|
|
|
Саратов
4546 дней назад
|
Добрый всем день!Два дня назад у меня развалилось сцепление причем весьма оригинально  понимаю что ремонту оно не подлежит. Решил поделиться с вами моей историей)Дело было так : Я как обычно с утра до вечера катался с другом (он на минске я на карпатах) куда мы только не ездили мой мопед пер как танк, влазил во все горы, но была одна беда -вело сцепление.Я старался не обращать на это внимание и спокойно ездил.И вот ближе к ночи друг поехал домой,а я решил еще немного погонять ну и спустился с горки (весьма протяженной - длина подьема гдето километр) покатался внизу и вдруг стал замечать что движок начал работать както не так - здорово плавали обороты при разгоне, ну я подумал открутлся маховик(ну эта большая шестерня у сцепления) ну и сразу поехал домой.Метров сто подьема проехал и вдруг резко встаю мотор начинает крутить большие обороты и от него идет дикий хруст,пощелкал передачи,а реакции ноль.Ну подумал все! Наверно маховик совсем вылетел,заглушил и покатил в гору и потом еще пер до дома метров 500.Загнал в гараж и решил ну его нахрен завтро посмотрю что с ним... С утра захожу в гараж снимаю левую крышку картера, а там вот такая красота  развалилась корзина (странно обычно диски ломает, а это корзину) поломало и столик сцепления и некоторые диски... и в подарок ко всему этому - вагон стружки от сцепления.Собственно пришлось разбирать и мыть движок(( А ведь все поменял кроме сцепления! на нем сэкономил оно и сломалось=( Интересно было у когонибудь подобное?
|
|
|
|
|
|
Донецкая
4267 дней назад
|
Не хило покромсало, жуть, но почему корзину??? Сцепу в утиль, покупай новое. Кстати, на моем новокупленном сцеплении столик быстро расшатался, я поставил ранее купленный, он с виду более доверия внушал, ходит без проблем по сей день!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
|
|
|
Рязань
4649 дней назад
|
Было на подобие этого, отломало 2 лепестка, ту корзину пришлось выкинуть, достал из запасов, и приварил сверху на начало лепестков круг, эта корзина и по сей день ходит, но я щас перешел на ромашку, как то понадежнее, хотя в сцеплении не когда не нуждался, у дедка у которого покупал мопед, зап. частей было очень много, так вот он мне отдал 6 полных комплектов сцепления, и 3 недоукомплектованных, и пой сей день ими пользуюсь!
|
|
|
|
Клин
143 дня назад
|
У меня и лепестки так отлетали, и шестерня отделялась от самой корзины. Главное - это ощущение от симптомов: едешь, чёт не тянет(сцепление вроде буксует  ), глушишь, пытаешься завести, а мотор не крутится, крутится только коробка и идёшь домой с этим ведром... А всё из-за чрезмерных оборотов...
|
|
|
|
Москва
3996 дней назад
|
Было так же только в меньших размерах отломан один лепесток и лопнуло 3 диска звук незабываемый к счастью есть убитая Верховина но с целым сцеплением!
Только советская техника, только ХАРДКОР!
|
|
|
|
Рязань
4649 дней назад
|
lokanaft, постоянно такое было, кикстартер крутится, а поршень практически не двигается, решается заменой сцепления!
|
|
|
|
Клин
143 дня назад
|
Мишаня, не, диски у меня люминёвые и ездил я на атф-220, так что к самому сцеплению у меня не было претензий.
|
|
|
|
Тихорецк
4046 дней назад
|
У друга сцепление так ломало , что дыра в крышке , жалко фото нету , а то вы бы просто попадали .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
|
|
|
Рязань
4649 дней назад
|
lokanaft, тоже хотел купить себе Атф-220, но как то дороговато для коробки, м-8в роднее, а как тебе работа двигателя на Атф, изменения есть?
|
- 27 июня 2012, среда
|
|
Клин
143 дня назад
|
|
- 27 июня 2012, среда
|
|
Рязань
4649 дней назад
|
lokanaft, ясно, надо будет раскошелится и поэкспериментировать, а у вас сколько литр стоит?
|
- 27 июня 2012, среда
|
|
Клин
143 дня назад
|
250р вроде.
|
- 27 июня 2012, среда
|
|
Рязань
4649 дней назад
|
lokanaft, благодарю!
|
- 27 июня 2012, среда
|
|
Оффлайн
|
Я СОБІ НОВУ КОРЗІНУ СЦЕПЛЕНІЯ КУПИВ НАС В УКРАЇНІ ВОНА СТОЇТЬ 78 ГР
|
- 28 июня 2012, четверг
|
|
Донецкая
4267 дней назад
|
Ну если я не ошибаюсь, то масло атф-220, это трансмиссионное полусинтетическое масло, его вязкость меньше чем мс-20, поэтому и в зимнее время он лучше в ходу и сцепление мягче выжимается!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 28 июня 2012, четверг
|
|
Клин
143 дня назад
|
косованыч:зимнее время он лучше в ходу и сцепление мягче выжимается Оно и летом лучше работает. Атф вообще на масло слабо похожа, это же жидкость для автомата и гидрача. А как пахнет ммм bogdan:Я СОБІ НОВУ КОРЗІНУ СЦЕПЛЕНІЯ КУПИВ НАС В УКРАЇНІ ВОНА СТОЇТЬ 78 ГР Это русский форум и кнопок на клавиатуре у вас для этого хватает.
