на 501 единственная фигня это фиксатор он держит вилку чтоб скорость не вылетали который ставица в низу и закручивается пробкой если его нет то приходится химичить самому еще проблема ново дельные вилки постоянно ломаться так же как и лапки скоростей ну это относится к алюминивым в продаже есть железные но они редкие и дорогие
to vint, S-62, насколько я помню был переходной моделью. Как на меня, двиг нормальный, ни чем не хуже V-50, но в моем случае(точней регионе) запчастей не особо можно найти, на V-50 полно как грязи. Так что, тут уж приходиться отталкиваться от того, что легче подчинить и достать. А выбор всегда за вами.
у меня долгое время время был ш-57, 1973гв, менял один раз цпг и диски сципления. стоял на дельте, скорость была , по автомобильному спидометру 65кмч.единственая проблема была со светом.
Roman14, Карбюратор от мотоцикл М1М, К35 кажется... P.S. А что на этой фотографии делает редуктор от Дружбы? Это случайно не фотографии самодельного черного мопеда с двигателем Дружбы 4?
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
По описаниям в интернете S (Ш) -62 самый говённый мотор, s-62 м модернизированный, но как я понял лучше не стал.
Я бы так не сказал.... Коробка действительно слабая в плане что боится слетающей цепи! На блоке шестерен зубья выкрашивались со свистом! Были случаи , когда обламывалась шейка под большую шестерню! Первые коммутаторы не отличались надежностью, поэтому мопеды с электронным зажиганием не хвалили...
Ш62М имел более мощную коробку... Была увеличена ширина зубьев.... Новый глушитель и цилиндр.... Но опять же - втулки на валах ... Если масло вовремя не долить - вот вам и износ, хруст и сопутствующие негативные проявления....
у друга на верховине 7 - коробка обратная, на s-62м первая вниз, вторая вверх, на v-50 первая вверх, вторая вниз,
Глупости - всё зависит от того, какая ручка переключения стоит - старого или нового образца!
Запчастей на Ш62 найти проблематично и в первую очередь блок шестерен!!! А в целом ездить можно!
На В50 нет тех проблем что на Ш62 - усиленное трехдисковое мягкое сцепление, коробка на подшипниках.... В общем, только одни плюсы... И наличие запчастей! Но при правильном обслуживании ездить можно на любом из них!
А есть у кого нибудь документы на двигатель S-62m обычно там есть чертёж двигателя по которому можно получить хоть какое то представление о его отличии от S-62.Что касается меня,то у меня документы на S-62 а двигатель V-50 на котором просто крышка от S-62,кроме этого сцепление и коленвал тоже от туда. Я отдаю предпочтение двигателям серии V.
У меня была верховина ,не было такого чтобы цепь ни разу за поездку не слетала.Добавлено спустя 1 минутуЧто есть возможность ставить то и ставь.Добавлено спустя 4 минутыИ не надо осбсирать ни один ни другой мотор,у каждого есть свои плюсы и минусы.У разных моторов разные технические характеристики.
здравствуйте, у меня был двиг Ш62 но точнее я незнаю может и Ш62М, если у кого есть то как понять разницу между ними, тогда скиньте фото этой коробки, интересно было бы посмотреть.
Насколько я знаю у S-62 коробка другая,он пошустрее будет,но с запами беда...Добавлено спустя 1 минутуНасколько я знаю у S-62 коробка другая,он пошустрее будет,но с запами беда...
Vadim:
а макс скорость у какого двигателя будет больше v-50 или s-62m ?????
В руководстве скорость указана(для мопедов как с Ш62, так и с В50) - не более 40 км/ч . А вот на Риге 16 с Ш58 - НЕ МЕНЕЕ 50 КМ/Ч. Все взрослые "мальчики"... Выводы делаем сами!