Процесс ремонта и эксплуатации моего мопеда.
- 10 марта 2026, вторник
|
|
Москва
25 минут назад
|
Чтобы вал садился в подшипник по скользящей посадке.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
- 10 марта 2026, вторник
|
|
Дельта
2 дня назад
|
На сальнике можно подтянуть пружинку, поджав его на пару десяток легко
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 10 марта 2026, вторник
|
|
12 дней назад
|
Харитон: Чтобы вал садился в подшипник по скользящей посадке.
Про подшипник то оно понятно. Зону его установки трогать не буду. Интересно было на сколько можно сошлифовать зону, где трется сальник. Попробую попросить чтобы по минимуму сняли чтобы гладенько было и если что будет не так, как советует Мотвэ подтяну пружинку.
|
- 10 марта 2026, вторник
|
|
Москва
25 минут назад
|
Идущий к реке_: Харитон: Чтобы вал садился в подшипник по скользящей посадке.
Попробую попросить чтобы по минимуму сняли чтобы гладенько было иподтяну пружинку. Можно пружинку не подтягивать, а поставить новый сальник.
|
- 10 марта 2026, вторник
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Харитон, и на новом сальнике ее можно подтянуть, если вал просажен. Дедушка Вагнер так делал, и другим советовал
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 11 марта 2026, среда
|
|
12 дней назад
|
Добрые люди развалили коленвал. Одна щщека сдалась на 12 тоннах, а другая на 15. Везде присутствуют неравномерные следы коррозии из-за длительного пребывания воды в полости картера. На пальце так вообще борозда не то что ногтем ощущается - ее сбоку глазом видать. Все теперь жду новый комплект шатуна из Китая и передаю все это дело станочникам.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 12 марта 2026, четверг
|
|
12 дней назад
|
Кто нибудь знает места где можно выписать оригинальные сальники Corteco?
|
- 12 марта 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
А они какие-то особенные? Просто по размерам заказать через ОЗОН - чем не вариант.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 12 марта 2026, четверг
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Они с вытеснителями. Можно и обычные, но не интересно
|
- 13 марта 2026, пятница
|
|
12 дней назад
|
Дед: А они какие-то особенные? Просто по размерам заказать через ОЗОН - чем не вариант.
Просто по размерам через ОЗОН в наших реалиях как раз не лучшее решение. Для начала представим что в мире не существует контрафакта и нам доступна продукция 10 заводов, изготовляющих сальники. 5 из них делают хорошую, качественную продукцию - любой из них поставь и будет хорошо работать, а у других 5: где полный утиль, а где 50/50, зависит от удачи. В таком случае да, вбиваем на ОЗОН размер сальника, выбираем среди предложенных ту фирму-изготовитель, которая нам нравится и ждем. Теперь возвращаем на место факт огромного процента контрафакта среди продаваемых запчастей, наличие ограничений импорта, факт, что на ОЗОНЕ торговля поддельной продукцией распространена повсеместно и станет понятней, почему я задал данный вопрос. А почему именно Corteco ? Потому что я имел дело с их сальниками ранее и видел несколько рекомендаций на Ютубе, тут на форуме и еще где то, от ремонтирующих ЗИДы. Может быть он будет работать хорошо и на поддельном сальнике, я не знаю. Для этого надо перебрать не один мотор на разных комплектующих и отслеживать статистику отказов. Легче на данном этапе воспользоваться советом со стороны. Сальникам из пакетиков с названием "Набор сальников для мопеда ....." склонен не доверять. Равно как и наборам прокладок. Плюс охота при возможном последующем ремонте ЗИДа, либо любого другого мопеда/мотоцикла не ломать голову, а уже заранее знать где закажешь ту либо иную запчасть, так как она уже проверена и удобна к заказу. А где об этом спросить как не тут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2026 в 15:43, Идущий к реке_: причина не указана)
|
- 13 марта 2026, пятница
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Если нужны просто качественные сальники по размерам - можно взять в https://rost-holding.ru/. Когда-то я из них собирал те самые "Наборы сальников для мопедов" и продавал на разных площадках. Но для коленвала лучше специальные - выглядят так
Как раз у Кортеко такие были, номер не подскажу, к сожалению
|
- 15 марта 2026, воскресенье
|
|
12 дней назад
|
Пока детали от мотора разъехались по ремонтам привез его ответную часть с центрального склада в гараж. По пути заехал на самомойку сбить с него пыли и вековую масло-пескогрязь. Так гораздо приятнее работать и легче диагностировать болячки. Внешкой заниматься не буду, а приведу все в рабочее техническое состояние и буду запускать в эксплуатацию. В ходе визуального осмотра было выявлено следующее: - ходовка внешне бодрая, я бы дал ей 4/5. Радует хорошая комплектность (все остальное снято и лежит на полочке)
- обе покрышки под замену - все в трещинах. Будут Петрошины Л-264 - они подешевше.
