- 9 ноября 2011, среда
|
|
Ростов-на-Дону
3528 дней назад
|
да-а блин, ломать не строить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2011 в 15:58)
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
|
|
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Оффлайн
|
Да, и правда без слёз не взглянешь. Жаль, очень жаль
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Невьянск
3370 дней назад
|
люди подскажите только должно быть дисков сцепления и как правельно они должны стоять?
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Ростов-на-Дону
2836 дней назад
|
keep:люди подскажите только должно быть дисков сцепления и как правельно они должны стоять?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот в таком порядке и должно собираться сцепление!
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Невьянск
3370 дней назад
|
спасибо))
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Невьянск
3370 дней назад
|
ого а у меня собрана вот так 1 2 3 4 5 9
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Оффлайн
|
keep:ого а у меня собрана вот так 1 2 3 4 5 9 не хватает у тебя. добирай.
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Невьянск
3370 дней назад
|
а я и думаю почему когда ее собиру в канце корзины растояние свободное остоется......
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Оффлайн
|
keep:а я и думаю почему когда ее собиру в канце корзины растояние свободное остоется...... Потому что нехватает дисков
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
4924 дня назад
|
стпо ввы чо как это не хватает ??? все там хватает 3 диска сцепления
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2011 в 21:10)
можно ехать на мопеде, но безопастней на велосипеде !
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Невьянск
3370 дней назад
|
это у меня не хватает дисков и при том сцепление работает но не очень скхватывает под самый конец и чаше всего трогаюсь когда немного разбегаюсь
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Оффлайн
|
mm:стпо ввы чо как это не хватает ??? все там хватает 3 диска сцепления keep:ого а у меня собрана вот так 1 2 3 4 5 9
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
Ростов-на-Дону
3528 дней назад
|
keep,у тебя наверно карзина старого образца.
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
|
- 9 ноября 2011, среда
|
|
4924 дня назад
|
ты чо ?? мало того что ты не всё поставил,так ты еще и диск сцепления поставил последним !
можно ехать на мопеде, но безопастней на велосипеде !
|
- 10 ноября 2011, четверг
|
|
Находка (Приморский край)
4309 дней назад
|
мож у него двиг другой?
теперь я чопперист  )))
|
|
|
Оффлайн
|
mm:стпо ввы чо как это не хватает ??? Разбери что он написал, какой то набор букв
|
|
|
Находка (Приморский край)
4309 дней назад
|
стпо - стоп наверно
теперь я чопперист  )))
|
|
|
Рязань
4698 дней назад
|
а потом ещё объясняй Им как надо делать
|
- 22 декабря 2011, четверг
|
|
Прилуки
4919 дней назад
|
кто то пользовалсявот такими дисками: Детали муфты сцепления для двигателя В-50, который устанавливается сегодня на всех тяжелых двухскоростных мокиках, всегда были дефицитными. И это при их удручающей ненадёжности! Сначала я попытался сделать вместо пластмассовых стальные диски, однако вскоре понял, что дело не столько в их недостаточной прочности, сколько в пороках самой двухдисковой муфты сцепления. Попытки переделать этот узел увенчались, считаю, успехом. С апреля 1988 года я эксплуатирую на своём мокике «Карпаты-2» самодельную конус-муфту – и проблема, связанная с периодическим выходом из строя этого узла, практически исчезла. Основные детали конус-муфты: металлический ведущий конусный диск, металлический ведомый конусный диск и плавающая(самоориентирующаяся) прокладка из антифрикционного материала. Все остальные детали штатные. К числу преимуществ моего варианта муфты по сравнению со штатной можно отнести и существенно меньшее усилие на тросе сцепления – до 1 кГс. Значительно снизилась вибрация двигателя, что должно благоприятно сказаться на увеличении срока его службы. Более плавным стало включение и выключение сцепления, а это исключило ударные нагрузки на зубья шестерён коробки передач в момент включения муфты сцепления. Очень хотелось бы узнать мнение специалистов Шауляйского мотозавода о предлагаемых мною усовершенствованиях этого механизма. Может быть, они заинтересуют заводчан? А. Фролов, г. Тимашевск, Краснодарский край. М-К 4990
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Прилуки
4919 дней назад
|
что вы о них можете сказать? можно ли их из алюминия выточить?
|
|
|
Рига
3540 дней назад
|
|
- 2 июня 2012, суббота
|
|
Купянск
4601 день назад
|
Продаются ли стальные диски, или же их нужно самому вытачивать? если продаются, сколько примерно стоят?
|
- 12 октября 2013, суббота
|
|
Киржач
955 дней назад
|
А вот возник у меня в голове вариант устройства сцепления. шестерню корзины сцепления отделить и приварить намертво к каленвалу (ну или посадить на шпонку). Вместо ведущей звезды установить шкив, а вместо ведомой тоже соответственно шкив, вместо цепи ремень, на раму натяжитель прижимаемый пружиной. При выжиме трос отжимает натяжитель и сцепление выклячается. При этом:1 ничто не расколбашивает каленвал (корзина сцепления),2 заводить с кика можно с любой передачи, 3 нет ломкого сцепления (диски, корзина, столик и прочее). Но есть свои вопросы: 1 Будут ли передачи включатся с ударом или нет? 2 Не будет ли проскальзовать ремень от нагрузки?
|
- 13 октября 2013, воскресенье
|
|
Москва
1 час назад
|
И масло слить из коробки
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 13 октября 2013, воскресенье
|
|
Рига
1700 дней назад
|
1. Обязательно 2. Обязательно как только ремень намокнет.
