- 20 октября 2024, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Так ты еще начинающий Дед,оказывается?! Я тогда был начинающим, когда мне было 14 лет. А теперь я дважды дед: внук и внучка у меня имеются - дети сына от первой супруги и от дочери второй. Харитон:Водка подорожала, и стала 3.62 во время Афганской войны. А это перед самой Олимпиадой. Ты опять все перепутал, спьяну вероятно. Я точно помню, что когда еще в школе учился, то водка "столичная" была 3,62 р. Перцовка была 2,87, имбирная - не помню. А когда я учился в школе, то Афганской войной даже и не пахло, а про Олимпиаду 80 наше правительство только задумывалось.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Сколько ж ненужных знаний в дедовой голове
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Я точно помню, что когда еще в школе учился, то водка "столичная" была 3,62 р. Перцовка была 2,87, имбирная - не помню.
Что то ты поздновато в школе учился. Водка стоила 2.87.Столичная- 3.12. ее обычно покупали только на праздник, на стол поставить красивую бутылку. Четвертинка- 1.49. Дед, а сколько стоило бутылочное пиво, Жигулевское и Московское? Ой, да кого я спрашиваю. Пионэрам пиво не наливали, еесли только папка отхлебнуть даст.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Что то ты поздновато в школе учился. Когда заставили - тогда и учился! с 1966 по 1976 отдал долг Родине, не поскупился! Харитон:Водка стоила 2.87.Столичная- 3.12. Эва ты вспомнил! Ты еще времена Ломоносова вспомни, когда он получал стипендию 3 копейки и месяц жил, учась в школе. Еще и на бумагу с чернилами хватало. Водка стоила после Олимпиады 4,12 - Столичная, 4,32 - Московская и 4,42 - Особая. Позднее появилась Пшеничная за 5,30 - её еще называли Андроповкой или Школьной, потому что вышла в продажу 1-го сентября и во время начала правления Андропова. Харитон:Дед, а сколько стоило бутылочное пиво, Жигулевское и Московское? Не помню - мне оно всегда не нравилось. То ли дело сухое красное вино к жареному мясу или, на худой конец, сухое белое - к рыбе. А пиво - бе-е-е, гадость горькая! Не просто же так в древнем Египте вольные люди и знатные пили вино, а рабам давали пиво - как дешевое пойло.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
А потом Дед снова будет утверждать, что в юности ничего спиртного не употреблял
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Подскажите, что за прижим в ручке газа? Обвел деталь на схеме. Есть у кого-нибудь фотография?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Восстанавливаю "Верховину-3"
|
- 21 октября 2024, понедельник
|
Москва
1 день назад
|
Это тормозок. Регулируется винтом. Замедляет возвращение назад ручки газа. Для малокубатурной техники можно обойтись без него.
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Харитон: Это тормозок. Регулируется винтом. Замедляет возвращение назад ручки газа. Для малокубатурной техники можно обойтись без него.
Понимаю, что можно. И все же, хотелось бы понять, как выглядит. И если у кого есть (можно в комплекте с ручкой), я бы купил.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
wigovsky:хотелось бы понять, как выглядит. Найди фото детализации ручки газа Минска или Явы. Да и тут, в одной из тем, недавно была показана ручка газа Минска и вопрос был, как раз, про этот тормоз. Ага, если бы они были... Ищите и обрящете!
|
|
Вологда
1 час назад
|
Дед:с 1966 по 1976 отдал долг Родине, Почему так много? Добавлено спустя 3 минутыwigovsky:Подскажите, что за прижим в ручке газа? Харитон всё правильно сказал. Это своего рода механический круиз контроль Практическая ценность сомнительна Добавлено спустя 6 минутhttps://www.mopedist.ru/forum/thread7504-2.html Тут посмотри, начиная с поста 53
|
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:Почему так много? Так было же 10-ти летнее образование. Ну, кто был не в силах одолеть все 10 лет, по одному разу в каждом классе, тому давали ускоренный выход - 8 классов и хватит. Как Харитону, например... Лично мне были абсолютно не интересны ни матанализ, ни география, ни история, ни французский язык, ни физподготовка. А русский язык и литература - так, постольку-поскольку, ни одного правила я так и не запомнил, хотя писал всегда без ошибок - чисто на интуиции. Вот физика, химия, биология и астрономия - это да! Еще уроки труда очень любил: слесарные с 5-го по 8 классы и токарные в 9-м и 10-м классе. Так что, долг Родине был отдан...
