диски сцепления

СЕРЕГА
Медаль
Ростов-на-Дону
3528 дней назад
да-а блин, ломать не строить sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2011 в 15:58)
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
Медаль
Оффлайн
Да, и правда без слёз не взглянешь. Жаль, очень жаль
keep
Медаль
Невьянск
3370 дней назад
люди подскажите только должно быть дисков сцепления и как правельно они должны стоять?
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2836 дней назад
keep:
люди подскажите только должно быть дисков сцепления и как правельно они должны стоять?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот в таком порядке и должно собираться сцепление!
Вот мой блог!
""
Не матерись на форуме, а то накажу!
keep
Медаль
Невьянск
3370 дней назад
спасибо))
keep
Медаль
Невьянск
3370 дней назад
ого а у меня собрана вот так 1 2 3 4 5 9
Медаль
Оффлайн
keep:
не хватает у тебя. добирай.
keep
Медаль
Невьянск
3370 дней назад
а я и думаю почему когда ее собиру в канце корзины растояние свободное остоется......
Оффлайн
keep:
а я и думаю почему когда ее собиру в канце корзины растояние свободное остоется......

Потому что нехватает дисков
mm
mm
Медаль
4924 дня назад
стпо ввы чо как это не хватает ???
все там хватает 3 диска сцепления
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2011 в 21:10)
можно ехать на мопеде, но безопастней на велосипеде !
keep
Медаль
Невьянск
3370 дней назад
это у меня не хватает дисков и при том сцепление работает но не очень скхватывает под самый конец и чаше всего трогаюсь когда немного разбегаюсь
Оффлайн
mm:
все там хватает 3 диска сцепления
keep:
СЕРЕГА
Медаль
Ростов-на-Дону
3528 дней назад
keep,у тебя наверно карзина старого образца.
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
mm
mm
Медаль
4924 дня назад
ты чо ??
мало того что ты не всё поставил,так ты еще и диск сцепления поставил последним !
можно ехать на мопеде, но безопастней на велосипеде !
vi25rus
Находка (Приморский край)
4309 дней назад
мож у него двиг другой?
теперь я чопперист smile )))
Оффлайн
mm:
Разбери что он написал, какой то набор букв crazy
vi25rus
Находка (Приморский край)
4309 дней назад
стпо - стоп наверно
теперь я чопперист smile )))
Мишаня
Медаль
Рязань
4698 дней назад
а потом ещё объясняй Им как надо делать
""
юзербары
Alex
Прилуки
4919 дней назад
кто то пользовалсявот такими дисками:
Детали муфты сцепления для двигателя В-50, который устанавливается сегодня на всех тяжелых двухскоростных мокиках, всегда были дефицитными. И это при их удручающей ненадёжности!
Сначала я попытался сделать вместо пластмассовых стальные диски, однако вскоре понял, что дело не столько в их недостаточной прочности, сколько в пороках самой двухдисковой муфты сцепления. Попытки переделать этот узел увенчались, считаю, успехом. С апреля 1988 года я эксплуатирую на своём мокике «Карпаты-2» самодельную конус-муфту – и проблема, связанная с периодическим выходом из строя этого узла, практически исчезла.
Основные детали конус-муфты: металлический ведущий конусный диск, металлический ведомый конусный диск и плавающая(самоориентирующаяся) прокладка из антифрикционного материала. Все остальные детали штатные.
К числу преимуществ моего варианта муфты по сравнению со штатной можно отнести и существенно меньшее усилие на тросе сцепления – до 1 кГс.
Значительно снизилась вибрация двигателя, что должно благоприятно сказаться на увеличении срока его службы. Более плавным стало включение и выключение сцепления, а это исключило ударные нагрузки на зубья шестерён коробки передач в момент включения муфты сцепления.
Очень хотелось бы узнать мнение специалистов Шауляйского мотозавода о предлагаемых мною усовершенствованиях этого механизма. Может быть, они заинтересуют заводчан?

А. Фролов, г. Тимашевск, Краснодарский край. М-К 4990
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Alex
Прилуки
4919 дней назад
что вы о них можете сказать? можно ли их из алюминия выточить?
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3540 дней назад
Вот статейка кому интересно почитайте!
MUMU96
Медаль
Купянск
4601 день назад
Продаются ли стальные диски, или же их нужно самому вытачивать? если продаются, сколько примерно стоят?
ВАДИМКА
Киржач
955 дней назад
А вот возник у меня в голове вариант устройства сцепления. шестерню корзины сцепления отделить и приварить намертво к каленвалу (ну или посадить на шпонку). Вместо ведущей звезды установить шкив, а вместо ведомой тоже соответственно шкив, вместо цепи ремень, на раму натяжитель прижимаемый пружиной. При выжиме трос отжимает натяжитель и сцепление выклячается. При этом:1 ничто не расколбашивает каленвал (корзина сцепления),2 заводить с кика можно с любой передачи, 3 нет ломкого сцепления (диски, корзина, столик и прочее). Но есть свои вопросы: 1 Будут ли передачи включатся с ударом или нет? 2 Не будет ли проскальзовать ремень от нагрузки?
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
И масло слить из коробки laugh
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
hitrij
Медаль
Рига
1700 дней назад
1. Обязательно
2. Обязательно как только ремень намокнет.
Sneg
Медаль
Рубежное
3301 день назад
ВАДИМКА:
. Но есть свои вопросы: 1 Будут ли передачи включатся с ударом или нет? 2 Не будет ли проскальзовать ремень от нагрузки?
стук будет,а вот ремень как подберешь,Вагнер собирал на натяжителе и норм))
ВАДИМКА
Киржач
955 дней назад
За Вагнера плюсую. Вагнер сделал дадёжную Дешку из Вешки , отпилив коробку, и выкинув сцепление через забор - вот гениальность конструкции.
Sneg:

