ЗиД Пилот. Фрэнки. 17"

Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Почему Фрэнки? Уменьшительно-ласкательное от Франкенштейн.

Мопед я не покупал. Точнее покупал, но дело было давно и не правда.
Я прекрасно помню, что купили его сначала коллеге, потом ему он оказался маловат совсем и его забрал я.

Небольшой ворклог был на зидовском форуме, но тот нынче бьется в конвульсиях, а фотки все залиты на Фотофайле, который нынче еле работает. Со временем много хороших вещей просираются...

Так вот, о мопеде.

Мопед, я так понял, был совсем первых партий. Совсем-совсем первых. Почему? Смотрите сами.

""

""

""

""

""

В тот момент, я уже владел Сендой. Пилот, ясен хрен, был слабее и вообще хлам по сравнению с ней. Однако, идея родилась спонтанно. Вкрячить 17" колеса! Обода были. Сенда к тому моменту обзавелась гламурными синими, анодированными, а Пилоты перекочевали эти.

Инсталляция колес проходила со скрипом. Совеццкая спицовка и иностранная - две разные вещи.
Эту манипуляцию я доверил Тиме (amdmen).

""

""

""

Справился он с задачей превосходно, я вам скажу. Его и самого перло от того что он делает.)

Но как поставить катки на мопед для них не подходящий? Нужно было удлиннить маятник. Задача, мягко скажем, не простая, но выполнимая. Воплотить мне ее помог Андрей (Колхозник) из Жуковского. Он же переклеил отвалившиеся магниты из ротора и перемотал катушки на статоре. Кстати, в журнале Мото, номер точно не скажу, имеется статья по удлиннению маятника и написал ее именно этот человек.

""

""

Колесо и маятник встали идеально. Вопрос был за резиной.

""

""

Резину долго не выбирал. Мадест, который тогда еще ездил на Симе очень уж нахваливал Хайду К58. Ну и я взял пару баллонов, 3.00х17. Только вот 3.00 - было узковато для заднего колеса.) А шире были либо жесткие колеса, либо кроссовые. Ни то, ни другое мне не подходило. Передний обод шириной 2,50, задний - 5,00 (ПЯТЬ ДЮЙМОВ, КАРЛ!!!) Кстати, на фотке ниже, на заднем плане идет процесс сборки Сенды полным ходом.

""

Так что я стенсил еще до того, как это стало мейнстримом.))

""

Автор аццких колес собственой персоной. Кто-нибудь еще помнит Тиму волосато-кудрявым на DR-Z?))

""

А дальше... Я не помню почему... То ли потому что Сенду собрал, то ли потому что что-то еще... В общем, одним прекрасным днем я предложил Arrip'у забрать у меня Пилота. Бесплатно, но с одним условием - этот мопед не должен быть продан.

Последний раз я его видел больше трех лет назад примерно таким:

""

За три года дофига всего случилось, колеса хотели забрать Дэнчик с Власиком, но Макс слово сдержал и мопедку раздербанить не дал.

Тут случилось страшное. Я стал скучать по Сенде. Ну то есть как, скучать. Обратно этот мопед я себе вернуть не хотел - слишком хлопотно ее содержать. Не, крутой, клевый, мощный и веселый, но это реально дорого. Мотоцикл мне дешевле обходится.

Раптора я продал за ненадобностью и посетила меня мысля одна занимательная. А почему бы не следать мопедку, чтобы по лесам кататься? Васп, вон, с Мадестом давно приглашают и сами ездят. А мне не на чем даже. Долго ходил, долго думал. А потом надумал и спросил Макса жив ли Пилот. Оказалось, что за 3 года с Пилотом произошло примерно ничего, потому как ничего с ним особо и не делалось, руки не доходят время... Знакомая ситуация. С тем и предложил его реквизировать для возобновления проекта.

Сегодня Фрэнки вернулся в родные пенаты. Понятно, что им еще заниматься и заниматься, но я рад, честно говоря. Проект не просран, идея жива, концепция слегка изменилась, но близка к оригиналу.

На данный момент имеем следующее:

""

Вопрос наличия мопеда меня больше не мучает.
Мучает вопрос, нафига так было делать?
Резонатор варил я и прекрасно помню, что основной задачей было совмещение нештатного выхлопа с штатным пластиком.

""

Колено перед банкой глушителя проходило за рамой, а не перед нет. Пластик совершенно точно стоял там, где должен был. Сейчас - уже нет. В прочем, это - мелочи. Варить нормально я научился наконец, так что поправить - не проблема.