|
- 28 июня 2012, четверг
|
|
Рига
3491 день назад
|
Интересно то что происходит это с таким сцеплением, не видел не одного случая чтоб так разбивало корзину в виде ромашки!
|
- 1 сентября 2012, суббота
|
|
Припять
4558 дней назад
|
Серый: Добрый всем день!Два дня назад у меня развалилось сцепление причем весьма оригинально  понимаю что ремонту оно не подлежит. Решил поделиться с вами моей историей)Дело было так : Я как обычно с утра до вечера катался с другом (он на минске я на карпатах) куда мы только не ездили мой мопед пер как танк, влазил во все горы, но была одна беда -вело сцепление.Я старался не обращать на это внимание и спокойно ездил.И вот ближе к ночи друг поехал домой,а я решил еще немного погонять ну и спустился с горки (весьма протяженной - длина подьема гдето километр) покатался внизу и вдруг стал замечать что движок начал работать както не так - здорово плавали обороты при разгоне, ну я подумал открутлся маховик(ну эта большая шестерня у сцепления) ну и сразу поехал домой.Метров сто подьема проехал и вдруг резко встаю мотор начинает крутить большие обороты и от него идет дикий хруст,пощелкал передачи,а реакции ноль.Ну подумал все! Наверно маховик совсем вылетел,заглушил и покатил в гору и потом еще пер до дома метров 500.Загнал в гараж и решил ну его нахрен завтро посмотрю что с ним... С утра захожу в гараж снимаю левую крышку картера, а там вот такая красота  развалилась корзина (странно обычно диски ломает, а это корзину) поломало и столик сцепления и некоторые диски... и в подарок ко всему этому - вагон стружки от сцепления.Собственно пришлось разбирать и мыть движок(( А ведь все поменял кроме сцепления! на нем сэкономил оно и сломалось=( Интересно было у когонибудь подобное? http://www.motodvk.com.ua/?grupa=71&kat_pol=1&t_g=12- сайт где есть все для дешек и вешек.Себе на дельту цепь брал
фыальдыва
|
- 2 сентября 2012, воскресенье
|
|
Рязань
109 дней назад
|
Было, не раз.Только не так круто.У меня сразу появлялась вибрация.
|
|
|
Москва
829 дней назад
|
Мне, в таком случае - просто везёт: крышка со столика спрыгивала, ножка одна раз ломалась... Зубья на дисках, - обычное дело... Но такого фарша не было. Вообще - дело тут в колебаниях второго порядка, возникающих из-за вибронагруженности мотора. Попахивает балансировкой коленвала...
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Рязань
109 дней назад
|
Балансировки,как таковой,я в В-50 вообще не наблюдаю.Второго такого случая,в том же двигателе у меня небыло.
|
|
|
Каменск-Уральский
1042 дня назад
|
У меня летом 2 сцепление сожрал 1-ромашка (у него вырвало шестеренку) 2-лепестковое(все лепестки посрывало) Разобрал двигатель и на коленвале там должна ставится втулочка чтоб сцепление не болталось я сделал другую и купил новую корзину ромашки и все теперь как часы!
Жэка-Бэка
|
- 5 сентября 2012, среда
|
|
Припять
4558 дней назад
|
EEK, А там нет распредвала
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 21:29)
фыальдыва
|
- 22 сентября 2012, суббота
|
|
Бурынь
4336 дней назад
|
Ребята, у меня сцепление выжымает а оно не работает. может не дожимает бронзовый пальчик на нём. И кикстартер не хочет крутить поршень(когда медлено дёргаю он его крутит, но когда хочу завести кик просто прокрусивается). Мне кажется сцепление в норме. может зубъя гдето на шестерне счесало. Подскажите пожалуста.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Москва
209 дней назад
|
А верхний столик где? А толщину дисков посмотреть? На валу кикстартера скорее всего слизало зубья на храповике. Так что результат вполне закономерен.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Николаев
2863 дня назад
|
ты сцепления правельно собрал? Добавлено через 5 минут или может зубчики отломало на промежуточних дисках
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 12:56)
С уважением!
|
|
|
Бурынь
4336 дней назад
|
Я это сцепление поставил на другой карпаты и всё работае. Столик я просто снял и так сфоткал. Теперь на этот мотор хочу новое сцепление поставить. кстати, щас делают новые сцепления, и если делают то как его выбрать?
