Всем большой привет, ищу помощь с выбором велосипеда для переделки в веломопед с двигателем F80 для простой езды по дорогам и изредка по пересечёнке.
Опишу подробнее: Я ищу велосипед бюджетом от 10.000 до 20.000 рублей в городе Набережные Челны. У него должна быть стальная рама не меньше 19 дюймов, присутствует передняя амортизация, дисковые тормоза, и есть трансмиссия. Также, у меня в планах установка багажника и сумок по бокам от него, для канистр с бензином и маслом, инструментов, огнетушителем, аптечкой, и шлемом.
Я уже походил по некоторым объявлениям, и попримерял мотор по креплениям, однако он нигде нормально не встал. В основном, проблема была в том, что трубы у велосипедов сквадраченные. Может быть существует способ как-то приколхозить, чтобы оно и держалось нормально, и мотор не вибрировал сильно? Кто-то предлагает делать подкладки из старых камер или покрышек, и я как раз думал на счёт такого способа.
За хорошую помощь с выбором я в долгу не останусь)
В задаче условия невыполнимые с таким бюджетом. Да и с любым бюджетом сложные. Разве что купить классический донор для мотовела типа стелс навигатор 300 и самому поставить макет амортизационной вилки и дисковый тормоз. Задний дисковый тормоз на мотовеле это гемор с установкой звезды и путаница из ручек на руле. Передачи тоже не особо нужны, чтобы нормально ехать на мотовеле на педалях нужно либо скидывать для этого моторную цепь, либо сразу ставить ведомую звезду с обгонкой и ручной стартер. Но если очень хочется, можно планетарку с ножным тормозом поставить.
держалось нормально, и мотор не вибрировал сильно?
Закрепить-то можно, чтобы не оторвался на ходу. А вот насчет вибрации, это вряд ли можно исправить без разборки мотора - все Ф80 вибрируют очень сильно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
держалось нормально, и мотор не вибрировал сильно?
Закрепить-то можно, чтобы не оторвался на ходу. А вот насчет вибрации, это вряд ли можно исправить без разборки мотора - все Ф80 вибрируют очень сильно.
Пожалуй, я это и имел в виду, чтобы крепление не оторвалось, спасибо.Добавлено спустя 14 минут
Pedro de Pakas:
В задаче условия невыполнимые с таким бюджетом. Да и с любым бюджетом сложные. Разве что купить классический донор для мотовела типа стелс навигатор 300 и самому поставить макет амортизационной вилки и дисковый тормоз. Задний дисковый тормоз на мотовеле это гемор с установкой звезды и путаница из ручек на руле. Передачи тоже не особо нужны, чтобы нормально ехать на мотовеле на педалях нужно либо скидывать для этого моторную цепь, либо сразу ставить ведомую звезду с обгонкой и ручной стартер. Но если очень хочется, можно планетарку с ножным тормозом поставить.
Вот блин, я совсем не подумал о том, что дисковый тормоз на заднем колесе стоит как раз там где нужно ставить звезду от мотора.
По части же Stels Navigator 300... Их есть у меня! Я как раз хотел задать вопрос о том, насколько реально его вообще переделать так, чтобы у него был передний аморт, но на велосипедных форумах мне сказали, что это не особо целесообразно, в виду того что рулевая у Навигатора 300 дно, и в переделке нет смысла. К тому же, меня смущают его узенькие 28ые колёса, обода которых я нередко гнул на пересечённой местности.
С вашим бюджетом любая "амортизация" будет дно, независимо от стандарта штока. Любая вилка, в которой реально присутствуют детали, отвечающие за демпфирование, а не просто пружинка и резинка, это примерно два ваших общих бюджета и выше. Обода можно поменять на более прочные, и не забывать качать колёса нормально, а не по две атмосферы. Если стелс уже есть, то можно получить гораздо лучший результат, вложив эти 10-20 в его доработку, чем покупать ещё один хлам в сборе.
