- 1 марта 2013, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3497 дней назад
|
не соответствует тип генератора типу регулятора. измеритель врёт. не исправен регулятор. выбирай любой пункт. а измерения лучше вести на аккумуляторе, там где постоянный ток, и его легче измерить
|
|
|
- 1 марта 2013, пятница
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Tornado, Причин куча. Проще к автоэлектрику. Ибо трах-перетрах может занять и неделю (если где-то в проводке неконтакт или наоборот коротыш).
|
- 3 марта 2013, воскресенье
|
|
Починки
3250 дней назад
|
Люди помогите!!! У дельты(китай) 50сс сейчас померял ток зарядный акума, на холостых 10,5 вольт , газу даю 3вольта. Что виновато, РР, или гениратор накрываеться ?
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
PP скорее всего, НО!!! 1) Мерял ты НАПРЯЖЕНИЕ, а не ток. 2) Мерять надо СТРЕЛОЧНЫМ вольтметром и лучше отечественным (ибо помехи от зажигания). 3) ТОК проверить тоже не помешает - АМПЕРМЕТРОМ. Поскольку видно что нуб - к автоэлектрику, там разберутся.
|
|
|
Починки
3250 дней назад
|
Prof61, показания что у стрклочного что и у электронного почти одинаковые, СИЛУ тока я измерию завтра, когда буду проверять гениратор и РР, завтра скажу показания
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Не забудь, что сила тока измеряется ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, т.е. амперметр включается В РАЗРЫВ провода (я обычно в разрыв массового включаю. Если амперметр просто на клеммы аккума накинуть будет большой пых.
|
|
|
Починки
3250 дней назад
|
Я знаю как включаеться амперметр в цепь, ну большого "пыха" не будет, просто искранет на клемме, если электронный( у него зашита стоит от такого ), а вот стрелочный, там может закончиться либо плачевно для прибора , либо выживет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2013 в 19:49, Delruss: причина не указана)
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
тады даже за нуба извинюсь.
|
- 4 марта 2013, понедельник
|
|
Юрьев-Польский
3179 дней назад
|
Здравствуйте. Недавно приобрёл мопед Rider http://www.mopedist.ru/forum/thread2222-1.html#77185 Есть вопросы по электрике: - Головной свет горит только при заведённом двигателе. Так и должно быть или что-то не так? - Подсветка панели приборов включается вместе с габаритным огнём. А при переключении на дальнийближний не горит. Как исправить? - не горит индикатор нейтрали. Лампочка заведомо рабочая. В чём искать причину?
Движенье стало смыслом жизни, Что дальше будет - все равно....
|
- 5 марта 2013, вторник
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Со светом всё нормально. Подсветка и весь габарит в целом включены неправильно. Они должны ВСЕГДА гореть а не тухнуть при переключении фары (даже по правилам). Индикатор нейтрали - а СИГНАЛ (из коробки) на него поступает ?
|
- 5 марта 2013, вторник
|
|
Юрьев-Польский
3179 дней назад
|
Prof61:а СИГНАЛ (из коробки) на него поступает ? Не знаю. А как это проверить?
|
- 5 марта 2013, вторник
|
|
Климовск
3860 дней назад
|
Напряжометром.
|
- 5 марта 2013, вторник
|
|
Юрьев-Польский
3179 дней назад
|
Тошнюк, Какой остряк
|
- 6 марта 2013, среда
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Andrews6666, Но он прав! Без тестера тут не обойтись, как и без знаний об электричестве в объёме 11 класса СТАРОЙ СОВЕТСКОЙ школы (физики). Ну или без опыта. А нету знаний, так один фиг к автоэлектрику.Добавлено спустя 5 минутЯ кстати сам , хоть и работал автоэлектриком и радиолюбитель с детства ПРОВОДКУ (именно сами провода) никогда не чиню, не моё. Если я понимаю что причина где-то в проводах (обрыв или замыкание) я технику отправляю к профессионалам (естессно с предположениями, что где-то обрыв или коротыш). По жгутам прозванивать терпеть ненавижу, проще новый отдельный провод кинуть (для меня).