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Рубежное
3301 день назад
|
ВАДИМКА:. Но есть свои вопросы: 1 Будут ли передачи включатся с ударом или нет? 2 Не будет ли проскальзовать ремень от нагрузки? стук будет,а вот ремень как подберешь,Вагнер собирал на натяжителе и норм))
|
- 7 ноября 2013, четверг
|
|
Киржач
955 дней назад
|
За Вагнера плюсую. Вагнер сделал дадёжную Дешку из Вешки , отпилив коробку, и выкинув сцепление через забор - вот гениальность конструкции. Sneg: ВАДИМКА:. Но есть свои вопросы: 1 Будут ли передачи включатся с ударом или нет? 2 Не будет ли проскальзовать ремень от нагрузки? стук будет,а вот ремень как подберешь,Вагнер собирал на натяжителе и норм))
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Марганец
4217 дней назад
|
а можно вырезать диски из пресованой бумаги?
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Москва
4027 дней назад
|
У меня в корзине ромашке как раз такие из бумаги стоят (хорошо спрессованный картон типа оргалита). Очень понравились такие диски, сцепление мягенькое. Сотрутся новые вырежу :).
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Марганец
4217 дней назад
|
а можеш чертеж скинуть размеры
|
- 9 января 2014, четверг
|
|
Москва
4027 дней назад
|
К сожалению не смогу т.к. диски в корзине, а разбирать (точнее потом собирать) её не очень увлекательное занятие. В принципе какие тут проблемы берёте старый диск и вырезаете по нему из подходящего материала прессованный картон или текстолит. Диски из картона годятся только для корзины ромашки ибо в обычном пазы на картонных дисках просто срежет, хотя текстолитовые без какого либо основания меня тоже удивляют у них тоже пазы срезает на ура. Тут либо металлические или металлические с фрикционным покрытием (Атлантовские) правда последние слишком толстые.
|
- 13 января 2014, понедельник
|
|
Марганец
4217 дней назад
|
а как ты их вырезал
|
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
uelsr:а как ты их вырезал  Любым доступным способом, но проще всего лобзиком! На ромашку можно использовать диски от обычного сцепления с оторванными "ушами". Круглым напильником обрабатываем по шаблону и всё:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 17:29, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Одесса
3440 дней назад
|
тот диск что слева с трещиной в работу пускать можно? у меня тоже есть с трещиной и я не знаю стоит ли его пускать в работу
|
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
 Пока не снял - работало... Разобрал по другой причине.... Если есть возможность - лучше заменить... На "ромашке" не столь страшно!
Здесь был Orik...
|
|
|
Одесса
3440 дней назад
|
я тоже думаю что не страшно, диск больше в работе прижат чем ослабляется
|
|
|
Оренбург
2378 дней назад
|
PAY-MAY:я тоже думаю что не страшно, диск больше в работе прижат чем ослабляется Сегодня одна трещина, завтра он развалится. Хорошо если заклинит другие диски, можно хоть с толкача завести и "доскрестись" до базы, а если рассыпется, то не завести и толкать до дома. Допишу ещё чуть-чуть - диски из картона, поршень из берёзы, бак из "полторашки ... и в дальнобой !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 19:03, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
|
Луганск
3867 дней назад
|
ВАДИМКА:А вот возник у меня в голове вариант устройства сцепления. шестерню корзины сцепления отделить и приварить намертво к каленвалу (ну или посадить на шпонку). Вместо ведущей звезды установить шкив, а вместо ведомой тоже соответственно шкив, вместо цепи ремень, на раму натяжитель прижимаемый пружиной. При выжиме трос отжимает натяжитель и сцепление выклячается. При этом:1 ничто не расколбашивает каленвал (корзина сцепления),2 заводить с кика можно с любой передачи, 3 нет ломкого сцепления (диски, корзина, столик и прочее). Но есть свои вопросы: 1 Будут ли передачи включатся с ударом или нет? 2 Не будет ли проскальзовать ремень от нагрузки? что значит возник вариант, такое сцепление применяется на практически всех мотоблоках, и это более старый вариант сцепления, я не пойму, зачем "строить велосипед" ? Есть обычный немудреный вариант сцепления, тем более лучше ременного, так зачем же придумывать, то что уже давно есть, чем тебя то не устраивает, если нормально пользоваться сцепления хватает как минимум на 1 сезон ! А то что руки не от туда, так это уж не техника виновата !
|
|
|
Москва
4027 дней назад
|
Vorchun:Допишу ещё чуть-чуть - диски из картона, поршень из берёзы, бак из "полторашки ... и в дальнобой ! Они с завода из картона были у меня на поздней стелле, и я писал что это не картон из коробки для бананов, а нормальный хорошо спрессованный похож на оргалит. aimfive Полностью с вами согласен. На МБ обратите внимание движёк низкооборотистый ведомый шкив весьма большой (площадь соприкосновения ремня большая) + солидная редукция после сцепления. У вагнера не было коробки, шкивы не маленькие были и редукция после тоже не плохая была. Если уж и делать ремень, то отпиливать коробку и делать из В уже Дешку или ставить вариатор.
|
- 14 января 2014, вторник
|
|
Челябинск
1590 дней назад
|
Не жалко из В дешку? Дешки новые Китай тиражами штампует и продаёт весьма доступно. А движок наподобие В куда реже, и стоит в разы дороже. http://www.aliexpress.com/item/MOTORCYCLE-ENGINE-FOR-CY80-V80-Yamaha-V80/965456038.html Уж не говорю, что В - живая реликвия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 00:12, leshij: причина не указана)
|