Форсировка впуска!

Форсировка впуска! реально ли этим методом??
mokik-stella
Медаль
Набережные Челны
4706 дней назад
улетишь)))
Всех с осенью дорогие форумчане)))
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3568 дней назад
Чего тему смайликами запоганиваете!!!Удалите бестолковые комментарии лучше по делу писали!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 19:47)
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2864 дня назад
Женёк:
Чего тему смайликами запоганиваете!!!
Вот вот!Такие сообщения мною будут удаляться безбожно!!!
Вот мой блог!
""
Не матерись на форуме, а то накажу!
MYPPPA
Медаль
Могилев
204 дня назад
Мишаня:
но стоит промолчу сколько
А сколько если не секрет?
Хочешь чиниться целый год -
Покупай себе "Восход". Хочешь
ездить кое-как - Покупай себе
"ИЖак". Хочешь торчать бошкой в
канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3568 дней назад
MYPPPA, там на странице написано Мишаня: у нас от 57 до 63 тысяч! но оно того стоит!
MYPPPA
Медаль
Могилев
204 дня назад
он писал про Stels triger, а я спросил сколько стоит Minarelli!!!
Хочешь чиниться целый год -
Покупай себе "Восход". Хочешь
ездить кое-как - Покупай себе
"ИЖак". Хочешь торчать бошкой в
канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
dmitriy
Желтые Воды
3497 дней назад
я знаю к нему цилиндр стоит около 7 тыс. руб. вот примерно посчитай ,никто конкретно не знает
я бегу-маи воласы назад!!!
dmitriy
Желтые Воды
3497 дней назад
я что то не могу найти ни одного видео форсированного в-50 и им подобных,все только на словах,как засекреченные технологии прям.еще раз попробую все полезные операции на двигателе ,если нет то пущу под пресс урода
gtavcman
Москва
4649 дней назад
Под пресс не надо, продай лучше кому нибудь.
Давайте по чаще просраться мопедам и в ответ они дадут просраться вам!

Irbis Virago 110cc[NoName].
косованыч
Медаль
Донецкая
4344 дня назад
dmitriy:
если нет то пущу под пресс урода
Ну так зачем ты тогда с ним, с уродом возишься, ты что с него пулю решил сделать? Ну так купи себе скутер и носись как угорелый, мопед то здесь при чем! Таким как ты технику в руки давать нельзя, если ты представления о форсировке не имеешь и с таким отношением толку с этого не будет, тогда отдай его лучше пока он цел, один ищет не может найти, другой калечит от ненадобности, что за народ! zlo
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
dmitriy
Желтые Воды
3497 дней назад
косованыч:

dmitriy:
если нет то пущу под пресс урода
Ну так зачем ты тогда с ним, с уродом возишься, ты что с него пулю решил сделать? Ну так купи себе скутер и носись как угорелый, мопед то здесь при чем! Таким как ты технику в руки давать нельзя, если ты представления о форсировке не имеешь и с таким отношением толку с этого не будет, тогда отдай его лучше пока он цел, один ищет не может найти, другой калечит от ненадобности, что за народ! zlo

