- 26 октября 2012, пятница
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Средств, к сожалению, я не печатаю, но для увлечения резервы нахожу! Просто я хотел заказать, какой то из этих вариантов! По Штатам доставка бесплатная, а от туда знакомый привезет. Прямая доставка от туда сюда получается двойная цена, невыгодно. Кстати, Ваш вариант мне что то не очень. Слишком кустарно смотрится. А что такое гравицапа? Я так полагаю это и есть классический глушитель расположенный под кареткой педалей?!
|
|
|
|
|
Тюмень
4418 дней назад
|
Кустарно? да ладно, давайте поближе посмотрим
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
что кустарного? и цилиндр разгружен, и крепление отдельное, и швы приличные. против родного - просто конфетка. а гравицапа - один из видов глушителей советских дешек
|
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Ну, уговорил;) Я позже рассмотрел конструкцию, есть своя изюминка! Я вот сейчас нашел продают двигатель Д8Э. Вот теперь репу чешу, стоит игра свеч?! Есть отзывы о работе данного мотора, по надежности как по сравнению с КД? У меня опыт общения был с Д6 в детстве, но давно было.
|
|
|
Санкт-Петербург
4261 день назад
|
На этот вопрос столько копий поломано,жуть!Главный недостаток дешки - контактное зажигание. Если не менять, то лишняя головная боль обеспеченна. И дешка послабее чем даже F-50,не говоря уже о F-80. Скорее этот движок для любителей покопаться, форсировать и любителей старины)) Хотя чисто внешне он мне гораздо больше нравится.
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
Тюмень
4418 дней назад
|
Только если руки занять хочется. Или там для комплектования раритета. Менять в данном проекте КД66 на Д8 однозначно не стоит
|
|
|
Санкт-Петербург
4261 день назад
|
Regiser:Друзья, загорелся идеей заменить стандартный глушитель. Стоковый форестовский не подойдёт, он как раз длинный? Поставщики обещают скоро запчасти. Если будет глушак смогу передать в ноябре. Точную информацию обещают через неделю. Добавлено через 6 часов 25 минут Про Дешку вспомнил злую шутку: -Что означают цифровые индексы на моторах Д-4, Д-5, Д-6, Д-8? -Расстояние в километрах, на которое можно отъехать от дома без инструментов.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 октября 2012 в 00:29)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
- 27 октября 2012, суббота
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Посмотрел стоковый глушитель Форестера, отлично впишется в мотовел, тем боле что он и предназначен для такой рамы. Если появятся в составе запчастей, с радостью возьму. Все же возьму в резерв Дэшку, тем более что вроде он новый! Кстати из личного опыта общения с Д6 в детстве осталось его надежность. В том то и дело, что на нем я ездил и на большие расстояния от дома вообще без какого либо инструмента. Кстати, там вроде обещают две штуки в наличии, если кому нужно то могу поспособствовать в доставке в Москву. Цена за мотор 6000р. Это голый двигатель, карбюратор, катушка, документы. Еду во вторник.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2012 в 09:51)
|
- 29 октября 2012, понедельник
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Обстоятельства изменились, решил съездить досрочно. Новый Д8Э, упаковку вскрыли при мне
В гараже сравнил размеры КД66 и Д8Э, так Д8 крупнее будет. Кстати, там все таки еще один мотор в наличии (может кому то будет интересно).
|
|
|
Рязань
153 дня назад
|
А где такие сокровища в упаковках ещё лежат? Мне просто очень интересно
|
|
|
Ростов-на-Дону
2831 день назад
|
|
|
|
Рига
3535 дней назад
|
|
- 30 октября 2012, вторник
|
|
Рига
3285 дней назад
|
Shipping cannot be calculated for your area. You can contact the seller for additional shipping costs and services. Доставка не может быть рассчитан для вашего региона. Вы можете связаться с продавцом дополнительные расходы по доставке и услуг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 09:20)
|
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Олег Румянцев: А где такие сокровища в упаковках ещё лежат? Мне просто очень интересно
Вот тут продают антиквариат! Д8Э двигатель с отдельной катушкой зажигания и 12 вольтовым бортовым напряжением.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 октября 2012 в 08:08)
|
|
|
Рязань
153 дня назад
|
Спасибо! Я удивлён, что такие вещи ещё есть. И наверняка советский
|
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Сделан в 1992 году Боровическим заводом. Наверно из последней партии остались невостребованные резервы.
