Всё о маслах. Что, куда и сколько льём?

О моторных и трансмиссионных, 2-т, 4-т, 5-т, 6-т...
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2521 день назад
Garry Eagle:
Я больше ориентируюсь на неколотые советские моторы. Ни с одним проблем от хуски не испытывал.
Возможно такие будут ходить. Перебранный на магазинных запах я умею собрать и откатать без залаза в него до 8000км по максимуму, 5000км гарантированно. Но масло только дешевая минералка - другово не терпят такие моторы почему-то. Нагар на Люксойле в КШК не образуется, но и не вымывается старый им.
Вобщем сколько людей, сколько моторов, столько и мнений и у всех свои фишки при эксплуатации и обслуживании, которые зачастую у других не прокатывают joke
Garry Eagle:
Да, хранение готовой смеси дольше двух месяцев не рекомендуется, реально масло теряет свойства.
Это я знаю.
Malossi
Кишинев
30 дней назад
Garry Eagle:

Какое масло лил? М8 в пропорции 1:50, конечно, убьет любую поршневую.

нет, лил полусинтетику тогда.
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2480 дней назад
Если производитель этой полусинтетики не рекомендовал добавлять её в бензосмесь в пропорции 1:50 - это было добровольное убийство мотора.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Majkl1985
Тамбов
4745 дней назад
Масло М8 , какие пропорции при обкатке и послеДобавлено спустя 5 минутДвигатель V501
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4250 дней назад
При обкатке 1:25, а после 1:33
krotik
Медаль
Москва
11 часов назад
Нет, для М8 такие пропорции категорически не годятся. 1:20 при обкатке и 1:25 рабочая
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Nickola 13
Москва
4724 дня назад
Да согласен с кротиком,такие пропорции в книжке(пропорции для мокиков).
Спасибо за совет всем...
Majkl1985
Тамбов
4745 дней назад
спасибо!
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4250 дней назад
У меня в книжке про эксплуатацию карпат, когда она у меня была, было написано ,как я написал выше.
krotik
Медаль
Москва
11 часов назад
В инструкции к Карпатам действительно написано 1:33 для М8 и 1:50 для М12. Через 1.5т расскажите что осталось от поршневой, от пальца и его втулки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2013 в 17:13, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Smakss
Медаль
Санкт-Петербург
3399 дней назад
ну ничего особого, просто нагара много будет, Раньше люди ездили других масел кроме М8 не было, и ничего ездили же.
""
krotik
Медаль
Москва
11 часов назад
Как это много? Масла то меньше предлагают лить.
Правильно , ездили и я 1.5 десятилетия ездил на нём. Но на 1:25 с некоторым кол-вом нагара, а не на 1:33 когда там всё гореть начинает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 марта 2013 в 17:29, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
AlekseySV
Медаль
Москва
4278 дней назад
Рига-24 Дельта. V-50 двигатель. С 1986 по 2001 гг. масло М8:бензин А76(80) - обкатка 1:20, затем 1:33 всё остальное время.
Вскрытие в 2001 - нагар имелся, но естественно не аховый. На счет "горело там" - ничего там не горело.
Снятие головы и цилиндра, осмотр, промывка и замена колец, замер компрессии - дальнейшая эксплуатация.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 18:20, AlekseySV: причина не указана)
Smakss
Медаль
Санкт-Петербург
3399 дней назад
ну не знаю, у меня очень много нагара от М8Добавлено спустя 6 минутно я лью чуть больше чем в книжке
""
AlekseySV
Медаль
Москва
4278 дней назад
Меня кстати больше заинтересовало бы, кто, что и в каких пропорциях сейчас льёт в мопеды. Есть ли именно на постоянной основе опробованные и прекрасно зарекомендовавшие себя масла. Конкретные марки и производители и чёткий индекс-номер марки, а не абстрактные имена Кастроль, Лики Моли и т.п.
Перечитав тему, видно только пустые споры синтетика или минералка, а не обсуждение конкретных масел на своём примере.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 марта 2013 в 08:25, AlekseySV: причина не указана)
plotter
Провидения
3004 дня назад
AlekseySV, резюме простое. Любое не поддельное 2Т масло синтетика или полусинтетика. Минералка для тех, кому не принципиален ресурс.
AlekseySV
Медаль
Москва
4278 дней назад
plotter, я бы всё же хотел услышать Конкретные Марки и Конкретные Артикулы, а самое главное уже Опробованные. Слова Любое - это уж, простите, абстракции.
М8 сейчас естественно лить уже страшновато, ибо это уже(на мой взгляд) не старое доброе проверенное масло, а в огромной массе ПОДДЕЛКИ.
