| Тема: Мощность мопедных генераторов |
|
3597 дней назад
|
20 августа 2016, суббота
Снова взялся за магнит, взял выточил меньшего диаметра из металла ротор где буду вставлять неодимовые магниты, потому что в стандартном магните от д4 невозможно просверлить отверстия под магниты!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
3597 дней назад
|
12 августа 2016, пятница
Не получилось закрепить магниты на роторе.  есть еще одна идея поставить динамку. Динамки ротор подходит на вал, ничего растачивать не нужно, статор тоже помещается в середине, на обмотке еще есть место чтобы домотать обмотку,или перемотать большим диаметром проволоки возможно из нее получить 13в 2А ???
|
|
3597 дней назад
|
10 августа 2016, среда
Купил Неодимовые магниты, в котором положении их правельно разместить для лучшего результата???
|
|
3597 дней назад
|
1 августа 2016, понедельник
попробовал перемотать подкову от кд большим диаметром провода, получилось примерно 450 витков, старался мотать виток к витку каждый слой пропитав лаком, получилось 10 слоев. Подкова отдельно для генератора вся мощность на зарядку аккумулятора 12В 4А слабый магнит от д4 выдает при 3000 оборотов 3,5В думаю попробовать в ротор неодимовые магнитики по вставлять на клей,посмотрю что получится.
|
| Тема: Установка электронного зажигания Новикова (ЗАН) на двигатель Д4 (Д5). |
|
3597 дней назад
|
23 июля 2016, суббота
Наверное пробой в обмотке, когда за меряю напряжение при нагрузке 0 В. срезал обмотку. Намотана без послойного изоляции не аккуратно. Думаю попробовать вставить обмотку от д4 она намотана тонким проводом но аккуратно и послойно изоляция, но нужно еще размотать пару слоев чтобы сопротивление было таким как и в кд обмотки, Не подскажете ли сопротивление от кд обмотки???? возможно оставить чуть больше с запасом бо магнит от д4?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 июля 2016 в 00:31)
|
|
3597 дней назад
|
22 июля 2016, пятница
Купил зажигания от кд подкову и катушку, поставил на д4, магнит от д4 оставил один день поработало и пропала искра, в чем причина????
|
| Тема: Дополнительный генератор для Дешки |
|
3597 дней назад
|
22 июля 2016, пятница
omich: Очень интересно, откуда там 60 Вт берется, когда данная подкова максимум около 6 Вт выдает, даже если намотать самую правильную по отдаче обмотку? Смотрим тему, там все есть. omich посоветуйте мне нормальный вариант чтобы можно было если не полностью заряжати но только поддерживать аккумулятор 12В 4Ah , сколько витков мотать так по графикам я не очень понимаю зажигания не ненужно только всю потужносьть на зарядку акумулятора???
|
|
3597 дней назад
|
21 июля 2016, четверг
а сколько ампер при 12В можно взять от подковы и магнита д5??
|
|
3597 дней назад
|
20 июля 2016, среда
Можно с подковы и магнита от д4 сделать генератор на
12В 5А чтобы заряжал аккумулятор????
|
| Тема: Установка электронного зажигания Новикова (ЗАН) на двигатель Д4 (Д5). |
|
3597 дней назад
|
30 мая 2016, понедельник
больше всего что искра
|