|
- 6 марта 2013, среда
|
|
Юрьев-Польский
3179 дней назад
|
Prof61:По жгутам прозванивать терпеть ненавижу, проще новый отдельный провод кинуть (для меня). для меня тоже. А где находится датчик нейтрали? Внутри двигателя? Без разборки не достать его? Думаю может сам он неисправен. Потому что проверял заведомо исправной лампочкой - при включении нейтрали она не горела. На обрыв провода не похоже - вся проводка целая. Так то этот индикатор нейтрали мне не особо нужен. Просто раз он есть значит должен работать. ))
|
- 6 марта 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
Онлайн
|
Датчик передач под крышкой ведущей звезды.
|
- 6 марта 2013, среда
|
|
Юрьев-Польский
3179 дней назад
|
Pedro de Pakas, Спасибо. На досуге проверю его.
|
- 6 марта 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
Онлайн
|
Могут быть пережаты провода самой крышкой, это самый частый косяк.
|
- 6 марта 2013, среда
|
|
Жодино
4841 день назад
|
я половину проводки уже переделал ,ох уж эти китайцы
|
- 7 марта 2013, четверг
|
|
Варнавино
4067 дней назад
|
Всем привет, у меня такая проблема: вообщем я ехал осенью домой со школы и вдруг все приборы перестали работать  , я приехал домой, всё осмотрел, оказалось, что замкнул провод об раму  (он был оголен), я всё сделал, начал заводить мотоцикл, все работает  , а тахометр и с места ни двинулся  ... Что может случится  ?У меня мотоцикл ALPHA 110cc  .
|
- 7 марта 2013, четверг
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Вариантов всего два. 1) Сдох сам тахометр. 2) На него "не приходит" - проверяется тестером и частотомером на проводе который идёт в тахометр.
|
- 7 марта 2013, четверг
|
|
Варнавино
4067 дней назад
|
Prof61, У меня тахометр трех контактный(можешь зайти ко мне на форум,чтобы посмотреть фото тахометра- http://www.mopedist.ru/forum/thread1803-1.html).Я слышал, что есть ещё какой-то датчик тахометра, можешь подсказать,где он находится?Если можно, то лучше скинь схемы проводки к тахометру..
|
- 7 марта 2013, четверг
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Схема ВСЕЙ проводки альфы легко яндексится, и мне ПОКА с тахометрами дела иметь не доводилось. Датчика у электронного тахометра как такового нет, всё в генераторе.
|
- 7 марта 2013, четверг
|
|
Варнавино
4067 дней назад
|
Prof61, Так а может быть, он за левой крышкой генератора находится?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
-это не он? Фотография не моя, нашел...
|
- 7 марта 2013, четверг
|
|
Оренбург
2311 дней назад
|
Lev52:Prof61, У меня тахометр трех контактный(можешь зайти ко мне на форум,чтобы посмотреть фото тахометра- http://www.mopedist.ru/forum/thread1803-1.html).Я слышал, что есть ещё какой-то датчик тахометра, можешь подсказать,где он находится?Если можно, то лучше скинь схемы проводки к тахометру.. Здесь трёхконтактный тахометр-
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Vorchun
|
- 7 марта 2013, четверг
|
|
Санкт-Петербург
Онлайн
|
Нет там датчика тахометра. Тахометра то самого нет по сути. Эта штука со стрелкой и шкалой просто прикольно стрелкой машет, от изменения частоты тока генератора, а не точно обороты показывает. Он "сигнал" с желтого провода берёт.
|
- 7 марта 2013, четверг
|
|
Варнавино
4067 дней назад
|
Vorchun, Prof61, Pedro de Pakas, Спасибо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 марта 2013 в 14:15, Lev52: причина не указана)
|
- 7 марта 2013, четверг
|
|
Юрьев-Польский
3179 дней назад
|
Andrews6666:- Подсветка панели приборов включается вместе с габаритным огнём. А при переключении на дальний/ближний не горит. Как исправить? Нашёл причину этой неисправности. Были перепуланы 2 провода. Они там почему-то одинакового (коричневого) цвета. Поменял их местами и всё стало нормально.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 марта 2013 в 15:39, Andrews6666: причина не указана)
|
- 7 марта 2013, четверг
|
|
Починки
3250 дней назад
|
Сегодня первый день потеплее , Prof61, вот показания: Сила тока зарядки 2,5А, по прежнему 8-10 вольт на холостом , и 2-3 вольта на оборотах, показания с РР-белый и зеленый 9 вольт, желтый и зеленый 3 вольта, красный и зеленый 9,5 вольт. Генератор 6-ти катушечный. И ещё он перестал глушиться замком он на него тупо не реагирует, и заводиться без него( так как я кинул свет на акб и взял плюс с чер провода замка думаю поэтому). Что делать теперь??? РР менять???
