- 17 марта 2013, воскресенье
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Delruss, На чём меряешь напряжение ? И чем ? Тут стрелочник нужен.
|
|
|
|
|
Починки
3250 дней назад
|
на клеммах акума, цифровым и стрелочным, у них показания примерно одинаковые
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
А лампочка как себя ведёт на клеммах ? И это ... РР должен соответсвовать генеру. Для двухкатушечных свои, а для 6 катушечных свои.
|
|
|
Починки
3250 дней назад
|
я вот думаю, у меня реле стартера походу накрылось , стартер работает тока тада када я клеммы реле замыкаю пассатижами, может из-за него?Добавлено спустя 2 минутылампочка при повышении оборотов гаснет
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Ну в любом случае перед проверкой всех параметров электрооборудование в остальной своей части должно быть 100% исправно. Почему я и советовал к автоэлектрику...
|
|
|
Починки
3250 дней назад
|
РР купил точно такоеже
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Если лампочка при повышении оборотов тухнет, то для начала полностью заряди аккум сняв его с мопеда. Ой гавно эти 6 катушечники...
|
|
|
Починки
3250 дней назад
|
АКБ заряжал неделю назад. Попробую заведомо рабочее реле стартера поставить и поискать КЗДобавлено спустя 1 минутуа до этого 2 сезона проездил без зарядки
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Да тут не иначе не в КЗ дело. Похоже РР неправильно отрабатывает повышение напряжения. Или выпрямляет не так. В общем треба найти такой же мопед с 6 катушечным генером и правильно работающим РР и попереставлять. Твоё в его - замерить, его в твоё и тоже замерить. А то может у тебя с одной из катух генера не то приходит. Или не так. Или не туда.
|
|
|
Починки
3250 дней назад
|
имееться у друга альфа 72сс, скольки катушечный спрошу. Или купить гелевый акум, и заряжаться он будет тада, када я буду ездить с включеной фарой , када фара включена вроде напряжение внорме( но это на самый крайний случай). Ах да в продаже у нас имееться 8-ми катушечный генератор, чем он отличаеться по параметрам от 6-ти и 2-уш катушечных?
|
|
|
Юрьев-Польский
3179 дней назад
|
На мопеде с 139fmb дальний, ближний свет и габарит горят только при заведённом двигателе. Так и должно быть?
Движенье стало смыслом жизни, Что дальше будет - все равно....
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
От 6 может и ничем, а от двух - всем. На двухкатушечном генере пол электрики другое, фара от переменки питается и на незаведённом не горит. Что кстати лучше, система по сути как на наших шавках, одна катуха на зажигу, другая на свет, может ездить без аккума и вообще с дохлой проводкой (искра автономна). Подзаряжается он от отвода световой катушки маломощным РР ибо во время езды питает только индикатор передач (ну можт тахометр ещё). А 6 катушек это мощная постоянка, регулировка, жопа и головная боль.Добавлено спустя 1 минутуAndrews6666, На двухкатушечном генере ДА. И это есть хорошо (надёжнее по эксплуатации, уже убедился).
|
|
|
Юрьев-Польский
3179 дней назад
|
А двухкатушечные ставились на более ранних моделях?
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Andrews6666, Абсолютно случайно. От погоды на Марсе зависит. По крайней мере я закономерности не выявил.
|
|
|
Юрьев-Польский
3179 дней назад
|
Prof61, спасибо за ответ
|
- 18 марта 2013, понедельник
|
|
Сергиев Посад
4800 дней назад
|
Вот и у меня проблема была такая со светом и зарядкой(после установки двигателя 125сс от квадрика)вот там какраз 6катушек, а реле я родное оставил и купил новое такоеже потом, и не работало ничего всеравно. Теперь дошло почему. Но я уже сделал всё проще, правда не понятно пока как моя схема себя покажет в дальнейшем)) Просто 1 желтый провод от генера замкнул на массу и зарядка на аккум пошла, а свет запитал напрямую, пока ничего не сгорело)) Буду искать реле к 6катушечному гене теперь)
|
- 18 марта 2013, понедельник
|
|
Починки
3250 дней назад
|
Buster, поподробней, как свет подцепил ?
|
- 19 марта 2013, вторник
|
|
Сергиев Посад
4800 дней назад
|
Напрямую от генератора, желтый провод. То есть на аккум ток идет через реле, а на свет прямо от генератора. Думал перегорать лампы будут, но пока нормально всё (правда больше средних оборотов не давал, мотор на обкатке). Время покажет.