ВАДИМКА:
. Но есть свои вопросы: 1 Будут ли передачи включатся с ударом или нет? 2 Не будет ли проскальзовать ремень от нагрузки?
стук будет,а вот ремень как подберешь,Вагнер собирал на натяжителе и норм))
uelsr
Марганец
4217 дней назад
а можно вырезать диски из пресованой бумаги?
PaVeL
Медаль
Москва
4027 дней назад
У меня в корзине ромашке как раз такие из бумаги стоят (хорошо спрессованный картон типа оргалита). Очень понравились такие диски, сцепление мягенькое.
Сотрутся новые вырежу :).
uelsr
Марганец
4217 дней назад
а можеш чертеж скинуть
размеры
PaVeL
Медаль
Москва
4027 дней назад
К сожалению не смогу т.к. диски в корзине, а разбирать (точнее потом собирать) её не очень увлекательное занятие. В принципе какие тут проблемы берёте старый диск и вырезаете по нему из подходящего материала прессованный картон или текстолит. Диски из картона годятся только для корзины ромашки ибо в обычном пазы на картонных дисках просто срежет, хотя текстолитовые без какого либо основания меня тоже удивляют у них тоже пазы срезает на ура. Тут либо металлические или металлические с фрикционным покрытием (Атлантовские) правда последние слишком толстые.
uelsr
Марганец
4217 дней назад
а как ты их вырезал
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
uelsr:
а как ты их вырезал
smoke Любым доступным способом, но проще всего лобзиком! smile
На ромашку можно использовать диски от обычного сцепления с оторванными "ушами". Круглым напильником обрабатываем по шаблону и всё:

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 17:29, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3441 день назад
тот диск что слева с трещиной в работу пускать можно? у меня тоже есть с трещиной и я не знаю стоит ли его пускать в работу
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Пока не снял - работало... Разобрал по другой причине.... Если есть возможность - лучше заменить... На "ромашке" не столь страшно! smile
Здесь был Orik...
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3441 день назад
я тоже думаю что не страшно, диск больше в работе прижат чем ослабляется
Vorchun
Медаль
Оренбург
2378 дней назад
PAY-MAY:
я тоже думаю что не страшно, диск больше в работе прижат чем ослабляется
Сегодня одна трещина, завтра он развалится. Хорошо если заклинит другие диски, можно хоть с толкача завести и "доскрестись" до базы, а если рассыпется, то не завести и толкать до дома.
Допишу ещё чуть-чуть - диски из картона, поршень из берёзы, бак из "полторашки ... и в дальнобой !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 19:03, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
aimfive
Луганск
3867 дней назад
ВАДИМКА:
А вот возник у меня в голове вариант устройства сцепления. шестерню корзины сцепления отделить и приварить намертво к каленвалу (ну или посадить на шпонку). Вместо ведущей звезды установить шкив, а вместо ведомой тоже соответственно шкив, вместо цепи ремень, на раму натяжитель прижимаемый пружиной. При выжиме трос отжимает натяжитель и сцепление выклячается. При этом:1 ничто не расколбашивает каленвал (корзина сцепления),2 заводить с кика можно с любой передачи, 3 нет ломкого сцепления (диски, корзина, столик и прочее). Но есть свои вопросы: 1 Будут ли передачи включатся с ударом или нет? 2 Не будет ли проскальзовать ремень от нагрузки?

что значит возник вариант, такое сцепление применяется на практически всех мотоблоках, и это более старый вариант сцепления, я не пойму, зачем "строить велосипед" ?
Есть обычный немудреный вариант сцепления, тем более лучше ременного, так зачем же придумывать, то что уже давно есть, чем тебя то не устраивает, если нормально пользоваться сцепления хватает как минимум на 1 сезон !
А то что руки не от туда, так это уж не техника виновата !
PaVeL
Медаль
Москва
4027 дней назад
Vorchun:
Допишу ещё чуть-чуть - диски из картона, поршень из берёзы, бак из "полторашки ... и в дальнобой !
Они с завода из картона были у меня на поздней стелле, и я писал что это не картон из коробки для бананов, а нормальный хорошо спрессованный похож на оргалит.
aimfive Полностью с вами согласен. На МБ обратите внимание движёк низкооборотистый ведомый шкив весьма большой (площадь соприкосновения ремня большая) + солидная редукция после сцепления.
У вагнера не было коробки, шкивы не маленькие были и редукция после тоже не плохая была.
Если уж и делать ремень, то отпиливать коробку и делать из В уже Дешку или ставить вариатор.
leshij
Челябинск
1590 дней назад
Не жалко из В дешку? Дешки новые Китай тиражами штампует и продаёт весьма доступно. А движок наподобие В куда реже, и стоит в разы дороже. http://www.aliexpress.com/item/MOTORCYCLE-ENGINE-FOR-CY80-V80-Yamaha-V80/965456038.html

Уж не говорю, что В - живая реликвия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 00:12, leshij: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 23:56
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 21:27
Анатолий отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 17:30
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» вчера в 15:58
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» вчера в 14:28
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 12:23
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 12:22
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 05:00
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 12 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026