- 18 октября 2024, пятница
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
wigovsky:нижнего конуса передней вилки? Это гаечка, которая под подшипником стоит. Нижний конус - не гаечка, на нем нет резьбы. Она на верхнем конусе. И Латгалец абсолютно прав - на мопедах были использованы велосипедные детали подшипников.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
|
Нижний Новгород
374 дня назад
|
Спасибо, понял. Подскажите, у кого-ниб есть фотка того, как выглядит воздушный фильтр внутри? У меня там просто две колхозные сетки и никакого фильтрующего элемента.
Восстанавливаю "Верховину-3"
|
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
 Собственно, по краям пластины с дырками(либо отштампованная сетка), а между ними маток скомканной лески
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2024 в 21:19, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Нижний Новгород
374 дня назад
|
Latgalec:Собственно, по краям пластины с дырками(либо отштампованная сетка), а между ними маток скомканной лески Так, понял. Сетки у меня в фильтре есть, а вот лески нет. Значит - всё ок, леску зафигачу. Вопрос ещё: правые крышки двигателя у Ш51К и Ш57 одинаковые? Добавлено спустя 1 минутуLatgalec, а откуда эта схема с фильтром?
Восстанавливаю "Верховину-3"
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
wigovsky: правые крышки двигателя у Ш51К и Ш57 одинаковые? Абсолютно. Там леска примерно 0.25мм скомкана в довольно плотный комок. Настоящая путанка.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
wigovsky: Значит - всё ок, леску зафигачу.
Совсем не обязательно портить леску. У немцев стояла стальная путанка. Можно ее и применить.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 19 октября 2024, суббота
|
|
Москва
6 часов назад
|
Тут нет немцев которые гарантировали бы что это именно та стальная путанка от которой не будут отлетать частицы и улетать в горшок.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Нет особого смысла заморочиваться с покупкой лески и её "складыванием" в путанный комок. Можно поступить проще и лучше - пойти в хозяйственный магазин и купить там несколько экземпляров "абразивной" мочалки для мытья посуды. Вот такой.
Я такую "начинку" использую в нескольких фильтрах: в бензопиле и в веломоторе Ф50. Прекрасно работает, только надо сначала окунуть в масло и дать стечь лишнему. Если размер пластин немного меньше, чем корпус фильтра, то можно приставить полоску от другой пластины и приклеить суперклеем. Не обязательно даже из такого же материала, можно приклеить полоску поролона - сразу к нескольким пластинам и с двух сторон. Эти "аппендиксы" будут удерживать набор из нескольких пластин в едином пакете.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
krotik: Тут нет немцев которые гарантировали бы что это именно та стальная путанка от которой не будут отлетать частицы и улетать в горшок.
Вам еще и немцев подать? Я думал вы сами догадаетесь насчет мочалки для мойки посуды. Так ее кусачки берут с трудом. Немцы ставили металлические сетки даже на 4т мотоциклы. Там их надо периодически смазывать. На двухтактных и смазывать не надо.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Харитон:Я думал вы сами догадаетесь насчет мочалки для мойки посуды. Так ее кусачки берут с трудом. А, я понял почему ты презираешь китайцев. Они никак не хотели давать тебе гарантийный талон на мочалки.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
krotik: А, я понял почему ты презираешь китайцев. Они никак
Полнолуние еще не закончилось. Дурь дураков видна не только днем, но и ночью. Кстати, я отливал и точил корпус фильтра по образцу фильтра Паннонии. Поставил туда сетки от промышленного фильтра. Получилось лучше чем у немцев и венгров. Кино про Иж есть на моем канале на Ютубе.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Харитон:Дурь дураков видна не только днем, но и ночью Как я и говорил стоит немного растолкать тему и харитон проявится, сам про себя расскажет. У него же недержательный невтерпежжж.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2024 в 10:59, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Полнолуние никто отменить не в силах. Луна полная для всех, по всему Миру. А дураки Москвы и Московской. Обл. Собрались вокруг меня в этой теме.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Харитон:А дураки Москвы и Московской. Обл. Собрались вокруг меня Ну хоть в этом своё лидерство подтверждаешь. Нужно разузнать какие таблеточки так на тебя положительно влияют. Скинемся закупим.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
krotik: Нужно разузнать какие таблеточки так на тебя положительно влияют. Скинемся закупим.
