подскажите у меня корзина упирается в маховик когда затягиваю с контро-шайбой(ну подлаживаю ее под гайку) пробывал шайбочки подлаживать тогда контро шайба не влазит а без нее закручивал корзина откручивается! можно ли маховик сточить??? [/quot не надо точить просто подумай и собири правильно и закрути хорошо чтобы не откручиловалось.
По поводу автоматического сцепления на вайсрайсовский мотор: на китайских fmb-шках с автоматическим сцеплением и механической кпп (которые без рычага сцепления) ничего не дёргается, заводится с кика, так же можно завести и с толкача, посмотреть бы его устройство, с автоматом не видел разобранный не разу, знаю только что там стоит помимо автоматического сцепления обратная обгонная муфта для кикстартера и благодоря ей также можно завестись с толкоча.
keep, значит неправильно, у тебя корзину зажимает чем-то, не должно такого быть,возможно одна из шайб толще чем надо или шире, и корзину прижимает к картеру
а говориш правильно собрал деталей то не хватает! 1- это шайба толстая, упирается в корзину а другой стороной в коленвал, у тебя её нет, корзина сажается ниже, и ты притягиваеш её к картеру, вот ничего и не крутится
Подскажите сколько стоит корзина на китайский мопед альфа? И продается ли только та часть которая сверху одивается? А то у меня она не знаю почему треснула... Домой приду выложу фотки
это самая большая трешина в других местах на подобии этого есть тоже маленькие трешены и подскажите как ее собирать можно дома? двигатель дома находиться раньше я его в тесках зажимал а ща надо как то дома собрать может кто знает как можно полегче собрать разкожите как кто собирает ее
Может не по теме но интересно! Мотор для мопеда без коробки и сцепления Нашел в интернете! "Когда мне сильно надоел бесконечный ремонт ненадёжных агрегатов, я озадачился. И буквально за пару дней изваял мотор без лишних деталей. Отпилил коробку, выкинул сцепление. Оставил один коленвал. Два сезона без нареканий с отличной тягой и нетипичной для данного класса транспорта надёжностью. Совешенно не понимаю, а для чего конструкторы мопедов придумывали столько лишних деталей? При этом, если не брать во внимание странную конструкцию, всё работает как на обычном моторе. Только не домается, поскольку ломаться нечему." Пробег мопеда с этим движителем на сегодняшний момент 2500 км. Максимальная скорость 50 км в час. Донором послужил В-50 с разбитым корпусом. Клиновой ремень от генератора всё тот же, первый. Износа ремня и шкивов не обнаружено. Ремень в магазине стоит 60 руб., если что.
А ещё я сегодня "скупился". Завтра буду собирать. Тут шел разговор о том какие ведомые диски лучше, я вот такие купил. Фрикционная поверхность не железная, но сам диск на металлической основе, а следовательно, даже сильно сработанный на куски не развалится.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А ведущие... точно, что из всякого дерьма клепают... вот шесть дисков, из них три потолще, три потоньше... все разные.
И вот, в результате, я собираю корзину с дисками "атлант", и получается вот что:
это теми, что потолще, или вот что:
это с теми, что потоньше... Надеюсь, что фиридо со временем сотрётся и столик постепенно войдёт в зацепление...
самое лучшее сцепление это ромашка вообще вечное пока не сотрется диск будет работать просто отлично и можно забыть про обрыв выступов на диске сцепления
Двиг ш-58... почему не может выжиматься сцепление? если поменяны диски и сама корзина, но со старыми дисками и корзиной передачи переключались плавно, но не прокрутывалось колесо на первой или второй передаче! А с новым ни того ни другого....