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Старая Полтавка
4346 дней назад
|
Ребята уже много где поднималась эта тема но конкретного ответа я так и не нашел! Так что же делать если мопед не заводится с электростартера, а с кикстартера как говорится с полтычка!? Прошу помощи! Мопед не заводится стартером с момента покупки, мотор крутит, а не заводит!
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
3637 дней назад
|
TATARIN: Ребята уже много где поднималась эта тема но конкретного ответа я так и не нашел! Так что же делать если мопед не заводится с электростартера, а с кикстартера как говорится с полтычка!? Прошу помощи! Мопед не заводится стартером с момента покупки, мотор крутит, а не заводит!
Я бы сказал не искал, т.к. только на этом форуме такую проблему решило несколько человек (и я в том числе). Соответственно решение есть и не одно, надо только поискать. Вот тут например пара причин описана http://www.mopedist.ru/forum/thread1734-1.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 07:25, Jin: Вот тут например)
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Сергиев Посад
4800 дней назад
|
У меня теперь стартер жизненно важная вещь, т.к. кика нет на 125ке, причем когда брал даже не обратил внимания, потому, что в коробке лежала лапка кика, не понятно зачем)))
|
- 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Тула
4571 день назад
|
Доброе время суток,у меня мопед китай дельта с 6 катушечным генераторм, можно ротор(магнит)генератора от 6 катушечного,заменить на ротор(магнит)генератора от 2 катушечного?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 марта 2013 в 11:32, voltmetr: причина не указана)
тише едешь,целее будешь
|
|
|
Москва
3324 дня назад
|
Заменить можно,но работать генератор не будет.  Разное количество магнитов.Генераторы взаймозаняемы только в сборе(ротор,статор)и левая крышка .
|
|
|
Тула
4571 день назад
|
aleksandr, спасибо,значит буду искать под 6 катушечный
тише едешь,целее будешь
|
|
|
Ростов-на-Дону
3497 дней назад
|
а что мешает двухкатушечный в сборе поставить? или чем двухкатушечный хуже? зажигание будет всё равно одинаковое! а свет может быть двух типов как на двухкатушечном, так и на шести! не угадаешь-только мерять(звонить) обмотки
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
all, Чёта как раз за свет я так не думаю... На двухкатушечном свет ВСЕГДА только на заведённом. А вот на 6 катушечном возможны варианты...
|
|
|
Deerfield
3935 дней назад
|
На почти всех полтинниках любой системы свет только на заведённом. Зависит это не от числа катушек, а от типа регулятора напряжения, точнее выпрямителя - с одним диодом или с мостом.
|
- 1 апреля 2013, понедельник
|
|
Москва
3324 дня назад
|
John_Jack:Зависит это не от числа катушек, а от типа регулятора напряжения, точнее выпрямителя - с одним диодом или с мостом. Ну тут вы неправы.Схема включения катушек для переменки и постоянки отличаются.Переменка-обмотка одним концом на массу и два отвода(3 провода),а постоянка-оба конца обмотки изолированны и всего 2 провода(и витков вроде поменьше). Один знакомый так и попался.Купил новый мотор поключил, а света нет.Генератор на старом и на новом 6-катушечный.Начали прозванивать обмотку ,а связи с массой нет.Сняли крышку заменили плату катушек на старую и все заработало.Причем распайка разьема полностью совпадала.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 апреля 2013 в 09:25, aleksandr: причина не указана)
|
- 1 апреля 2013, понедельник
|
|
Deerfield
3935 дней назад
|
Да, схемы включения и количество проводов от генератора отличаются. Но от количества катушек они не зависят. Работа света в первую очередь определяется конструкцией выпрямителя, это уже для разных выпрямителей нужно разное подключение генератора.