- хром переднего колеса норм, меня устроил. После чистки будет лучше. Хром заднего колеса - не отлично но и не ужасно.
- в прошлой жизни мопед явно падал/врезался в массивные твердые предметы. Трещина переднего крыла, трещина на маске, какой то сильно перекошенный руль - тому свидетели.
- резинки крепления руля и на верхней траверсе - под замену. Старенькие.
- замятие щитка приводной цепи. Кстати отдельно не фоткал, но задняя звезда в норм состоянии но болтается в тупице как говно в проруби.
- боковая подставка и подножки водителя ровные и хорошо функционируют. На последних чует пое сердце должны быть резинки.
- бензобак внутри без ржавчины - это очень хорошо. Всем бы брать с него пример.
- как по мне пробег у него небольшой, если одометр работал до последнего.
- спереди стоят оригинальные поворотники (так ведь, да?), но у одного подломана ножка, думаю можно починить. Сзади стоят другие. Не буду утверждать стопроцентно, но такие я видел раньше на своем четвертом ИЖе.
- задний фонарь как минимум требует ремонта. Обломаны стойки крепления.
- я же правильно понимаю, судя по маркировке на коммутаторе и номеру на шильдике что он 99 года выпуска и сделан в первых сериях?
f.jpg[/IMG]
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2026 в 14:30, Идущий к реке_: причина не указана)
|
- 15 марта 2026, воскресенье
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Переднее пластиковое крыло сейчас большая редкость, береги его! Да, это ранний Пилот с коротким маятником, но, что интересно, бак поздний - возможно уже не родной
|
- 16 марта 2026, понедельник
|
|
1 день назад
|
Где-то лежат пара крыльев передних, новых, некрашеных. Если кому надо- попробую выкопать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2026 в 01:18, Vladk: причина не указана)
|
|
|
Москва
25 минут назад
|
Идущий к реке_: спереди стоят оригинальные поворотники (так ведь, да?), но у одного подломана ножка, думаю можно починить. Сзади стоят другие. Не буду утверждать стопроцентно, но такие я видел раньше на своем четвертом ИЖе. Задние поворотники гораздо лучше. Их очень трудно сломать ногами. И можно использовать для распития прохладительных и горячительных напитков.
|
|
|
12 дней назад
|
Харитон: Идущий к реке_: спереди стоят оригинальные поворотники (так ведь, да?), но у одного подломана ножка, думаю можно починить. Сзади стоят другие. Не буду утверждать стопроцентно, но такие я видел раньше на своем четвертом ИЖе. Задние поворотники гораздо лучше. Их очень трудно сломать ногами. И можно использовать для распития прохладительных и горячительных напитков. Аха, последнее особенно радует. В любом случае они там и останутся. Максимум чистка/мелкий ремонт.
|
- 20 марта 2026, пятница
|
|
Алма-Ата
6 дней назад
|
Идущий к реке_:я же правильно понимаю, судя по маркировке на коммутаторе и номеру на шильдике что он 99 года выпуска и сделан в первых сериях? Привет. первые серии это 1995г.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
- 23 марта 2026, понедельник
|
|
12 дней назад
|
ALX: Идущий к реке_:я же правильно понимаю, судя по маркировке на коммутаторе и номеру на шильдике что он 99 года выпуска и сделан в первых сериях? Привет. первые серии это 1995г. Спасибо, буду знать.
|
- 6 апреля 2026, понедельник
|
|
12 дней назад
|
Пока что движение есть, прогресса нет. Получил обратно цилиндр из расточки. Ожидаю получки, чтобы закупить необходимые расходники и продолжить ремонт.
|