двухподвесный мотовелосипед с триммерным мотором под кареткой на подрамнике и 3х скоростной кпп

переделка моего мотовела с кд 80
хорошее ли качество этого мотора?
да (0)
лучше кд (0)
хуже кд (0)
совсем плохое (0)
Всего голосов: 0
Опрос закончен.
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
так от него у меня будет только рама, а она вроде ничего, крепкая на вид, и довольно лёгкая, чёрная часть по ходу алюминиевая даже
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
http://www.sturm74.ru/benzotrimmery-i-gazonokosilki/baumaster-bt-9056ex.html купил сегодня, ещё не распечатал даже, правда...
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
фотки мотора и не только:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
Добавлено спустя 3 минутытоварищи, всё кроме мотора и набора ключей с канистрочкой мерной, мне не нужно, поэтому могу продать по сдельной цене, всё как видно даже ещё не распаковано, новейшее, интересуемся !
Степан
Медаль
Челябинск
2886 дней назад
Ковер знакомый ) http://www.youtube.com/watch?v=BUHmoQJbNOs
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
Степан, ковёр да, не было возможности видео снять
triloded
Медаль
Санкт-Петербург
3031 день назад
dan_1995:
а она вроде ничего, крепкая на вид, и довольно лёгкая,
Сама рама может немного и проживёт. С маятником дело похуже, но при спокойных пенсионерских покатушках, тоже сколько то и протянет.
Самое слабое место - это шарнир!!! Там работает пара сталь-сталь, а точнее железо-железо. Раздалбывается такой шарнир очень быстро. Я на подобном велике пару недель ездил по городу без вопросов, но стоило мне скататься по лесу, бурелому и бездорожью до озера и обратно километров 30, как в этом шарнире появился огромный люфт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 16:17, triloded: причина не указана)
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
triloded, плохо очень, что посоветуете ? как модернизировать может?
непоседа
Медаль
Белоярск
2692 дня назад
(либо на промподшипники (там и 3 сорт пойдёт) либо мона тавотницу врезать и шприцем раз в месяц подшприцовывать. Я так делал на ИЖе своём (что бы каждый раз не разбирать), на маятниках (на заднем и на прицепе) там тоже железо по железу.
Вот ИЖевские я тоже использовал на прицепе:
http://www.mopedist.ru/forum/thread2211-2.html

""

вот такую тавотницу под шприц:
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 октября 2013 в 17:26, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
продал сегодня свой кд 80, и очень доволен. в общем я хочу а триммерный двиг поставить нормальный бак и глушак. и тут вопрос-от карба идёт 2 шланга, что делать?
kalininasity
Медаль
Выборг
264 дня назад
Обратный шланчик можно заглушить если карбюратор будет стоять "правильно относительно горизонта" то постоянная при запуске подкачка будет не нужна,соответственно и бак должен быть выше карба.
С глушителем придёться "поиграться",так как звук полного газа заглушить не просто в сравнении с холостыми...
Может попробовать поставить предварительно мини резонатор,а после уже глушить рассеянный звук,кстати есть у меня мини резонатор от "Scania" можно испытать...
С моим движком бензина хватало на среднюю поездку в 40км. бачок родной был где-то ~0.7литра,просто возил с собой ещё 0.5 л.
Вот ставил от КД глушитель:

""

Эффект был только на холостых(движка почти не слышно было).
ВСЁ...ВЕСНА !!!
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
а если с советского глушитель какой нибудь, просто хотелось бы особо не заморачиваться, попроще чтобы было.
kalininasity
Медаль
Выборг
264 дня назад
С "сигарой" можно по пробовать...
Патрубок далековато тянуть придёться(если мотор будет на багажнике)...
Для лучшего глушения звука нужно заполнить
глушитель каким-нибудь пористым наполнителем...
ВСЁ...ВЕСНА !!!
yilativ2010
Запорожье
4339 дней назад
dan_1995:

triloded, плохо очень, что посоветуете ? как модернизировать может?

возможно вам подойдет мой вариант решения проблемы.. тоже как то захотел чтоб не трясло... пришлось делать самодельную заднюю вилку. но думаю можно было оставить и родную. подробные фото в моем альбоме "дырчик "двухподвес" smile "
Прикрепленные файлы:
ho1234_5251bffb8a3c4.jpg | 1923,81 Кб | Скачали: 1220 раз
ho12345_5251bffb8c25c.jpg | 1509,85 Кб | Скачали: 1206 раз
ho123456_5251bffb8d8f5.jpg | 2593,15 Кб | Скачали: 1168 раз
ho1234567_5251bffb8f93f.jpg | 2236,89 Кб | Скачали: 1177 раз
ho12345678_5251bffb91e6e.jpg | 1522,28 Кб | Скачали: 1198 раз
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
завёл первый раз новый мотор, легко завёлся. тарахтит громко, но не визгляво, а как то по своему, и ни как кд и ни как бульдозер вагнера. в общем ждём нормальный глушитель, интересено что будет.
Hetzer
Москва
4453 дня назад
По поводу стационарных движков. У буржуев есть куча китов для установки движки на велик. Простейшая рама-качалка. Двиг без сцепы - на валу резиновый ролик. Запускают двиг, трогаются на педалях потом поджимают посредством рамы-качалки(она подпружинена) ролик к колесу. Из фотографий думаю понятно как это всё собирается и работает.
Первые Велосолексы были тоже без автоматической сцепы по тому же принципу. С десяток лет их клепали. Так что схема вполне работоспособная.