|
- 2 апреля 2013, вторник
|
|
Москва
3324 дня назад
|
John_Jack:Работа света в первую очередь определяется конструкцией выпрямителя, это уже для разных выпрямителей нужно разное подключение генератора. И где выпрямитель в схеме питания головного света переменным током  То что установлен в РР служит только для подзарядки АКБ и на работу фары не влияет.
|
- 2 апреля 2013, вторник
|
|
Deerfield
3935 дней назад
|
aleksandr:То что установлен в РР служит только для подзарядки АКБ и на работу фары не влияет. Правильно, но неверно. Во-первых, не РР, а РН. Никакого реле в регуляторе напряжения нет. Во-вторых же, утверждение про "выпрямитель служит только для подзарядки АКБ" верно только для мопедной схемы. Где действительно фара питается прямо от генератора, а аккумулятор заряжается через один диод. Но в большинстве кубатурных скутеров и некоторых полтинниках весь ток от генератора идёт на диодный мост в выпрямителе. Дальше постоянным напряжением подзаряжается аккумулятор и от него работает вся электрика, включая фару. Такая схема дороже, менее дуракоустойчива, но позволяет снимать с того же генератора больше мощности, а также отправить всю мощность одному потребителю, на розжиг ксенона например.
|
- 2 апреля 2013, вторник
|
|
Москва
3324 дня назад
|
РР как и РН -устройство поддерживающее определенный уровень напряжения в бортовой сети переменого или постоянного тока вне зависимости от оборотов генератора.Схемотехника может быть любой(хоть на лампах).Мощность генератора зависит от сечения провода,магнитопроводов и силы магнитов.И как не включай РН мощность генератора неизменить
|
- 2 апреля 2013, вторник
|
|
Ростов-на-Дону
2769 дней назад
|
aleksandr:То что установлен в РР служит только для подзарядки АКБ и на работу фары не влияет. Ошибаетесь очень даже и влияет, ведь регулировка напряжения идет не только на выходе выпрямленного напряжения . Но и идет регулировка переменного напряжения , так сказать такой тип тиристорного регулятора называется баластным либо шунтирующим . То есть при превышении напряжения заданной нормы он тупо закорачивает обмотку на корпус.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 09:20, 1alf1 61rus: причина не указана)
|
- 2 апреля 2013, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
1alf1 61rus: То есть при превышении напряжения заданной нормы он тупо закорачивает обмотку на корпус. Как только ОН ТУПО ЗАКОРАЧИВАЕТ обмотку на корпус, напряжение генератора падает (уменьшается). Регулятор ТУПО РАСКОРАЧИВАЕТ - напряжение генератора повышается. И весь этот периодичный процесс идёт с большой частотой. В результате в цепях устанавливается некоторое среднее напряжение, которое и должен поддерживать РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ, или РЕЛЕ РЕГУЛЯТОР. И диоды тут не при чём. ПС А у меня на АЛЬФЕ свет горит и при выключеним моторе. Может чо неисправно?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 2 апреля 2013, вторник
|
|
Deerfield
3935 дней назад
|
aleksandr:РР как и РН -устройство поддерживающее определенный уровень напряжения в бортовой сети переменого или постоянного тока вне зависимости от оборотов генератора. Это одна из его функций. В обсуждаемых тут китайских мопедах, а также японских, откуда схема электрики цельнотянута, у него есть и вторая. В регуляторе напряжения стоит выпрямитель. Этот выпрямитель может быть или одним диодом, или диодным мостом. В мопедах обычно стоит один диод. Через один диод заряжается аккумулятор, фара работает от переменного тока от генератора. В кубатурной технике стоит мост. Через мост выпрямляется весь ток от генератора и идёт на аккумулятор и фару. При выпрямлении одним диодом если мощность генератора 