Можно ли поставить 26.3701[Карпатый генератор] на Ш-57

Можно ли поставить 26.3701[Карпатый генератор] на Ш-57
Оправданно это или нет ?
Это очень жывотрепещащий для меня вопрос !
Я думаю что смысл в этом есть (7)
Не вижу смысла (15)
Всего голосов: 22
Опрос закончен.
gtavcman
Москва
4555 дней назад
Можно ли поставить 26.3701 на Ш-57 и есть ли смысл ? И будет ли нормально работать ?
P.S. Сейчас у меня стоит стандартный генератор Г-420.
Г-420 выдает 18 ватт а 26.3701 45 ватт. Как говорится почувствуйте разницу !

И еще ну очень важный вопрос, подойдет ли это барахлишко к моему "Моперу":
Запчасти для мотоциклов ИЖ Катушка зажигания Иж 6v
Шины мото отечественного производства Шина с камерой 2,75х16 Л-263 (мопед) кросс.
Разное Набор щупов
Разное Шланг топливный силиконовый d=6мм. 1м.
Запчасти для мопедов Рига, Карпаты, Дельта Верховина, ЗиД-Пилот Контактная группа прерывателя Ш-58
Запчасти для мопедов Рига, Карпаты, Дельта Верховина, ЗиД-Пилот Набор прокладок двигателя Верховина
Запчасти для мотоциклов Восход, Сова Катушка зажигания Восход,Минск,Мопед
Велокомпьютеры Велокомпьютер SIGMA BC 700 Baseline 7 функций 8910
Разное Рассеиватель фонаря стоп-сигнала мото.

Какая катушка лучше: от Ижёнка(6В читал на дырче что лучшая замена Б300) или же Восход,Минск,Мопед(выглядит более похоже на Б300 но насчет нее ничего сказать не могу.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 20:47)
Давайте по чаще просраться мопедам и в ответ они дадут просраться вам!

Irbis Virago 110cc[NoName].
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2770 дней назад
Вся загвоздка в том что крепление статора очень будет нелегко изготовить.Да и правая цапфа там тоже вроде другого размера.На твоем бы месте я бы подумал про установку светодиодной оптики или чего то подобного.
Вот мой блог!
""
Не матерись на форуме, а то накажу!
gtavcman
Москва
4555 дней назад
тогда расскажите как реализовать светодиодный свет ?
И кстати, возможно ли что бы свет постоянно горел и спереди(ближний)(кстати как сделать светодиодный ближний и дальний свет ?) и сзади

mitroxa
Медаль
Орел
1184 дня назад
gtavcman:

Можно ли поставить 26.3701 на Ш-57 и есть ли смысл ?

Берёш ш-57, ложиш на пол и сверху ставиш карпатовский генератор smile , а есле серьёзно, можно сделать самопальное электронное зажигание на ш-57, но про установку карпатовского генератора на шаулиньский мотор 5х серии я не слышал, на ш-57 и в-50 совершенно разные коленвалы и картера под крепления генераторов, просто нужно посмотреть на то как установлен и устроен генератор на вайсрайсовском моторе и всё сам поймёш. По идеи сле вытачить новую правую цапфу коленвала и умудрится её запрессовать в щеку, потом поработать аргонной сваркой с картером то может что и получится, но не кто этим не занимался.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
gtavcman
Москва
4555 дней назад
mitroxa:

gtavcman:

Можно ли поставить 26.3701 на Ш-57 и есть ли смысл ?

Берёш ш-57, ложиш на пол и сверху ставиш карпатовский генератор smile , а есле серьёзно, можно сделать самопальное электронное зажигание на ш-57, но про установку карпатовского генератора на шаулиньский мотор 5х серии я не слышал, на ш-57 и в-50 совершенно разные коленвалы и картера под крепления генераторов, просто нужно посмотреть на то как установлен и устроен генератор на вайсрайсовском моторе и всё сам поймёш. По идеи сле вытачить новую правую цапфу коленвала и умудрится её запрессовать в щеку, потом поработать аргонной сваркой с картером то может что и получится, но не кто этим не занимался.

Ясно, спасибо, пожалуй я этим тоже заниматься не буду joke
Но ведь с электронкой тоже вроде как варить надо и т.д. нет ?

Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
проадаются спец. светики на ближний/дальний свет они питаются постоянным 12в напряжением! ток потребляют маленький! есть также 3.2в светики если хочешь поставить на шавку тебе надо: мостик диодный, подключать светики по 2 штуки последовательно, а дальше паралельно!
""
юзербары
gtavcman
Москва
4555 дней назад
Мишаня:

продаются спец. светики на ближний/дальний свет они питаются постоянным 12в напряжением!
Это не подходит ;)
Мишаня:

тебе надо: мостик диодный, подключать светики по 2 штуки последовательно, а дальше параллельно!
Насчет параллельно не понял !

gtavcman
Москва
4555 дней назад
Пользуясь случаем хочу задать еще пару вопросов: Где достать шпонку и долго ли протянет шпонка запилинная из ГВОЗДЯ !?

Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
gtavcman, протянет не долго быстро разобьёт посадочное место если хочешь делать делай из сверла! а схему щас набросаю!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 17:16)
""
юзербары
Lover )))
Медаль
Курган
4899 дней назад
да , и в самом деле gtavcman , лучше использовать светодиодную оптику для освещения , так как ток потребления мал , да и напряжение на каждом светодиоде относительно невелико !
(я буду делать 2 фары , печатную плату только в инет выложил smile )
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 января 2012 в 17:54)
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

вот схемка, что непонятно спрашивай!
P.S.спасибо за помощь по схеме Lover)))!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 19:42)
""
юзербары
gtavcman
Москва
4555 дней назад
Мишаня:

gtavcman, протянет не долго быстро разобьёт посадочное место если хочешь делать делай из сверла! а схему щас набросаю!
Ого спасибо за схему. Я так понимаю что по 4 светика на фару ?
Но вот насчет шпонки вы меня очень расстроили т.к. я не представляю себе как из сверла сделать её ведь сверло оно же как бы не ровное а шпонка ровная да и с посадочным ничего не будет т.к. предыдущая шпонка была из подозрительно похожего на гвоздь материала, рассыпалась
(причем когда я скромно одевал маховик т.е. НЕ ехал.) и ничего с посадочным местом НЕ случилось т.к. я на гвозде уже вполне прилично(по моим меркам) от катал (примерно 10-20 КМ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 18:39)

Lover )))
Медаль
Курган
4899 дней назад
ну в чем тогда проблема то !? Если водителя устраивает техника собранная на гвоздях (тут я извиняюсь перегнул чуток) так чевы его отговариваете переходить на заклепки ?? На счет светодиодов тут еще считать надо ! music так наобум не поставить !!! Он либо слабенько гореть будет , либо вообще сгорит нафиг (а светодиоды ой как любят это делать !!!) так что gtavcman можешь измерять напряжение на генераторе , и считать !
gtavcman
Москва
4555 дней назад
Lover ))):

ну в чем тогда проблема то !? Если водителя устраивает техника собранная на гвоздях (тут я извиняюсь перегнул чуток) так чевы его отговариваете переходить на заклепки ?? На счет светодиодов тут еще считать надо ! music так наобум не поставить !!! Он либо слабенько гореть будет , либо вообще сгорит нафиг (а светодиоды ой как любят это делать !!!) так что gtavcman можешь измерять напряжение на генераторе , и считать !
Так я же понять пытаюсь как сделать технику из сверла.
А напрягу померить не выйдет т.к. мопедЭ на даче а я в Москве но по идее на генере 18 Вт. По этому не ясно сколько светиков надо брать ?

Lover )))
Медаль
Курган
4899 дней назад
мощность высчитывается вот так :
P=U*I (курс физики 9 класс)
теперь зная бы напряжение (думаю номинально (средне) 6 вольт) , далее делаем выводы :
светодиод 3,7 вольт(номинальных) включаем последовательно , получаем 7,4 вольта
теперь включаем последовательно эти 7,4 вольта :
зная как изменяется напряжение при последовательно включенных светодиодах , пишем формулу :
U = U (в параллели напряжение постоянно)
Итого , получили , что твоя система должна получать 7,4 вольта ,чтоб работала нормально .
- А как их взять у меня ведь всего 6 вольт ??
- А ты либо умножитель сделай , либо поставь помехоподавительный конденсатор. (36 вольт , и от 1000 микрофарад,можно и больше)
Понятно нет !?
gtavcman
Москва
4555 дней назад
Т.е. я так понимаю что легче поставить "кондюк" чем умножители всякие делать так ? Тогда почему на МИШАНЯ 'ной схеме этого нет ?
P.S. С формулами вообще не ясно т.к. лучше бы своими словами !

Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
Lover ))), в основном светики на 3.2 вольта при сложени получаем 6,4 в итоге если ны выходе будет пордка 6-6,1 то этого вполне хватит для питания схемы!
""
юзербары
Lover )))
Медаль
Курган
4899 дней назад
светодиоды разные ! (у меня аж на 4,1 вольт !!!!!!)
gtavcman
Москва
4555 дней назад
У меня пока никаких нету так что вы точно скажите какие нужны(и вообще что нужно) и я возьму !

Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
короче gtavcman про светики нужно спрашивать если будешь покупать то бери не мене 3 вольт напряжением!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 19:57)
""
юзербары
gtavcman
Москва
4555 дней назад
А как, куда и на что Их крепить ? Сколько брать ? Каким ТОЧНО образом подключать(соответственно и что именно брать ?)

И еще ну очень важный вопрос, подойдет ли это барахлишко к моему "Моперу":
Запчасти для мотоциклов ИЖ Катушка зажигания Иж 6v
Шины мото отечественного производства Шина с камерой 2,75х16 Л-263 (мопед) кросс.
Разное Набор щупов
Разное Шланг топливный силиконовый d=6мм. 1м.
Запчасти для мопедов Рига, Карпаты, Дельта Верховина, ЗиД-Пилот Контактная группа прерывателя Ш-58
Запчасти для мопедов Рига, Карпаты, Дельта Верховина, ЗиД-Пилот Набор прокладок двигателя Верховина
Запчасти для мотоциклов Восход, Сова Катушка зажигания Восход,Минск,Мопед
Велокомпьютеры Велокомпьютер SIGMA BC 700 Baseline 7 функций 8910
Разное Рассеиватель фонаря стоп-сигнала мото.

Какая катушка лучше: от Ижёнка(6В читал на дырче что лучшая замена Б300) или же Восход,Минск,Мопед(выглядит более похоже на Б300 но насчет нее ничего сказать не могу.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 20:49)

Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
gtavcman, бери светодиоды можешь это всё сделать на текстолите как купишь тогда и поговорим! а у тебя мультиметр есть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 20:16)
""
юзербары
gtavcman
Москва
4555 дней назад
Почему до покупки говорить нельзя ? Просто я буду заказывать и не хотелось бы два раза платить за доставку. К тому же я так и не понял сколько надо брать светиков на 2 фары(передняя, задняя) ?
Мультиметр есть !

Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
gtavcman, ну сколько хочешь столько и бери подсчитай там прикинь и закажи! можешь ещё драйвер для светиков заказать!
""
юзербары
gtavcman
Москва
4555 дней назад
Мишаня:

gtavcman, ну сколько хочешь столько и бери подсчитай там прикинь и закажи! можешь ещё драйвер для светиков заказать!
Что за драйвер ?

mitroxa
Медаль
Орел
1184 дня назад
У мнас в городе штук 5 магазинов " всё по 36 руб", вот там продаются вот такие светодиодные фанарики:
""

""

""

Стоит 7 светодиодов и отражатель, который держит точку, а не даёт рассеянный свет, я таких уже штук 10 брал, заменил на своих акамуляторных фанариках родную оптику с лампочкой на отражатель с диодами с этих фанарей, и на распайку брал, диоды добывал smile , у нас один яркий диод такого плана стоит от 10 руб и выше, а сдесь 7 штук да ещё отражатель, сам отражатель с корпусом откручивается от батарейного отсека и имеет форму фары, правда колхозновато, но на велик я себе поставил такую.
gtavcman
Москва
4555 дней назад
Блин а это вообще тема ! Спасибо тебе злостный неплательщик за аватарку joke Можно же ведь купить таких и аккумуляторов в них пихнуть а аккамули через мопЭд заряжать !?

Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
gtavcman, вопрос потянет ли? 18 ватт это вам не 45 как на вайрасе!
а вот что такое драйвер:Драйвер
mitroxa магазин случаем не FixPrice?
""
юзербары
gtavcman
Москва
4555 дней назад
Мишаня:

gtavcman, вопрос потянет ли? 18 ватт это вам не 45 как на вайрасе!
а вот что такое драйвер:Драйвер
mitroxa магазин случаем не FixPrice?
Я и не знал о таком магазине !
Это http://www.moto-bike.ru ! (т.е. сокольники;)
А что ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 21:11)

mitroxa
Медаль
Орел
1184 дня назад
Мишаня:
магазин случаем не FixPrice?

Да он самый smile
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2770 дней назад
Мишаня:
вот схемка, что непонятно спрашивай!
Миша нужно обязательно поставить баластные сопротивления иначе светикам хана будет.И еще кондер не менеее1000мкФ, для сглаживания пульсаций.
Вот мой блог!
""
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2770 дней назад
Мишаня:
вопрос потянет ли? 18 ватт это вам не 45 как на вайрасе!
Для зарядки аккума потянет, только нужно будет выпрямить и стабилизировать напругу иначе аккум может сделать кирдык.
Вот мой блог!
""
Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
1alf1:
Для зарядки аккума потянет, только нужно будет выпрямить и стабилизировать напругу иначе аккум может сделать кирдык.
это да но он просто спросил а я без заморочек ответил! laugh
""
юзербары
gtavcman
Москва
4555 дней назад
Люди добрые, так что же мне покупать ? (Сколько аккумов ? Какого типа ? Какого "объема" ?) (А есть ли нужный выпрямит, стабилизат, в виде готового Masterkit 'а ? Если нет то тогда какие элементы надо брать ? Сколько их брать ? Что с чем соединять ?)

А и еще что скажите по поводу бобин ?

Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
gtavcman, ты задавай вопросы конкретнее какие аккуму хочешь купить на сколько вольт на сколько а/ч! смотря какие светики будешь покупать 3в или 12в? в качестве выпрямителя диодный мост к примеру 100в 10 ампер! в качестве кондёра тебе 1ALF1 написал 1000мкФ вольт на 16!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2012 в 14:07)
""
юзербары
mitroxa
Медаль
Орел
1184 дня назад
Как вариант, покупал в "китайском магазине" smile всё по 99 руб "шахтёрский" фонарик с АКБ, в комплекте зарядка и ремешок для крепления на голову, 9 светодиодов, переключатель на три положения выкл, вкл. 5 светодиодов, вкл 9 светодиодов, отражатель хороший, фокусирует пятно:
""

Корпус оптического элемента имеет законченную форму типа фары, и отстёгивается от АКБ, имеет удобный прочный поворотный механизм вверх-вниз
""

Батарея держит отлично, с момента покупки заряжал 3 раза, покупал весной 02.04.11, даже чек сохранился smile , жаль что купил 1 комплект, цвет не понравился были жолтые и фиолетово-синие, были бы чёрные корпуса, купил бы ещё. Потом их барыги с рынка поскупили и продавали там раза в 3 дороже.
На батареи имеется прищепка (скоба) для крепления на ремень
""

Вообщем самый простой вариант - фонарик со встроенной АКБ, и зарядкой в комплекте, так же можно собрать драйвер для подзарядки акб от генератора моеда, как то так joke .
gtavcman
Москва
4555 дней назад
mitroxa, О да это вещь что надо ! Как говориться дёшево и сердито !
Кстати не подскажите в каком ИНТЕРНЕТ-Магазине можно его купить(со схожей компоновкой) ?

mitroxa
Медаль
Орел
1184 дня назад
Без понятия, магазин "хозтовары почти даром" написано на коробки:
ISO 9001:2000 CERTIFIED
HUASHENG
FIELD WORK LAMP
Мишаня
Медаль
Рязань
4632 дня назад
gtavcman:
"Моперу":
gtavcman:
мопедЭ
прежде чем кого то подкалывать! надо за своими ошибками следить! вот он яркий пример!
""
юзербары
gtavcman
Москва
4555 дней назад
я специально писал в кавычках, у второго согласен надо было тоже кавычки поставить но ведь это же "сленг" а вот у вас именно ошибки + вы не в ту тему написали ;)
Не хотел вас своим "подкалыванием" обидеть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 января 2012 в 15:58)

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 20:44
Pedro de Pakas отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 20:19
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 20:16
komandor отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 15:31
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 14:38
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 14:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 11:40
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» сегодня в 09:23
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 20:52
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 19:12
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 11:36
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026