Пока все.) Дальше - больше.)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Kenny:

""

""

Тима конечно мастер.
Но колесо заспицовано неправильно. Одним крестом. Не будет поперечной жёсткости. И продольной не будет. Коротко - вырвет нахрен. zlo
На маятник надо доварить рёбра жёсткости. Вертикальные и горизонтальные. Сделать усилительные косынки в месте крепления амортизатора.
Нижняя труба поди получше будет.Верхняя висит ни на чём. И трубка между резонатором и глушителем слишком длинная и тооонкяя. Задушит мотор. Стандартный глуш. и то получше будет. cry
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Труба - сток от Сенды и Сенда с этой трубой валила. Обращаю внимание на то, что все трубы для Сенды имеют большую длину и никак оно динамику не влияет. Все остальное комментировать не берусь. Маятник с таким удлинением катается уже много лет на другом мопеде, крест вполне штатный. Тима что-то про это говорил, но за давностью лет, не помню что. Но жить оно должно.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Madest
Медаль Грамота
Москва
313 дней назад
Переднее стоковое крыло ннада?
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
Шурик
Караганда
2041 день назад
Интересно. Слежу за проектом.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Madest:

Переднее стоковое крыло ннада?
А давай, ежели "под кросс".) в хозяйстве пригодится.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 18:24, Kenny: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
2973 дня назад
Интересный проект, буду следить за темой. кстати читал я эту статью от Колхозника,по удлинению маятника. вообше он много грамотных вещей на пилотовском форуме постил.
А вот тема переделок не раскрыта. будет ли ставший классическим запил фмбобразного,вместо штатного здк? что с вилкой будет?Добавлено спустя 4 минутыа пилотовскую ступицу по другому и не получится заспицевать- там же изначально каждая спица имеет направление. или есть хитрость?
Пилотовод и немного джипер.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Химчанин86:
А вот тема переделок не раскрыта. будет ли ставший классическим запил фмбобразного,вместо штатного здк?
Ни в коем случае. Эти б-гмерзкие моторы - не мое. Все что меньше 400сс, должно быть двухтактным. В прочем, переделок КПП на 6 ступеней и прочего харда от меня ждать не стоит.

Химчанин86:
что с вилкой будет?
Не знаю. Я в раздумиях крепких. Лечить ее все равно нужно: замена сальников и полировка перьев светит. Либо третью траверсу делать, либо выкидывать нахрен.
""

Так или иначе, ее текущее состояние меня пугает. Особенно что она в траверсах силой мысли вращается, а между рулем и колесом обратной связи примерно никакой.
Химчанин86:
а пилотовскую ступицу по другому и не получится заспицевать- там же изначально каждая спица имеет направление. или есть хитрость?
Никаких хитростей нет. Заспицевать конечно не получится - она под один крест. Спицы из ступицы торчат так, что иначе это сделать не представляется возможным.
""

А тем временем, я убедился что впуск от Дерби подходит чуть более, чем полностью.

""

и добыл кучку цветмета от XR250 и KDX450R.

""

Как это приделать, пока не ясно, но детальки самые что ни на есть гламурные.