100 ватт, то больше 50 ватт постоянного тока можно взять только взаймы у аккумулятора. Переменки можно взять больше 50, но аккумулятор при этом не будет заряжаться. Если стоит мост, то от генератора можно брать все сто ватт в виде постоянного тока и отдавать их одному потребителю. Но выпрямитель с мостом стоит дороже. Харитон:ОН ТУПО ЗАКОРАЧИВАЕТ обмотку на корпус, напряжение генератора падает (уменьшается). Это описание первой функции - прямого назначения регулятора напряжения, регулировать напряжение! Это принцип называется "шунтирующий регулятор". Регулятор может быть импульсным, управлять напряжением, подавая ток на обмотки возбуждения, или даже ограничивая обороты двигателя. Но к схеме зарядки аккумулятора и включения фары принцип работы регулятора не имеет никакого отношения. На Альфе всякое бывает. Может, фару тупо оторвали от генератора и включили на аккумулятор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 09:18, 1alf1 61rus: причина не указана)
|
- 2 апреля 2013, вторник
|
|
Юрьев-Польский
3179 дней назад
|
Всем привет! Вопрос - разборный ли такой спидометр?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Можно ли заменить индикатор включенной передачи? На моём горят не все палочки цифрового табло, и не понятно что за передача включена. Хорошо показывает только "0" и "1". За одно как можно сделать его ярче? Днём например ничего не видно на нём. Можно ли сделать самому индикаторы включённых передач из светодиодов? Например зелёный диод - нейтраль, и ещё 4 красных в рядок - передачи?
|
- 2 апреля 2013, вторник
|
|
Могилев
109 дней назад
|
Andrews6666: Всем привет! Вопрос - разборный ли такой спидометр?
Можно ли заменить индикатор включенной передачи? На моём горят не все палочки цифрового табло, и не понятно что за передача включена. Хорошо показывает только "0" и "1". За одно как можно сделать его ярче? Днём например ничего не видно на нём. Можно ли сделать самому индикаторы включённых передач из светодиодов? Например зелёный диод - нейтраль, и ещё 4 красных в рядок - передачи? Разборный. Разберай, меняй. Новый он достаточно яркий, просто может у тебя защитное стекло потускнело. Вместо индикатора можешь спокойно ставить светодиоды. Схема простейшая.
Хочешь чиниться целый год - Покупай себе "Восход". Хочешь ездить кое-как - Покупай себе "ИЖак". Хочешь торчать бошкой в канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
|
- 3 апреля 2013, среда
|
|
Ростов-на-Дону
2769 дней назад
|
Andrews6666:Можно ли сделать самому индикаторы включённых передач из светодиодов? Например зелёный диод - нейтраль, и ещё 4 красных в рядок - передачи? Естественно ставь 4 светодиода
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 09:32, 1alf1 61rus: захотелось)
|
- 3 апреля 2013, среда
|
|
Москва
3324 дня назад
|
1alf1 61rus:Естественно ставь 4 светодиода Не 4 ,а 5 светодиодов( 4 передачи и нейтраль).Может проще заменить семисегментный индикатор или проверить обвеску индикатора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 10:24, aleksandr: причина не указана)
|
- 3 апреля 2013, среда
|
|
Ростов-на-Дону
2769 дней назад
|
aleksandr:Не 4 ,а 5 светодиодов Извентиляюсь, но когда все светодиоды погашены это можно считать нейтралью. (можно и 5 кому как захочется).Для меня так индикатор скорости в принципе вообще лишнее, нужна хотя бы просто индикация нейтрали. Добавлено спустя 3 минутыaleksandr:Может проще заменить семисегментный индикатор или проверить обвеску индикатора. Эта деталь не ремонтопригодна так как уже попадал ко мне такой индикатор с отсутствующими секторами. Просто заменили на другой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 16:06, 1alf1 61rus: причина не указана)
|