- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Можно ли поставить 26.3701 на Ш-57 и есть ли смысл ? И будет ли нормально работать ? P.S. Сейчас у меня стоит стандартный генератор Г-420. Г-420 выдает 18 ватт а 26.3701 45 ватт. Как говорится почувствуйте разницу ! И еще ну очень важный вопрос, подойдет ли это барахлишко к моему "Моперу": Запчасти для мотоциклов ИЖ Катушка зажигания Иж 6v Шины мото отечественного производства Шина с камерой 2,75х16 Л-263 (мопед) кросс. Разное Набор щупов Разное Шланг топливный силиконовый d=6мм. 1м. Запчасти для мопедов Рига, Карпаты, Дельта Верховина, ЗиД-Пилот Контактная группа прерывателя Ш-58 Запчасти для мопедов Рига, Карпаты, Дельта Верховина, ЗиД-Пилот Набор прокладок двигателя Верховина Запчасти для мотоциклов Восход, Сова Катушка зажигания Восход,Минск,Мопед Велокомпьютеры Велокомпьютер SIGMA BC 700 Baseline 7 функций 8910 Разное Рассеиватель фонаря стоп-сигнала мото. Какая катушка лучше: от Ижёнка(6В читал на дырче что лучшая замена Б300) или же Восход,Минск,Мопед(выглядит более похоже на Б300 но насчет нее ничего сказать не могу.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 20:47)
Давайте по чаще просраться мопедам и в ответ они дадут просраться вам! Irbis Virago 110cc[NoName].
|
|
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Ростов-на-Дону
2770 дней назад
|
Вся загвоздка в том что крепление статора очень будет нелегко изготовить.Да и правая цапфа там тоже вроде другого размера.На твоем бы месте я бы подумал про установку светодиодной оптики или чего то подобного.
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
тогда расскажите как реализовать светодиодный свет ? И кстати, возможно ли что бы свет постоянно горел и спереди(ближний)(кстати как сделать светодиодный ближний и дальний свет ?) и сзади
Давайте по чаще просраться мопедам и в ответ они дадут просраться вам! Irbis Virago 110cc[NoName].
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Орел
1184 дня назад
|
gtavcman: Можно ли поставить 26.3701 на Ш-57 и есть ли смысл ?
Берёш ш-57, ложиш на пол и сверху ставиш карпатовский генератор  , а есле серьёзно, можно сделать самопальное электронное зажигание на ш-57, но про установку карпатовского генератора на шаулиньский мотор 5х серии я не слышал, на ш-57 и в-50 совершенно разные коленвалы и картера под крепления генераторов, просто нужно посмотреть на то как установлен и устроен генератор на вайсрайсовском моторе и всё сам поймёш. По идеи сле вытачить новую правую цапфу коленвала и умудрится её запрессовать в щеку, потом поработать аргонной сваркой с картером то может что и получится, но не кто этим не занимался.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
mitroxa: gtavcman: Можно ли поставить 26.3701 на Ш-57 и есть ли смысл ?
Берёш ш-57, ложиш на пол и сверху ставиш карпатовский генератор  , а есле серьёзно, можно сделать самопальное электронное зажигание на ш-57, но про установку карпатовского генератора на шаулиньский мотор 5х серии я не слышал, на ш-57 и в-50 совершенно разные коленвалы и картера под крепления генераторов, просто нужно посмотреть на то как установлен и устроен генератор на вайсрайсовском моторе и всё сам поймёш. По идеи сле вытачить новую правую цапфу коленвала и умудрится её запрессовать в щеку, потом поработать аргонной сваркой с картером то может что и получится, но не кто этим не занимался. Ясно, спасибо, пожалуй я этим тоже заниматься не буду Но ведь с электронкой тоже вроде как варить надо и т.д. нет ?
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
проадаются спец. светики на ближний/дальний свет они питаются постоянным 12в напряжением! ток потребляют маленький! есть также 3.2в светики если хочешь поставить на шавку тебе надо: мостик диодный, подключать светики по 2 штуки последовательно, а дальше паралельно!