|
|
|
Рязань
153 дня назад
|
Жаль Вайрасов у них нет, невостребованных
|
|
|
Рига
3535 дней назад
|
Janis:Доставка не может быть рассчитан для вашего региона. Вы можете связаться с продавцом дополнительные расходы по доставке и услуг. Надо связаться с продавцом и узнать сколько стоит доставка!
|
|
|
Рига
3285 дней назад
|
|
- 31 октября 2012, среда
|
|
Санкт-Петербург
4261 день назад
|
Regiser: Новый Д8Э, упаковку вскрыли при мне Фантастика! Смотрю - любуюсь..
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
- 2 ноября 2012, пятница
|
|
Москва
2749 дней назад
|
С приобретением нового мотора возникла необходимость посмотреть комплектующие для установки на велосипед. Съездил в Сокольники. Ребята там вообще с головой не дружат, в ценообразовательном смысле. Спрашиваю глушитель на Д6. Есть, 2000 рублей! Это весь перевареный, но в некоторых местах с сохранившейся с зеленой эмалью мопеда, девайс. Брать не стал. Случайно оказался свидетелем диалога: покупатель спрашивает какую то гайку от мотоцикла. Ответ продавца: есть 100 рублей. Покупатель: 100 рублей за гайку?! (очень недоуменно) Ответ: Вы не понимаете, это моя гайка! Занавес! Получился почти анекдот из жизни. В общем с комплектующими для Дэшки серьезные проблемы, как я понял. В связи с чем вопрос можно ли штатную Дэшную ведущую звезду соединить цепью с ведомой (на колесе) звездой из комплекта F50(80)? Единственное что ценного подчерпнул из посещения рынка велосипедов, сказали на Д8 цепь мопедная. (У моего КД в базе шла велосипедная цепь с соответствующими звездами. Да, у них продавалась задняя звезда для велика на 36 зубьев, но она, боюсь, не вытянет даже меня при установке на 28е колеса.
|
- 2 ноября 2012, пятница
|
|
Москва
2643 дня назад
|
Ставил на двигатель КД в зависимости от задних звезд разные цепи: велосипедные 415 и 910, а также советскую мопедную и даже мото 420 (эта цепь может потребовать увеличения диаметра между зубьями, у нее диаметр ролика больше). Шаг всех этих цепей 1/2 дюйма, различия в ширине звеньев и диаметре роликов.
|
- 2 ноября 2012, пятница
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Значит от F50 задняя звезда подойдет?! Я правильно понимаю? Кстати, мопедная цепь имеет какую маркировку?
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Москва
2643 дня назад
|
Звезда думаю подойдет, по крайней мере по шагу. Покупая цепь, возьмите звезду с собой, посмотрите, как садится на нее цепь (может не хватить диаметра посадки- лечится напильником). Цепь мопедная http://www.mazepper.ru/catalog/108541/89141.html.
|
- 4 ноября 2012, воскресенье
|
|
Порт-о-Пренс
1491 день назад
|
Мой сосед по шести соткам за 11500 руб. купил на стройрынке китайский мотовелосипед с накленной бумажкой Ирбис. От аппарата на второй день эксплуатации отвалилось все что можно. Даже погнулись оси педалей! Ни один винт двигателя не был затянут, при попытке их немного протянуть резьбы половины крепежа элементарно сорвались. Если например китайскую гайку заменяли советской, то она срывала резьбу на китайской шпильке. При вскрытии внутри двигателя оказалось полно металлической стружки, на окнах цилиндров заусенцы. Из шва глушителя сразу начало капать грязное масло. Ручки сцепления и тормоза после нескольких нажатий стали болтаться на своих осях. После 10 км пробега завихлялась ведомая звездочка на заднем колесе. Вобщем это было что-то с чем-то, какой-то шедевр брака. Но ваш двигатель выглядит гораздо аккуратней. Вопрос: как угадать и не нарваться на такое китайское чудо? А то привезут коробочку, а там...
