Cruiser, я и ищу световую систему безопасности для себя, а не для полицаев! (что совпадает на этом этапе с правилами с которыми мне приходится тесно общаться уже 32 года !!!). А так , мне этот свет днём - до лампочки! А хамливо тыкать будете своей жене!(если она вам позволит из под каблука выползти)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 декабря 2012 в 16:26)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
По поводу света - при маломощных источниках тока есть смысл применять светодиоды, по опыту Омича, например.
Сейчас как раз уже практически нарисовал плату 42x28мм на ST1S14 и тоже с ограничением тока на малых оборотах. Если хорошо пойдет, то может уже сегодня испытаю.
Получилась вот такая схема
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 10:09, omich: причина не указана)
Не совсем ходовые, всего лишь на стенде, но совместно с зажиганием. Не уверен на 100%, что ток 2 ампера вытянет по теплу. У Мегатеста при токе более 1 ампера уже микруха значительно грелась, но он от пуза тепло не отводил, т.е. вообще без теплоотвода она легко 1 ампер тянет. Я же попытаюсь отвести тепло на второй слой.
А я ведь такую штуку делал в своё время. всего их было сделано около 10 штук (парочка лежит в гараже, гниёт). даже статью на кичрыде написал, но меня там обоср@ли. Кстати тоже 10ватт выжимал с неё. Впринципе могу раздать их страждующим (не для того чтоб постаивть и ездить со светом, а для экспериментов в этом направлении). Но одна с неудачным количеством витков, а вторая с битой обмоткой.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 11:09)
Статью не помню, а тема была. Не знаю кто там обосрал. Помню что я писал про зазор и ни в коем случае не прикасаться дополнительной катушкой к подкове. В пиндосовском варианте не нравился именно большой зазор в результате чего ганаратор работает только начиная со средних оборотов, до этого напряжение маловато. Не помню чем вся эта история на дырчике закончилась, но сам позапрошлым летом повторил на П образном, зазор уменьшился и начиная с ХХ уже вполне нормально . Конечно помигивает из за невысокой частоты. Но кто мешает поставить мост и ёмкость? Стабилизация обычным паралельным стабилизатором, или параметрическая, или стабилизатором в диагонали моста. Тут выбор довольно широк.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 11:23)
Статью не помню, а тема была. Не знаю кто там обосрал. Помню что я писал про зазор и ни в коем случае не прикасаться дополнительной катушкой к подкове.
Зазор я выставил просто приклеев кусочек скотча-и прижал обмотку к подкове. С большим зазором не работает. В самом удачном варианте работала на лампу 7вт с холостых в пол накала, на средних оборотах в полный накал, и на высоких-с перенакалом. ПсС.-кстати Вы единственный, кто меня не обосрал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 11:22)
Как то для меня не свойственно Обычно начинаю именно с этого в качестве проверки насколько человек сам понял что сделал
Вот, теперь вспомнил. Провод у тебя тонковат. В моём варианте он 0.6мм, а вот дальше не помню, то ли 200 то ли 300 витков под параметрическую стабилизацию. С параленьным стабилизатором естественно побольше.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 11:36)
Лично я питаю фару от белого провода и не парюсь:)
Точно так-же от белого провода. Через диодный мост подключил два светодиода 1W спереди и 2 пираньи через резистор сзади. Кино- http://www.youtube.com/watch?v=M1cJZJm4v6c Сейчас поставил линзы в перёд одну 15 градусов вторую 60 градусов. Ночью может поснимаю,правда зима внесёт свои коррективы.
Файл "/images/users/photos/medium/566ff1e6ff90c41c6f8c1af02409eca6.jpg" не найден!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 15:46)
это посильная плата за избавление от многодневного геморроя
Ну это кому как. Главное идею придумать/подсмотреть, а уж повторить подобное устройство совсем не сложно. Берем Ш пластины подходящего размера, выламываем у них середину(можно попробовать согнуть I пластины), а бока укорачиваем до нужной длинны, точилом подравниваем - на это полчаса, затем собираем вместе, сматываем плотной бумагой, предварительно обточив острые края, чтобы не провод продавил бумагу и наматываем 300 витков - если делать очень тщательно, то около часа. Т.е. часа за 1,5 можно изготовить запросто. 41 бакс, считаю, дороговато, поэтому и был удивлен.
поперечное сечение магнитопровода как в подкове? провод 0,6мм? и зазор между магнитопроводами какой ?
Не знаю. Я приводил примеры в пользу того, что дороговато 41 бакс за столь простую конструкцию.
Внимание!!! Это не рабочая конструкция, а попытка сделать датчик и только.
В эпоху начала разработок зажигания с преобразователем напряжения эта промежуточная конструкция получилась не удачная как датчик, но тут она приведена как пример того, что сделать для КД дополнительную световую обмотку, за которую просят 41 бакс можно самому и это совсем не сложно. Этот датчик перематывался пинут за 5, ну еще минут 15 понадобилось, чтобы подогнать железо по размерам. Для КД это еще проще.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2015 в 10:12, omich: причина не указана)
kalininasity, Спасибо, кц 405 подойдёт? Я так понял стабилизатор не нужен? или лучше поставить? Думаю, без задних габаритов обойдусь... хватит и хороших катафотов, а пираньи использую на "стопак"
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 17:16)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
kalininasity, Спасибо, кц 405 подойдёт? Я так понял стабилизатор не нужен? или лучше поставить?
Я не большой спец,но суть понимаю,кц 405 можно попробовать,на диодном мосту от бп стоят 2 конденсатора-для сглаживания пульсаций. Пока что всё работает,каждый день езжу недалеко правда,но свет горит всегда.
Ну, хорошо, главное (с общей помощью)- я суть разобрался , а дальше покумекаю, посмотрю как у людей... может и стабилизатор воткну и диодики на противоток...
kalininasity, а br1 купить /приобрести где можно??и как он выглядит. светодиоды пиранья-стандартные использующиеся в фонариках? а резистор зачем?(в электронике я 0)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 17:48)
а именно кокой светодиод?там много рзных star 1w.на плате брать или нет?линзу коломинатор там же брали?я ее там не нашел
Добавлено через 14 минут
kalininasity:
Точно так-же от белого провода. Через диодный мост подключил два светодиода 1W спереди и 2 пираньи через резистор сзади. Кино- http://www.youtube.com/watch?v=M1cJZJm4v6c Сейчас поставил линзы в перёд одну 15 градусов вторую 60 градусов. Ночью может поснимаю,правда зима внесёт свои коррективы.
а корпус где был куплен?обычный фонарь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 19:06)