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Мишаня: продаются спец. светики на ближний/дальний свет они питаются постоянным 12в напряжением!
Это не подходит ;) Мишаня: тебе надо: мостик диодный, подключать светики по 2 штуки последовательно, а дальше параллельно!
Насчет параллельно не понял !
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Пользуясь случаем хочу задать еще пару вопросов: Где достать шпонку и долго ли протянет шпонка запилинная из ГВОЗДЯ !?
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
gtavcman, протянет не долго быстро разобьёт посадочное место если хочешь делать делай из сверла! а схему щас набросаю!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 17:16)
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Курган
4899 дней назад
|
да , и в самом деле gtavcman , лучше использовать светодиодную оптику для освещения , так как ток потребления мал , да и напряжение на каждом светодиоде относительно невелико ! (я буду делать 2 фары , печатную плату только в инет выложил  )
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 января 2012 в 17:54)
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
вот схемка, что непонятно спрашивай! P.S.спасибо за помощь по схеме Lover)))!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 19:42)
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Мишаня: gtavcman, протянет не долго быстро разобьёт посадочное место если хочешь делать делай из сверла! а схему щас набросаю!
Ого спасибо за схему. Я так понимаю что по 4 светика на фару ? Но вот насчет шпонки вы меня очень расстроили т.к. я не представляю себе как из сверла сделать её ведь сверло оно же как бы не ровное а шпонка ровная да и с посадочным ничего не будет т.к. предыдущая шпонка была из подозрительно похожего на гвоздь материала, рассыпалась (причем когда я скромно одевал маховик т.е. НЕ ехал.) и ничего с посадочным местом НЕ случилось т.к. я на гвозде уже вполне прилично(по моим меркам) от катал (примерно 10-20 КМ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 18:39)
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Курган
4899 дней назад
|
ну в чем тогда проблема то !? Если водителя устраивает техника собранная на гвоздях (тут я извиняюсь перегнул чуток) так чевы его отговариваете переходить на заклепки ?? На счет светодиодов тут еще считать надо !  так наобум не поставить !!! Он либо слабенько гореть будет , либо вообще сгорит нафиг (а светодиоды ой как любят это делать !!!) так что gtavcman можешь измерять напряжение на генераторе , и считать !
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Lover ))): ну в чем тогда проблема то !? Если водителя устраивает техника собранная на гвоздях (тут я извиняюсь перегнул чуток) так чевы его отговариваете переходить на заклепки ?? На счет светодиодов тут еще считать надо !  так наобум не поставить !!! Он либо слабенько гореть будет , либо вообще сгорит нафиг (а светодиоды ой как любят это делать !!!) так что gtavcman можешь измерять напряжение на генераторе , и считать ! Так я же понять пытаюсь как сделать технику из сверла. А напрягу померить не выйдет т.к. мопедЭ на даче а я в Москве но по идее на генере 18 Вт. По этому не ясно сколько светиков надо брать ?
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Курган
4899 дней назад
|
мощность высчитывается вот так : P=U*I (курс физики 9 класс) теперь зная бы напряжение (думаю номинально (средне) 6 вольт) , далее делаем выводы : светодиод 3,7 вольт(номинальных) включаем последовательно , получаем 7,4 вольта теперь включаем последовательно эти 7,4 вольта : зная как изменяется напряжение при последовательно включенных светодиодах , пишем формулу : U = U (в параллели напряжение постоянно) Итого , получили , что твоя система должна получать 7,4 вольта ,чтоб работала нормально . - А как их взять у меня ведь всего 6 вольт ?? - А ты либо умножитель сделай , либо поставь помехоподавительный конденсатор. (36 вольт , и от 1000 микрофарад,можно и больше) Понятно нет !?