Вот тут вы в пролете. За таблетки ничего вам подсказать не могу.Это задохлики потребляют.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Таблетки покупать нужно, а Харитон ярый противник капитализма, потому принимает только то, что дают бесплатно
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:дураки Москвы и Московской. Обл. Собрались вокруг меня в этой теме. Немного не так - среди умных людей, обсуждающих важные вопросы, затесался один...  м-м-м, скажем так - не совсем адекватный.  Зачем он тут и какие личные интересы преследует - об этом только догадываемся. Возможно, что ему скучно и он так развлекается.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Дед сам не понял, что написал это про себя
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Дед, с мочалками тоже не все так просто! Сопротивление впуска ещё никто не отменял! На К-35 были жиклёры и на 90 и на 100. Все зависло от фильтра. На счёт крышки зажигания - по сути, они одинаковые, а по факту(в зависимости от года) разные - на две или три точки крепления! Схема из каталога.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2024 в 15:44, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Latgalec: Сопротивление впуска ещё никто не отменял! "Думающие люди" о таком обычно не задумывается. Видел однажды такого хитреца, натянувшего тряпку на входе автомобильного фильтра, и приехавшего с жалобой на большой расход и потерю мощности. Причинно-следственная связь на уровне Деда.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Ковровские 51к и ш-57 видел только трехточечные. Двухточечные, встречались на шауляйских ранних. Может ошибаюсь, но иного не встречал. Дед:Возможно, что ему скучно и он так развлекается. Я сюда последние 4 года только за этим и захожу. А что не так?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Latgalec:Сопротивление впуска ещё никто не отменял! Так и не надо его делать слишком большим. Достаточно 2-х или 3-х пластин. Хотя у меня и 4 пластины не душат мотор. А темный пылевой след только на внешней.
Latgalec:На К-35 были жиклёры и на 90 и на 100. Все зависло от фильтра. Для главного воздушного канала диаметром 14-15 мм достаточно жиклера 62-65. Но при "пустом" воздушном фильтре разрежение под дроссельной заслонкой маловато и пришлось увеличить жиклеры. Подход не тот.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед:Для главного воздушного канала диаметром 14-15 мм достаточно жиклера 62-65. Но при "пустом" воздушном фильтре разрежение под дроссельной заслонкой маловато и пришлось увеличить жиклеры. Там жиклеры вообще не про расход, они только дроссели ограничители максимума. Реально же там как бы и нет жиклера, а есть зона смешения воздуха и топлива ограниченная вворачиванием винта качества. Канал торможения воздухом прямо к винту качества подходит, туда же и топливо. Винт регулирует все сразу. В результате что К-34 (кроме Д), что К-35, чрезвычайно чувствительны к фильтру. Завести двигатель получится как угодно, а вот ехать только подобрав фильтр, если не родной.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед: Для главного воздушного канала диаметром 14-15 мм достаточно жиклера 62-65. Но при "пустом" воздушном фильтре разрежение под дроссельной заслонкой маловато и пришлось увеличить жиклеры.
Вы сначала изучите от чего зависит разряжение под дросселем, а потом заходите развлекаться.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Харитон:Вы сначала изучите от чего зависит разряжение под дросселем Как же они без учителя изучат? Давай научи, раз такой умный
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Учитель, опытные люди, книги. Мнение должно совпасть, тогда оно авторитетно.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Харитон, но твоё мнение ни с чьим другим не совпадает, значит ты не авторитет
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
krotik:Там жиклеры вообще не про расход, И я не про расход говорил, а про не очень удачную дозировку - при малом разрежении под дроссельной заслонкой. krotik:они только дроссели ограничители максимума. Так "жиклер" - всего лишь другое название "дросселя", а функции у них одинаковые - ограничение и поддержание определенной величины потока жидкости или газа. У карбюратора КМБ-5, для мотора отечественного мотоблока МБ-1, примерно такое же устройство.
Топливным жиклером является отверстие в распылительной трубке и оно уменьшается при помощи конуса регулировочного винта - ограничителя максимального количества бензина на полном газу. Из поплавковой камеры к этому винту бензин поступает без ограничения. Схема карбюратора не отечественна, она "подсмотрена" на карбюраторе французского производства для стационарного универсального мотора. У меня был такой мотор, правда недолго - я не нашел ему применения из-за его малой мощности и продал. Он по своему прямому назначению крутил центробежный вентилятор - гонял воздух в палатке спасателей-французов, приехавших на разбор завалов после землетрясения в Армении. И больше, по большому счету, ни для чего ездящего не был годен. Его умыкнул один из наших заводских технологов, когда еще был студентом МАМИ, при отъезде домой. И мне его подогнал в обмен на простенький китайский автомобильный приемник, который мне был абсолютно не нужен. В Москве он ловил ДВ и СВ, а по приезде на дачу одни только хрипы и шуршание - с любой антенной. krotik:что К-34 (кроме Д), что К-35, чрезвычайно чувствительны к фильтру. Завести двигатель получится как угодно, а вот ехать только подобрав фильтр, если не родной. Один из наших парней в поселке возле дачного товарищества