|
|
- 2 августа 2024, пятница
|
|
Тегусигальпа
324 дня назад
|
Я так понимаю цель отмыть без разбора? Солярка норм
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Да. Пока так.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Опыта нет. Но Из картера сливают масло, заливают литр про,мывочного, вращая за колесо на передаче промывают, сливают. Снимают левую крышку, моют соляркой отдельно. Соляркой картер без разбора моют только румыны,поляки и чехи.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Тегусигальпа
324 дня назад
|
Моют КПП мотороной минералкой на холодную только олигархи, фрики и прочие индусы
|
|
|
Екатеринбург
16 дней назад
|
Заводишь двигатель для прогрева старого масла (станет жидким). Сливаешь старое масло, заливаешь дизельное топливо в картер. Выкручиваешь свечу и крутишь двигатель за колесо на второй передаче 5 минут. Сливаешь дизельное топливо и заливаешь новое масло. Всё.
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Харитон:Соляркой картер без разбора моют только румыны,поляки и чехи. Если делать по мануалу... Прогреть, слить, залить свежее. Говнища останется слишком много. И это говнище пойдёт в подшипники. В новом картере в этом плане лучше. Поэтому придется изгаляться. Ну или движок половинить, но это позже. Добавлено спустя 1 минутуmechanic, спасибо
|
|
|
Тегусигальпа
324 дня назад
|
Подшипники или умерли до, или им пох.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:движок половинить Разве у него нет крышки КПП сбоку, где генератор?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Дед:Разве у него нет крышки КПП сбоку, где генератор? Есть
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Подскажите, как состояние ведущей звезды?
|
- 3 августа 2024, суббота
|
|
Москва
2 дня назад
|
МихалСаныч, звезда прошла 5 тыс. Вполне пригодна. Об,ясняю не столько вам, сколько доморощенные "мастерам": солярка поднимет всю грязь из углов. До конца ее не вымыть без разборки. Но чайникам и так сойдет. Им не привыкать горбить.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:солярка поднимет всю грязь из углов. Не поднимет, даже если завести мотор и дать поработать до рабочего прогрева на какой-то передаче. Дело в том, что шестеренки гоняют масло только в небольшой зоне вокруг себя и до углов-закоулков движение не доходит. Харитон:До конца ее не вымыть без разборки. А это так нужно, чтобы вымыть ВСЮ грязь из всех закоулков? Если она там лежит прилипшая, то пусть и лежит себе - молчит и хлеба не просит. Если уж её солярка не возьмет, то свежее масло тем более не растворит. А если уж есть такой желание убрать всю грязь, ну почти, тогда надо залить бензин и подождать пару-тройку дней, пока он растворит все отложения на дне. Потом потрясти мотор и слить.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Тегусигальпа
324 дня назад
|
Предлагаю забанить сраных теоретиков на 10 дней
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Дед:Если она там лежит прилипшая, то пусть и лежит себе - молчит и хлеба не просит. Когда мы заливаем хорошее масло (не М8) в такой движок, то происходит следующее: в нормальном масле есть моющие присадки и вот они эту грязь будут отмывать постепенно. Цена этого - постоянно грязное масло, а это ускоренный износ всего. Добавлено спустя 2 минуты
Тем временем на кухне, на краешке стола, происходит сборка карбюраторов.
|
|
|
Тегусигальпа
324 дня назад
|
МихалСаныч, у тебя цель какова? Если промыть и кататься, то просто заливаешь свежего масла и катаешься. Этот движок маслом невозможно испортить. А если цель отмыть перед разборкой, чтобы в говне не пачкаться, то промыть соляркой, а после неё нефрасом, он не пахнет. Я вот такую штуку покупаю ящик в сезон, очень удобно.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Сzech: Предлагаю забанить сраных теоретиков на 10 дней
Предлагаешь изолировать самостийных недоучек? Если промывать соляркой или бензином, то грязь поднимется и вымыть без разборки ее будет затруднительно. Что тут непонятного? МихалСаныч: происходит следующее: в нормальном масле есть моющие присадки и вот они эту грязь будут отмывать постепенно. Цена этого - постоянно грязное масло,
Вы путаетесь в теории. Моющее масло грязь не моет. Добавлено спустя 19 минутСzech: Если промыть и кататься, то просто заливаешь свежего масла и катаешься. Этот движок маслом невозможно испортить.
