дырчик

тонкости
Artsem
Борисов
136 дней назад
думаю в китае найти набор - и повесить на вел.

"дырчик"

есть какие-то тонкости установки?

педали (шоссейные шатуны близко к раме) не цепляют ничего?

к какием поломкам быть готовым?

спасиб.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
129 дней назад
Купить компллект иоторчика проще и душквле в Ижевске на МОТО 18 или на МОТОМИР. Шатуны возмоэно придется менять.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Artsem:

есть какие-то тонкости установки?
Двигатель может не встать в развал рамы. Размер труб рамы может быть больше чем постели в картере.
Глушитель не вписывается в раму. Карбюратор не вписывается в раму.
Задняя звезда может потребовать расточки.
Если задний тормоз клещевой или дисковый, то на левой стороне руля будет два рычага.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Artsem
Борисов
136 дней назад
а допустим, есть вариант купить готовый агрегат.

предпочесть мопед какой-нибудь бушный?

или купить фэтбайк-круизер, и повесить на него мотор? вставить амо подседел suntour.
Vento
Москва
431 день назад
Вторую неделю смотрю вот на

ЭТО

Не могу понять, зачем оно мне надо. Цена симпатичная, а больше плюсов я не вижу.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
Vento, не советую, одноразовый мотор. есть клоны Blata подороже и с жидкостным охлождением, вот их можно спокойной ставить на велосипеды, самокаты и т.д., а эти и с нагрузкой в виде массы ребёнка с трудом справляются, а при разборке винты выкручиваются вместе с резьбой
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Vento
Москва
431 день назад
Ну то понятно по цене, что это шляпа Боярского. А думал я про мотоблок.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
Vento, у него моторесурс смешной. для мотоблока есть десятки более подходящих вариантов. или вся суть в минимальном весе и компактности?
Vento
Москва
431 день назад
Изначальная концепция была типа такой: приехал на нём на четырёх колёсах. Отцепил кузовок. Вспахал на двух колёсах. Прицепил кузовок. Уехал на четырёх колёсах. С лифановским двигателем 10 л.с. можно просто замечательно ездить на четырёх колёсах, но руки отсохнут пахать на двух колёсах.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
Vento, а если взять лифановский трёхсильный мотор? он 8кг и обладает хорошими низами, важными для мотоблока. Или уж смотреть в сторону компактных двухтактников - бензопильных или триммерных, они хотя бы рассчитаны на безотказную работу продолжительное время
Vento
Москва
431 день назад
Мотвэ,
Да лифан конечно, чего голову ломать. Но на трёхсильном ездить скорее всего не получится.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
От передаточного зависит, можно отдельную трансмиссию для езды собрать
Vento
Москва
431 день назад
Видал сцепку из самой мотоблочной части и задней половинки муравья. Очень понравилась концепция. Можно и ездить и пахать.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
Vento, а как привод на задние колёса был реализован?
Artsem
Борисов
136 дней назад
хэй, мне-то что делать?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
Artsem, поискать готовый вариант, если хочется ездить. если мучает жажда технического творчества - купить комплект и собирать самому. трудности точно будут, особенно с фэтбайком, но результат того стоит
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Artsem:
хэй, мне-то что делать?

Идти в тему "Двигатели F50-F60-F80"
Ну и привыкать к тому что на этом форуме в темах обсуждается абсолютно всё, кроме изначального вопроса.
Artsem
Борисов
136 дней назад
Мотвэ:
но результат того стоит

ну творчеством может заняться мой веломастер.

и почему такой вариант лучше?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
а кто сказал, что он лучше?
Artsem
Борисов
136 дней назад
Мотвэ:
а кто сказал, что он лучше?

ты. "результат того стоит" подразумевает.
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Vento:
Изначальная концепция была типа такой: приехал на нём на четырёх колёсах. Отцепил кузовок. Вспахал на двух колёсах. Прицепил кузовок. Уехал на четырёх колёсах. С лифановским двигателем 10 л.с. можно просто замечательно ездить на четырёх колёсах, но руки отсохнут пахать на двух колёсах.
Я так понял, что "вспахал на двух колесах" подразумевает дословно: плуг и два колеса. Тогда колеса нужны железные, резиновые будут буксовать. Сейчас уже никто плугом не пашет, используют фрезы вместо колес. Я так и "халтурил" одно время: приезжал на мотоблоке с прицепом, отцеплял его, менял на мотоблоке колеса на фрезы и пахал "целину".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Vento:
Можно и ездить и пахать.
А почему бы не сделать трактор на четырех одинаковых колесах и пахать и сеять на нем?
Помнится в Моделисте была замечательная конструкция. Четыре колеса и мотор от Вятки спереди поперек.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
Artsem:
"результат того стоит" подразумевает.
Это разные вещи
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Мотвэ:
Artsem:
"результат того стоит" подразумевает.
Это разные вещи
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... joke
А у тебя постоянно заложен двойной смысл и не знаешь, какой из них правильный.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Artsem
Борисов
136 дней назад
так брать готовый или вешать дырчик на фэт-круизёр? почему? веломастер будет мучаться, не я.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
Дед:
А у тебя постоянно заложен двойной смысл и не знаешь, какой из них правильный.
Научился у одного деда.
Тут это было явно сказано в контексте самоделки, дескать затраченные силы окупятся. Но если стоит вопрос выбора между готовым изделием и набором железок, да ещё и перед человеком без опыта и возможности заниматься самостоятельно, но при этом желающим ездить сразу, то лучше купить мопед в сборе и понемногу дорабатывать.Добавлено спустя 1 минутуArtsem, ты сам то чего хочешь, кататься или собирать?
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Artsem:
вешать дырчик на фэт-круизёр? почему? веломастер будет мучаться, не я.
Вряд ли вы найдете такого мученика сейчас. Сейчас все праведники.
Покупайте готовый.
Vento
Москва
431 день назад
Дед:
используют фрезы вместо колес. Я так и "халтурил" одно время: приезжал на мотоблоке с прицепом, отцеплял его, менял на мотоблоке колеса на фрезы и пахал "целину".
Вот эту самую главную часть текста я почему-то опустил. И тут начались непонятки. Извиняйте. Именно так, как было у Деда

