанет"! Специально для этого в Мазепере был приобретен карбюратор К-60 и нулевой фильтр. Сама идея инсталяции на двигатель серии Д карбюратора К-60 вдохновляет. Внешний вид существенно изменяется, надеюсь изменится и работа двигателя (надеюсь расход топлива останется как у К-34). Буду изменять кронштейн крепления двигателя для установки К-60.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 22:25, Regiser: причина не указана)
|
- 28 декабря 2013, суббота
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Установил новый кронштейн. Новый карбюратор встает просто со свистом, места более чем достаточно.
Но пробный запуск не увенчался успехом. Искра есть, но не заводится. По весне буду возиться с настройками карбюратора... И пытаться заводить на ходу.
|
- 28 декабря 2013, суббота
|
|
Москва
2441 день назад
|
Знакомый фильтр :) Я делал на F80 так: снимал крышку зажигания, брал шуруповерт с головкой на 15 и заводил - и на улицу выходить не надо и колеса чистые :)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Москва
2749 дней назад
|
В общем с К60в Дэшка не хочет заводиться. Принес карбюратор домой, разобрал. Все чисто (не удивительно, ведь он новый). Проволокой проверил воздушный канал холостого хода, вроде тоже все чисто, проволока ходила по каналу по всей длинне. Жиклер 62ой, тоже чистый. Принес в гараж, установил обратно на мопед. Винтом поднял заслонку на максимум, винт качества открутил на пол оборота. Нифига! Проверил искру, свеча мокрая (протер), искра сильная. Поставил обратно К34б, двигатель завелся с первого раза. Так и не понял в чем проблема. Может главный жиклер от К34б поставить на К60?! Но ведь на Водолее стоит обычный К60в.
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Казань
26 дней назад
|
мож это китай, с неправильно запресованной трубкой?
Всё гениальное просто
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Львов
3788 дней назад
|
к-60 загадочные друзья. Их поведение еще до конца никто не исследовал. здесь нужно экспериментировать. с жиклерами, уровнем бензина в поплавковой камере
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Москва
2553 дня назад
|
болт:К60в-"особенный" карбюратор, который не регулируеться путем вращения болта качества смеси. В этом карбюраторе, для настройки качества смеси, приходится снимать карбюратор и снимать крышку поплавковой камеры(далее ПК) Для того чтобы обеднить смесь, нужно опустить уровень топлива в пк. Для того чтобы обогатить смесь, нужно поднять уровень топлива в пк." Получается, что в карбюраторе к60в - болт качества смеси - "для красоты", и каналы х.х. заглушены умышленно! исходя из диагноза "свеча мокрая", я бы обеднил, т.е. понизил уровень в поплавковой
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2014 в 20:19, Лев: причина не указана)
50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 6Kw вел
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Кубинка
2391 день назад
|
Лев: исходя из диагноза "свеча мокрая", я бы обеднил,
Не факт, ИМХО. Свеча при долгом прокручивании коленвала и отсутствии вспышек в цилиндре могла просто быть мокрой потому, что забрызгана маслом, которое обычно скапливается на дне кривошипной камеры. Поэтому не совсем уверен, что смесь в данном случае нужно обеднять. Может, наоборот, для эксперимента перед заводкой открутить свечу,плеснуть немного бензина в свечное отверстие, завернуть свечу и попробовать пробежаться с толкача, а там, если заведётся, то по реакции на поворот ручки газа будет видно, обогащённая там смесь или наоборот, обеднённаяя
|