С вашим бюджетом любая "амортизация" будет дно, независимо от стандарта штока. Любая вилка, в которой реально присутствуют детали, отвечающие за демпфирование, а не просто пружинка и резинка, это примерно два ваших общих бюджета и выше. Обода можно поменять на более прочные, и не забывать качать колёса нормально, а не по две атмосферы. Если стелс уже есть, то можно получить гораздо лучший результат, вложив эти 10-20 в его доработку, чем покупать ещё один хлам в сборе.
Я говорил не про донную амортизацию, а про то что рулевая у Навигатор-300 резьбовая, и якобы под неё нет нормальных вилок. Так мне сказали на велосипедном форуме. Если, конечно, под "нормальная вилка" имеется в виду как на байке за 100к, то очевидно что их нет "нормальных". Однако мне ведь хватит и самого простого аморта, лишь бы в конце поездки руки не гудели и позвоночник не сыпался в трусы. Так неужели на резьбовые рулевые не существует годных вилок с амортизацией в том бюджете который мне доступен? (И чтобы на остальные детали хватило)Добавлено спустя 6 минут
Мослитр:
CrazyDyr4ik:
У него должна быть стальная рама не меньше 19 дюймов, присутствует передняя амортизация, дисковые тормоза, и есть трансмиссия
За такие деньги дискачи только механика. Передняя вилка с таким бюджетом простая пружинная.
CrazyDyr4ik:
В основном, проблема была в том, что трубы у велосипедов сквадраченные.
Лишь бы мотор влез в раму, а крепления можно и приколхозить. Переходник сделать, например.
CrazyDyr4ik:
и мотор не вибрировал сильно?
Балансировать коленвал.
А как вам Рига-13 Жорика?
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Этот переходник могут сделать в каких-нибудь мото-мастерских, или нужны другие мастера?
На счёт Риги я тоже задумывался, но мне она не подходит по габаритам, да и базы от них те что продаются у меня поблизости продавались зачастую с сантиметровыми слоями краски, нанесёнными веником, так что они ещё и эстетически некрасивые.
Этот переходник могут сделать в каких-нибудь мото-мастерских, или нужны другие мастера?
Да можно сделать самому. Самый простой пример - родные крепления прикручиваются к пластине, возможно изогнутой формы, и от этой пластины сделать крепление к раме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2024 в 18:03, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Этот переходник могут сделать в каких-нибудь мото-мастерских, или нужны другие мастера?
Да можно сделать самому. Самый простой пример - родные крепления прикручиваются к пластине, возможно изогнутой формы, и от этой пластины сделать крепление к раме.
Чтож, это облегчает задачу, однако остаётся вопрос заднего тормоза. Возможно-ли прикрутить к современному заднему колесу педальный тормоз, в случае если дисковый придётся снимать?
Я говорил не про донную амортизацию, а про то что рулевая у Навигатор-300 резьбовая, и якобы под неё нет нормальных вилок.
А я говорю про то что за такие деньги и под безрезьбовую рулевую нет нормальных, поэтому и купленная для стелса будет отличаться только штоком, поэтому можно покупать, если хочется. Все совсем дешёвые мягкие вилки будут одинаковым хламом без амортизации и на люфтящих пластиковых направляющих. Можно брать любую, чтобы убедиться в этом самому. Желательно только избегать самого-самого дна со стальными сварными "штанами". На них просто небезопасно ездить, может скрутить от банального резкого торможения.
Чтож, это облегчает задачу, однако остаётся вопрос заднего тормоза. Возможно-ли прикрутить к современному заднему колесу педальный тормоз, в случае если дисковый придётся снимать?
Да, поставить колесо с втулкой типа "торпедо"
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Советуюю велик на 26 колесах. Всеже пожеще будет. Втулкуа чешсекаая типа торпедо. Еще можно поставить тормоза вибреик с приводом от одной ручки на оба колеса.
Советуюю велик на 26 колесах. Всеже пожеще будет. Втулкуа чешсекаая типа торпедо. Еще можно поставить тормоза вибреик с приводом от одной ручки на оба колеса.