для особых я написал что пробую в последний раз добиться положительный результат,а под пресс эт так шутка я че миллионер ,просто по мишкам и на рынок .к стати а ты имеешь представление о форсировке ,хотелось бы взглянуть на видос хотя бы ,если у тебя что то получилось. laugh laugh laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2012 в 21:20)
dmitriy
Желтые Воды
3497 дней назад
к стати я подбираю сейчас карб ,мне нужен 19мм ,вопрос - с какой техники примерно такой диффузор.или отпишитесь кто с чего пробовал .сегодня смотрел с альфы ,он чуть больше стокового в 50. еще прикинул с двигателя м-103 минск там не помню то ли 19 ,или 21 .хотелось бы узнать кто то пробовал сие лепить к в 50
Мишаня
Медаль
Рязань
4726 дней назад
dmitriy, попробуй jikov или К-39, они конечно не 19 мм но для вайраса подойдут отлично!
""
юзербары
Lover )))
Медаль
Курган
4993 дня назад
Мишаня не jikov а просто Ikov , более древние карбы можно поставить (с мопедов) - но не с мотоциклов !
Тем самым он у вас даже не пукнет(если от 27 начинать !) ! просто свечи зальет и вусе !
dmitriy попробуй конечно ! но только если не получается , изменяй пропускную способность карбюратора (на всос воздуха поставь картонку , и ей будешь регулировать подачу воздуха через всю систему !) ТАКИМ МЕТОДОМ , МОЖНО УСТАНОВИТЬ , КАКУЮ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ КАРБЮРАТОРА НУЖНО ДВИГАТЕЛЮ
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
Мишаня
Медаль
Рязань
4726 дней назад
Lover ))), кстати диаметр диффузора Jikova не такой уж и большой, многие люди стовят его на Пилот, а как мы знаем то диаметр диффузора на Пилоте 16 мм, и этот карб встаёт без переделок, и в итоге получается, что он 16 мм, также можно поставить от Джога, но для него нужен будет акб, так как в нём установлен электроподсос!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 06:54)
""
юзербары
Мишаня
Медаль
Рязань
4726 дней назад
Lover ))), P.S. кстати карбюратор правильно называется не Ikov, a Jikov! так на будущее! glasses
""
юзербары
косованыч
Медаль
Донецкая
4344 дня назад
dmitriy:
.к стати а ты имеешь представление о форсировке ,хотелось бы взглянуть на видос хотя бы
Полной форсировкой я не занимался, да и не вижу надобности, я просто увеличивал впуск и выпуск, фотки можешь увидеть в моем блоге ниже!http://www.mopedist.ru/blogs/porshen-dio-na-karpaty-2/v-50.html
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
Саня Дельта
Медаль
Волгодонск
4050 дней назад
На Minarelli охлаждение водяное?
Trofim
Медаль
Тихорецк
4123 дня назад
Саня Дельта, на некоторых да , на некоторых нет . Существуют разновидности.
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
Kokainshik
Москва
4073 дня назад
Раз уш речь пошла о двигателе и форсеровке вот очень интересный двигатель немецкое качество) :

www.engineman.de

Хочу себе такой всего с доставкой около 3000р laugh 5 л.с

Добавлено через 55 минут

http://www.engineman.de/plan_12zyl_eng.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 02:12)
Только советская техника, только ХАРДКОР!
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3568 дней назад
Kokainshik, Кто их сделал молодчик!
Но для этого есть другое место, куда видео скидывать!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июля 2012 в 03:27)
asKOddd
Медаль
Павлоград
1692 дня назад
dmitriy:
19 ,или 21 .хотелось бы узнать кто то пробовал сие лепить к в 50
Ставил на свой гургулёт карбюрацию от Восхода, К-55б (жиклер 190, диаметр 20 или 21(точно не помню))- мотор работает отлично (после регулировки конечно).
У меня была такая ситуация - штатный карб (К-60) после "изнурительных" настроек отлично работал в диапазоне от холостого хода до средних оборотов, как только ручку выкручиваеш на всю - "притуплял" мотор, бедная смесь. Регулировал в обратную сторону ,верха - отлично, середина и х.х- пропадал. Пробовал менять несколько карбюраторов , все тех же К-60 (В) - постоянно одно и тоже.
После установки и регулировки К-55, мотор работал отлично. Порой при полностью выкрученной ручке газа появлялось ощущение, что нужно "вверх" по КПП, но ,к сожалению, у мотора всего 2 передачи.
Madest
Медаль Грамота
Москва
342 дня назад
и от штатной турбины вход для повышения давления в фильтре-до карбюратора
От какой штатной турбины? От крыльчатки охлаждения что ли?
С обычным карбюратором нельзя подавать давление ДО карбюратора - уровень топлива в поплавковой камере будет черти какой, что ваш эксперимент и доказал.
Карбюратор можно поставить только на входе турбины, в таком случае будет образовываться нормальная смесь.
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Да откуда там давление?
Лило у него просто из за увеличения сопротивления на впуске.

