Думаем о настоящем генераторе на КД ( F-50,F-80).

Cruiser
Рязань
4113 дней назад
А что ты тогда рассуждаешь кто к кому приравнивается? Правила почитай хотяб ради прикола.
Ну и то что сам написал - перечитай прежде чем чихать.
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
Cruiser, я и ищу световую систему безопасности для себя, а не для полицаев! stuk (что совпадает на этом этапе с правилами с которыми мне приходится тесно общаться уже 32 года !!!). А так , мне этот свет днём - до лампочки! А хамливо тыкать будете своей жене!(если она вам позволит из под каблука выползти)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 декабря 2012 в 16:26)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Cruiser
Рязань
4113 дней назад
Никого на форумах на "Вы" не называю ( и всех вроде бы устраивает) и для себя подобного не требую.
Но для тебя впредь буду делать исключение.

По поводу света - при маломощных источниках тока есть смысл применять светодиоды, по опыту Омича, например.

А хамливо тыкать будете своей жене!(если она вам позволит из под каблука выползти)
Ну ты блин и дятло. Научись грамотно на форумах сраться, а потом уже и пытайся дяденьку уязвить))).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2012 в 15:17)
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
Ну это "каждому своё"!,в меру собственного воспитания, испорченности и быдлости...а с вами в таком тоне я общаться не имею желания .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 декабря 2012 в 15:27)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
26 дней назад
Cruiser:
По поводу света - при маломощных источниках тока есть смысл применять светодиоды, по опыту Омича, например.
Сейчас как раз уже практически нарисовал плату 42x28мм на ST1S14 и тоже с ограничением тока на малых оборотах. Если хорошо пойдет, то может уже сегодня испытаю.
Получилась вот такая схема
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 10:09, omich: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
omich:
может уже сегодня испытаю.
интересны будут ходовые испытания!
dance
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
26 дней назад
непоседа:
интересны будут ходовые испытания!
Не совсем ходовые, всего лишь на стенде, но совместно с зажиганием. Не уверен на 100%, что ток 2 ампера вытянет по теплу. У Мегатеста при токе более 1 ампера уже микруха значительно грелась, но он от пуза тепло не отводил, т.е. вообще без теплоотвода она легко 1 ампер тянет. Я же попытаюсь отвести тепло на второй слой.
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
omich:
она легко 1 ампер тянет.
Ну это же уже полноценные габариты!
Westenberg
Москва
2395 дней назад
Коллеги, в Пиндосии все уже давно придумали!
12 вольт, 10 ватт, ток 0,8 А, 1500 рублей и через три недели он у вас :)

http://www.ebay.com/itm/12-VOLTS-MINI-GEN-MAX-For-Motorized-Bicycle-Lighting-/400108733087?rd=1&ssPageName=STRK:MESE:IT

Кроме того, этот черт еще продает генераторы с зарядкой для аккумулятора, но там цена совсем не вкусная...
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
26 дней назад
Westenberg:
и через три недели он у вас :)
Прям как у Кротика на аватарке "Фигасе!" 41 бакс за такую фиговину!
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1667 дней назад
Westenberg:
Коллеги, в Пиндосии все уже давно придумали!
А я ведь такую штуку делал в своё время. всего их было сделано около 10 штук (парочка лежит в гараже, гниёт). даже статью на кичрыде написал, но меня там обоср@ли. Кстати тоже 10ватт выжимал с неё.
Впринципе могу раздать их страждующим (не для того чтоб постаивть и ездить со светом, а для экспериментов в этом направлении). Но одна с неудачным количеством витков, а вторая с битой обмоткой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 11:09)
triloded
Медаль
Санкт-Петербург
3038 дней назад
А можно намоточные данные и эскизик конструкции (удачного варианта :)). Появилось желание поиграться. Хотя революции видимо не произойдёт.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1667 дней назад
Можно, только эскизы все потерялись (на радикал выложил), но словами всё подробно описано.