Идея с 26 колёсами хорошая, ведь на них и запчасти дешевле, особенно шипованая резина. Но вот вибрейки на дырчик ставить может быть опасно, потому что они могут не выдержать долгого использования при нормальных скоростях под 60км/ч, так что я ближе к идее ножного тормоза.Добавлено спустя 27 минут
Pedro de Pakas:
CrazyDyr4ik:
Я говорил не про донную амортизацию, а про то что рулевая у Навигатор-300 резьбовая, и якобы под неё нет нормальных вилок.
А я говорю про то что за такие деньги и под безрезьбовую рулевую нет нормальных, поэтому и купленная для стелса будет отличаться только штоком, поэтому можно покупать, если хочется. Все совсем дешёвые мягкие вилки будут одинаковым хламом без амортизации и на люфтящих пластиковых направляющих. Можно брать любую, чтобы убедиться в этом самому. Желательно только избегать самого-самого дна со стальными сварными "штанами". На них просто небезопасно ездить, может скрутить от банального резкого торможения.
Ладно, с этим определились. А по каким характеристикам искать вилки конкретно под Stels Navigator 300, каких производителей, и на каких ресурсах? Как их проверять, осматривать, и т.д.?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2024 в 06:02, CrazyDyr4ik: очепятка)
Но вот вибрейки на дырчик ставить может быть опасно, потому что они могут не выдержать долгого использования при нормальных скоростях под 60км/ч, так что я ближе к идее ножного тормоза.
Обода протрутДобавлено спустя 1 минуту
CrazyDyr4ik:
Ладно, с этим определились. А по каким характеристикам искать вилки конкретно под Stels Navigator 300, каких производителей, и на каких ресурсах? Как их проверять, осматривать, и т.д.?
Озвучьте бюджет вилки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2024 в 06:47, Мослитр: причина не указана)
Озвучьте бюджет вилки
Получается, если заниматься переделкой Навигатор 300, то бюджет на всё про всё так же 10~20 т.р.Добавлено спустя 54 минуты
CrazyDyr4ik:
Мослитр:
CrazyDyr4ik:
Озвучьте бюджет вилки
Получается, если заниматься переделкой Навигатор 300, то бюджет на всё про всё так же 10~20 т.р.
Но мне всё же кажется, что купить сразу хороший новый вел проще, и просто поставить на них ножной тормоз на заднее колесо и совсем чутка запариться с переходником на раму. Это проще, чем поднимать из мёртвых мой старый Навигатор 300, у которого куча болячек.
Итак, какие варианты я могу купить:
Stinger Element Evo на 29 колёсах, за 15к Stels Navigator 900MD нв 29 колёсах, за 18к Stels Navigator 500MD на 26 колёсах, за 17к
Какой из них будет лучше, и есть-ли между ними какая-то принципиальная разница?
Stinger Element Evo на 29 колёсах, за 15к Stels Navigator 900MD нв 29 колёсах, за 18к Stels Navigator 500MD на 26 колёсах, за 17к
С 16-ми колесами предпочтительнее. Подседельный штырь я бы поставил, чтобы меньше отбивало задницу на кочках и лп П Перед покупкой взять с собой мотор, прикинуть, влезет ли он в раму, если влезет, можно брать.
С 16-ми колесами предпочтительнее. Подседельный штырь я бы поставил, чтобы меньше отбивало задницу на кочках и лп П Перед покупкой взять с собой мотор, прикинуть, влезет ли он в раму, если влезет, можно брать.
16-ми? Может 26-ми? А с движком я именно так и делаю, когда еду смотреть велосипед. В первые два он в раму влезает, но надо делать переходник для нижней трубы. Третий же надо заказывать с ОзонаДобавлено спустя 14 минутНашёл кстати ещё Stels Navigator 700 MD 27.5 F020 на 27.5 колёсах за ~16к, по-сути ото всех он отличается только колёсами
сомневаюсь.чем меньше колесо,тем оно будет глубже в каждую ямку долбить
Чем выше возвышается водитель мопеда тем сильнее влияние встречного ветра, и проезжающих грузовиков. Я потом пришел уже к посадке с низким цт а в те годы об этом не думал.
Мой бывший мотовел. Сцепление управлялось левой тугоходящей ручкой газа.
Поездив сезон понял, что для моторизованной техники нужна мопедная ходовая..