А к чему была выложена фотосессия трупика 36мм икова в теме про полтинники, я совсем не понял.
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
877 дней назад
Объясняю-сие не трупик,а боевой карбюратор с майки,такая агрегат с коляской.А выставил потому,что пробовали ее на полтинничке карте,было мнение что все будет круто,хотя и грызли сомнения.Имел выставить фото в сборе для интересующихся чуть попозже,получилось такое ха-ха!А впрочем-снимаю сессию,всё.Madest,объяснитесь Уровень топлива в поплавковой камере критически не меняется,сколько бы через него не дуло,или у вас другое мнение?Давления от крыльчатки охлаждения вполне хватило,чтобы мотор отказал,это к вопросу ТАТАРИНа,а он начал тему,если Вы помните.Я не сказал,что лило Pedro de Pakas, ,я сказал о том,что смесь не успевает перемешаться и неоднородна по составу,а после всасываниы турбина очень кстати ,сами понимаете.Сейчас добавлю:наверно просто надо несколько увеличить длину впускного тракта.Далее по теме-вполне возможно-отражатели воздуха перед карбюратором создадут некоторое избыточное давление на входе карбюратора,аналогичные приходилось видеть на Восходах-хозяева были в восторге от своей смекалки.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 ноября 2012 в 17:40)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Откуда давление в кожухах охлаждения?
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
877 дней назад
Давление или подпор от нагнетателя вполне ощутим-до 0.3 на максимальных разгоняет,сдувает кепку,так сказать.Вполне хватило погасить двигатель ,а когда вернул все по-старому,т.е забор воздуха обычным путем-бодренько работает.Pedro de Pakas,если Вы не пробовали что-то аналогичное сотворить или нет наработанного опыта а поспорить охота-найдите соответствующую тему и убеждайте всех,спорьте.Я-практик,для примера-нашей командой был сотворен дельтаплан еще на заре дельтапланеризма в 80х годах,можете представить и мое активное участие.Все ,что я пишу-стараюсь только факты и правду.На наивные вопросы стараюсь не отвечать,буду подобен.Собеседника считаю равным по интеллекту и если возникает вопрос-то по теме,в форме вопроса а не провокации.В принципе-я здесь молодой и даже не могу создать темы,посему уважая БЫВАЛЫХ могу удалить свои комменты в этой теме,если так надо модераторам.На какой технике ездите и как долго,уважаемый Pedro de Pakas?Буду рад поговорить с Вами на эту тему.Удачи всем!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 ноября 2012 в 21:21)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
magdino1951:
Давление или подпор от нагнетателя вполне ощутим-до 0.3 на максимальных разгоняет

0.3 чего? Атмосферы? Не верю.
Зато я абсолютно уверен, что мотор плохо работал не из за адских давления и скорости потока воздуха, а наоборот, из за увеличившегося сверх меры сопротивления на впуске.
Если бы было давление, то карбюратор бы поссал бензином из всех дыр.

И в том, что от 36 карба на полтиннике толку не будет, тоже уверен абсолютно.
Это карб на моторы от ~30лс.

И выглядеть он должен не как только что из выгребной ямы, а хотя бы вот так:

""

Практика в обоих случаях не нужна, я уверяю, и так ясно что "не взлетит"
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
877 дней назад
3.Этот был запасной еще с прошлыми настройками,нужды в нем не было и мотосекции на заводе уже нет тоже.Мотоциклы еще кое как устроили-но комфорта никакого-все мокрое и снег зимой и никому не нужны.В квартиру с бензином не понесёшь,Ваш этих мытарств не видел,видно хранился в ящике стола,наш хорошо хоть остался в комплектности и рабочем состоянии,не до жиру-быть бы живу,а под этой облезлой шкурой живет хороший надёжный боец и он никому ничего не должен и он надежен.Если нужен блеск-его сейчас по всем дорогам из Китая хватает.
1*Адского* давления и скорости потока конечно не могло быть-хватило и того,что придавило от вентилятора нагнетателя.
2.Поскольку большинство участников эксперимента тоже было тоже уверено,что получится байда,но в коллективе всегда есть сомневающиеся-воплотили эксперимента ради и самим посмотреть,пустяк работы сделать переходник.Если кто-то сделал-неужели Вы не придете посмотреть результат?Сомневаюсь.Повторяюсь-делалось для себя,для ради интереса.И это тоже есть практика,причем 100% убедительная.
Так на какой технике ездите и как долго,уважаемый Pedro de Pakas,разумеется малокубатурной,если не секрет?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 ноября 2012 в 01:00)
dr1fter
Томск
4415 дней назад
Pedro de Pakas ездит кажется на Keeway X-Ray , на котором кстати стоит minarelli am6
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
877 дней назад
Да,нехилый полтинник.Еще бы фото...Удачи всем нам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2012 в 20:44)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Есть тема и про сам мопед: http://www.mopedist.ru/forum/thread1608.html
И про то, кто на чём ездит: http://www.mopedist.ru/forum/thread1589.html

А тут вроде бы про впуск.
Madest
Медаль Грамота
Москва
342 дня назад
Уровень топлива в поплавковой камере критически не меняется,сколько бы через него не дуло
Пока идет фаза впуска, то карбюратору конечно же всё равно есть избыточное давление на его входе или нет. А вот когда впускное окно закрыто, то избыточное давление на входе будет выдавливать топливо из поплавковой камеры, соответственно смесь будет черти какая.