Из минусов наверное больший вес/размеры. Вот этот Зойшенговский 4Т в две дохлые клячи вместе с горючкой и маслом весит порядка десяти кг. Но просто тракторная тяга))

""

""
""
""
""
""
""
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
снял я сегодня пластик с глушаком и решил примерить-хочу поставить примерно также как у зореслава, но без смещения в сторону, так вот - хрен влезет, карб нужно скорее всего как-то в сторону выводить. но вот что точно, так это - штатный фильтр очень громоздкий, а внутри обычный поролон и всё.Добавлено спустя 2 минутыа если мотор на бок положить , а не вертикально , то что будет?
yilativ2010
Запорожье
4339 дней назад
Hetzer:

По поводу стационарных движков. У буржуев есть куча китов для установки движки на велик. Простейшая рама-качалка. Двиг без сцепы - на валу резиновый ролик. Запускают двиг, трогаются на педалях потом поджимают посредством рамы-качалки(она подпружинена) ролик к колесу. Из фотографий думаю понятно как это всё собирается и работает.
Первые Велосолексы были тоже без автоматической сцепы по тому же принципу. С десяток лет их клепали. Так что схема вполне работоспособная.

Из минусов наверное больший вес/размеры. Вот этот Зойшенговский 4Т в две дохлые клячи вместе с горючкой и маслом весит порядка десяти кг. Но просто тракторная тяга))

""

""
""
""
""
""
""

минусов гораздо больше чем вы думаете.... я нечто подобное как о конструировал... сначала делал прижимной валик к колесу... вроде все просто.. прижал моторчик к покрышке и поехал.. но уверяю, с подобным моторчиком не чего хорошего не ждите.. (не в моторе дело, мотор хорош..) в итоге переделал под шкив с ремнем.. стало гораздо лучше, но всеравно не то.. силенок у движка хватает, но без сцепления или вариатора ремню приходит конец буквально за день...! вот мой вариант не удач и ошибок...
Прикрепленные файлы:
vit_52596d3ac69a9.jpg | 1570,32 Кб | Скачали: 1214 раз
vit2_52596d3ac8610.jpg | 2174,31 Кб | Скачали: 1167 раз
1untitled_52596d3ac9cce.jpg | 134,66 Кб | Скачали: 1189 раз
2untitled_52596d3aca505.jpg | 100,31 Кб | Скачали: 1225 раз
3untitled_52596d3acacce.jpg | 93,91 Кб | Скачали: 1215 раз
Hetzer
Москва
4453 дня назад
о... брат близнец моего))
а с прижимным роликом то что не так?
""
прикидываю поставить промежуточный вал и на нём уже ролик
от движки к промвалу цепочкой
ну и подрамник качалку на более серьёзном хомуте
собственно и велик другой
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
товарищи, вы такие весёлые, я эту ему создал чтоб обсуждать ТРИММЕРНЫЙ двиг, со стационарным этап размышлений давно прошёл из-за больших размеров и массы.
Hetzer
Москва
4453 дня назад
dan_1995:
а если мотор на бок положить , а не вертикально , то что будет?

