Резонатор S62M

prorok
Медаль
Уфа
2375 дней назад
Появилась возможность купить резонатор на карпаты,ибо я на Юпитер буду заказывать,и на карпаты сразу думаю взять,так вот,есть ли чертежи или опытные модели,размеры и тд для этого двигателя?Подойдет ли резонатор от v50(501 и тд)?
Oppa GandGAm Style
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 минут назад
smoke Как-то не встречал на этих двигателях промышленных резонаторов laugh
Разницы особой нет - поршневые практически одинаковые, возможно из-за разной коробки могут быть разные "ощущения"... Народ уже давно ставит резонаторы от скутеров и не жужжат, точнее жужжат и очень не плохо!Проблема в кикстартере - родной не всегда подходит - надо гнуть или ставить "кооперативный" Хорошо себя ведет глушитель из статьи "Взбодрись покойничек".

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 16:56, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
killer258
Кубинка
2408 дней назад
Latgalec:
Народ уже давно ставит резонаторы от скутеров

Я пробовал скутерную банку ставить на КД, остался доволен.Патрубок приваривал свой, но длину его делал примерно такую же. Я пробовал три разных, остановился на одной из них. То есть имеет смысл подбирать разные, и сравнивать, как едет.
Хотел даже скутерный саксафон попробовать, но это кпоказалось ак-то слишком громоздко для велосипеда, поэтому в конечном итоге поставил его на 2Т Пилот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 18:33, killer258: причина не указана)
prorok
Медаль
Уфа
2375 дней назад
Апну тему,знакомый из Украины сказал цену в 1500руб за качественно сваренный красивый резонатор,сразу с насадкой(глушащей).Так как у меня украли мопед,нужна в резонаторе отпала.Если что могу дать ссылку в вк,у него своя группа есть.
Цена вот на такой чертеж (подходит ко всем 2-скоростникам)
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2014 в 15:01, prorok: причина не указана)
Oppa GandGAm Style
nodast
Мариуполь
519 дней назад
prorok, эта схема резонатора точно рабочая??
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 минут назад
Точнее не бывает! joke

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь был Orik...
Kenny
Медаль Грамота
Москва
269 дней назад
nodast:
эта схема резонатора точно рабочая??
Лучше, чем ничего. А вообще, открываем Григорьева, там еще и формулы есть, потому что на этих моторах высота окон в гильзе - плюс-минус километр разницы.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
nodast
Мариуполь
519 дней назад
Latgalec, Kenny, надо будет сварить. дуговой можнаж варить? а что за двигатель стоит на фото?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2015 в 23:38, nodast: причина не указана)
Fraer
Берлин
4012 дней назад
nodast:
а что за двигатель стоит на фото?
у меня на радиоуправляемой модельке и то большый стоит...
Оружейных дел мастер.
Riga-22
Медаль
Казань
2014 дней назад
На фото стоит двигатель в-50 с множеством модернизаций. О всех тонкостях которых может поведать только сам хозяин этого мокика..
♠ ɠɧoʂt Ŕɩɗҽɾ ♠ www.m7moto.ru
Kenny
Медаль Грамота
Москва
269 дней назад
nodast:
а что за двигатель стоит на фото?
Очевидно, В-50. Только я уже вижу сцепление на первичном вале КПП, скорее всего другую коробку, ступени на 4, с переделкой на ножку, нормальный карбюратор ДелОртообразный, возможно Мотоплат... Ну нормальный гоношный мопед такой, мало что общего со стоком.
nodast:
дуговой можнаж варить?
Не очень понимаю о чем речь, я далек от сварки.
Отлиный материал для трубы, говорят, старые советские холодильники. Там железо стенок хорошее.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 минут назад
smoke Самый хороший материал - старые советские глушители! Но явовские лучше всего использовать!Обосную - хорошо варятся полуавтоматом!

Такой глушитель ставили на три мопеда! Полет - нормальный! laugh

В принципе, с хондовским поршнем (а они практически идеально подходит по развесовке к стандартному дельтовскому коленвалу), осаженной на 1мм головке (изначально предназначенной под 76-й бензин)и убранным косякам в двигателе,немного доработанному выпускному окну, моторчик легко набирал 70км/ч по навигатору!