Хотелось бы ответы в стиле: Производитель - Х, Артикул(марка) - У, Синтетика/Полусинтетика/Минералка, Пропорции к бензину, Проехал - Х км. Впечатления об использовании.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2013 в 12:08, AlekseySV: причина не указана)
митри4
Новосибирск
4604 дня назад
Кто пользовался таким маслом?,смотрел на официальном сайте REZOIL,они вроде не льют его в такие канистры.Фото канистры в моих фото.
Avenger
Казань
38 дней назад
Хотелось бы ответы в стиле: Производитель - Х, Артикул(марка) - У, Синтетика/Полусинтетика/Минералка, Пропорции к бензину, Проехал - Х км. Впечатления об использовании.
Запросто. liqui moly motorrad 2t, полусинтетика, 1 к 30, двигатель Д8, пробег ~6000км. Только положительные впечатления (мало нагара, большая скорость и разгон в отличии от дешёвой минералки, незаметный износ колец за всё это время).
Всё гениальное просто joke
AlekseySV
Медаль
Москва
4278 дней назад
Avenger, вот это прекрасный пример ответа! В коробке передач, что за масло используете?
Avenger
Казань
38 дней назад
Если вопрос ко мне, то в дешке нет коробки.
Всё гениальное просто joke
AlekseySV
Медаль
Москва
4278 дней назад
На модель двигателя не поглядел, пардон.
А так, в продолжение раазговора данной ТЕМЫ - для Ш(S) и V двигателей ещё не плохо указать и трансмиссионное масло, которое используется, ну и впечатления о нем.
митри4
Новосибирск
4604 дня назад
Не русская синтетика для 2ух тактных,вся 2т,но нужно смотреть на клссификацию,она идет по API американский стандарт.если на канистре написано API TA ЭТО ДЛЯ МАЛО ОБОРОТИСТЫХ двигателей ДО 50 КУБОВ.API TB ЭТО ДЛЯ СКОРОСТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ОБЪЕМОМ 30-200 КУБОВ.API TS ПРЕДНОЗНАЧЕНО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ С ВЫСОКИМ ТРЕБОВАНИЕМ К КАЧЕСТВУ,СНЕГОХОДЫ,МОТОЦИКЛЫ,БЕНЗОПИЛЫ.API TD ХОЛОДНЫЕ ДВИГАТЕЛИ,ВОДЯНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ.НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ,КЛАССИФИКАЦИЯ МАСЕЛ ПО API.Добавлено спустя 49 минутПрежде чем купить масло ,определитесь,например ШТИЛЬ,зайдите на официальный сайт штиля,в масла там популярно все описано,должен цвет быть,насыщенная клюква,А НЕ розовый,И НЕ бордовый,и коричневый не канает.Я просто с REZOIL UITRA-API TC перепилил киллометы профилей,но с дозатором бутылки я не видел,обычно черная канистра.Гляньте в моих фото вид бутылки,мож кто видел чтонибуть подобное.
Zing
Львов
4672 дня назад
То какое посоветуете брать чтоб не м8?
митри4
Новосибирск
4604 дня назад
И по опыту на американской синтетике,2т,если подбирать по API, TSA.TSB.TSC.TSD,а не читать что написано на этикетке ,,от самоката до вертолета,то при капиталке,видна разница от омскойла ,нагар,кофе с молоком и свеча,молочный шоколад,наши масла были разработаны для движков в НАТЯГ,НАПРИМЕР Д 6.Тогда12-14000 тысячь оборотов не было и в проекте,НА ПРИМЕР ЕСЛИ У ТЕБЯ ГАЗУЛЯ около 7000 ОБОРОТОВ.ПОДРОБНО ПРОЧИТАЙ КАНИСТРУ-API TA.Если бензопила они 11000 14000 оборотов то API TB-ОПТИМАЛЬНО API TC.если НАЛЬЁШ API TD,клина даст,проверенно.
MUMU96
Медаль
Купянск
4539 дней назад
Вот я чесн говоря нифига не пойму) Одни говорят что при обкатке больше масла лить, другие наоборот))) Наставьте меня на путь истинный laugh
MUMU96
Медаль
Купянск
4539 дней назад
С самого начала тему прочитал))
ComradeV
Медаль
Ростов
3484 дня назад
Вот, сделал небольшую выдержку на основе 3х инструкций, надеюсь теперь все понятно...
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 17:44, ComradeV: причина не указана)
AlekseySV
Медаль
Москва
4278 дней назад
kalininasity, - из инструкции к V-50м, идет 1:25 обкатка, после обкатки 1:33. Другими словами на 1 единицу масла 25 единиц бензина - обкатка, ну и на 1 единицу масла 33 единицы бензина - после обкатки.
Т.е. масла в бензин при обкатке заливается больше, а после обкатки его льётся меньше !!!
Это и понятно, ибо во время обкатки идет активная притирка поверхностей, соответственно и масла нужно больше, а значит и больше его составляющая доля по отношению к бензину при смешивании!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 18:48, AlekseySV: причина не указана)
AlekseySV
Медаль
Москва
4278 дней назад
kalininasity, страница № 23 из инструкции Д6 от 1971 года:

""

Выделенный пункт 2 это обкатка (первые 250-300 км пробега) пропорция 1:15.
Выделенный пункт 1 это после обкатки (т.е. после 300 км пробега) 1:20.