В наддувных карбюраторных моторах карбюратор ставят до турбины (или компрессора, не важно), в таком случае в самом карбюраторе все процессы смесеобразования идут в штатном режиме.
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Или закрывают карбюратор герметичным кожухом, и дуют уже в него. Плюс требуется бензонасос и регулятор давления топлива.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Pedro de Pakas:

И в том, что от 36 карба на полтиннике толку не будет, тоже уверен абсолютно.
Это карб на моторы от ~30лс.

И выглядеть он должен не как только что из выгребной ямы,

Согласен с Pedro полностью. В крайнем случае такие карбюраторы ещё нормально работают на Минск ШК 125 кубов и Чз125. Но там мощность около 30 сил.
Сомневаюсь, что кто - то на заводской секции добился такой мощности от полтинника.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
877 дней назад
Pedro de Pakas, 0.3 чего? Атмосферы? Не верю.
А кто говорит про атмосферы?Во впускных каналах подпор меряется в высоте водяного столба,если знает кто.0.3 мне запомнилось от метра,так легче запомнить,т.е 30 см,а есть и таблица перевода высоты водяного столба в скорость потока,ставлю:
извиняюсь- ссылка на таблицу не работает-даю еще:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1174766594/all
30 см- около 80 км/час-кепку сдувает,как я и говорил.
Madest, если-бы выдавливало горючку из карбюратора-так не было ни следов,ни потеков,нормальный сухой карбюротор,и мотор не пересосаный-стоило убрать наддув-заводится сразу.Кажется,что в режиме поддува воздуха мотор просто не приспособлен к нормальной работе.Вообще то фильтр должен создавать некоторое сопротивление для нормальной работы двухтактника,даже для явления резонанса.
Pedro de Pakas:
Или закрывают карбюратор герметичным кожухом, и дуют уже в него. Плюс требуется бензонасос и регулятор давления топлива.
Очень интересное утверждение-есть ли тому потверждение,наработка,ссылка на модель производителя или это что-то типа сам придумал,а вы чешитесь?
Буржуи обычно на лету подхватывают такие светлые идеи и наверняка есть что-то выпущеное в жизнь,но я не имею информации,буду благодарен,если имеете и предоставите.
Харитон, Да все согласны,Харитон,не сожрет полтинник столько смеси,сколько ему дает этот карбюратор,
еле завели,чтобы еще кое как работал-пришлось задавливать жиклера,одного холостого хватало на разнос,но парню было интересно-способности были и возможности тоже,не все же водку жрать и в дурня резаться-воплощал,так сказать,душу вкладывал,никто не мешал мечте сбыться.
-
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 ноября 2012 в 23:29)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Были и заводские решения, но мало, т.к. карб и наддув это тупиковая ветвь развития.
Вот относительно заводское, готовый "скворечник" для американского карбюратора:

""

А чаще всего это выглядит так:

""
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3468 дней назад
уважаемый администратор, вы пишете что если без дифузора то это не то, а как же тогда карбюратор к35в? там его нету, если дифузор имеется ввиду та трубочка
китик
Медаль
Нижний Новгород
4961 день назад
Итак вот пища для мозга персонально автору темы :
""

В авиамодельных моторах имеется патрубок глушителе , к которому подсоиденяется силиконовая трубка , другой конец которой подсоиденён к бензобаку модели , данный отбор давления позволяет создать давление в баке ,что позволяет топливу нагнетаться с большей силой , таким образом имея отбор давления из глушителя двигатель имеет более более большие обороты в силу того , что топливо поступает заранее прогретым , под большим давлением , и в большем количестве , следовательно в картере получается топлива больше , чем без наддува !

Мотор не захлёбывается и работает отлично , данный на фото двигатель работает на метаноле с добавлением нитрометана , при згорании данной смеси выделяется тепла больше , чем при згорании бензина , топливо в баке не загорается по одной простой причине , что в баке нет доступа воздуха !
На бензиновых авиамодельных моторах такая же схема ! - только в баке бензин с маслом равно так - же как в мопеде , и обороты у некоторых экземпляров порядка 5 000 - наглядный пример схожести моторов , что позволяет опробовать схему !
И написал он на развалинах КПП - ДМБ.....
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Сколько ещё времени пройдёт, пока ты не поймёшь что в мопедном моторе есть карбюратор?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 21:47
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 21:31
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:00
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 18:35
zhukovav1969 отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 17:03
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 10:57
Георг Ом отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 10:32
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 07:44
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» вчера в 20:50
Дед отвечает в теме «Аккумулятор» вчера в 07:26
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 7 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 7 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 7 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 7 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 6 сентября 2026
Pedro отвечает в теме «Звёзды для большого человека» 6 сентября 2026
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 5 сентября 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 5 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 4 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 4 сентября 2026