Поездка к истоку реки Кама

Ижевск-Кулига-Ижевск
Volks
Ижевск
1174 дня назад
Что то это лето у нас не понятно какое выдалось. Частые грозовые дожди не дают нормально покататься .Май ,июнь прошли а прокатиться по нормальному все не получалось. Хороший день как раз выдался на день рождения, решил прокатиться к истоку реки Кама. И так вот оригинально его отметить. До п.Кез и ещё 15 км. после него дорога асфальт. Так что тут можно сказать езда обычная. Но потом 30км.щебёнки смешанной с глиной, да ещё после прошедших в течении двух дней подряд грозищь с мощными потопами и градом за день до отъезда внесли свою прелесть езды на шоссейной резине по бездорожью. Но солнышко сделало своё дело, подсушив слегка дорогу. Тем самым облегчив моё продвижение. Ехать пришлось очень аккуратно. Если слетишь с колеи, то по уши можно увязнуть в глине. Такая перспектива меня конечно не устраивала. Так потихоньку добрался до п. Кулига.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

Где меня ждал ещё один дорожный сюрприз. Там опять уже успел пройти дождик и ехать последние полтора километра до истока пришлось как по катку. Мопедку постоянно разворачивало на 90 градусов ,рискуя завалиться, я всё же достиг заветной цели.

Выкладываю скромные фотки.

""

""

""

""

""

""

Вот так с такого малого начинается великое.
""

""

""

Хотел с часик спокойно отдохнуть у истока. В спокойной обстановке и чистоте вокруг.
""

Но надвигался опять мощный грозовой фронт.
""

""

Мне ни чего не оставалось, как срочно выезжать обратно. Преодолев участок полутора километрового катка, я все же решил немного отмыть экипировку на единственно попавшейся колонке и хотя бы удалить глину из под щитков, чтобы колёса могли получше крутиться. И под раскаты грома надвигающейся грозы, дал гари (громко сказано конечно езда 30-40км/ч) обратно, рискуя улететь с колеи. Хорошо, что за это время светило солнце и дул сильный ветер и прошедшие несколько машин и автобус сделали дорогу чуть более проезжаемой.
""

""

""

""

""

Гроза уже настигла меня краешком, не большим моросящим дождиком, когда я уже ехал по асфальту.
""

Но навстречу надвигался ещё один грозовой фронт. Я уже стал подумывать о дождевике. Но надевать его не пришлось. Гроза так же успела пройти, оставив мне лёгкий душ и мокрый асфальт, после которого моя мопедка хорошо отмылась от грязи. Домой уже приехал ночью с приятным чувством усталости и какого то спокойствия. Вот такой первый , не большой дальнячек получился у меня.Всего 482 км. время 13ч.50мин..
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 июля 2014 в 03:22, Volks: попытка вставить фото)
aisman
1872 дня назад
Увлекательное путешествие ! Молодец !
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 01:25
Харитон отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 00:53
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 23:39
Latgalec отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 21:17
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 17:37
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:31
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:01
SMaP начинает тему «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026