|
- 28 сентября 2012, пятница
|
|
Бурынь
4336 дней назад
|
Ребята. Хочу собрать В-501м. У меня там сцыпления нету. мне росказали что есть типа ромашка(это я знаю) и какоето ещё. Подскажите какое лутше и как вообще выюирать сцыпление
|
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
 На мой взгляд ромашка лучше, хотя и несколько тяжелее обычного.... Там реже встречаются ситуации , когда обламываются "уши" у дисков, кроме того, ни разу не видел, чтобы дисками разбило корзину! Но есть и минус(а может и плюс, всё во многом зависит от того что надо - мягкий старт или жесткое сцепление) - хуже смазывается, но и с этим можно бороться! Добавлено через 7 минут Люблю мопеды:......Я это сцепление поставил на другой карпаты и всё работае..... Ответ прямо на фото - вал коленвала выступает над гайкой(в идеале всё должно быть на одном уровне!).... Выжимной диск упирается в это безобразие и не дает нормально включиться сцеплению.... могу предположить что проблема в том , что не установлены две(ну или хотя бы одна из двух) хитрые(каленые) шайбы по краям дистанционной втулки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 14:19)
Здесь был Orik...
|
|
|
Ростов
3497 дней назад
|
Latgalec:хитрые(каленые) шайбы А как эти шайбы выглядят, что в них "хитрого"???
|
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
 С виду обычные шайбы, толщина около 0,6мм, каленые.... Можно сделать с помощью "болгарки", наждака и внутренней обоймы 202-го подшипника! Добавлено через 24 минуты Посмотри здесь: http://www.mopedist.ru/blogs/sborka-razborka-dvigatelja-v50 в ролике её хорошо видно (см.коментарии)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 сентября 2012 в 15:47)
Здесь был Orik...
|
|
|
Бурынь
4336 дней назад
|
У меня те шайбы были, их две. Может третью ещё подложить?
|
- 5 октября 2012, пятница
|
|
Бурынь
4336 дней назад
|
Я на свой поставил самую обычную корзину, а на ромашку куплю диски сцепление и будет у меня два мопеда: один с в-50, другой с в-501)
|
- 5 октября 2012, пятница
|
|
Белгород
4263 дня назад
|
Может у тебя под сцеплением не стоит втулка, была у друга такая проблема, поставил втулку и всё заработало.
|
- 12 октября 2012, пятница
|
|
Бурынь
4336 дней назад
|
Ребята, другая проблема. Поменял диски сцепления. Но я поставил не три, а два. А сцепления всёравно нету. Тросик сцепления натянул на полную мощность - передачи перестали включатся. Когда отпустил - включаются нормально, но сцепления всёравно нету. У меня такое когдато было, я тода с толкача два раза завёл и оно появилось. Но в чём конкретно пробляма, ведь сцепление выжымается до конца, а его нету. Как исправить эту нелепость? И нечего что я поставил два диска, не ромашки, а кирпичика?
|
|
|
Старобельск
2793 дня назад
|
Ты вкурсе что на фото выжимной пятачок стёрт поэтому и не выжимает.Он должен быть длиннее и с выемкой для шарика.Это так для справки...
|
|
|
Ростов
3497 дней назад
|
Rома98, насколько я знаю выемки под шарик на выжимном пятячке быть не должно, постановка шарика - это народное творчество. Там должно быть недольшое сковозное отверстие для смазки нажимного рычажка. По износу ничего сказать не могу, по фото определить сложно, но у меня абсолютно новый советский пятачок не намного длиннее того что на фото, если длиннее...
|
- 13 октября 2012, суббота
|
|
Киров (Кировская обл.)
2618 дней назад
|
Парни, а вот у меня такая ситуация была летом 2010 года. Двигатель когда V501 был...он был на столько убитым,что ремонтировать его не было смысла,еле как заводился с толкача и слава богу. Вообщем дело было так: Поехал в соседнюю деревню,и чувствовал что двигатель плохо тянет,все грешил на поршневую. И тут когда уже выехал с дороги на проселок,в глухом лесу двигатель захандрил и заглох с диким железодребежащим звуком со стороны сцепления. Думаю рисковать не буду, пришлось его катить обратно в гараж. Вскрыл крышку, крышка в кашу,полно силуминовой стружки от крышки. И вообщем обнаружил, что две ножки столика сцепления оборвались. Вот такие вот дела.
|
|
|
Старобельск
2793 дня назад
|
ComradeV: Rома98, насколько я знаю выемки под шарик на выжимном пятячке быть не должно, постановка шарика - это народное творчество. Там должно быть недольшое сковозное отверстие для смазки нажимного рычажка. По износу ничего сказать не могу, по фото определить сложно, но у меня абсолютно новый советский пятачок не намного длиннее того что на фото, если длиннее...
Вот родной Карпатовский "пятачок".Родной потому что двиг кроме меня никто не колол. Добавлено через 2 минуты Как видно на фото выемка есть.За качество извиняйте фото сделаны с телефона.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 10:59)
|
|
|
Рязань
109 дней назад
|
Rома98, это переделка. Небыло на заводе такого. Какой смысл вкладывать железо в бронзу? Минимум трения это цветной металл с чёрным. Зачем тогда в корбках передач синхронизаторы из бронзы?
|