|
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Честно говоря, я не слышал про мотовелы с таким названием. У нас за такую цену продается мотовел Форестер. За рекомендациями по эксплуатации можете обратиться к пользователю Patrick. Или посмотрите вот тут, предварительно позвонив, можно приобрести комплект для установки на велосипед. Далее берете любой велосипед, удовлетворяющий Вашему вкусу и потребностям (можно б/у), и устанавливаете этот комплект туда.
|
|
|
Тюмень
4418 дней назад
|
Это ж надо так ответить, чтоб не ответить Если хотите более-менее качественный комплект - порекомендую поискать изделие фирмы Omaks У меня у самого такой, и на дырчике были хорошие отзывы. Покупали тут - ссылко, но что-то там уже год как профилактика
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 19:11)
|
|
|
Порт-о-Пренс
1491 день назад
|
Друзья, спасибо за ссылки и рекомендации. Позвонил, завтра поеду посмотреть, что это за зверь такой F-80 с армстартером и автоматическим сцеплением. У меня есть комплектная рама от Стеллы и задумка поставить на нее этот мотор. Цель проста - ездить в деревне за харчами. Дороги общ. пользования исключены, скорость не нужна, 20 км/час вполне устроит. Еще плюс, что заднее колесо Стеллы всего 10 дюймов. Как вы думаете, потянет такой аппарат толстого дядьку в горку?
|
|
|
Воронеж
448 дней назад
|
А куда денется)) На крайний случай поменяешь ведомую звезду
|
|
|
Челябинск
2939 дней назад
|
сегодня устанавливали ф-72 из мотомира с ц.сцеплением и стартером-пока не испытывали ,но поршень огромный а голова еще больше ,ц.сцепление пока влотную стоит вмес те с валом вращается но если разрабатывать его-кататсюя то со временем стирается и все в порядке.-еле-еле запихнули в 18 раму ,пришлось крышку воздухана убрать ну и...чуть чуть сломана штука каторая на свечю одеваетсяно функционирует кагда результаты будут-отпишусь.если что задавайте вопросы.кстати педали задевают ц.сцепление и глушак-будем снимать педали и просто ставить мопедные подножки
|
|
Киров (Кировская обл.)
4981 день назад
|
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию. Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:09, FlyCat: причина не указана)
|
|
|
Челябинск
2939 дней назад
|
как будет время -обязательно и еще сравним ф-72 с ф-50 по динамике
|
|
Санкт-Петербург
4261 день назад
|
kroha:Позвонил, завтра поеду посмотреть, что это за зверь такой F-80 с армстартером и автоматическим сцеплением. Очень интересно! Жалею что сам не в Москве, не могу посмотреть(( kroha:Еще плюс, что заднее колесо Стеллы всего 10 дюймов С таким колесом потянет слона.Но не быстро. Звёздочку лучше поменьше поставить, там же продаётся.
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
Кубинка
2391 день назад
|
Regiser: Съездил в Сокольники. Ребята там вообще с головой не дружат, в ценообразовательном смысле. Спрашиваю глушитель на Д6. Есть, 2000 рублей! Это весь перевареный,
Однозначно не дружат, я сам офигеваю. Недавно во время езды на велосипеде с КД-F80 пропустил серьёзную яму на каменистой грунтовке, а заднее колесо было слабо накачало, и обод лопнул. Поскольку к этому времени уже и спицы были расшатаны, и покрышка уже была с грыжей, и камера уже долго не держала давления,и подшипники трещотки уже с люфтом были, было решено купить новое заднее колесо. Первый же встретившийся мне продавец озвучил цену колеса от 400-го стеллса навигатора в сборе в ... 5 тысяч рублей. Это при том, что я мой велосипед , новый,целиком,за 6 с половиной тыс брал год назад, а мне к нему одно только колесо за 5 пытались впарить. Пошёл далше, нашёл по более приемлемой цене,1700 руб. Там же мне нужно было купить генератор к Пилоту ЗиД-50 2Т и корзину сцепления, и рычаг кикстартера. За корзинку сцепления запросили, вы не поверите- 5 тысяч. За ротор от генератора- 6 тысяч (за весь генератор видимо, запросили бы ещё выше), за рычаг кикстартера запросили 800(!!) рублей. И это при том, что можно по обьявлениям за 8000 купить полуубитый пилот, и в нём за те же самые деньги там будет и рама, и мотор, и колёса, и рычаг кикстартера, и бензобак, и замок блокировки руля, за один только который хотят 700(!!) рублей
|
- 5 ноября 2012, понедельник
|
|
Москва
2749 дней назад
|
Пофотографируйте, пожалуйста, подробнее этот мотор, есть задумка приспособить сыну на велосипед. Где то на сайте видел объявление о продаже подобного. Где генератор -армстартер, где корзина сцепления - на валу двигатедя такая же крышка диаметром с корзину, чуть выступает за за корзину сцепления.