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
И теперь этим урокам труда Дед пытается учить всех вокруг.
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Мопедов было много... Но видел только раз этот прижим... Где-то и сейчас валяется.... Вещь абсолютно бесполезная и я бы сказал - криминальная. Устанавливать её жутко неудобно, тем более, что связан он с винтом крепления ручки.... Раньше наоборот считалось шиком, если ручка сама возращалась в исходное положение. Сделать не проблема абсолютно, но каждый раз крутить установочный винт, чтобы изменить натяг - не по фэншую!
Здесь был Orik...
|
|
Москва
1 день назад
|
wigovsky:И все же, хотелось бы понять, как выглядит. На картинке все видно. Изогнутая пластинка, в центре отверстие для винта. Винт на конце с бонкой, бонка входит в отверстие. Когда вращаешь винт пластинка разгибается и плотнее прижимается к канавке в ручке. Винт стопорится контргайкой. Смысл этой детали - не напрягать руку в дальней поездке.
|
- 28 октября 2024, понедельник
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Мотор мне лет 7 назад восстанавливал дедушка Вагнер. За пару лет до его смерти. Тогда я зачем-то попросил отполировать крышки и картер. Что было большой ошибкой. Посмотрите, как за время, пока мотор лежал в коробке, он окислился. Теперь полная разборка и аквабласт.
Я так понимаю, моторы в то время красились молотковой эмалью. Стоит заморачиваться и красить или современные краски - говно?
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Может не стоит лишний раз разбирать? Всё-таки это ресурса картеру не добавляет. Максимум крышки снять для аквабласта, а с картера окислы кадрщёткой снимаются на ура
|
|
Тольятти
3 дня назад
|
я бы так оставил
Хожу в кружок ебального танца.
|
|
Вологда
1 час назад
|
Есть рецепты для осветления алюминия, надо поискать
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Мотвэ: Может не стоит лишний раз разбирать? Всё-таки это ресурса картеру не добавляет. Максимум крышки снять для аквабласта, а с картера окислы кадрщёткой снимаются на ура
Скорее всего так и поступлю: крышки просто аквабластом пройду. Добавлено спустя 5 минутМихалСаныч: Есть рецепты для осветления алюминия, надо поискать
Почитал, советуют вот этот очиститель использовать. Надо попробовать на крышках сначала!
|
- 29 октября 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Можно купить круглую щетку из стальной проволоки, для очистки дрелью. Хуже точно не будет. wigovsky:Надо попробовать на крышках сначала! Причем - изнутри. Добавлено спустя 2 минутыКстати, про химическую очистку алюминия - простой алюминий и его сплав с медью(дюралюмин) после травления щелочью становится светлым, а литейный сплав "силумин" чернеет.
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
А никто не подскажет, где можно покрыть крепеж цинком очень светло-жёлтого цвета?
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Желтый цвет на оцинковке дает специальный пассивирующий раствор. Компоненты для цинкования можно свободно купить в магазине для химиков(и не только). Найти источник постоянного тока на 5-6 ампер не проблема. А состав пассивирующего раствора я не знаю.
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Дед: Желтый цвет на оцинковке дает специальный пассивирующий раствор. Компоненты для цинкования можно свободно купить в магазине для химиков(и не только). Найти источник постоянного тока на 5-6 ампер не проблема. А состав пассивирующего раствора я не знаю.
Да, понимаю. Все растворы только либо жёлтые очень, либо радужные. Как светло-жёлтыйй цвет получить - хз
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Я видел, как у нас на заводе в гальваническом отделении рабочий опускал свежеоцинкованные детали в этот пассивирующий раствор - буквально ополаскивал в нем 2-3 секунды. Получался желто-салатовый цвет.