ездил(очень недолго) на почти совсем убитом моторе К52 совсем без фильтра на карбюраторе. С фильтром он уже не ехал, из-за своей старости и убитости. А без фильтра он хоть как-то мог еще возить своего хозяина - метров 600 до магазина и назад. Помнится мне, Вагнер предупреждал, что карбюратор мотора Ф50 очень чувствителен к воздушному фильтру и менять его надо очень осторожно. Фигня это полная, как выяснилось: родной фильтр почти совсем не оказывает никакого сопротивления воздушному потоку и способен отфильтровать лишь мелких мух и комаров. А пыль через него пролетает "со свистом", не находя преграды. Поэтому я и поставил такую мочалку. Было у меня небольшое сомнение, что 4 слоя дадут слишком большое сопротивление и мотор будет задушен. Но на практике оказалось, что при полном открытии дроссельной заслонки карбюратор даже немного беднит - получается небольшой провал мощности из-за нехватки бензина. Даже с родным жиклером 65, с которым он строчит на установившихся режимах при любых оборотах. А после поднятия степени сжатия с 7,5 до 9 этот же карбюратор, с жиклером 63, позволил мне разогнаться до 63 км/ч. И ехал я с этой скоростью в продолжении 3-х минут по ровному асфальту, причем - без какого-либо намека на перегрев. Потом, к сожалению, ровный асфальт закончился...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2024 в 17:39, Дед: причина не указана)
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Дед:Так "жиклер" - всего лишь другое название "дросселя" О сколько нам открытий чудных готовит дедовская деменция. Форсунку от дросселя от не отличает, но считает себя человеком от науки, пытается учить других. Дед:С фильтром он уже не ехал, из-за своей старости и убитости. Похоже на очередную выдуманную историю. Обычно старым и убитым двигателям требуется обогащённая смесь, а не наоборот Помнится Дед советовал на все подряд карбюраторы и моторы ставить фильтр от Ява 50, самый душащий из-за малого объема и слабой пропускной способности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2024 в 17:39, Мотвэ: причина не указана)
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мотвэ: Дед:С фильтром он уже не ехал, из-за своей старости и убитости. Похоже на очередную выдуманную историю. Обычно старым и убитым двигателям требуется обогащённая смесь, а не наоборот Извините, что вмешиваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но история Деда вполне правдоподобно. А Мотвэ надобно поучиться на курсах начинающих мотористов.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Харитон, а может это тебе стоит поучиться? Давно на убитом моторе ездил?
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мотвэ: Харитон, а может это тебе стоит поучиться? Давно на убитом моторе ездил?
Даже когда я был засранцем и ничего не понимал в моторах, этого не было.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
А я ездил, и много, потому знаю из опыта
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мотвэ: А я ездил, и много, потому знаю из опыта
Так ты с засранцамм ездил. Если бы ты ездил с Мастерами спорта, то и похвалиться было бы не чем.
|
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
wigovsky:Подскажите, у кого-ниб есть фотка того, как выглядит воздушный фильтр внутри?
Здесь был Orik...
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Харитон, так я сам засранцем был, покупал какой-нибудь Восход у деда-алкаша вроде тебя, который ехал только с открытым подсосом.
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мотвэ: Харитон, так я сам засранцем был, покупал какой-нибудь Восход
Ну вот видишь как тебе повезло. А был бы ты в команде мастеров спорта международного класса и ездил хотя бы на гоночном Восходе ШК, или заводской уникалке, так тебе и вспомнить и похвалиться было бы нечем. И на подсосе ездить бы не пришлось.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Харитон, а ты был в команде мастеров или просто водку попить приходил?
|
- 20 октября 2024, воскресенье
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:история Деда вполне правдоподобно. Так это было на самом деле, я еще удивился этому. Спросил его, почему без фильтра ездит - сотрутся же кольца на поршне. А он ответил, что с фильтром уже не тянет, без фильтра кое-как - на поршне колец уже нет, считай. С педалей хрен заведешь, только с толкача и газу, а потом прыгать на сиденье, пока не заглох. Такие дела были. Я сам лично до такого состояния моторы не доводил. Если не считать отцовской Вятки - не было воздушного фильтра и ездил 2 недели без него. В том числе и по пыльным дорогам. А потом поехал в лес за грибами и там встал на обратном пути, заехав в старую колею. Мотор заглох и без вариантов запуска - по лесной тропинке, заросшей травой, с толкача хрен заведешь. Еле вытолкал его из колеи и дотолкал домой. А там снял цилиндр и увидел - оба кольца стерты в ноль со стороны, противоположной стыку. Одно кольцо вообще лопнуло. Поршень и цилиндр еще нормальные были, кольца заменил и ездил дальше. Но фильтр взял у местных парней за бутылку водку - тогда она стоила 3 руб. 62 коп. И долго потом еще ездил, пока не развалился задний амортизатор. Потом еще на одной только пружине ездил до конца сезона. Были дела...
|
- 20 октября 2024, воскресенье
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед: Но фильтр взял у местных парней за бутылку водку - тогда она стоила 3 руб. 62 коп. И долго потом еще ездил, пока не развалился задний амортизатор.
Так ты еще начинающий Дед,оказывается?! Водка подорожала, и стала 3.62 во время Афганской войны. А это перед самой Олимпиадой.
|