Минск-3.112

Восстановление "Минска"
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Народ! Какая последовательность установки карба на мотор? Я то думал прикрутил двумя гайками и всё, а фиг там - не лезет. Пришлось снимать правый бардачок и коробку воздухана. Это так и должно? Или я лох, чего то не знаю ?
Сzech
Тегусигальпа
2 дня назад
Мотвэ:
Харитон, у советских людей был явный фетиш на винты со шлицом.

Нахрена менять номенклатуру на современную, если и так сойдёт. Эти же люди придумали крепить пластиковые облицовки винтом под шлиц с гровером под ним.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Харитон:
все будет как Бог подаст.
У советских людей выбора не было... Кто нить про воздухан знает?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Сzech:
если и так сойдёт.
Это же не реставрация, делаю как будет лучше, с моей точки зрения. Сегодня вообще день обломов. Хотел выкатить мотик из гаража и хрен там. Земля поднялась, ворота не открыть. Откопал, открыл, выкатил. Неожиданно оказалась что подножка есть и почти работает. Думаю накачаю колеса, достал автокомпрессор, размотал провода, подключил и опять хрен там - не хватает места для наконечника. Не накрутить. Всё смотал обратно, хорошо был ручной насос в багажнике, с г-образным наконечником, им накал, вспомнил молодость. Хотел поставить карб, снялся то он без снятия воздухана, с помощью грубой силы. А поставить никак... Пришлось разбирать. На этом время вышло... А по плану было поставить ручку газа, слить масло с кпп, побулькать соляркой.
Сzech
Тегусигальпа
2 дня назад
МихалСаныч:
Кто нить про воздухан знает?

У товарища Пакко вроде без проблем влез на такой же мотоцикл.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2024 в 12:25, Сzech: причина не указана)
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Значит я по незнанию не смог....
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Вопрос по ручке газа. Два стопорных винта. Их просто затянуть и всё? Или там есть какая то хитрость? Регулировка?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Сейчас Чех у товарища спросит, а потом всем расскажет.
А я больше участия не принимаю. По причине подтирания моих Советов подтирателями.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
2 дня назад
Никогда с такими дела не имел, а товарищ некомпетентен чуть более Харитона. По логике один гужон стопорит корпус на руле, а второй я хз. Неужели по смыслу нельзя понять, держа узел в руках?
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Там один гужон, да стопорит корпус на руле, а второй тоже в руль упирается, через скобку. По мануалу это тормоз. Вот я и загрузился, что это за тормоз, накой он.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Видимо фиксирует саму ручку в корпусе
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2024 в 14:58, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
МихалСаныч:
что это за тормоз, накой он.
Он для того, чтобы ручка не болталась и не дребезжала. А можно так отрегулировать, что она не будет возвращаться под действием пружины, только от руки назад вернется.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Дед:
только от руки назад вернется.
Да, похоже на то.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Сzech:
Неужели по смыслу нельзя понять, держа узел в руках?

Сегодня пришлось разобрать ручку. Покумекал, Дед прав. Крайний гужон крепит ручку к рулю, а второй, через скобу-тормоз регулирует легкость вращения самой ручки газа. Можно убрать самовозврат ручки или зафиксировать её на определенном угле открытия.
""
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Применил совет Деда. Он советовал, при кривом фланце карба, наклеить на него картонку суперклеем. Потом шлифуем картон, а не металл фланца.
""

Вырезал заготовку из картона и зашероховатил её. Зачистил наждачкой и фланец. Далее приклеил. Сверху тоже пропитал клеем.
""

Затем как обычно - наждачка на зеркале. Клей пропитывает неглубоко, поэтому пошлифую - пропитаю, так несколько раз. Итог.
""

Яма, сверху фланца, была около 0,5 мм. Минск проверит принятое решение.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Вместо картона можно вату наложить, поплотней, а пропитать клеем БФ-2 - будет за один раз и намного прочней. Уложить фланцем на полиэтиленовую пленку и на ровную поверхность, прижать поплотней и выдержать сутки. Потом прогреть до 150 градусов, остудить и слегка пошлифовать от мелких неровностей.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
а вместо ваты коровий навоз можно использовать?
Oм Мани Падме Хум
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Коншно можно, но если вату в голове у Деда поменять на опилки, то экологический эффект будет больше.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
mechanic
Екатеринбург
18 дней назад
Если поверх восстановленного картоном фланца установить новую прокладку,
то я думаю, что от повышенной температуры этот слоёный пирог будет пропускать воздух.
Материал разной плотности. Металл и картон и суперклей.
А в чём проблема, если фланец без картона шлифануть?
""
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Вчера выкатил Минск из гаража. Поставил карб, подсоединил трос с ручкой газа. Промыл бак и краник, установил на место. По тупости своей не запомнил как был проложен трос газа. Испробовал пару вариантов, ничего на понравилось, пока напрямую сделал. Потом вспомнил, что не проверил карб на полное открытие дроссельной заслонки. Харитон за это сразу покарает. Снял карб, проверил, всё нормально.Нашел в сети инфу, что для снятия, установки карба, нужно снимать бардачки и фильтр-бокс, поэтому у меня всё ок. Утопителем поплавка наполнил бензином камеру и не трогая пусковое устройство, стал заводить. Он и завёлся.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
mechanic:
А в чём проблема, если фланец без картона шлифануть?
При том, что он еще и выпрямляется легко при помощи двух шпилек и нагрева
Oм Мани Падме Хум
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Да просто решил попробовать, получилось
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Хотел сегодня прокатиться и опять облом. Сцепление мертвое, кпп похоже тоже. Завел, прогрел, сел. Выжимаю сцепление, включаю первую, отпускаю сцепление и нихрена. Лапка переключения внизу, движения нет. Никакую передачу не смог включить. Щелчки фиксатора слышно и всё. Заглушил. На заглушенном, перекатывая включил какую то передачу. Колесо юэом пошло. Сцепление выжимаю, а хрен там. Не разъединяет. Обнаружилось пара косяков по карбу. Коротка пружина на винте кол-ва оборотов хх (упор заслонки) и подклинивает игла в поплавковой. Бензин вырабатывает из камеры и глохнет. Утопителем чуть толкнешь, тогда работает. Сама игла держит хорошо.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Промывал сегодня кпп на моторе-дублере. Залил солярку на ночь. Утром, шуриком крутил, затем слил. Солярка погустела и стала черной. Будем повторять.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Люди добрые, подскажите! какая рама лучше? Старого образца или нового? Пока я их различаю по подножкам водителя. У старой прямая труба, у новой - сгибается немного.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
МихалСаныч:
У старой прямая труба, у новой - сгибается немного.
Не важно.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 23:23
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 23:21
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:41
Харитон отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» вчера в 19:04
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:40
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 13 сентября 2024
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 13 сентября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 13 сентября 2024
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024