П.с. Чтото файл не пркирепляется.
http://rusfolder.com/34023455

А вот революция-лампа 21 ватт http://video.mail.ru/mail/radioqwerty/_myvideo/42.html
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 11:17)
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Дэнчик:
но меня там обоср@ли
Статью не помню, а тема была. Не знаю кто там обосрал. Помню что я писал про зазор и ни в коем случае не прикасаться дополнительной катушкой к подкове. В пиндосовском варианте не нравился именно большой зазор в результате чего ганаратор работает только начиная со средних оборотов, до этого напряжение маловато. Не помню чем вся эта история на дырчике закончилась, но сам позапрошлым летом повторил на П образном, зазор уменьшился и начиная с ХХ уже вполне нормально . Конечно помигивает из за невысокой частоты. Но кто мешает поставить мост и ёмкость? Стабилизация обычным паралельным стабилизатором, или параметрическая, или стабилизатором в диагонали моста. Тут выбор довольно широк.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 11:23)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1667 дней назад
krotik:
Статью не помню, а тема была. Не знаю кто там обосрал. Помню что я писал про зазор и ни в коем случае не прикасаться дополнительной катушкой к подкове.
Зазор я выставил просто приклеев кусочек скотча-и прижал обмотку к подкове. С большим зазором не работает. В самом удачном варианте работала на лампу 7вт с холостых в пол накала, на средних оборотах в полный накал, и на высоких-с перенакалом.
ПсС.-кстати Вы единственный, кто меня не обосрал smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 11:22)
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Дэнчик:
Вы единственный, кто меня не обосрал
Как то для меня не свойственно smile Обычно начинаю именно с этого в качестве проверки насколько человек сам понял что сделал laugh

Вот, теперь вспомнил. Провод у тебя тонковат. В моём варианте он 0.6мм, а вот дальше не помню, то ли 200 то ли 300 витков под параметрическую стабилизацию. С параленьным стабилизатором естественно побольше.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 11:36)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
krotik:
а тема была
как раз её я и имел ввиду когда писал здесь:
непоседа:
на старом дырчике были какие то потуги сделать дополнительную катушку для света и установить её справа от магнита.
не думал я тогда, что попрощаемся с дырчиком и не записал. Вот и сейчас не получается скачать по вашей ссылке:.
Дэнчик:
П.с. Чтото файл не пркирепляется.
http://rusfolder.com/34023455
dash
Westenberg
Москва
2395 дней назад
omich:

Westenberg:
и через три недели он у вас :)
Прям как у Кротика на аватарке "Фигасе!" 41 бакс за такую фиговину!
Я считаю, что это посильная плата за избавление от многодневного геморроя и яркий свет smile
Лично я питаю фару от белого провода и не парюсь:)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
Степан
Медаль
Челябинск
2892 дня назад
Westenberg:
считаю, что это посильная плата за избавление от многодневного геморроя и яркий свет
какой световой прибор стоит?ссыль если можно
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
Westenberg:
Точно так-же от белого провода.
Через диодный мост подключил два светодиода 1W спереди и 2 пираньи через резистор сзади.
Кино- http://www.youtube.com/watch?v=M1cJZJm4v6c
Сейчас поставил линзы в перёд одну 15 градусов вторую 60 градусов.
Ночью может поснимаю,правда зима внесёт свои коррективы.
Файл "/images/users/photos/medium/566ff1e6ff90c41c6f8c1af02409eca6.jpg" не найден!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 15:46)
ВСЁ...ВЕСНА !!!
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
26 дней назад
Westenberg:
это посильная плата за избавление от многодневного геморроя
Ну это кому как. Главное идею придумать/подсмотреть, а уж повторить подобное устройство совсем не сложно.
Берем Ш пластины подходящего размера, выламываем у них середину(можно попробовать согнуть I пластины), а бока укорачиваем до нужной длинны, точилом подравниваем - на это полчаса, затем собираем вместе, сматываем плотной бумагой, предварительно обточив острые края, чтобы не провод продавил бумагу и наматываем 300 витков - если делать очень тщательно, то около часа. Т.е. часа за 1,5 можно изготовить запросто.
41 бакс, считаю, дороговато, поэтому и был удивлен.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Ещё бы видео, как в тёмное время освещает. Для обозначения мопеда на дороге вполне достаточно.
радиоуправляемые игрушки
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
26 дней назад
kalininasity:
Два светодиода 1W спереди и 2 пираньи сзади.
Кино...
Неплохо на холостых оборотах светит.
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
omich:
пластины подходящего размера
поперечное сечение магнитопровода как в подкове? провод 0,6мм? и зазор между магнитопроводами какой ?