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Т.е. я так понимаю что легче поставить "кондюк" чем умножители всякие делать так ? Тогда почему на МИШАНЯ 'ной схеме этого нет ? P.S. С формулами вообще не ясно т.к. лучше бы своими словами !
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
Lover ))), в основном светики на 3.2 вольта при сложени получаем 6,4 в итоге если ны выходе будет пордка 6-6,1 то этого вполне хватит для питания схемы!
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Курган
4899 дней назад
|
светодиоды разные ! (у меня аж на 4,1 вольт !!!!!!)
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
У меня пока никаких нету так что вы точно скажите какие нужны(и вообще что нужно) и я возьму !
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
короче gtavcman про светики нужно спрашивать если будешь покупать то бери не мене 3 вольт напряжением!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 19:57)
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
А как, куда и на что Их крепить ? Сколько брать ? Каким ТОЧНО образом подключать(соответственно и что именно брать ?) И еще ну очень важный вопрос, подойдет ли это барахлишко к моему "Моперу": Запчасти для мотоциклов ИЖ Катушка зажигания Иж 6v Шины мото отечественного производства Шина с камерой 2,75х16 Л-263 (мопед) кросс. Разное Набор щупов Разное Шланг топливный силиконовый d=6мм. 1м. Запчасти для мопедов Рига, Карпаты, Дельта Верховина, ЗиД-Пилот Контактная группа прерывателя Ш-58 Запчасти для мопедов Рига, Карпаты, Дельта Верховина, ЗиД-Пилот Набор прокладок двигателя Верховина Запчасти для мотоциклов Восход, Сова Катушка зажигания Восход,Минск,Мопед Велокомпьютеры Велокомпьютер SIGMA BC 700 Baseline 7 функций 8910 Разное Рассеиватель фонаря стоп-сигнала мото. Какая катушка лучше: от Ижёнка(6В читал на дырче что лучшая замена Б300) или же Восход,Минск,Мопед(выглядит более похоже на Б300 но насчет нее ничего сказать не могу.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 20:49)
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
gtavcman, бери светодиоды можешь это всё сделать на текстолите как купишь тогда и поговорим! а у тебя мультиметр есть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 20:16)
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Почему до покупки говорить нельзя ? Просто я буду заказывать и не хотелось бы два раза платить за доставку. К тому же я так и не понял сколько надо брать светиков на 2 фары(передняя, задняя) ? Мультиметр есть !
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
gtavcman, ну сколько хочешь столько и бери подсчитай там прикинь и закажи! можешь ещё драйвер для светиков заказать!
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Мишаня: gtavcman, ну сколько хочешь столько и бери подсчитай там прикинь и закажи! можешь ещё драйвер для светиков заказать!
Что за драйвер ?
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Орел
1184 дня назад
|
У мнас в городе штук 5 магазинов " всё по 36 руб", вот там продаются вот такие светодиодные фанарики: Стоит 7 светодиодов и отражатель, который держит точку, а не даёт рассеянный свет, я таких уже штук 10 брал, заменил на своих акамуляторных фанариках родную оптику с лампочкой на отражатель с диодами с этих фанарей, и на распайку брал, диоды добывал  , у нас один яркий диод такого плана стоит от 10 руб и выше, а сдесь 7 штук да ещё отражатель, сам отражатель с корпусом откручивается от батарейного отсека и имеет форму фары, правда колхозновато, но на велик я себе поставил такую.
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Блин а это вообще тема ! Спасибо тебе злостный неплательщик за аватарку  Можно же ведь купить таких и аккумуляторов в них пихнуть а аккамули через мопЭд заряжать !?
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
gtavcman, вопрос потянет ли? 18 ватт это вам не 45 как на вайрасе! а вот что такое драйвер: Драйвер mitroxa магазин случаем не FixPrice?