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Ярославль
5 часов назад
|
Хроматирование — образование на поверхности металла тонкой пленки из оксидов. Цель — придать дополнительные антикоррозионные характеристики для покрытия
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Москва
1 день назад
|
wigovsky, болты могут быть кадмированные.
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Коломна
6 дней назад
|
Дед:то водка "столичная" была 3,62 р. в народе называлась "коленвал" . Столичная дороже была.
|
- 10 ноября 2024, воскресенье
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Ребят, а подскажите, в задний амортизатор Верховины нужна какая-нибудь смазка?
|
- 10 ноября 2024, воскресенье
|
Москва
1 день назад
|
Чтоб не скрипело и не ржавело.
|
- 11 ноября 2024, понедельник
|
Алма-Ата
14 дней назад
|
Всех приветствую. Бабка Верховина снова исполняет. Заводилась отлично, работала ровно. После простоя в несколько дней после дождя начались проблемы. Проблема возникла с мотором. Сначала начал дымить сильно, после откручивания газа начал стрелять, перестал набирать обороты, а после перестал вообще заводится и при заводке стреляет в карбюратор. Катушку, свечу, гидропровод, свечной наконечник менял, карбюратор чистил не помогло. Заменил также сальник со стороны сцепления. все равно не заводится и стреляет. Подскажите куда смотреть дальше. Зажигание родное, искра хорошая.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Если стала дымить, скорее всего потек левый сальник. Если стреляет в карбюратор - раннее зажигание. Стоит проверить не сорвало ли шпонку.
Здесь был Orik...
|
|
Тольятти
3 дня назад
|
надо зажигание смотреть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2024 в 10:19, Stunt: причина не указана)
|
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Харитон: Чтоб не скрипело и не ржавело.
Шток смазать?
|
|
Москва
1 день назад
|
ALX:Сначала начал дымить сильно, после откручивания газа начал стрелять, перестал набирать обороты, а после перестал вообще заводится и при заводке стреляет в карбюратор. Проверить уровень масла в картере. Скорее всего выплюнуло левый сальник. Поэтому бедная смесь, и дым вонь огонь. Добавлено спустя 2 минуты Да, кроме этого можно надеть на шток войлочную шайбу, и пропитать ее жидким маслом.
|
|
Тольятти
3 дня назад
|
Немного про мою Верховину 3 Попытался выровнять заднее колесо регулировками, ничего не получилось. Оказалось рама кривая.
пока разбирал заменил один момент, между крылом и рамой ставили резиновую прокладку. на Карпатых уже ее небыло.
вообщем решил подправить раму трубой. засверлил пару отверстий в трубе, притянул к раме, в ней с завода были отверстия.
вилку привязал проволокой в верстаку, подложи пень между верстаком и рамой и начал давить на трубу. Как было
поправить удалось, стало ровно.
незнаю как как так раму могло повести. визуальных повреждений на раме небыло, но при покупке мопеда отсутствовало заднее колесо, левая ручка п.с. и фара.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 ноября 2024 в 08:18, Stunt: причина не указана)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Совсем даже неплохо получилось. А рама у этого мопеда была всегда слабой. Достаточно было влететь на полной скорости задним колесом в препятствие, предварительно дернув за руль руками - переднее колесо перелетало, а заднее врезалось. И всё - "хана котенку, больше срать не будет"... Вероятно, что так и было, потому и отсутствовало заднее колесо при продаже. Могла и ступица развалиться, а не только обод согнулся.
|
- 12 ноября 2024, вторник
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
Stunt: Немного про мою Верховину 3
Действительно неплохо. Сиденье родное так хорошо сохранилось?
|
- 13 ноября 2024, среда
|
Тольятти
3 дня назад
|
wigovsky: Stunt: Немного про мою Верховину 3
Действительно неплохо. Сиденье родное так хорошо сохранилось? Да сидуха отлично сохранилась.
|
- 5 декабря 2024, четверг
|
Нижний Новгород
2 дня назад
|
У кого-нибудь есть фото штатного инструмента Верховины-3? Там ключ 10х12 должен быть, хочу понять как выглядел.
|
- 5 декабря 2024, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
|