Харитон:
почему бы не сделать трактор на четырех одинаковых колесах и пахать и сеять на нем
Участок 6 соток и 2 прикопаные. Правда в 23-м году легализовал. Места мало. МЕСТА!!! sad
Я не пахаю от рассвета до забора. Участок полосками грядок с аккуратными дорожками правильной формы и прямыми углами. Это не чисто-поле. Тут аккурат нужен, а не трактором.Добавлено спустя 1 минутуТема про мотоблоки на мопедисте есть?
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Vento:
Извиняйте.
Бывает... joke
Vento:
Тут аккурат нужен, а не трактором.
Вот! Именно поэтому я и прикупил для участка небольшой культиватор с маломощным двигателем. Узкий проход у него, всего 50 см и неглубокий. Почва уже много раз была перепахана большим мотоблоком, в неё был добавлен песок и торф - слабым агрегатом она перепахивается очень легко. Целину "поднимать" таким почти невозможно - он прыгает на твердой земле и фрезы, даже очень острые, в землю не погружаются. А добавить весу - можно сломать редуктор, он там червячный и в литом силуминовом корпусе.
Vento:
Тема про мотоблоки на мопедисте есть?
Есть моя тема в разделе "Самоделки", поищи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2024 в 18:45, Дед: причина не указана)
Artsem
Борисов
136 дней назад
Харитон:
Вряд ли вы найдете такого мученика сейчас. Сейчас все праведники.
Покупайте готовый.

а какие преимущества дырчика перед мопедом, если велосипед-донор собираюсь покупать?
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
А какая разница между дырчиком и мопедом?
Купите Дельту, и катаетесь без проблем.
Artsem
Борисов
136 дней назад
бу дельта? можно название полное? наверняка много моделей дельта.

макималка 50 кмч? прицеп 150 кг вытянет с этой скоростью? а дырчик?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2024 в 13:40, Artsem: причина не указана)
Artsem
Борисов
136 дней назад
""

это пдд украины.

а как в российском?

я спросил одного человека. его ответ (я не понял):

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 16:28, Artsem: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Artsem:
прицеп 150 кг вытянет
Если у мопеда мотор с КПП или с вариатором, то с места он сможет тронуться и скорость разовьет достаточную. Обеспечат ли тормоза эффективную остановку с такой массой - хрен его знает.
У моего мопеда с коляской достаточно хорошо получается и трогание с места, и езда со скоростью 30 км/ч, и остановка.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
Дед давно своим мопедом не хвастался. Настало время
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
3 часа назад
Дед, а разве можно в лесу работать пилой даже ножовкой?В законе сказано только полностью дерево можно выносить как хочешь,но не повредив свежие побеги и живые деревьяДобавлено спустя 2 минутымало того что конституцией сраку вытерли,так эти гопники под порошком совсем не понимают что пишутДобавлено спустя 2 минутымалиновые пиджаки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 18:23, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Сzech
Тегусигальпа
110 дней назад
Можно ознакомиться с законом?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
15 дней назад
Лёхе опять новый закон приснился, пока он спал на работе. Хотя, наверно, это лучше, чем когда ватные бабки снятся. Может быть Лёха в прошлой жизни был депутатом?

https://docs.cntd.ru/document/565780490
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2024 в 18:57, Мотвэ: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
3 часа назад
Сzech, гугли закон
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Сzech:
Можно ознакомиться с законом?
Не-а, его нет.
Лёха:
гугли закон
Есть правила, в которых сказано: "При заготовке валежника допускается применение ручного инструмента (ручных пил, топоров, легких бензопил)".
http://www.reshma.mrkineshma.ru/content/news/index.php?news=29013
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сергей Еремин отвечает в теме «168F на велосипед!» сегодня в 11:10
Ролик отвечает в теме «Электронный блок зажигания» сегодня в 10:52
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 10:09
Region68 отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 09:29
komandor отвечает в теме «Мостостроение» сегодня в 08:59
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 07:24
Pedro de Pakas отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 00:19
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 00:12
Мослитр отвечает в теме « Сцепление двигателя V-50, V-501M.» вчера в 22:06
Latgalec отвечает в теме «Velosolex 1970» вчера в 21:22
Latgalec отвечает в теме «Карбюратор на Ш58» вчера в 21:12
STALKER 92 отвечает в теме «Сакс МадАсс (осел или ....5 точка)» вчера в 17:24
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 12:34
Мослитр отвечает в теме «Глюк велоспидометра!» 16 июня 2025
МихалСаныч отвечает в теме «Минск-3.112» 16 июня 2025
Region68 отвечает в теме «Есть ли жизнь после Альфы? Что купить на вырост?» 16 июня 2025
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 июня 2025
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» 16 июня 2025
Anatolij отвечает в теме «Деталь после сборки двигателя Альфа GS 110» 16 июня 2025
Дед отвечает в теме «Переход с 72сс на 82сс без замены коленвала» 16 июня 2025