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Мишаня: gtavcman, вопрос потянет ли? 18 ватт это вам не 45 как на вайрасе! а вот что такое драйвер: Драйвер mitroxa магазин случаем не FixPrice? Я и не знал о таком магазине ! Это http://www.moto-bike.ru ! (т.е. сокольники;) А что ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 21:11)
|
- 11 января 2012, среда
|
|
Орел
1184 дня назад
|
Мишаня:магазин случаем не FixPrice? Да он самый
|
- 12 января 2012, четверг
|
|
Ростов-на-Дону
2770 дней назад
|
Мишаня:вот схемка, что непонятно спрашивай! Миша нужно обязательно поставить баластные сопротивления иначе светикам хана будет.И еще кондер не менеее1000мкФ, для сглаживания пульсаций.
|
|
|
Ростов-на-Дону
2770 дней назад
|
Мишаня: вопрос потянет ли? 18 ватт это вам не 45 как на вайрасе! Для зарядки аккума потянет, только нужно будет выпрямить и стабилизировать напругу иначе аккум может сделать кирдык.
|
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
1alf1:Для зарядки аккума потянет, только нужно будет выпрямить и стабилизировать напругу иначе аккум может сделать кирдык. это да но он просто спросил а я без заморочек ответил!
|
|
|
Москва
4555 дней назад
|
Люди добрые, так что же мне покупать ? (Сколько аккумов ? Какого типа ? Какого "объема" ?) (А есть ли нужный выпрямит, стабилизат, в виде готового Masterkit 'а ? Если нет то тогда какие элементы надо брать ? Сколько их брать ? Что с чем соединять ?) А и еще что скажите по поводу бобин ?
|
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
gtavcman, ты задавай вопросы конкретнее какие аккуму хочешь купить на сколько вольт на сколько а/ч! смотря какие светики будешь покупать 3в или 12в? в качестве выпрямителя диодный мост к примеру 100в 10 ампер! в качестве кондёра тебе 1ALF1 написал 1000мкФ вольт на 16!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2012 в 14:07)
|
- 14 января 2012, суббота
|
|
Орел
1184 дня назад
|
Как вариант, покупал в "китайском магазине"  всё по 99 руб "шахтёрский" фонарик с АКБ, в комплекте зарядка и ремешок для крепления на голову, 9 светодиодов, переключатель на три положения выкл, вкл. 5 светодиодов, вкл 9 светодиодов, отражатель хороший, фокусирует пятно: Корпус оптического элемента имеет законченную форму типа фары, и отстёгивается от АКБ, имеет удобный прочный поворотный механизм вверх-вниз Батарея держит отлично, с момента покупки заряжал 3 раза, покупал весной 02.04.11, даже чек сохранился  , жаль что купил 1 комплект, цвет не понравился были жолтые и фиолетово-синие, были бы чёрные корпуса, купил бы ещё. Потом их барыги с рынка поскупили и продавали там раза в 3 дороже. На батареи имеется прищепка (скоба) для крепления на ремень Вообщем самый простой вариант - фонарик со встроенной АКБ, и зарядкой в комплекте, так же можно собрать драйвер для подзарядки акб от генератора моеда, как то так  .
|
|
|
Москва
4555 дней назад
|
mitroxa, О да это вещь что надо ! Как говориться дёшево и сердито ! Кстати не подскажите в каком ИНТЕРНЕТ-Магазине можно его купить(со схожей компоновкой) ?
|
|
|
Орел
1184 дня назад
|
Без понятия, магазин "хозтовары почти даром" написано на коробки: ISO 9001:2000 CERTIFIED HUASHENG FIELD WORK LAMP
|
- 28 января 2012, суббота
|
|
Рязань
4632 дня назад
|
прежде чем кого то подкалывать! надо за своими ошибками следить! вот он яркий пример!
|
- 28 января 2012, суббота
|
|
Москва
4555 дней назад
|
я специально писал в кавычках, у второго согласен надо было тоже кавычки поставить но ведь это же "сленг" а вот у вас именно ошибки + вы не в ту тему написали ;) Не хотел вас своим "подкалыванием" обидеть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 января 2012 в 15:58)
|