kalininasity:
Через диодный мост подключил два светодиода 1W спереди и 2 пираньи через резистор сзади.
схему с данными радиодеталей можете опубликовать?
Простите, а "пираньи" это что? zst
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 14:55)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Пираньи- это такой тип светодиодов. Устарели, но зато дешёвые, и их вполне хватает уж для габарита точно.
радиоуправляемые игрушки
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
omich:
Неплохо на холостых оборотах светит.
Снимал мобильным,так не видно мерцания которое выражено на холостых,в схеме без стабилизатора.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
26 дней назад
непоседа:
поперечное сечение магнитопровода как в подкове? провод 0,6мм? и зазор между магнитопроводами какой ?
Не знаю. Я приводил примеры в пользу того, что дороговато 41 бакс за столь простую конструкцию.
Внимание!!! Это не рабочая конструкция, а попытка сделать датчик и только.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2015 в 10:12, omich: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
все вопросы сняты, ответы нашёл в интернете v
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
непоседа:
схему с данными радиодеталей можете опубликовать?
Вот схемка доделанная...вроде как то так...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
kalininasity,
Спасибо, кц 405 подойдёт? Я так понял стабилизатор не нужен? или лучше поставить?
Думаю, без задних габаритов обойдусь... хватит и хороших катафотов, а пираньи использую на "стопак"
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 17:16)
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
непоседа:

kalininasity,
Спасибо, кц 405 подойдёт? Я так понял стабилизатор не нужен? или лучше поставить?

Я не большой спец,но суть понимаю,кц 405 можно попробовать,на диодном мосту от бп
стоят 2 конденсатора-для сглаживания пульсаций.
Пока что всё работает,каждый день езжу недалеко правда,но свет горит всегда.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
Ну, хорошо, главное (с общей помощью)- я суть разобрался dance , а дальше покумекаю, посмотрю как у людей... может и стабилизатор воткну и диодики на противоток...
Степан
Медаль
Челябинск
2892 дня назад
kalininasity, а br1 купить /приобрести где можно??и как он выглядит.
светодиоды пиранья-стандартные использующиеся в фонариках?
а резистор зачем?(в электронике я 0)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 17:48)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Светодиоды можно купить с цоколем, чтоб поставить в штатную фару. Продаются в автомагазинах. Но лучше заказать, потому как цены завышены в 5-6раз.
радиоуправляемые игрушки
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
Степан:
а br1 купить /приобрести где можно??и как он выглядит.
это диодный мост от старой зарядки моб.тел.
Степан:
светодиоды пиранья
Вот картинка...
http://www.imageup.ru/img282/1139163/svetodiody.jpg.html
Резистор ограничивает напряжение к пираньям.(ограниченное напряжение идёт на передние
светодиоды).
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 23:43)
ВСЁ...ВЕСНА !!!
Степан
Медаль
Челябинск
2892 дня назад
andruxxa:
Но лучше заказать, потому как цены завышены в 5-6раз.
можно ссылку??
линза коломинатор-для чего и где купить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 18:16)
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
Да,лучше заказывать в интернете,у меня вышло в 7 раз дешевле с доставкой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 декабря 2012 в 21:07)
ВСЁ...ВЕСНА !!!
Степан
Медаль
Челябинск
2892 дня назад
а именно кокой светодиод?там много рзных star 1w.на плате брать или нет?линзу коломинатор там же брали?я ее там не нашел

Добавлено через 14 минут

kalininasity:
Точно так-же от белого провода.
Кино- http://www.youtube.com/watch?v=M1cJZJm4v6c 
Сейчас поставил линзы в перёд одну 15 градусов вторую 60 градусов.
Ночью может поснимаю,правда зима внесёт свои коррективы.
а корпус где был куплен?обычный фонарь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 19:06)
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
Коллиматор-это таже линза,(концентрирует свет).
http://www.radiobazar.ru/katalog/products/svetodiody-i-derzhateli-k-nim/moschnye-svetodiody/linza-v-oprave-dlja-star-2925
линза 15гр.
http://www.radiobazar.ru/katalog/products/svetodiody-i-derzhateli-k-nim/moschnye-svetodiody/linza-v-oprave-dlja-star-3655
линза 60гр.
http://www.radiobazar.ru/katalog/products/svetodiody-i-derzhateli-k-nim/moschnye-svetodiody/svetodiod-na-plate-star-1w-3635
светодиоды 1W,только были холодного сечения.
http://www.radiobazar.ru/katalog/products/svetodiody-i-derzhateli-k-nim/svetodiody-piranja/piranja-7605s-linzoj-4chip-krasnyj
Это пираньи.
Корпус старый,внутренности все вытащил,потом линзы приклеил прозрачным клеем.
В кино ещё без линз,просто припаял к выводам от лампочки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2012 в 19:19)
ВСЁ...ВЕСНА !!!
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
Cruiser:
Коллиматор
Спасибо,что поправили.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» вчера в 22:32
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» вчера в 22:30
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 21:29
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 21:09
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 17:06
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 10:08
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 02:25
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 21 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026