Сколько минских моторов вы отремонтировали за всю свою жизнь? Да, заливают свежее масло, это очевидно. Без масла коробка заклинит. Только перед заливкой сливают сторон, и промывают промывочным от его остатков. О чем я и написал ранее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2024 в 12:05, Харитон: причина не указана)
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Сzech:у тебя цель какова? Очень прокатится хочется. В гаражах хоть... Я же бесправный. Потом мотик пойдет в капиталку.
|
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон:Сколько минских моторов вы отремонтировали за всю свою жизнь? а чем они отличаются от любых других? Добавлено спустя 1 минутуХаритон:Моющее масло грязь не моет. ещё как моет, только для этого нужно много моточасов работы
Вагинокапибара - песец нашего поколения
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:Когда мы заливаем хорошее масло (не М8) в такой движок А за каким хреном в таком двигателе масло, которое лучше М8, скажи на милость? МихалСаныч:в нормальном масле есть моющие присадки и вот они эту грязь будут отмывать постепенно. Каким образом, если - как я написал выше, в закоулках нет интенсивного движения масла. Только при разгоне и торможении и то - на в углах и не в щелях. МихалСаныч:постоянно грязное масло, а это ускоренный износ всего. Во-первых, это еще не факт, а только предположение; во-вторых, насчет ускоренного износа - большой вопрос, поскольку эти отложения не содержат абразива - в них только металлическая пыль и смолы(продукты окисления масла). Так что, как говорится, "не так страшен чёрт, как его малюют". Харитон:Моющее масло грязь не моет. Это истинная правда! Моющее масло забирает в себя смолы и копоть из картера мотора. А в КПП оно - как мертвому припарки.
|
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Дед:А за каким хреном в таком двигателе масло, которое лучше М8, скажи на милость? то, что этот мотор работает на м8 - ещё не значит, что только его туда и нужно лить. С современными трансмиссионками сцепление работает куда приятнее, да и сальники живут подольше. Дед:Каким образом, если - как я написал выше, в закоулках нет интенсивного движения масла есть нагрев и перемешивание, этого достаточно для функционирования щелочных присадок. Дед:в них только металлическая пыль подшипники за её присутствие спасибо не скажут Дед:Моющее масло забирает в себя смолы и копоть из картера мотора вся грязь на картере держится за счет отложения этих смол. получается, что моет Если какая-то грязь из "закоулков" не вымывается - то и пусть там остаётся, на работу механизмов она уже никак не повлияет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2024 в 13:47, Мотвэ: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Мотвэ: Харитон:Сколько минских моторов вы отремонтировали за всю свою жизнь? а чем они отличаются от любых других? Чем то таким отличаются, что Чех за всю свою жизнь не сделал ни одного. Добавлено спустя 1 минутуМотвэ: Харитон:Моющее масло грязь не моет. ещё как моет, только для этого нужно много моточасов работы Добавлено спустя 6 минутДед: Харитон:Моющее масло грязь не моет. Это истинная правда! Моющее масло забирает в себя смолы и копоть из картера мотора. А в КПП оно - как мертвому припарки. Спасибо, детишечки! Мне девочки из пятого класса рассказывали, что моющее масло моет пошень палец и кольца. Врали наверное?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:моющее масло моет пошень палец и кольца. А что там на них есть такого, что ЭТО требует смывания? Речь ведь идет только про 4Т моторы. К слову - когда я впервые разобрал мотор моего Опеля, то на блоке цилиндров снизу было та-акое отложение смол со всякими внедрениями, будто по ошибке залили олифу и проехали не меньше 100 км. Потом никакое моющее масло не справилось, пришлось отдирать ножом и отверткой. Так что - нихрена оно не моет то, что уже затвердело.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Харитон:моющее масло моет пошень палец и кольца. А что там на них есть такого, что ЭТО требует смывания? Речь ведь идет только про 4Т моторы. Потом никакое моющее масло не справилось, пришлось отдирать ножом и отверткой. Так что - нихрена оно не моет то, что уже затвердело. Дед, ну ты прямо как детишечки перестройки. С ними надо общаться осторожно. Приводит к деградации!!! Масло моет нагар. Точно такой же эффект и состав, как у средства для мойки кухонных плит. Естественно что отложения приходится срезать. Но когда моют соляркой не вскрывая, она разрыхляет нагар. И потом он начинает шлындать по всему мотору. А в нем смесь опилок с песком.