Пока думаю как переварить резонатор, чтобы поднять его выше. Самая нижняя часть под рамой - именно он и торчит вниз ан 2-3 сантиметра. То есть, если вдруг захочется хард-эндуро, то первым на пеньке останется выхлоп. Сами понимаете, лажа.
Кстати, вдогонку. Электрик из меня дерьмовенький, так что требуется помощь. Если взять и просто, в тупую, взять и установить аккумулятор. Он заряжаться будет как-нибудь?
Зачем? Хочу поменять приборку. Ну на Вапор какой-нибудь, чтобы стильно, модно, информативно. Сие реально? Аккум хочу простенький, очень маленький, чисто для того, чтобы часы в приборе не сбрасывались.))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 21:40, Kenny: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
53 дня назад
аккумулятор на зид пилот 2т
это из старой мурзилки статейка.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Госспадебоже... То есть нужно залитый коммутатор вскрывать, что-то там перепаивать... А есть вариант просто взять и подружить проводку Пилота с иностранным реле и катушкой? От Хонды какой-нибудь. По сути, РР стабилизирует то, что выдает генератор, а катушка зажигания просто должна по сопротивлению подходить. Или я не прав?
Меньше всего хочется таких электрических извращений.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Вапору аккум не нужен, и вообще даже наличие световой обмотки не нужно. Он жрёт 6-600в переменки или постоянки в любой полярности. Для часов и настроек там батарейка внутре, от внешнего питания по сути только подсветка работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 03:41, Pedro de Pakas: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
2973 дня назад
Kenny, да есть много вариантов установить на 2т пилот аккум, даже на этом форуме были подобные темы- я даже собирал на столе какие то схемы, где лампочка в виде балластного резистора и пара диодов. и просто с диодными мостами и кондерами игрался. Хрен его знает, но работать должно. Думаю что толковые гуру типа Денчика с ходу запилят нужную схему, прям тут, не отправляя "в поиск". laugh
Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Да я уже на работе с коллегой пообщвлся. Схему он посмотрел, сказал, что об эти диоды и дроссель можно будет в мороз руки греть и предложил человеческие аналоги.
Но если Вапору не нужен аккум, то нафига он тогда мне? Получается, что не нужен.
Химчанин86
Медаль
Химки
2973 дня назад
Kenny, тогда схемку скинь, если не трудно. Интересно рассмотреть варианты на тему.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Не надо там схем никаких делать, регулятор от скутера и поехали. Только конец обмотки от массы оторвать, если там такой есть.
Химчанин86
Медаль
Химки
2973 дня назад
Pedro de Pakas:
если там такой есть.
ну да, там один конец обмотки освещения на корпусе самого генератора.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Химчанин86:
Kenny, тогда схемку скинь, если не трудно.
На пальцах объясню. Суть такая, что схема сама по себе не меняется. Вместо двух диотов вкрячивается диод Шоттки, который стоит рублей 100-150, а вместо ДР-100 дроссель от акустики. В общем, совкозамещение.
Просто РР от скутера не поставить, оказывается. Скутерные генеры - трехфазные. Пилотовский - однофазный.
Резать что-то, куда-то лезть не хочу совсем. Если болт-он не походит, то тюнинговать не буду. Электрика должна остаться без моего вмешательства.))

Я больше фанат железных няшек, чем электронных. Хотя, электроника - мое слабое место. Ничерта не ясно, но всякий раз пытаюсь въехать и понять. Для себя открыл вот сегодня, что генераторы разные бывают на мопедах и не только по форме.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 20:42, Kenny: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Можно и трёхфазный поставить, просто один из проводов не подключать. А бывают и однофазные аналогичные.
Химчанин86
Медаль
Химки
2973 дня назад
Onegin:
Госспадебоже... То есть нужно залитый коммутатор вскрывать, что-то там перепаивать...

а кстати нет, это просто так схема сложно изображена. На самом деле имеется ввиду один из проводов с выходной клеммы 02, его отстыковывают от бкс и вживляют всю эту требуху по схеме, а заряд акб будет от клеммы 01, в разрез которой то же вживляется эта схема. В коммутаторе напряжение на клемме 01 полувыпрямленное парой диодов (для работы бибикалки), вот с него и берется заряд. Диоды можно на толстые алюминиевые пластины посадить- типа как радиаторы и вообще все это спаять в одну коробочку с клеммами, что бы вживлять не уродуя штатную проводку. Единственное я не пойму- для чего нужен дроссель? какая его задача? сглаживать колебания напряжения, по типу конденсатора?... Я в электронике не силен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 08:54, Химчанин86: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
313 дней назад
Kenny:
А давай, ежели "под кросс".) в хозяйстве пригодится.)
Крыло обычное, низкое.

Kenny:
Не знаю. Я в раздумиях крепких. Лечить ее все равно нужно: замена сальников и полировка перьев светит. Либо третью траверсу делать, либо выкидывать нахрен.

Второй вариант однозначно!

По вапору - подоткнуть 12в от БКС и забыть о переделке проводки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 сентября 2015 в 11:38, Madest: причина не указана)
Макары4
Медаль
Кизнер
5 дней назад
В принципе схема проводки от ЗиДа ничем не отличается от схемы ИЖ-Корнета. В Корнете аккум подключен в клемме 01 и от этой-же клеммы питаются поворотники, сигнал и стоп-сигнал.Свет работает от переменнки 02.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 12:48, Макары4: причина не указана)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Madest:
Крыло обычное, низкое.
Блин, тогда оно мне не подойдет. Как я его на 17-ый каток натяну?))
Madest:
Второй вариант однозначно!
Уже нашел один замечательный вариант. Осталось только сравнить мою вилку с предлагаемой и, в принципе, уже будет понятно что за вилка окажется на мопеде.
Химчанин86:
а кстати нет, это просто так схема сложно изображена.
Точно.) Как-то проглядел. В принципе, переделка не сложная, но как-то смысл в ней теряется.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Химчанин86:

а пилотовскую ступицу по другому и не получится заспицевать- там же изначально каждая спица имеет направление. или есть хитрость?
Хитрости конечно есть. Только фоток нормальных нет. У них там вроде и направления ниппелей не совпадает. Но это всегда при сочетании русского и нерусского.
Спицы нужны длиннее. Спицуем по тангенте. Не забываем, что спицы могут гнуться на угол до 90град.Если направление ниппелей одного ряда не совпадает, выкидываем ступицу через забор и прикидываем другую, типа Ява, Иж, и далее везде. С ижевской красиво, но scare опасно - очень шибко тормозит.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Химчанин86
Медаль
Химки
2973 дня назад
Kenny:
Как я его на 17-ый каток натяну?))
надо у Vaspa поглядеть, он же как то сконектил 17 колесо и низкое крыло. Помню он еще описывал, как в нем аккуратную вмятину что ли сделал, чтоб оно об головку фмбшки не билосьДобавлено спустя 2 минуты
Madest:
Крыло обычное, низкое.
если совсем не нужно, то могу забрать по дешевке. Мне как раз на вялотекущий проект пойдет.
Wasp
Медаль
Москва
1345 дней назад
Kenny:
Как я его на 17-ый каток натяну?))
Должно встать нормально, на стоковом пилоте оно с запасом, как мне кажется
""
Добавлено спустя 2 минутыP.s У меня 19-е колесо smile
Никаких проблем с переспицовкой не было, кроме длины спиц.Добавлено спустя 3 минутыКрыло, конечно же ставил не родное.
Москва - Петушки
Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Химчанин86, уступлю крыло, если чо. Железные крылья на Пилотах мне не нравились никогда, а пластиковые и подавно. Буду импровизировать. На данном этапе, до него еще далеко.
Wasp:
Должно встать нормально, на стоковом пилоте оно с запасом, как мне кажется
Дык это... У тебя ж вилка китайская стоит. У меня отечественная. Эт раз. Крепления для железного крыла я у себя не нашел. Эт два.

А, меж тем, я занялся трубой.
Так как я считаю, что не красивая техника красиво ехать не может, то внешний фен-шуй обязателен. Как добиться фен-шуя, когда у тебя патрубок глушителя стоит так, что пластик нормально не встает? Ай-ай-ай. Так что, собравшись с мыслями о прекрасном, я принялся за работу. Из инструмента только болгарка у которой конпка не фиксится в положении "ON" и сварочник, который не только без газа, но и имеет постояный нескончаемый плюс на проволке, в силу своей конструкции.

""

Спустя два часа, три перекура и четыре листа формата А4 непечатного текста, имеем нечто пристойное. Сварочные швы, само собой, не пристойные, но есть тому оправдание - заливать пришлось сантиметровые швы на углах, что технологично ни разу. Однако, когда под рукой ни трубы, ни трубогиба, тоже прокатит. Главное - удалось успешно запилить форму, углы и добиться того, чтобы все встало на свои места.

""

Знаете ли, гораздо лучше. Но так как в моем мире считается, что техника может быть сколько угодно крутой, мощной и пусть даже в ней встроен бабий магнит, если она не красивая - ей нет места в жизни и хозяин вообще зря старался. Так что труба должна быть не просто офигенно установленная, но еще и гламурная до слез. Для этого завтра повезу ее на работу, варить нормальным полуавтоматом с газом, ибо вот такой я эстет хренов.

""

Потом, как нибудь, при случае, найду аналогичную трубу, трубогиб и исполню единый, крутой выпуск, чтобы все завидовали и вообще на люстрах вещались.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2015 в 00:13, Kenny: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
313 дней назад
Химчанин86:
если совсем не нужно, то могу забрать по дешевке. Мне как раз на вялотекущий проект пойдет.
Да забирай.
YakoSan
Медаль
Киев
3439 дней назад
Уххты пухты) Интересно)
TeMa
Москва
3582 дня назад
Kenny, если умеешь работать сваркой почему бы не переварить крепление маятника и поставить от сенды???колеса у тебя были, цена вопроса маятника 3000р не таки большие деньги))не пришлось удилинять маятник родной и усиливать его..
Stone
2707 дней назад
Ночи доброй.А можно узнать,где у зида год выпуска указан.
Wasp
Медаль
Москва
1345 дней назад
Предположительно, это первая цифра номера, выбитого на раме и табличке. То есть, 7000**** = 2007 год.
У меня совпадает.
Москва - Петушки
Stone
2707 дней назад
Wasp:

Предположительно, это первая цифра номера, выбитого на раме и табличке. То есть, 7000**** = 2007 год.
У меня совпадает.
Спасибо.пойду гляну что у меня.А то доки надо сделать год не знаю.
Послушай,я так посмотрел ты с зидами на Ты.Родном мотор катал?Если да,какие у него слаббые места?Добавлено спустя 7 минут
Stone:

Wasp:

У меня совпадает.
Спасибо.пойду гляну что у меня.А то доки надо сделать год не знаю.
Послушай,я так посмотрел ты с зидами на Ты.Родном мотор катал?Если да,какие у него слаббые места?
Да.вот сфотал.там перед нулями v .Интересно.Добавлено спустя 10 минутДа.и на коммутатора написан 95.Как думаете,год выпуска это показывает? Номер рамы 1300 с лишним.
Прикрепленные файлы:
img-20151220-120630_567670a1ef5a1.jpg | 1012,94 Кб | Скачали: 1693 раза
img-20151220-120625_567670a1f01be.jpg | 767,19 Кб | Скачали: 1225 раз
Wasp
Медаль
Москва
1345 дней назад
У меня четырехтактные. Двухтактных не было, по зидам есть полумертвый форум Зид.мой су , там ответов на вопросы долго ждать, но инфы много.
Москва - Петушки
Stone
2707 дней назад
Спасибо,братух.Добавлено спустя 2 минуты
Wasp:

У меня четырехтактные. Двухтактных не было, по зидам есть полумертвый форум Зид.мой су , там ответов на вопросы долго ждать, но инфы много.
Четырёх тактник вещь.У меня ирбис 125 ка.Как я ему поддаю,алское бездорожье,жара,не глушу почти,ходит.У брата альфа 30000 прошла.Поршневую раз меняли и все.
Custom
540 дней назад
Stone:
где у зида год выпуска указан
В десятом символе VIN кода. У ЗИДа этот код записан в две строчки на шильдике на рулевой колонке. На моём, например, это буква "V", что соответствует 1997 году.
Stone
2707 дней назад
Custom:

Stone:
где у зида год выпуска указан
В десятом символе VIN кода. У ЗИДа этот код записан в две строчки на шильдике на рулевой колонке. На моём, например, это буква "V", что соответствует 1997 году.
Спасибо,нашёл.1997 у меня.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Вечер в хату, мопедисты!

Вялотекущая сборка мопеда Пилот наконец получила продолжение. Я снова вспомнил дорогу в Реваут и Сокольники, закупил не достающие детали и вот уже третий день провожу в гараже.
На данный момент имеем - все поехало, но пока работает через жопу. Сначала работал нормально, потом стал заливать и дымить маслом. Либо от времени скончался сальник коленвала, либо я дофига замочил фильтр в пропитке. Сколняюсь ко второму, ибо без фильтра все было нормально.

""

В мопеде появились:
1. Dellorto PHVA 17.5 с ручным обогатителем и выносом от Carnezi
2. Домик ЛК Malossi карбон.
3. Свечной провод NGK CR2
4. Фильтр Malossi Red Sponge
5. Наконец-то подножка.
6. Всяких резиночек и прочей мелочевки куча новой.
Жизнь, как не странно, продолжается. Завтра постараюсь забрать тяги для заднего барабана и тормоза.

Даже удалось на нем покататься, что в сегодняшних планах не стояло, но тем не менее.
Я хрен знает как не нем получалось ездить раньше, но это просто жесть. Все не плохо, но стоковая вилка сделана из пластилина, на любой кочке приходится угадывать в какую сторону дальше поедет колесо, складывается просто от прикосновения к ручке тормоза и все такое. Однако, из-за стремления оставить аутентичный вид мопеда, все таки ее оставлю. Пилот должен оставаться Пилотом до конца.) Слабоумие и отвага!
Em99
Новороссийск
3351 день назад
Отлично, что медленно, но верно приближаешься к финалу.
Дмитрич
Медаль
Санкт-Петербург
414 дней назад
Ололо,некропостинг
Kenny
Медаль Грамота
Москва
256 дней назад
Дмитрич:

Ололо,некропостинг
Сам в шоке.) Два года ходил спотыкался об него и вот доделать решил наконец.))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Анатолий отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 20:46
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 18:36
Vladk отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 10:49
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 07:59
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 01:25
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 17:37
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:31
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:01
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026