Т.е., ещё раз повторяюсь, ПРИ ОБКАТКЕ масла в бензин добавляется БОЛЬШЕ, ну а ПОСЛЕ ОБКАТКИ масла в бензин льётся МЕНЬШЕ
.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 апреля 2013 в 18:47, AlekseySV: причина не указана)
ComradeV
Медаль
Ростов
3484 дня назад
AlekseySV, 1:25 это скорее всего из моих вырезок, там мануал д6 от 1980года
AlekseySV
Медаль
Москва
4278 дней назад
ComradeV, там от марки масла просто зависит. М8 в инструкции к V50м 1:20 обкатка и 1:33 после обкатки. А вот МГД14М идет 1:25 до обкатки и 1:33 после обкатки.

Но суть от этого не меняется - во время обкатки двигателю в смеси требуется масла БОЛЬШЕ.
kalininasity:
Да,блин...в предыдущей картинке прочитал(все три выдержки говорят об обратном...
Ну и логично подумайте-зачем при обкатке много масла если детали должны притереться ?

Вы просто изначально неверно отталкиваетесь от того, что в пропорции бензин, а что масло. laugh

Ваш пример смеси: при обкатке в смеси 1:16 это 1 доля МАСЛА и 16 долей бензина, а после обкатки 1:20 это 1 доля масла и 20 долей бензина.

Т.е. при обкатке масла в смесь заливать БОЛЬШЕ. При обкатке Активная притирка, чтобы погасить это активное трение и нужно соответственно БОЛЬШЕ масла, чем на обкатанном и уже притертом двигателе.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 апреля 2013 в 18:37, AlekseySV: причина не указана)
ComradeV
Медаль
Ростов
3484 дня назад
AlekseySV:
ComradeV, там от марки масла просто зависит
Там упоминаеться АС-8,АС-10, еще не М8
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 18:30, ComradeV: причина не указана)
AlekseySV
Медаль
Москва
4278 дней назад
ComradeV, вот, чтобы наглядно было по V-50м:

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 18:36, AlekseySV: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2689 дней назад
kalininasity, 1-16 это 1 литр масла на 16 литров бенза, а 1-20 это 1 литр масла на 20 литров бенза... Так где больше масла при 1-16 или 1-20 ?
kalininasity:
подумайте-зачем при обкатке много масла если детали должны притереться ?
не правильно, при обкатке детали должны притереться и поэтому слишком греются и "царапают" друг друга, а масло их смазывает и охлаждает! А вот после обкатки то как раз этого уже не надо.

И это же истина
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
kalininasity
Медаль
Выборг
261 день назад
непоседавсе остальные... Спасибо.
Всё,вспомнил математику,Я НЕ ПРАВ.
Свои сообщения удалил...Чтобы не в водить в заблуждение "пионеров" !!!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2013 в 22:07, kalininasity: дополнение...)
ВСЁ...ВЕСНА !!!
Lev52
Варнавино
4072 дня назад
Я сегодня перешел на масло ESSO 10 на 40, в свою Alph'у я заливаю 500мл этого масла.
До этого я заливал масло castrol 10 на 40, но потому-что это масло достаточно дорогое я сменил его на ESSO, стоит 1 литр такого масла 220р, а castrol 350р.
""
Cruiser
Рязань
4103 дня назад
Господа, поделитесь уж - кому масло для 2Т а кому для 4Т. А лучше бы вообще в одну тему не мешать.
А то у пионеров моск взорвется )))
Kenny
Медаль Грамота
Москва
196 дней назад
Lev52:
ESSO, стоит 1 литр такого масла 220р, а castrol 350р.
Разница в две пачки не вкусных сигарет весьма ощутима... Экономика должна быть экономной, возьму на заметку.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Cruiser
Рязань
4103 дня назад
Вот у меня дочь тоже запомнила из телевизора - " земля ошибок не прощает "
Надо детям телик поменьше смотреть ))))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 23:44
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» сегодня в 21:53
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 21:42
Харитон отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 20:22
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:16
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 16:04
madclone отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 14:43
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:05
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 17:16
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:11
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 10 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026