В одном из трех моторов пришлось поставить жиклер на 90, в двух остальных - стандартные.

Понятное дело, что только одним глушителем проблемку не решить - всё в совокупности! Опять же - всё это влияет на ресурс!

Был у меня один запиленный цилиндр - пер моторчик будь здоров! Но это для спорта! В гражданской жизни от него толку мало! Пришлось значительно увеличить ведомую звезду! А когда сел на стандартный мопед - понял, что нет особого смысла пилить, ибо в стандарте тяга с низов просто замечательная!На "спорте" постоянно приходилось играть сцеплением, чтобы выходить на "подхват"!

Поэтому, убираем косячки и нестыковочки, немного дорабатываем выпускное окно и получаем практически тот же результат, а ехать заметно легче становится!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июня 2015 в 09:05, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
17 минут назад
Latgalec:

Поэтому, убираем косячки и нестыковочки, немного дорабатываем выпускное окно и получаем практически тот же результат, а ехать заметно легче становится!
Согласен. Но вот портить Явские глушаки не стоит. Получается плохо. Проще сварить сновья целиком. Металл - любой, но толщиной желательно 0,8 - 1мм. Варится даже обычной электросваркой, или инверторной на обратной полярности (минус на массе).
Формулы у Григорьева не читаем - ибо бесполезное занятие.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
IMR-2
Медаль
Луганск
702 дня назад
Latgalec, что в Вашем понимании "убранным косякам в двигателе,немного доработанному выпускному окну"?
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
nodast
Мариуполь
519 дней назад
Kenny, ну обычная электродами варить
Latgalec, я думаю с холодильника староо или печек оббивку снять и с нее сварить у меня глушаки с ижа есть но их я портить не буду. ага когда запиленый двиатель он любит скороть а не медленную езду минимально 15-20км меньше двигателю тяжело а с 20кмч обороты в легкую набирает и без провалов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 12:09, nodast: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 минут назад
nodast:
запиленный двигатель любит скорость а не медленную езду

В наших краях используют передвижной стенд. И если ты едешь со скоростью большей чем 40км/ч могут и штрафик наложить, а если на стенде движок покажет и того более, могут возникнуть проблемки. Это я для любителей 70-ти кубовой техники!

Реально я уже говорил что надо сделать, а слушать визг из глушителя - это для пиЁнЭров! Со временем до этого сам доходишь! laugh Но пройти через это надо, ибо не будет с чем сравнить! joke
Здесь был Orik...
nodast
Мариуполь
519 дней назад
Latgalec, незнаю как у Вас но в моих краях уже год гаишников нет. А если есть то с сопровождением двух военых с калашами hoho неостановился и огонь на поражение могут открыть smoke
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 минут назад
laugh Во-во.. Тише едешь - целее будешь! joke
Здесь был Orik...
nodast
Мариуполь
519 дней назад
у кого есть развертка этого резонатора??
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 минут назад
А какая проблема её сделать? Из всех наворотов только формула длины окружности!

smoke Подробнее здесь!
Здесь был Orik...
nodast
Мариуполь
519 дней назад
Latgalec, я в геометрии полный ноль
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 минут назад
smoke nodast, Развертку намного сложнее повторить, чем сделать по моей методике - сама простота! Внимательно посмотри на фото и прочитай сообщение 61.
Если сам не в состоянии, попроси того, кто в состоянии! laugh
Здесь был Orik...
nodast
Мариуполь
519 дней назад
Latgalec, ссылку на комент мож дать??
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 минут назад
nodast:
ссылку на комент мож дать??

smoke Не вопрос! laugh
Здесь был Orik...
nodast
Мариуполь
519 дней назад
Latgalec, пасиба
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 14:50
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» сегодня в 14:15
Георг Ом отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 14:14
Отшельник отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» сегодня в 13:34
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 13:22
МихалСаныч отвечает в теме «Дельта с мотором от дельты» сегодня в 08:56
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» вчера в 23:14
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 22:03
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 14:14
Отшельник отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» 23 августа 2026
ALF отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 23 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 23 августа 2026
МихалСаныч отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 23 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 22 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 августа 2026
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 21 августа 2026
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» 19 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» 19 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026