ну а сам как думаешь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2013 в 21:43, Hetzer: причина не указана)
Евгений
Медаль
Копейск
2250 дней назад
мотору ничего,с карбом проблемы
Степан
Медаль
Челябинск
2886 дней назад
Евгений:
с карбом проблемы
Так ведь насколько я знаю там карб мембранный(на большинстве триммеров) и ему без разницы в каком положении он работает-или я ошибаюсь?
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
карб должен быть мембранный по идее, но его скорее всего нужно как то в сторону отводить, примерно как у калины с карбом от дельты.
ВАДИМКА
Киржач
897 дней назад
А вот тут у меня вопрос профессионалам в мотовелостроении - зачем коробка передач? Ведь она увеличивает вес и усложняет конструкцию. Вот ещё вопрос - при покупке триммерного мотора колокол с корпусом с подшипниками для него прилагаются? Думаю через год, через другой приобрести. За ответы спасибо заранее.
kalininasity
Медаль
Выборг
264 дня назад
ВАДИМКА, если только мотор брать,то там только мотор с колодками,нет корпуса с колоколом.Добавлено спустя 1 минутуВес мотора и коробки не сравним с весом ездока и самого велосипеда.Добавлено спустя 8 минутРазмеры креплений одинаковы,по этому моторы продают пустыми.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
Степан
Медаль
Челябинск
2886 дней назад
ВАДИМКА:
зачем коробка передач
Если сказать вкратце-то для увеличения динамики(более быстрый разгон,и большая максималка).В етом и преимущество моторов с передачами.Усложняет-да как без этого,нужно чем - то жертвовать. hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2013 в 22:10, Степан: причина не указана)
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
согласен с предыдущими ответами, от себя добавлю, у меня весь триммер, поэтому и колокол со всем есть.Коробка , конечно, усложняет, но по моим ощущениям пользы от неё больше , чем вреда.
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
пришла посылка с редуктором. Впечатления: он маленький! я думал, что больше намного, там 2 цепи и биение колокола в несколько мм, что с ним делать? А теперь фото:
""
""
""
""
и вот что-там какая то звезда странная, под цепь нестандартнуюДобавлено спустя 26 минуткак определить какая звезда под вело(с КД) цепь? вот эта например http://www.aliexpress.com/item/14-Tooth-520-20MM-Sprocket-for-ATV-Quad-free-shipping/748815902.html или эта http://www.aliexpress.com/item/15-Tooth-420-20MM-Front-Sprocket-for-Dirt-Pit-bike-free-shipping/751107287.html и ещё куча .?
непоседа
Медаль
Белоярск
2692 дня назад
dan_1995:
биение колокола в несколько мм, что с ним делать?
Да-а-а... искать знакомого токаря и сварщика, либо где то отдельно колокол новый. (ИМХО)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
непоседа, по идее можно стандартный триммерный выдрать, он нормальный, и туда вставить, да ведь?
непоседа
Медаль
Белоярск
2692 дня назад
Не знаю, в руках даже не держал, но думаю, что если подойдёт - почему бы и нет ? (не отправлять же по гарантии! в чём и прелесть посылторга...)
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
непоседа, посмотрел сейчас, там у обычного в центре не гайка , а он заклёпан как то, те если это сточить , то можно снять.
и ещё:поставил его и пошёл проверять, поставил холостые как можно меньше, и обнаружил залипание колодок, с обычным колоколом там хрен разглядишь крутится или нет, а тут сразу видно, что скажете, спецы по триммерам?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 16:53, dan_1995: причина не указана)
kalininasity
Медаль
Выборг
264 дня назад
dan_1995, Так колокол 78 мм или нет ? А то тоже думаю взять такой.
Цепь Т-8F или 25Н вероятно. КДшная 415-я цепь,
Биение оси или только чашки ?
ВСЁ...ВЕСНА !!!
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
там 78, а как определить какое именно биение? на вид чашка немного влево вправо смещается. kalininasity, а с залипанием что можете сказать?
kalininasity
Медаль
Выборг
264 дня назад
Конкретно залипают без последующего "отлипа" ?
Колодки можно подточить не много,или вообще так оставить если "отлипают" без остановки двигателя, то со временем притрутся,может фрикционный материал шершавый слишком.
Колокол "рихтануть" можно молоточком аккуратно,к стати какой способ крепления у него кроме гайки с фиксатором резьбы ?
ВСЁ...ВЕСНА !!!
ВАДИМКА
Киржач
897 дней назад
Такое биение устраняется проточкой на токарном станке - но это если биение небольшое (доли миллиметра) и мясо есть (толщина металла большая).
dan_1995:

биение колокола в несколько мм, что с ним делать?
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
подумываю заменить колокол на выдранный из стандартного переходника.
hizheka
Медаль
Москва
1013 дней назад
На редукторе колокол только фиксируется гайкой а так он сам сидит на резьбе. Так что если биение не большое то ставь редуктор и радуйся, просто будет немного звенеть когда колодки цепляют колокол.
""
kalininasity
Медаль
Выборг
264 дня назад
Ясно крепление.
Проточка в принципе не нужна-биение не сильное-осевое китаёзы плохо прикрутили запчасть..
Ну да позвенит и перестанет...
ВСЁ...ВЕСНА !!!
dan_1995
Челябинск
3763 дня назад
купил сегодня дельту, вроде спорт, не на ходу за 1300 рублей.Наверное темку создам для обсуждения её дальнейшей жизни.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Serko54 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 10:41
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 10:26
Serko54 отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 10:22
Sedoy75 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 10:11
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:35
Дед отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 08:32
DimasGonshikov отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» сегодня в 07:48
Serko54 отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» сегодня в 07:21
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 23:16
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 21:38
Vladk отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» вчера в 19:20
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 11:16
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 14 июня 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 14 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 11 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026