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
6 катушечный генер есть большая попа... В них я не очень петрю, пусть кто делал ответит. А вообще что бы исключить ошибки, возьми контрольную лампочку от автомобиля и подсоедини к аккуму. Если при заводке начинает гореть ярче, а на оборотах ещё ярче - в измерениях ошибка. А вот если с заводкой наоборот тускнеет - повод задуматься.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 11:51, Prof61: причина не указана)
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Москва
1279 дней назад
|
То, что мопед не глушится, с РР никак не связано. Delruss:Что делать теперь??? Нужно взять схему (выше) и проверить с прозвонкой тестером все соединения. Электрику китайцы собирают ногами. Я, например, практически всегда тяну проводку с нуля, соединения пропаиваю. 6 - катушечный генер, как правило,надежнее двухкатушечного. Добавлено спустя 4 минутыЯ бы померил, какое напряжение (переменное) выходит с генератора, отсоединив белый и желтый провода, если есть сомнения в его работе.
Москва - Петушки
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Починки
3250 дней назад
|
у меня в фаре ,кстати, есть бесхозный зеленый провод, и отказываеться стартер ешё работать может это ещё как-то связано. Лампа в фаре с оборотами горит поярче, но все равно очень плохо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 13:03, Delruss: причина не указана)
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
На лампу ФАРЫ надо пока наплевать. Ты именно контрольку к аккуму подвесь для проверки. А насчёт проводки я уже писал - не моё.
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Починки
3250 дней назад
|
Хорошо попробуем
|
- 14 марта 2013, четверг
|
|
Починки
3250 дней назад
|
померял напряжение генератора на холостых 20В-30В, на оборотах 35В-50В, переменка конечно же. Вешал лампочку на клеммы , горит стабильно но неярко(21ватт 12 вольт была лампочка), померял напругу на клеммах опустилаль до 7 вольт на холостом и 4 на оборотах.
|
- 15 марта 2013, пятница
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Генератор исправен. РР глючит. Замена. Добивайся что б лампочка на оборотах хоть чуть, но ярче горела. И лампочку поменьше повесь, ватта на два достаточно.
|
- 15 марта 2013, пятница
|
|
Починки
3250 дней назад
|
от восходовского поворитника повешу попробую, она там 5 ватт. Поменяю РР отпишу результаты
|
- 16 марта 2013, суббота
|
|
Полтава
4633 дня назад
|
помогите разобраться со светом.у меня китайская рига,4такта,генератор на 2 катушки. когда свет подключен от генератора на малых оборотах света пракрически нет(это очень плохо на плохих дорогах).подсоединил питание света от аккамулятора-свет нормальный,но быстро садится аккамулятор,подскажите как быть,может есть какое нибудь релле чтобы переключало с аккамулятора на генератор когда тот работает на высоких оборотах. зарание всем спасибо.
|
- 16 марта 2013, суббота
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
riga13, Это надо ВСЁ переделывать. Либо свет зависит от оборотов (и тогда генер две катушки) или свет питается постоянным током (тогда генер 6 катушечный). Каждый СО СВОИМ реле. (с) "Просто хорошо не бывает." Либо вертай всё обратно, либо переделывай всю заряжательно-питательную часть проводки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2013 в 22:10, Prof61: причина не указана)
|
- 17 марта 2013, воскресенье
|
|
Починки
3250 дней назад
|
Подсоединил новое РР, на холостых 5вольт, на оборотах 1вольт, сила тока зарядки 0,95холостые - 1А на оборотах. Но стоит мне включить потребители (например поворотники и фару) напряжение становиться 10-14,4 на холостых и 10-12 на оборотах. И вот до меня никак не дойдет так должно быть или нет???
|