|
|
|
Москва
2643 дня назад
|
Если кому нужно, фото двигателя КД-80 (66), заказывал из США. Там виден и армстартер и цетробежное сцепление (крышки у центробежки в комплекте свои). При установке центробежки возникают проблеы- нужно или ставить 6-8 штатныз прокладок правой крышки или отпиливать от штатной крышки 4мм "фланец" (так делал MVS)/ Ссылка на фотоальбом http://fotki.yandex.ru/users/dborowkow/album/197016/
|
|
|
Порт-о-Пренс
1491 день назад
|
Итак: факир был пьян и фокус не удался. Эта фотография склеене в фотошопе из двух изображений, приведенных к натуральному масштабу. На одном рама советской Стеллы , а на другом - моторчик КД. Вобщем не лезет, поскольку подрамник моторчика упрется в переднее крыло, да и держаться ему там не за что. Есть конечно выход из положения - это развернуть цилиндр карбюратором вперед, а дыркой глушителя назад, но этот способ знал только премудрый Вагнер с Дырчика-ру. А найти Вагнера теперь неизвестно как. Да и квалификации у меня такой нет, поскольку метод, насколько помню его описание, требует немалых теоретических и практических навыков, коих, увы, не имею. Придется придумывать что-то другое, типа мотор от бензопилы Урал. Впрочем F-80 не лезет в Стеллу, а в Верховину-Карпаты-Дельту вполне может уместиться. Так что в жизни еще есть место подвигу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 ноября 2012 в 10:02)
|
|
|
Москва
2643 дня назад
|
На почившем Дырчике АндрейК ставил мотор на Ригу-Мини. Проблемы были только с патрубком карбюратора. Двигатель отнести максимально назад к маятнику (заднее крепление двигателя съемное, нужно будет только донарезать резьбу на шпильках, у меня они выкручиваться не захотели даже после нагрева). Кстати, карбюратор меняется практически без проблем на К60, впускной патрубок убирается, двигатель становится короче
|
|
|
Кубинка
2391 день назад
|
kroha: А найти Вагнера теперь неизвестно как.
Вагнер теперь на http://dyr4ik.su его последнее сообщение на этой странице http://dyr4ik.su/viewtopic.php?f=30&t=106&p=1707#p1707 и все с исчезнувшего дырчика туда переселились
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2012 в 10:33)
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
4981 день назад
|
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию. Терпения оставшимся.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 декабря 2012 в 13:10, FlyCat: причина не указана)
|
|
|
Порт-о-Пренс
1491 день назад
|
Спасибо за информацию о сайте Вагнера. Порадовали. Думаю, что проблема с регистрацией разрешится. Теперь о патрубках и прочих потрохах. Честно сказать, что-то меня смущает с этим КД. Я уже написал в этой теме, какого качества продукт купил мой сосед. В США такого г... не поставляют, из Китая туда идет продукция ЗАВОДОВ, поскольку в США права потребителя охраняются серьезно, а в Росиию идет то, что Сяо-Ляо с детьми сделал дома на коленке. Здесь, пока ты не отдал деньги, перед тобой все продавцы выплясывают вприсядку, а как только ты деньги отдал, с тобой никто не хочет разговаривать. Я уже заметил, что на вопрос о любом китайском продукте: кто его сделал?, продавцы почему-то всегда ничинают лепетать что-то невнятное про какого-то там поставщика, имени которого никто не знает. А это уже сам по себе зловещий признак. Такие у нас порядки. Мысль моя крутится вокруг Honda GX-100. Вот это мтор так мотор, за него и денех не жалко. Но где взять редуктор?
|