|
|
|
Тегусигальпа
324 дня назад
|
Нагар в КПП это прям новое слово техники. Масло, которое моет нагар это по глупости на втором месте. Ну и опилки в масле скорее всего у тех, кто моторы делал десятками, но ни на одном не ездил. Поэтому сейчас загорает в безвестности и нищете, вместо того, чтобы работать и купаться в лучах славы. А не в обосранном утками пруду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2024 в 18:54, Сzech: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Лоза, которого я уважаю, сказал так,:- Была страна,- были песни. Нет страны,- и песен нет." Пусть на буржуев работает железная пила.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сzech:Нагар в КПП это прям новое слово техники. Про нагар в КПП никто даже полслова не сказал...
|
|
|
Тегусигальпа
324 дня назад
|
Ещё бы ты шизик, не уважал плоскоземельщика. Во, точно, я понял кого не хватает!
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Дед:А за каким хреном в таком двигателе масло, которое лучше М8, скажи на милость? Не ожидал такого от Деда....Эпоха, когда было всего три смазки (автол, нигрол и солидол) - закончилась. Не надо лить в мотор ослиную мочу. Сам то говном не питаешься? Минимум, что нужно лить - моторное 10W-30 (40). Это про кпп, на всякий случай. Добавлено спустя 6 минут
Вот и результат трудов. Из четырёх, собралось два. Снизу К-65С, пока с кривой плоскостью и плохими винтами. Выше К-65С готовый к установке, только винты сменить. Далее труп К-62 и некомплектный новый К-65Г (пошел на запчасти).
|
- 4 августа 2024, воскресенье
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
МихалСаныч:Не ожидал такого от Деда Плохо его знаешь. Он и в Хонду Каб однажды агитировал это масло лить... А кпп хорошо АТФку лить, тогда зимой проблем с слипающимся сцеплением не будет.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:Не надо лить в мотор ослиную мочу. Сам то говном не питаешься? Не надо сравнивать мотор и КПП. Масло М8В1 - моторное и содержит пакет присадок, которые для КПП вовсе не требуются. Это в древнем автоле не было ничего добавлено, а в современном 20W-20 намешано много чего полезного. МихалСаныч:Минимум, что нужно лить - моторное 10W-30 (40). Зимой собираешься ездить?
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Меня удивляет что никто из специалистов не порекомендовал специальное масло для трансмиссии, типа Тад или Тап.
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Дед:Зимой собираешься ездить? Нет, просто это самое простое, что можно заливать. Харитон:типа Тад или Тап. Только если синтетика 75W90, пипа GL-4. Там же сцепление еще работает. Жидкое масло надо. ATF самое оно.
|
|
|
Тегусигальпа
324 дня назад
|
Атф надо не потому, что жидкое, а потому что в акпп те же самые условия. В первую очередь многодисковое сцепление в масляной ванне.
|
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон:типа Тад или Тап. А почему не Фап?
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Сzech:Атф надо не потому, что жидкое, а потому что в акпп те же самые условия. В первую очередь многодисковое сцепление в масляной ванне. Да, правильно. Просто не стал расписывать. Жидкое масло нужно как раз из-за сцепления. Если бы сцепления не было бы - то наилучшее трансмиссионка 75W90, пипа GL-4
|
|
|
Воронеж
46 дней назад
|
Сzech:Я вот такую штуку покупаю ящик в сезон, очень удобно. У них ещё смазка для цепи есть. Мазал ей цепи на мопеде и велосипеде, понравилась. https://venwell-msk.ru/synthetic-spray
жизнь-это движение (в землю)
|
|
|
Тегусигальпа
324 дня назад
|
На 160кмч с цепи не слетает?
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
В гараже нашлись хорошие болтики на карб. Родные уебищные:
Поставил бу, но нормальные.
Стало гораздо лучше.
|
- 5 августа 2024, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Такие винты со сбитыми шлицами легко реставрируются: зажимаются в тиски за стержень, легонько, и молотком по шляпке осаживаются выдавленные края. Сколько уж раз так делал и больше шлиц не портился.
|
- 5 августа 2024, понедельник
|
|
Вологда
1 день назад
|
Спасибо, не надо. Пойдут в чермет.
|